Перейти к содержанию

Рухнул дом в 3-ем Юго-Востоке

Рекомендуемые сообщения

А про этику я и не забываю - у меня в том доме тоже знакомые жили, через подъезд от взорвавшегося. Не представляю, каково сейчас всем этим людям.

• Ответов 2.4k
  • Created
  • Последний ответ
Абсолютно верно - каждая версия имеет право на существование, но все же давайте про этику и эстетику поведения не бум забывать.

Я все же предлагаю остановиться с версиями...доводами...и т.д.

Новости нужны. Я лично смотрю новости по ссылкам с этого форума.

Насколько я поняла из переписки, на форуме есть юристы, строители, ремонтники...их советы, помощь сейчас могут очень пригодиться пострадавшим.....а среди лишней болтовни очень сложно найти ответы на нужные и интересующие вопросы.

Заранее прошу простить всех, кого обидело мой сообщение.

А про этику я и не забываю - у меня в том доме тоже знакомые жили, через подъезд от взорвавшегося. Не представляю, каково сейчас всем этим людям.

Я не лично про Вас имела в виду! Я вообще!

Простите.

Утёнок

Еще одно сообщение такого рода и я буду вынужден закрыть Вам доступ на форум.

У вас уже есть несколько нарушений - в ветке в самом начале уже объяснили, что данная тема аполитичного характера и посвящена непосредственно трагедии. Читайте все 88 страниц, а потом уже высказывайтесь

Никто не знает про Ботвина,10??? Говорят там тоже ЧП какое-то

Только что разговаривала с жителем этого дома - говорит, ничего подозрительного.

Я не лично про Вас имела в виду! Я вообще!

Простите.

Да я и не обиделась. На что обижаться? Вы правы, достаточно 70 страниц обсуждения версий.

Извините, по закону за утраченную собственность, будь то форсмажор никто ничего не обязан предоставлять, на любимом нами Западе например так, но там у всех всё застраховано. Счастье для пострадавших что у администрации оказался новый жилой фонд предназначенный для переселенцев из ветхого и аврийного жилья, пусть даже на Грановского. То что строится в левобережной части это собственность исключительно коммерческих фирм для последующей продажи, государство никак не может заселить туда людей если по закону поскольку это не гос. собственность.

Извиняюсь если встреваю, но эти дома на сколько мне помнится были сданы уже в 2010 году и до случившейся трагедии туда никого не переселяли...

Извиняюсь если встреваю, но эти дома на сколько мне помнится были сданы уже в 2010 году и до случившейся трагедии туда никого не переселяли...

часть домов была действительно заселена. я сама оттуда и наш дом был сдан самым первым и до сих пор много пустых квартир. Они как то в разброс заселяют а вот те дома что предоставили жильцам злополучного дома, они стояли готовые но в ожидании видимо как раз для этого случая

Нас мало, но на самом деле с нами был весь Форум:

Мы были уже после 18, с детьми. Думаю многие смогли приехать тогда, когда получилось.

Сейчас пострадавшим оказывается первая помощь.

А вот в последствии, наверное, нужна будет консультационная помощь, помощь юристов.

Если кто готов помочь, то может так же обозначится здесь, так же как ребята-водители заявляли о готовности предоставления автотранспорта.

Внимание!!!! начали работать мошенники по сбору денежных средств , будьте внимательны при перечислении,лучше все уточнять

Внимание!!!! начали работать мошенники по сбору денежных средств , будьте внимательны при перечислении,лучше все уточнять

предлагаю модерам добавить данное сообщение в шапку!

все лица с форума, кто участвует в собре средств пострадавшим, пожалуйста сделайте себе подпись чтоль

dr.Evil @ 27.2.2012, 22:37

А у нас в Астрахани собак которые найдут людей наверно ни одной нет..Надо специально с Москвы пригонять..Собаки много чего могут искать но вот не все специально обученные собаки есть в Астрахани

Мамочка 28 Feb 2012, 10:28

Приезжали вчера наши собачки, походили, понюхали, ничего... Отправили барышень с собачками обратно...

Из первых рук:

"...зовут меня Марина. работали в первые часы две собаки с питомника мчс г Астрахани. это мой бедный старый клайд( которому я обещяла что он уже на пенсии) и большая благодарность Дубовицкой Даше с русским спаниелем Дези - это наш волонтёр(есть ещё два лабрадора у нас на питомнике но пока они не атистованы ),

4 часа вытаскивали найденую живую женщину, которой придавило ноги.

После собаки не показывали наличие живых людей, хотя нам очень хотелось думать что наши собачки ошибаются. но уже примерно в 10 часов вечера приехали собаки центро спаса(Москва) и их собаки так же подтвердили что Живых людей нет. Ночью прибыли собаки Волгограда Краснодара Адыгеи Ростова и находились в резерве.

погибших 10 человек очень соболезную родственникам. мы до последнего надеялись что в магазине мог кто то уцелеть но родилась в рубашке только одна женщина.

собачку с фотографии вытащили сразу спасатели как только поднялись на завал

и ещё когда подняли верхнею плиту взлетела ворона и унеслась видимо сидела на чердаке."

Вот и я примерно о том же, незнаю точную цифру, но вроде около 100 квартир было заселено, а это достаточно большое количество.

Эх выборы....

меня за подобные слова забанили на 3 дня...

Строится. Но видимо власть не подумала каково людям после пережитого будет менять место жительства настолько кардинально - из благоустроенного района с нормально инфраструктурой на окраину города, как добираться на работу, учебу и в детские сады? Машины не у всех есть.

Да что за люди!!! им что, квартиры дали в черном яру что ли??? ваоенный городок не такое уж захолустье в нашем городе. тем, у кого квартиры не пострадали, лучше бы помалкивать, что вообще обменяли 30-летнее жилье на новостройки, с правом вывоза личных вещей. не думаю, что в каждой квартире этого дома был евроремонт. и уж наверняка там достаточное количество антисемей (нарики да алкаши). а тут нате такой подарок, новые хаты. я молчу про семьи пострадавших и погибших. для них это большое горе. и никакими квартирами это несчастье не замолишь.

Ребята!

С одноклассников сообщение: "Натальи Баканевой отказали в получении новой квартиры так как рухнувшая квартира была в ипотеке и не являлась их собственностью, соответственно находилась в залоге у банка. Они жили в кв. №38, прописан только папа, Наташа и никита там не прописаны.. Они вынуждены жить у родственников. Кто может оказать квалифицированную юридическую помощь просим обратиться." разместила Ася Свиридова http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=frie...serFrom_Comment

Скорбим по погибшим, гордимся героями и простыми астраханцами, сочувствуем пострадавшим.

Пыталась сверить списки погибших со списками жильцов,получается что из тех прохожих, кто сразу полез помогать людям, никто не погиб. Надеюсь в больницу они тоже не попали. Отдельно хочу попросить форумчан: организуйте сбор средств для тех простых прохожих,которые рисковали своей жизнью. Смотря известный ролик,я тоже себя спросила,а полезла бы я? наверное нет, побоялась бы оставить одну дочь. А вот Марат,отец троих (!)детей, пошел спасать людей (как и несколько остальных прохожих). Предлагаю собрать средства на что-нибудь существенное для этих людей. Кто может заняться организацией этого вопроса?

Сейчас пострадавшим оказывается первая помощь.

А вот в последствии, наверное, нужна будет консультационная помощь, помощь юристов.

молчал до сих про по некоторым причинам, сейчас могу предложить свою помощь - ЛЕЧЕНИЕ СТРЕССОВОЙ СИТУАЦИИ - адрес сайта в подписи, координаты там же, лечение для пострадавших - БЕСПЛАТНО.

Так они эти квартиры всегда продать

не могут, там квартиры по социальному найму.

молчал до сих про по некоторым причинам, сейчас могу предложить свою помощь - ЛЕЧЕНИЕ СТРЕССОВОЙ СИТУАЦИИ - адрес сайта в подписи, координаты там же, лечение для пострадавших - БЕСПЛАТНО.

не могут, там квартиры по социальному найму.

ну и что???? я сама там получила квартиру, оформляешь приватизацию и все!!!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...