Перейти к содержанию

Рухнул дом в 3-ем Юго-Востоке

Рекомендуемые сообщения

не могу больше - ни читать, ни смотреть - господи это видео - где только-только всё случилось - где ребёнка выносят, где мужчина спасает - не могу - не передать - горе, горе великое горе!

Я это видео не смогла смотреть. Люди полезли помогать, крики о помощи, а когда знаешь, что через несколько секунд будет... Нет уж, нафиг

• Ответов 2.4k
  • Created
  • Последний ответ
Я это видео не смогла смотреть. Люди полезли помогать, крики о помощи, а когда знаешь, что через несколько секунд будет... Нет уж, нафиг

мы с ТАИС сегодня послушали истории из 1-х уст от пострадавших, до сих пор пью пиво и немного оптряхивает-это страшно.

А не могли бы Вы объяснить тем, кому не стало понятно? Что вы все какими-то намеками изъясняетесь?

Меня мучает конкретный вопрос: остался ли жив парень, который успел залезть выше всех на завалы после первого обрушения?

И второй вопрос: будут ли как-то отмечены или награждены люди, которые рискуя жизнью, вытаскивали людей, в то время, как над ними висело в воздухе 5 этажей?

тут цензура...

я бы тоже выдвиг свою версию...

п.с.политики не причем конечно же

А можно в личку? Если не здесь, то, скажем, вконтакте или аське? Или скайпе

я бы тоже выслушала

А не могли бы Вы объяснить тем, кому не стало понятно? Что вы все какими-то намеками изъясняетесь?

Меня мучает конкретный вопрос: остался ли жив парень, который успел залезть выше всех на завалы после первого обрушения?

И второй вопрос: будут ли как-то отмечены или награждены люди, которые рискуя жизнью, вытаскивали людей, в то время, как над ними висело в воздухе 5 этажей?

- Присоединяюсь к предыдущему оратору.

ПыСы: Ребята. Завтра я выходной. Машина будет не Бог весть чего - пятерка, но все же. Кому нужна помочь - чего отвезти - привезти для пострадавших? Пишите в личку.

Не здесь и не сейчас. Есть предположения, но не хочу тупой набор слов вбрасывать.

Моя личка доступна для любого твоего вброса.

Люди, с которыми я разговаривал ВО ДВОРЕ дома, говорили именно о хлопке (а кто и о двух хлопках). Один сказал "такой мягкий взрыв, несильный". Я же, находять в административном корпусе АЗХО, услышал ОЧЕНЬ сильный взрыв, непохожий ни на хлопок, ни на петарду. Подумал "взорвали нас", следующая мысль "взорвали автомашину на стоянке". Пока в окно не разглядел что произошло...

Судя по списку МЧС, 3-ий этаж - это квартиры 32 и 33 / 50, 51. Один человек числится необнаруженным.

Не совсем понимаю, почему вчера говорили о суициде, а сегодня говорят о вине газовых и коммунальных служб? Самоубийца вполне может напустить газа из исправного газопровода: откручиваете патрубок от плиты и быстро заполняете помещение.

Почему не было пожара и не видно сажи? Либо газовоздушная смесь была на нижнем пределе концентрации газа и взрыв произошел в избытке кислорода, либо какая-то иная причина... Кстати, в этих домах нигде фенол не использовался (дезинфекция, пропитка межпанельных швов)? - я заметил довольно сильный запах фенола на месте взрыва. О чем ЕЩЁ это может свидетельствовать я тут писать не буду - есть компетентные специалисты по таким вопросам. Я не сторонник теорий заговоров.

Но в чем я уверен: это - не теракт в прямом смысле слова. Ибо - бессмысленно.

вот это важнейший вопрос...тоже не дает он мне покоя. этих людей необходимо отметить. и кадры эти по центральным каналам показать. не чиновников которые судорожно ищут среди себя виноватых, не премьера распекающего чиновников по интернету и распределяющего квартиры, ему это не сложно, а поблагодарить этих людей.

и не ругать автора ролика, он сильно там не помог бы, а вот за то что дал возможность нам это увидеть - ему спасибо.

вот это важнейший вопрос...тоже не дает он мне покоя. этих людей необходимо отметить. и кадры эти по центральным каналам показать. не чиновников которые судорожно ищут среди себя виноватых, не премьера распекающего чиновников по интернету и распределяющего квартиры, ему это не сложно, а поблагодарить этих людей.

и не ругать автора ролика, он сильно там не помог бы, а вот за то что дал возможность нам это увидеть - ему спасибо.

-Не знаю, как на этом форуме выражается поддержка. (?)

Народ! Давайте озаботимся поиском того парня в белой толстовке и дядьки в комуфляже!

Я служил в армии. Причем еще при Союзе.

Были бы это солдаты - это орден красной звезды.

- Давайте их найдем! Они- наша гордость и честь и слава.

Астраханцы, коих много в нашем городе.

это не они славы ищут. Это люди хотят их найти. Разница очевидна вроде.

Хорошо, сформулирую по другому. А вы уверены, что эти люди вообще хотят, что бы их нашли и восславили?

А вы уверены, что эти люди вообще хотят, что бы их нашли и восславили?

Нет, не уверена. Но, думаю, они не стали бы запрещать другим просто пожать им руку.

Хорошо, сформулирую по другому. А вы уверены, что эти люди вообще хотят, что бы их нашли и восславили?

а не надо славить. надо отметить. отметить их мужественные действия в критической ситуации. медали подходящие таким случаям есть. не хочет человек чтобы награждали его, внимание лишнее его напрягает - может отказаться. но вот какая штука...это настоящий пример героизма. не выдуманный в пафосных книжках, не совершенный в малодоступном для рядовых граждан месте, а действия простых людей в ситуации которая может возникнуть в любой момент рядом с любым из нас. на таких примерах воспитывать надо. рассказывать молодежи и показывать.

Мы другое видео обсуждаем 2007 года в ДНЕПРОПЕТРОВСКЕ

Все таки вы эту тему вписали...у меня там крестница погибла. Кто то из соседей за газом не уследил

ваш мэр должен заняться этим вопросм. создайте инициативную группу с форума, составьте обращение. и передайте мэру. и в СМи можно копию. и все получится ))

ваш мэр должен заняться этим вопросм. создайте инициативную группу с форума, составьте обращение. и передайте мэру. и в СМи можно копию. и все получится ))

Этот вопрос обязательно поднимим но после оказания помощи пострадавшим, сейчас важно это.

Как ни старался, все таки вы эту тему вписали...у меня там крестница погибла

соболезную... :( Люди в догадках мучаются, хотят понять вот и ищут аналогии... страшные, но аналогии :(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...