Dernik Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 "был вызван на ковер" - вообще ужас, совсем что ли они??? человек чуть семью не потерял! чиновникам больше заняться нечем, как Одноклассники читать?! все мы взрослые люди и прекрасно понимаем что за событие нам предстоит через несколько дней, поэтому и столь ръяное желание властей показать работу, которой, разумеется, не было бы, случись данное событие раньше или позже часа "икс"... с другой стороны сейчас очевидно, что предоставленной помощи пострадавшим в избытке и как бы не повторилась известная ситуация, когда "неликвид" будут просто выкидывать на свалку... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ImRy Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Вопрос то как раз и в этом согласятся или нет..... Армейский бы транспорт подтянуть... Сегодня видел колонну грузовиков УРАл двигающихся в городе не знаю куда они шли мождет к школе или к дому самому... будет хорошо если еще и армия подключиться к помощи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 спасибо за ответ, передам информацию! Может на сегодняшний день еще появится необходимость в чем-то, буду ждать Вообще, мне кажется, что сейчас идеальной помощью будут наличные деньги! Люди потеряли абсолютно все, им сейчас нужно с нуля обустраиваться. На первое время им собрали, остальное пусть сами себе купят, что захотят, а не то, что дадут.Мне кажется, что это будет полезнее в психологическом плане, шоппинг стресс хорошо снимает, от грустных мыслей отвлекает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 6-месячного ребенка завтра будем искать , повезем им помощь, сегодня уже времени не хватило. Мы вчера у них были. Позвоните лучше сначала Татьяне (крестной Миши), тк там все в пакетах. Она еще на тот момент ничего не разбирала. Памперсы, смеси, пюре - думаю им точно еще не помешают. А вообще правильно - сейчас им уже нужны будут предметы быта, тк если они переедут в новые квартиры. готовить надо будет уже самостоятельно, а не не чем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
конфети Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Вообще, мне кажется, что сейчас идеальной помощью будут наличные деньги! Люди потеряли абсолютно все, им сейчас нужно с нуля обустраиваться. На первое время им собрали, остальное пусть сами себе купят, что захотят, а не то, что дадут.Мне кажется, что это будет полезнее в психологическом плане, шоппинг стресс хорошо снимает, от грустных мыслей отвлекает. Деньги уже собираются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
renolacio Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 все мы взрослые люди и прекрасно понимаем что за событие нам предстоит через несколько дней, поэтому и столь ръяное желание властей показать работу, которой, разумеется, не было бы, случись данное событие раньше или позже часа "икс"... с другой стороны сейчас очевидно, что предоставленной помощи пострадавшим в избытке и как бы не повторилась известная ситуация, когда "неликвид" будут просто выкидывать на свалку... надеюсь, что этого не случится и этот "неликвид" куда-нибудь пристроят, в детские дома, дома престарелых. Поэтому наверное, сейчас лучше деньги перечислять. (лично я так и собираюсь). И еще, СПАСИБО тем людям, которые бросились помогать после обрушения 4 этажей. Знаете, моя коллега рассказывала, что они с дочкой обсуждали это и коллега бросила фразу типо "не стоило лезть под рушащийся дом" А дочка (23 года) ей ответила, что бросилась бы. И я как-то машинально сказала, что наверное и я тоже (хотя конечно, никто не знает как бы повел себя в той ситуации). И коллега говорит: "надо же какая у нас молодежь". Перефразирую ее слова: Надо же какие у нас ЛЮДИ! гордость и за тех, кто бросился спасать, за тех кто помогает сейчас, за обычных простых людей, которые так же как и я получают обычную з/п. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nat_ Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Михаил Путилин: СРОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ! Уважаемые друзья, с 13:00 пункт сбора вещей в СОШ 49 будет закрыт! Все вещи теперь можно отвозить по адресу ул. Ульяновых, 4! Информация передана министром срцразвития и труда Астраханской области. Еще раз огромное спасибо всем, кто не остался равнодушным!!! Спасательная операция завершена. Все тела опознаны. В связи с проведением аварийно-спасательных работ на месте обрушения подъезда 9-этажного дома, временно перекрыто движение автомобилей по улице Юго-Восточный проезд. Разрешён проезд только специализированной техники и транспорта оперативных служб. Затруднено движение по улице Николая Островского. Управление ГИБДД УМВД России по Астраханской области рекомендует астраханцам, по возможности, выбирать другие маршруты. Жителям дома №150 кор.1, пострадавшего в результате взрыва газа оказывается помощь в виде бесплатных услуг ( фотографии на документы, ксерокопирование) в фотоателье по адресу: проезд Воробьёва 7. Магазин ПРОДУКТЫ, отдел "Фото на документы". Данный вид помощи действует до 15 марта 2012 г. При себе нужно иметь документы, ксерокопии или иные сведения, подтверждающие, что вы житель данного дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
logovo Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Мы вчера у них были. Позвоните лучше сначала Татьяне (крестной Миши), тк там все в пакетах. Она еще на тот момент ничего не разбирала. Памперсы, смеси, пюре - думаю им точно еще не помешают. А вообще правильно - сейчас им уже нужны будут предметы быта, тк если они переедут в новые квартиры. готовить надо будет уже самостоятельно, а не не чем. Вчера отвез к ним памперсов, пюре, смесей примерно на 1,5 - 2 недели. Думаю что на самом деле лучше позвонить сегодня завтра. Они еще не успели разобраться еще нужно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 При себе нужно иметь документы, ксерокопии или иные сведения, подтверждающие, что вы житель данного дома. Nat_ Нормально! А как быть тем, у кого вообще никаких документов не осталось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaye® Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Нормально! А как быть тем, у кого вообще никаких документов не осталось? В школе №49 сидят работники паспортного стола и других ведомостей, они восстанавливают документы людям, которые не могут попасть в квартиру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BearKing Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Отправил посильную денежную поддержку на 9021190000. Спасибо всем, кто помогает этим людям, за организованность, я горжусь, что живу в одном городе с такими людьми, как вы! Скорейшего выздоровления всем пострадавшим, вечная память погибшим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlMax Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Нормально! А как быть тем, у кого вообще никаких документов не осталось? Ну, скорее всего жильцам уже выдали какие-то справки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ImRy Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Отправил посильную денежную поддержку на 9021190000. Спасибо всем, кто помогает этим людям, за организованность, я горжусь, что живу в одном городе с такими людьми, как вы! Скорейшего выздоровления всем пострадавшим, вечная память погибшим. Вы тоже в этом списке, и действительно, скорейшего выздоровления и вечная память.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мамочка Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Особенно преклоняюсь перед человеком, который направился помогать уже после того, как стало понятно, что сейчас всё рухнет (на видео на 1 мин.53 сек что-то треснуло и стали все отходить, он единственный полез на всю эту кучу обломков помогать мужчине и женщине). Настоящий героизм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Особенно преклоняюсь перед человеком, который направился помогать уже после того, как стало понятно, что сейчас всё рухнет (на видео на 1 мин.53 сек что-то треснуло и стали все отходить, он единственный полез на всю эту кучу обломков помогать мужчине и женщине). Настоящий героизм. Распространяйте ссылку на видео в соцсетях, с просьбой отозваться тех, кто узнал кого-то или, может, себя. В нашей большой деревеньке все друг друга знают, должно получиться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мамочка Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Интересно а как с имуществом которое осталось в квартирах? Разрешают выносить или только все самое необходимое? Целые подъезды ладно, а вот как выносить вещи из квартир, у которых нет лестничных проёмов? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RoketMan Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 это Ходжаев Марат, один из тех кто помог спасти девочку и девушку в первые минуты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nat_ Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Доступ к обрушенному дому со стороны магазина "Колесо" открыт для возложения цветов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МУМОРИУМ Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Целые подъезды ладно, а вот как выносить вещи из квартир, у которых нет лестничных проёмов? Для доступа в эти квартиры будут предоставлены автовышки и только для выноса самых ценных и необходимых вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BedyiN Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 ОБЩЕГОРОДСКОЙ ПАРК ПОЯВИТСЯ ВЕСНОЙ В АСТРАХАНИ, НА МЕСТЕ ДОМА, КОТОРЫЙ ОБРУШИЛСЯ ПОСЛЕ ВЗРЫВА ГАЗА 29 февраля 2012 | 11:30 Общегородской парк появится весной в Астрахани, на месте дома, который обрушился после взрыва газа, - сообщил губернатор области Александр Жилкин. По его словам, в течение десяти дней всех жильцов переселят в новостройки. Сегодня в Астраханской области День траура. В результате взрыва газа и обрушения части дома погибли десять человек. Поисковая операция на месте чрезвычайного происшествия завершена. http://echo.msk.ru/news/863717-echo.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 это Ходжаев Марат, один из тех кто помог спасти девочку и девушку в первые минуты. RoketMan Отлично! Так и всех установим потихоньку! Нужно, чтобы это видео посмотрело максимальное число людей, распространяйте ссылку, форумчане. Автора видео, думаю, стоит отдельно поблагодарить, узнать бы его только... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
N.Star Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 RoketMan Отлично! Так и всех установим потихоньку! Нужно, чтобы это видео посмотрело максимальное число людей, распространяйте ссылку, форумчане. Автора видео, думаю, стоит отдельно поблагодарить, узнать бы его только... Эту сылку распространять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Эту сылку распространять? Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carolus Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 В 31 кв. жила дочь "8. Митьковой Зульфии Рафиковны кв.31" Митькова Алина 12 лет ,во время трагедии была в школе ,бабушка БАЙБЕКОВА Ф.Н. числится "СУДЬБА НЕИЗВЕСТНА" ,но надежды мало. Девочка уехала к крестной. Кто нибудь знает о судьбе ребенка? И как в случае (не дай Бог) смерти бабушки будет решаться вопрос квартирный и вопрос компенсаций? Крестная мать не опекун по закону. Огромная просьба к форумчанам,кто контактировал с официальными лицами выяснить судьбу Митьковой Алины,в списках не значится-возможно прописана в другом месте. Её мать погибла,бабушка возможно то-же. Крестная не опекун.Кто нибудь может сказать кто ребенка 12 лет будет официально представлять? Девочку, скорее, всего, отправят в детский дом. Как я понимаю, отца у Алины тоже нет в живых или он лишён родительских прав?! Если ни то, ни другое, то отец (где бы он ни находился и как к дочери не относился) является единственным законным представителем Алины, и вправе в любой момент забрать её к себе + вести все её юридические дела от своего имени. Если так, как я предположил, то Алине органы опеки и попечительства должны назначить опекуна. Причём крестная мать не только не "является опекуном", как тут сказано - она вообще не относится к близким родственникам и родственникам вообще. Формально - 100% чужой человек для девочки. Я это к тому, что органы опеки и попечительства будут назначать Алине опекуна, и если при наличии близких родственников, изъявивших желание стать опекуном, отправка девочки в детский дом была бы маловероятна (хотя даже тут не 100%, поскольку всегда есть возможность отказать), то в данном случае шансы на детский дом близки к 100%. Хотя, по-моему, чужому человек тоже не запрещено пытаться оформить на себя опекунство, но, во-первых, я не глубокий специалист в семейном праве и могу ошибаться, во-вторых, отказать чужому человек по формальным причинам легче (например, под предлогом охраны имущественных интересов Алины от этой крёстной, которая якобы пытается присвоить квартиры и компенсации). Во всяком случае, известные мне случаи оформления опекунства на чужого человека связаны как раз с ресурсом в самом органе опеки и попечистельства, когда ушлые мошенники, допустим, оформляют опекунство над инвалидом, даже в обход его родственников (такой случай был несколько лет назад в Питере, инвалида с квартирой после этого опекуны вывезли куда-то, квартиру перепродали на правах опекунов). Таким обрахом, вероятнее всего, Алина попадёт в десткий дом. Детский дом по закону - это "государственный опекун". То есть все юридические и фактические права опекуна получает сама организация - детский дом (а в случае лечения в психиатрии - психиатрическая больница). Реализует эти права директор детского дома, в том числе все имущественные права от имени воспитанников. То есть именно директор и будет получать квартиру, компенсации и т.п. помощь на имя Алины, а потом распоряжаться этим имуществом ... должен, конечно, делать это во благо воспитанника, а как будет на деле, не могу предугадать: есть директора детских домов честные, но много и нечестных, использующих предоставленные им права в корыстных интересах. Но, в любом случае, до момента назначения хоть какого-то опекуна, девочка 12 лет не может участвовать в гражданском обороте. Поэтому оформить квартиру или компенсацию на себя она не сможет. И крёстная тоже не сможет, поскольку у ней нет права действовать от имени девочки. Законными представителями являются лишь родители (любой из двух) и опекуны (у них права как у родителей). И доверенность сама Алина не может выдать, а если бы у крёстной была доверенность от родителя, то она утратила силу с момент смерти выдавшего доверенность лица (хотя, конечно, никто не мешает по такой доверенности действовать перед теми лицами, которые не могут знать о смерти доверителя: например, после смерти вкладчика родсткнники с доверенностью обычно спешат в банки снимать деньги умершего). Таким образом, в случае смерти родителей на текущий момент времени Алину никто не может юридически представлять. Но можно оперативно оформить опекунство - тот же детский дом или крёстную мать. Оффтоп. Обычная практика есть в детских домах ... делать из здоровых воспитанников психически больных. То есть, конечно, только юридически: никто их с ума не сводит и мозги им не промывает, как в приключенческих фильмах. Просто любой обычный воспитанник (имею в виду не тех воспитанников, кто уже обладает каким-то ликвидным имуществом или имущественными правами, а обычных воспитанников без кола и двора, каких тысячи) имеет право на получение квартиры по достижении 18 лет. Стало быть, после 18 лет воспитанник теряет юридическую связь с детским домом и вправе жить самостоятельнов своей квартире. Соответственно, и детскому дому, и особенно местной администрации (она выдаёт квартиры) всегда будет выгодно, чтобы после достижения 18 лет воспитанник никуда не уходил. Поэтому ещё пока он находится в детском возрасте, его в какой-нибудь местной психиатрической больнице освидетельствуют, и находят психическое заболение, ставят на учёт. Сам он даже может не понимать этого, поскольку как жил в детском доме, так и живёт. А диагноз есть, и после достижения 18 лет его можно поместить на лечение, ограничить правоспособность или каким-то ещё образом привязать, чтобы отобрать выделенную квартиру (в одном случае) или не выдавать квартиру вообще (в другом случае). Серьёзным стимулом для воспитанника не бороться за свои права выступает возможность ухудшения его правового положения в любой момент. Например, часто первоначально на дееспособность юридического психбольного никто не покушается (лишение дееспособности - процедура отдельная, множество реальных психических больных не нуждаются в лишении дееспособности: живёт человек, лечится, работает, и женится даже, и т.д.). Так вот, если такой больной из детдома будет качать права - то его могут в любое время этой самой дееспособности лишить. Да, лишает суд, но суд проходит формально. После потери дееспособности ни о какой самостоятельной жизни вне стен богоугодного заведения, имущественных правах, браке и семье, речи уже не идёт. Поэтому гораздо проще жить с диагнозом и без квартиры (тем более, что бомжевать никто не предлагает, можно жить в той же больнице), чем существовать без каких-либо гражданских прав вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Целые подъезды ладно, а вот как выносить вещи из квартир, у которых нет лестничных проёмов? Слышала, что потом будут стены из 1 подъезда ломать, чтобы крупные вещи можно было вывезти, но это наверное уже когда 1 подъезд свои вещи вывезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.