Простой Обыватель Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Вот по поводу рухнувшей общаги (если это про общагу напротив Александровской б-цы). Кто и что там получил. В частности, есть конкретные люди, до сих пор проживающие в здании бывшей урологии больницы на Паробичевом бугре. Здесь об этом уже упоминалось. Для меня это дикость, честно говоря.. ps Квартира, которая была в здании общаги, была ими приватизирована. Кому интересно, смотрите про жителей общаги: http://avtos.do.am/news/professija_reporte...2012-01-28-6240 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ramikg Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Простой Обыватель Кому интересно, смотрите про жителей общаги: http://avtos.do.am/news/professija_reporte...2012-01-28-6240 вот я и говорю про это, эта трагедия для Столярова чистейший плагиат и только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Инфа из темы о помощи. Завтра офис на Минусинской работать не будет. Поэтому есть время постараться обеспечить людей тем, что им еще необходимо. Только сейчас люди начинают понимать, что же в первую очередь им будет нужно в новых квартирах. Список того, что необходимо пострадавшим: Одежда женская от 52 размера. Не молодежная. Верхняя и повседневная. Одежда мужская от 48 размера. На разный возраст. Куртки, брюки (их особенно не хватает!), свитера, рубашки, майки, футболки. Обувь мужская от 42 размера. Обувь женская без каблуков от 37 размера. Очень востребованы размеры 39 - 40, мягкая удобная теплая обувь без каблуков. Домашние тапочки (в домах холодно). Одежда на девочек 4 - 5 лет. Обувь на девочек 4 - 5 лет. Кухонная утварь: сковородки, чайники, заварочники, кастрюли, разделочные доски, чашки, миски и т.п. Обогревательные приборы. Электрические плитки (не во всех домах есть газ, людям нужно на чем-то готовить) Осветительные приборы, лампочки. Бытовая техника любая. Матрацы (в т.ч. надувные) Просто пусть каждый представит, что у него есть пустая квартира. И больше нет вообще ничего! А жить нужно. Нужно готовить еду, нужно эту еду где-то кушать, нужно мыться, причесываться, высушить волосу, посмотреть на себя в зеркало перед выходом. Нужно на чем-то спать, на чем-то сидеть. Во что-то налить воды, чтобы помыть пол. Нужно подметать. И еще миллион таких "НУЖНО". Тогда список необходимого станет понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Storm595 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Всем доброго дня! и так начнём с той новости что мы наконец-то переехали-это хорошая новость! есть ещё плохая, воды и газа в квартирах так и нет, на 8-этаж тащили все по лестнице даже элементарно лифт не могли включить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valek_SID Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Был сегодня рядом, народ переезжает, все веселые смех шутки, народ не унывает и это главное!!!!! Также обживутся и привыкнут к новым квартирам, кто не захочет там жить продадут или поменяются, не может быть чтоб запретили квартиры в собственность оформлять, тем более те у кого прежние квартиры были приватизированы... ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Где - там? akm-gala - в эвакопункте в 49 школе. он работал четыре дня. теперь все собранные вещи хранятся в социальных центрах по городу, их пять штук - адреса легко найдете на сайте минсоц. Если бы до людей нормально доносили бы информацию, многие вопросы просто не возникли бы. Простой Обыватель, прекращайте тролллить. не иметь информации можно было только в одном случае: при нежелании ее услышать. я в течение трех дней в школе узнал столько, что могу хоть сейчас оформить все документы в качестве пострадавшено. тьфу-тьфу-тьфу. там информации, объявлений, листовок на дверях - столько было, что я вообще удивляюсь, как можно не знать. буквально пять минут назад встретил знакомую, которой многодетная семья заявила, что им никто не помогает. бля, люди! прекратите быть крысами! вам дали четырехкомнатную квартиру вместо старой трешки. вам выписывают миллион за утрату, миллион за погибшего. вам обеспечили базу матпомощи, продукты первой необходимости. чем вы еще недовольны? что вещи ношенные? поэтому вы не удосужились даже прийти на сборный пункт и теперь жалуетесь, что ходить не в чем? или недовольны, что компенсацию делить придется на семерых? или кушать нечего, и поэтому вы сняли кафе и устроили поминки на тридцать штук? так может продать ваш красный опель, раз такая критическая в семье ситуация? Имущество - это не только шмотки. Речь велась о мебели, бытовой технике, и пр. Много ЭТОГО нанесли? Скажи куда? Я этой женщине передам! холодильники и стиральные машины второму подъезду обеспечивает М-Видео. я сегодня там был, спрашивал. пусть твоя женщина туджа обратится. мебель предоставят, соответственно, мебельные фабрики. какие именно - я не в курсе. но когда спрашивал в минсоц, почему отказываются принимать мебель, мне ответили, что б/у мебель никто не хочет, а несколько компаний выступили спонсорами - предоставят новую. может быть мне для вас телефон соцпунктов еще написать? или люди сами в состоянии выяснить? Одежда для девочки Лики 4 года. Мужская одежда размеров от 50 до 56. Мужская обувь размеры от 41 до 44. Женская одежда размеров от 56 до 62. Осветительные приборы. Матрацы и раскладушки. Бытовая техника (чайники, утюги, фены и т.п.) Сковородки. Продукты питания. По возможности мебель в новые квартиры пострадавших. Водители, которые смогут довезти людей с вещами до дома. Любая информация о жильцах подъездов № 2 и № 3. Также была бы не лишней добровольная помощь юристов и психологов. Заранее всем спасибо! в 49 школе работало около 50 психологов. там же собирали всю информацию о жильцах и людях, способных помочь. там же можно было узнать, где собирают деньги. а еще там было вот это: http://fotki.yandex.ru/users/evgenuary/view/528969/ http://fotki.yandex.ru/users/evgenuary/view/528970/ http://fotki.yandex.ru/users/evgenuary/view/528972/ это моя фотка, я это видел сам. сделана в одном месте на второй день после обвала. это половина спортзала, заваленная вещами, бытовой химией, продуктами, водой, лекарствами и даже детскими игрушками. навал в половину человеческого роста. этим можно экипировать пару взводов на пару месяцев. кому чего не хватило? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Простой Обыватель, прекращайте тролллить. Himeras Прекращай на меня наезжать! Я просила исключительно юридической помощи, не себе и вовсе не у тебя! холодильники и стиральные машины второму подъезду обеспечивает М-Видео. я сегодня там был, спрашивал. пусть твоя женщина туджа обратится. Чертовски ценный совет для жильца 3 (третьего) подъезда! Не разрушенной его части! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 или кушать нечего, и поэтому вы сняли кафе и устроили поминки на тридцать штук? так может продать ваш красный опель, раз такая критическая в семье ситуация? От многих ожидала бы увидеть такое. Но не от вас, извините. Поминки - последняя дань перед родными близкими людьми. А опель - единственное средство передвижения, на котором люди сейчас и забирают свою помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
m1_1976 Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 От многих ожидала бы увидеть такое. Но не от вас, извините. Поминки - последняя дань перед родными близкими людьми. А опель - единственное средство передвижения, на котором люди сейчас и забирают свою помощь. Согласен. "оборотень без погон" перегнул. ... Давайте спишем на усталость и нервы.. мне иногда такой подход к вопросу очень помогает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Давайте спишем на усталость и нервы.. мне иногда такой подход к вопросу очень помогает Согласна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 возможно - перегнул. простите, у людей горе. я просто понять не могу, как семья из семи человек, половина из которых - взрослые состоявшиеся люди со своим бизнесом, не смогли за шесть дней узнать адреса пунктов выдачи помощи. как бы они ни были убиты горем. в конце концов, оформление документов проходило в том же зале, где собирали вещи для пострадавших. это можно было как-то не заметить? ну не представляю я, как еще нужно было доносить информацию. в столовую, а потом в актовый зал, где собирали пострадавших, поочередно приходил то маркелов, то столяров, то оба разом. объясняли, где что находится и как что оформляется. в каком порядке переселение будет происходить, в какой очередности вещи вывозить будут. теперь выясняется, что никто ничего не знал. вот, скажем, тут инфа регулярно появляется: то первый, то третий подъезд не может забрать вещи. блин, ну у меня даже видео есть, как из третьего подъезда вещи выносят, в машину грузят - на Грановского везти. прямо в двух метрах от крана и разбирающих груду спасателей. где были эти жильцы, когда давали транспорт, грузчиков, проход в оцеплении? почему теперь они обвиняют кого угодно в отсутствии помощи, только не себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mabus Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Himeras Со стороны - все кажется проще, все вроде бы понятно, куда идти, что делать, как оформлять... Но на пострадавших сейчас все навалилось, тем более Якубовы потеряли отца, у них еще похороны.. к моменту разговора со знакомой они могли еще не все успеть. Кстати, в штабе форума они вчера, кажется, были.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Himeras, а они никого не обвиняют. В большинстве своем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devolver Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Ни чего Himeras не перегнул, все правильно сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nat35r Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Все правильно он сказал. Да никто никому ничего не должен в этом мире. Уже несколько раз переписываю сообщение. никого не хочу обидеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таис Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 Himeras я просто понять не могу, как семья из семи человек, половина из которых - взрослые состоявшиеся люди со своим бизнесом, не смогли за шесть дней узнать адреса пунктов выдачи помощи. как бы они ни были убиты горем. Им просто некогда этим заниматься. Мало того что у них скорбь и похороны, дык еще их затаскали по поводу оформления всех необходимых документов. Оформление на похороны-это одна организация, на мат.помощь-другая, на получение квартиры-третья и так далее. Нам самим с трудом удается получить их контакты и довести нашу помощь до них. Так что физически они не могли этого сделать и их возраст и прочие нюансы тут вовсе не причем. собирали пострадавших, поочередно приходил то маркелов, то столяров, то оба разом. объясняли, где что находится и как что оформляется. в каком порядке переселение будет происходить, в какой очередности вещи вывозить будут. теперь выясняется, что никто ничего не знал. Люди были в состоянии шока, тем более в первые дни, им и по миллиону раз можно было повторить одну и ту же инфу, и они ничего не понимали и не запоминали. Этож очевидно, странно что Вас это удивляет. Не дай бог конечно, но попробуйте эту ситуацию примерить на себя, тем более это ни какой-то единичный случай, а массовая трагедия для людей, где 10 человек погибло и вся девятиэтажка лишилась разом жилья, вещей, документов и всего прочего. Ну а потом посмотрите, как вы, в состоянии шока будете усваивать колоссальные потоки информации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Йogurt Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 Есть какая то информация по дому? Когда в день траура цветы возлагал, мне показалось, что первый подъезд накренился в сторону дороги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Chubby Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 не думаю,что в любой другой стране мира государство частнику протянуло бы руку помощи А почему государство должно протягивать? Я так поняла сейчас две версии - либо газ рванул, либо из-за перепланировок плиты обрушились? Не уверена на 100%, не слежу пристально за темой. Так вот на Западе физический ущерб заплатит страховка, моральный - в первом случае газовое хозяйство, во втором - ЖЭК, потому что недосмотрел перепланировку. В любом случае, людям возместят утерю полностью. В астраханской ситуации люди потеряли в деньгах, потому что квартиры в Военном не эквивалентны квартирам в 3-м. И это не государство, а вы из ваших карманов оплатили этим людям квартиры. Хотя некоторые кандидаты в президенты заработали на этом очки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fallout Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 Вот улыбает то, как наш народ падок на дележку уже посчитали, что на 350 миллионов можно было квартиры в центре купить Во-первых, сколько в центре стоят НОВЫЕ квартиры? Во-вторых, почему то все думают, что деньги будут потрачены исключительно на квартиры. А никто не считает всякие выплаты. А то что многие квартиры будут обустраивать? А различные услуги, связанные с оформлеием? Я не падок на дележку. Я профессионально связан с рынком недвижимости и ипотечным кредитованием. Я не говорил про центр города. И я не говорил про НОВЫЕ квартиры. Я написал, что в ЭТОМ районе и даже в ЭТИХ домах квартиры стоят 32-34 тыс.руб./кв.м. Тем, кто прожил в этом доме (1984 года постройки, т.е. дому 27 лет), возможно (и даже наверняка) хотелось бы остаться в этом же районе. И вот в ЭТОМ же районе можно было приобрести квартиры по тем же самым 32-34 тыс.руб. А не в пер.Грановского, пусть и в новых домах. Либо, как я писал, на Куликова/Медиков, в новых домах + ремонт. Как я понял из СМИ, денег непосредственно на переселение выделят 350 млн. Т.е. на новое жилье, имущество и оформление (кстати оформление стоит не таких уж и огромных денег). В любом случае, в сложившейся ситуации государство поступило куда как с большей заботой о людях, чем во многих других случаях. Хотя соглашусь с Chubby, что это деньги налогоплательщиков, и поправлю: некоторЫЙ кандидат. И еще про страховку. На пресловутом Западе, страховка есть потому, что бОльшая часть квартир/домов находятся в ипотеке, а не от сознательности граждан. А тем, у кого квартира была с супер-евро-мега ремонтом и стоила 3 млн. - неужели жалко было 6-8 тыс.руб. в год заплатить? (это же 500руб. в месяц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 А почему государство должно протягивать? Потому что государство не платит достойные зарплаты пенсии и т.д. чтобы люди могли оплачивать страхование жилья. Государство должно в наших условиях должно выполнять роль страховщика для малоимущих. Вот если бы взорвался элитный дом на проспекте Гужвина им помогать не надо- сами позаботятся о себе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 В любом случае, в сложившейся ситуации государство поступило куда как с большей заботой о людях, чем во многих других случаях. Хотя соглашусь с Chubby, что это деньги налогоплательщиков, и поправлю: некоторЫЙ кандидат. И еще про страховку. На пресловутом Западе, страховка есть потому, что бОльшая часть квартир/домов находятся в ипотеке, а не от сознательности граждан. Ну вот снова! Государство выдало квартиры. Ан нет. Это граждане выдали квартиры, а государство плохое. Не выделило бы квартиры - это все равно государство плохое. Насчет страховок согласен. Но кто ж их просто так страховать будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fallout Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 Один из руководителей государства принял волевое решение о выдаче квартир. Это хорошо. И это можно только поддержать. Но не забывая, что у государства задача такая, защищать и помогать всем гражданам своим. И что эти средства взяты из бюджета, который наполняется в том числе нашими налогами. И целиком и полность поддерживая в вопросе предоставления помощи (безотносительно к предвыборной неделе, безотносительно к другим действиям премьера), тем не менее хочется, чтобы средства были потрачены эффективно, что и было мной озвучено! Про страхование: одно время было такое, "коробочное" страхование ответственности (может и сейчас у каких СК есть). "Полис в коробке", на сумму ответственности перед соседями на 50 тыс.руб. стоил 400руб. на год. Я вот себе брал. Вдруг затоплю соседей, или еще чего. 400р. - не дорого, а соседей подо мной с хорошим ремонтом я опасаться перестал. Если относиться к страхованию квартиры как к квартплате, то можно я думаю, выделять 500р. в месяц. Вот РГС в свое время домики - гнилушки страховал (еще с советских времен повелось), 500-600р. в год выходило. Так бабушки пенсионерки толпой им деньги несли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Renessans Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 Я безусловно соболезную и понимаю какое ейто горе попасть в такую ситуацию. Но у меня вопрос. Пару лет назад обвалился подьезд на Савушкина, прошлым летом сгорело несколько домов на М.Горького. Погибли люди. Оставшиеся в живых остались ни с чем. Но не было такой шумихи.. Или это изза малого количества пострадавших? Ничего не имею против вашей работы по помощи! Молодцы вы, ребята! Только не понимаю разницы в происшедствиях Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 Renessans Опять двадцать пять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 4 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2012 На пресловутом Западе, страховка есть потому, что бОльшая часть квартир/домов находятся в ипотеке, а не от сознательности граждан. Не правда, там в целом страхование развито сильнее. У нас в ипотеку вся квартира не страхуется, а только на сумму ипотеки - кредита (это идет страхование рисков банка). То, что мы не сознательны - это факт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.