Перейти к содержанию

Рухнул дом в 3-ем Юго-Востоке

Рекомендуемые сообщения

Люди которые тут пишут, что пострадавшие слишком много хотят, что им могли вообще ничего не давать! Я Вам поражаюсь, вы застрахованы от подобного? Или у вас у всех квартиры с имуществом застрахованы в страховых, как это предложил сегодня на совещании губер, сославшись на то что этому дому "повезло" что сейчас выборы идут, а так бы им ничего не дали!? Я бы посмотрел на Вас в такой ситуации! Все было бы складно, если бы они вышли из всех подъездов и пошли взорвали этот дом, а потом предъявяли требования. Но их вины здесь нет! Если взорвал человек которого предположительно обвиняют(во что лично я не верю), то есть вопрос к правохранительным органам, почему человек который неоднократно пытался покончить жизнь самоубиством(как сообщили СМИ) не находился на принудительном лечении, если газовые службы не уследили(кстати к вам часто приходят проверять газовые комуникации? у меня дома так никто и не вспомнил когда такое было). Да вообще много кто не верит что это газ, не буду подымать тему кто бы мог взорвать, но предположим, что кто-то взорвал, куда проще дать документ, что это взрыв бытового газа, много плюсов, не надо никому давать квартир и компенсаций положенных пострадавшим в теракте, а тут вдруг босячий жест: мы вам ничего не должны, но нати получите! Люди не просят квартиру на площади петра по соседству с губернатором, они лишь хотят жить в том районе ,который они выбрали заплатив деньги за квартиру.

• Ответов 2.4k
  • Created
  • Последний ответ

Вокруг дома действительно мало что росло... Но тому виной, скорее всего, подмочка - в подвале вода была.

И буквально месяц-два назад перед подъездом магазина со двора дерево спилили погибшее.

Да какая разница, что там экстрасенс видела - не видела. Росли там деревья -не росли. Если бы она сказала номер дома и время- цены ей не было бы. А так... примазавшихся еще куча будет, что толку о них говорить. (ИМХО)

К сожалению, даже Нострадамус не говорил место и время.

А сейчас уже больше волнует то, как разбирать дом будут. И как скоро... Не повлияет ли на рядомстоящие дома. Вроде сегодня ходили и проверяли дом у самой дороги (150 без корпуса) на наличие трещин. Очень интересны результаты.....

А еще в домах перпендикулярных до сих пор газа нет... То ли перестраховка - хотят все проверить, то ли общая труба с разрушенным домом, до которой теперь надо копать, чтобы заблокировать...

Ребят, я вот чего то не пойму про квартиры на 10 чел. с общей кухней или как там. Вот сегодня встретил своего знакомого, он с 3 подъезда этого дома, всё произошло на его глазах. Говорит кувартиру дали уже, нормальную, тоже двушку как у них была, документы тоже выдали, уже оформляют приватизацию. Планировка ему понравилась, говорит лучше чем была. Я его спросил про эти "общаги" как пишут некоторые нонеймы на форуме, он пожал плечами. В подъезд скорее всего могут так и не пустить, существует опасность обрушения.

Вроде как получается, что тех, кого расселяли раньше, получили квартиры 135б проекта, кого позже - видимо, в общаги. Если я правильно понимаю, общаги по планировке такие, как на Н.Островского за медколледжем.

Есть предложение, чтобы не быть голосновными, давайте соберем некую "форумную комисию", выберем людей в нее, попросим тех людей которые постили сообщения "что у переселенцев есть притензии по жилью"(за исключением района) попробывать договориться этими переселенцами(по желанию и возможности), чтобы съездить посмотреть, пообщаться с ними, если потребуется сделать матерьялы(фото, видео), представить общественности на голосование в форуме.... а потом уже принимать решение что делать.... А так мы никогда ничего не узнаем, одни пишут одно, другие другое, к сми у меня лично доверия нет!

"У нас был евроремонт, в ванной – джакузи, квартира 3 миллиона стоила, — рассказывает житель обрушившейся квартиры на втором этаже злосчастного 2-го подъезда Сергей Фельдман. — Здесь в общем-то квартира неплохая, но место! Юго-восток-3 с Военным городком не сравнить!".

Того же мнения придерживается и Нина Антюшина.

"Мы жили в шестом подъезде обрушившегося дома в трехкомнатной квартире вчетвером: я, дочь с мужем и внук. Все прекрасно помещались. Недавно сделали хороший ремонт. А теперь что?! Площадь в новой квартире большая, но планировка никуда не годится. Комнаты маленькие, неудобные, все в выступах, ромбовидные. Наша мебель туда даже не поместиться, да и мы не разместимся! Компьютер внуку негде поставить!

Наверное я что то не понимаю в этой жизни.....

"Ну и, конечно, месторасположение, — поддерживает ее Галина Коробкина. — До остановки далеко, ни одного магазина рядом. Нам на работу ходить, сыну в школу… В 5 утра вставать что ли?! Мы искали плюсы в новой квартире. Но найти их так и не смогли. Еще один вопрос касается ремонта. Жителям 1,2,3 подъездов дают по миллиону. Нам же – по 10 тысяч. Мы на эти деньги ремонт должны сделать? На Грановского, конечно, чистенько, но хотелось бы лучшего!"

Ну то есть они сравнивают себя с теми, которые потеряли ВСЕ - в том числе и колоссальный фрагмент своей жизни в виде фотоальбомов, видеохроник, любимых книг, подарков. первых рисунков детей, возможно фамильные ценности и просто атмосферу прошлой жизни и предметы памяти о погибших в том числе..... (даже у военных всегда есть что-то, что они перевозят из квартиры в квартиру)....

Причем тут вообще ремонт... :(

жильцы дальних подъездов сами крик подняли, что хотят тоже переселяться. их никто не выгонял силком.

http://www.rg.ru/2012/02/29/dom.html

" По данным губернатора Астраханской области Александра Жилкина, в доме в 110 квартирах проживало 288 человек"

не ужто ни кто не знает сколько людей и сколько квартир?

Не буду ничего подтверждать или опровергать. Единственное, о чем хочется попросить всех. Не выкладывайте инфу, если вы в ней не уверены. Или пишите, что это слухи. Уже много неприятностей из-за дезинформации было. Будьте аккуратнее, пожалуйста.

вот они - герои!

1jpg22jpg_3380961_4170455.jpg

Ну почему так тихо прошло чествование героев города??

Таким героям честь и уважение на всю жизнь, преклоняюсь перед силой духа и мужеством!

Наверное я что то не понимаю в этой жизни.....

Ну то есть они сравнивают себя с теми, которые потеряли ВСЕ - в том числе и колоссальный фрагмент своей жизни в виде фотоальбомов, видеохроник, любимых книг, подарков. первых рисунков детей, возможно фамильные ценности и просто атмосферу прошлой жизни и предметы памяти о погибших в том числе..... (даже у военных всегда есть что-то, что они перевозят из квартиры в квартиру)....

Причем тут вообще ремонт... :(

У каждого свои проблеммы! У Вас есть проблемы? Думаю наверняка, но ведь Вы каждый раз не сравниваете себя с детьми африки, которые умирают от голода, подсознантельно мы стремимся к лучшему!? Люди стали заложниками ситуации, и не дай Вам бог понять их в полной мере!

Продублирую тут. Просьбы ко всем:

Одежда для девочки Лики 4 года.

Мужская одежда размеров от 50 до 56.

Мужская обувь размеры от 41 до 44.

Женская одежда размеров от 56 до 62.

Осветительные приборы.

Матрацы и раскладушки.

Бытовая техника (чайники, утюги, фены и т.п.)

Сковородки.

Продукты питания.

По возможности мебель в новые квартиры пострадавших.

Водители, которые смогут довезти людей с вещами до дома.

Любая информация о жильцах подъездов № 2 и № 3.

Также была бы не лишней добровольная помощь юристов и психологов.

Заранее всем спасибо!

А я вот не пойму: если из федерального бюджета выделят 350 млн, почему на эти деньги нельзя купить для пострадавших у коммерческих организаций хорошие квартиры в том же 3Ю-В? А те дома, куда сейчас вселяют, - пусть будет временное жильё...

почему на эти деньги нельзя купить для пострадавших у коммерческих организаций хорошие квартиры в том же 3Ю-В?

вы много видели новостроек в ЮгоВостоке?

вы много видели новостроек в ЮгоВостоке?

Не понимайте буквально. Не в 3, так во 2Ю-В, Жилгородке, да мало ли ещё более предпочтительных районов...

а почему среди награжденных нет Ходжаева Марата? я же давала координаты его жены пользователю че гевара, который вел поиск спасавших

Птица Феникс

насколько я понимаю коммерческие новостройки это голые бетонные стены, вы туда предложили людей вселять? Сейчас те квартиры которые они получили худо-бедно уже с отделкой, заходи и живи. Деньги выделенные из федерального бюджета пойдут скорее всего в местный бюджет на постройку новых домов взамен заселённых пострадавшими. Вы не забыли что это муниципальное жильё и на эти квартиры уже были очередники? Или вы про них предлагаете забыть и оставить без квартир?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...