go6pbIu Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Люди которые тут пишут, что пострадавшие слишком много хотят, что им могли вообще ничего не давать! Я Вам поражаюсь, вы застрахованы от подобного? Или у вас у всех квартиры с имуществом застрахованы в страховых, как это предложил сегодня на совещании губер, сославшись на то что этому дому "повезло" что сейчас выборы идут, а так бы им ничего не дали!? Я бы посмотрел на Вас в такой ситуации! Все было бы складно, если бы они вышли из всех подъездов и пошли взорвали этот дом, а потом предъявяли требования. Но их вины здесь нет! Если взорвал человек которого предположительно обвиняют(во что лично я не верю), то есть вопрос к правохранительным органам, почему человек который неоднократно пытался покончить жизнь самоубиством(как сообщили СМИ) не находился на принудительном лечении, если газовые службы не уследили(кстати к вам часто приходят проверять газовые комуникации? у меня дома так никто и не вспомнил когда такое было). Да вообще много кто не верит что это газ, не буду подымать тему кто бы мог взорвать, но предположим, что кто-то взорвал, куда проще дать документ, что это взрыв бытового газа, много плюсов, не надо никому давать квартир и компенсаций положенных пострадавшим в теракте, а тут вдруг босячий жест: мы вам ничего не должны, но нати получите! Люди не просят квартиру на площади петра по соседству с губернатором, они лишь хотят жить в том районе ,который они выбрали заплатив деньги за квартиру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devolver Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Меж тем район то не самый пустынный. Ну судя по снимку, у обрушившегося дома зелени меньше всего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LeEo Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Вокруг дома действительно мало что росло... Но тому виной, скорее всего, подмочка - в подвале вода была. И буквально месяц-два назад перед подъездом магазина со двора дерево спилили погибшее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Землячка Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Да какая разница, что там экстрасенс видела - не видела. Росли там деревья -не росли. Если бы она сказала номер дома и время- цены ей не было бы. А так... примазавшихся еще куча будет, что толку о них говорить. (ИМХО) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LeEo Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 К сожалению, даже Нострадамус не говорил место и время. А сейчас уже больше волнует то, как разбирать дом будут. И как скоро... Не повлияет ли на рядомстоящие дома. Вроде сегодня ходили и проверяли дом у самой дороги (150 без корпуса) на наличие трещин. Очень интересны результаты..... А еще в домах перпендикулярных до сих пор газа нет... То ли перестраховка - хотят все проверить, то ли общая труба с разрушенным домом, до которой теперь надо копать, чтобы заблокировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Ребят, я вот чего то не пойму про квартиры на 10 чел. с общей кухней или как там. Вот сегодня встретил своего знакомого, он с 3 подъезда этого дома, всё произошло на его глазах. Говорит кувартиру дали уже, нормальную, тоже двушку как у них была, документы тоже выдали, уже оформляют приватизацию. Планировка ему понравилась, говорит лучше чем была. Я его спросил про эти "общаги" как пишут некоторые нонеймы на форуме, он пожал плечами. В подъезд скорее всего могут так и не пустить, существует опасность обрушения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zeras Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Вроде как получается, что тех, кого расселяли раньше, получили квартиры 135б проекта, кого позже - видимо, в общаги. Если я правильно понимаю, общаги по планировке такие, как на Н.Островского за медколледжем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pbIu Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Есть предложение, чтобы не быть голосновными, давайте соберем некую "форумную комисию", выберем людей в нее, попросим тех людей которые постили сообщения "что у переселенцев есть притензии по жилью"(за исключением района) попробывать договориться этими переселенцами(по желанию и возможности), чтобы съездить посмотреть, пообщаться с ними, если потребуется сделать матерьялы(фото, видео), представить общественности на голосование в форуме.... а потом уже принимать решение что делать.... А так мы никогда ничего не узнаем, одни пишут одно, другие другое, к сми у меня лично доверия нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 "У нас был евроремонт, в ванной – джакузи, квартира 3 миллиона стоила, — рассказывает житель обрушившейся квартиры на втором этаже злосчастного 2-го подъезда Сергей Фельдман. — Здесь в общем-то квартира неплохая, но место! Юго-восток-3 с Военным городком не сравнить!". Того же мнения придерживается и Нина Антюшина. "Мы жили в шестом подъезде обрушившегося дома в трехкомнатной квартире вчетвером: я, дочь с мужем и внук. Все прекрасно помещались. Недавно сделали хороший ремонт. А теперь что?! Площадь в новой квартире большая, но планировка никуда не годится. Комнаты маленькие, неудобные, все в выступах, ромбовидные. Наша мебель туда даже не поместиться, да и мы не разместимся! Компьютер внуку негде поставить! Наверное я что то не понимаю в этой жизни..... "Ну и, конечно, месторасположение, — поддерживает ее Галина Коробкина. — До остановки далеко, ни одного магазина рядом. Нам на работу ходить, сыну в школу… В 5 утра вставать что ли?! Мы искали плюсы в новой квартире. Но найти их так и не смогли. Еще один вопрос касается ремонта. Жителям 1,2,3 подъездов дают по миллиону. Нам же – по 10 тысяч. Мы на эти деньги ремонт должны сделать? На Грановского, конечно, чистенько, но хотелось бы лучшего!" Ну то есть они сравнивают себя с теми, которые потеряли ВСЕ - в том числе и колоссальный фрагмент своей жизни в виде фотоальбомов, видеохроник, любимых книг, подарков. первых рисунков детей, возможно фамильные ценности и просто атмосферу прошлой жизни и предметы памяти о погибших в том числе..... (даже у военных всегда есть что-то, что они перевозят из квартиры в квартиру).... Причем тут вообще ремонт... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 жильцы дальних подъездов сами крик подняли, что хотят тоже переселяться. их никто не выгонял силком. http://www.rg.ru/2012/02/29/dom.html " По данным губернатора Астраханской области Александра Жилкина, в доме в 110 квартирах проживало 288 человек" не ужто ни кто не знает сколько людей и сколько квартир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Наверное я что то не понимаю в этой жизни..... А вы сами откуда в Астрахань переехали если не секрет ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 А вы сами откуда в Астрахань переехали если не секрет ? Я тут родилась, вообще-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Не буду ничего подтверждать или опровергать. Единственное, о чем хочется попросить всех. Не выкладывайте инфу, если вы в ней не уверены. Или пишите, что это слухи. Уже много неприятностей из-за дезинформации было. Будьте аккуратнее, пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATTILA-ICE Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Героизму жителей города надо памятник ставить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ATTILA-ICE Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 вот они - герои! Ну почему так тихо прошло чествование героев города?? Таким героям честь и уважение на всю жизнь, преклоняюсь перед силой духа и мужеством! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Francais respect Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
devastatorm Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Ну да, кто эти люди ? Кроме Олега никого тут не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pbIu Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Наверное я что то не понимаю в этой жизни..... Ну то есть они сравнивают себя с теми, которые потеряли ВСЕ - в том числе и колоссальный фрагмент своей жизни в виде фотоальбомов, видеохроник, любимых книг, подарков. первых рисунков детей, возможно фамильные ценности и просто атмосферу прошлой жизни и предметы памяти о погибших в том числе..... (даже у военных всегда есть что-то, что они перевозят из квартиры в квартиру).... Причем тут вообще ремонт... У каждого свои проблеммы! У Вас есть проблемы? Думаю наверняка, но ведь Вы каждый раз не сравниваете себя с детьми африки, которые умирают от голода, подсознантельно мы стремимся к лучшему!? Люди стали заложниками ситуации, и не дай Вам бог понять их в полной мере! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 марта, 2012 Продублирую тут. Просьбы ко всем: Одежда для девочки Лики 4 года. Мужская одежда размеров от 50 до 56. Мужская обувь размеры от 41 до 44. Женская одежда размеров от 56 до 62. Осветительные приборы. Матрацы и раскладушки. Бытовая техника (чайники, утюги, фены и т.п.) Сковородки. Продукты питания. По возможности мебель в новые квартиры пострадавших. Водители, которые смогут довезти людей с вещами до дома. Любая информация о жильцах подъездов № 2 и № 3. Также была бы не лишней добровольная помощь юристов и психологов. Заранее всем спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Птица Феникс Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 А я вот не пойму: если из федерального бюджета выделят 350 млн, почему на эти деньги нельзя купить для пострадавших у коммерческих организаций хорошие квартиры в том же 3Ю-В? А те дома, куда сейчас вселяют, - пусть будет временное жильё... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 почему на эти деньги нельзя купить для пострадавших у коммерческих организаций хорошие квартиры в том же 3Ю-В? вы много видели новостроек в ЮгоВостоке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Птица Феникс Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 вы много видели новостроек в ЮгоВостоке? Не понимайте буквально. Не в 3, так во 2Ю-В, Жилгородке, да мало ли ещё более предпочтительных районов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yoshi Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 а почему среди награжденных нет Ходжаева Марата? я же давала координаты его жены пользователю че гевара, который вел поиск спасавших Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 Птица Феникс насколько я понимаю коммерческие новостройки это голые бетонные стены, вы туда предложили людей вселять? Сейчас те квартиры которые они получили худо-бедно уже с отделкой, заходи и живи. Деньги выделенные из федерального бюджета пойдут скорее всего в местный бюджет на постройку новых домов взамен заселённых пострадавшими. Вы не забыли что это муниципальное жильё и на эти квартиры уже были очередники? Или вы про них предлагаете забыть и оставить без квартир? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yoshi Опубликовано 3 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 3 марта, 2012 только что переписывалась с Эльвирой Ходжаевой, она говорит что с ней никто не связывался... как же так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.