Перейти к содержанию

Рухнул дом в 3-ем Юго-Востоке

Рекомендуемые сообщения

Короче, ситуация такая. Моей тетке (с 1-го подъезда) в первый же день дали 10 000 (десять тысяч) рублей. Пока больше ничего. Несколько смущает, что такая сумма, вроде бы, нигде в обещаниях чиновников не фигурирует. Видел про 1 млн, про 50 тыщ. Или это выплата с пожертвований и сборов? Может кто-то просветить: откуда взялась эта сумма?

И на счет квартир. Квартира, как я уже писАл, на первый взгляд, хорошая. Вместе с ключами дали "сертификат на вселение" (хз, что это такое). Документы на квартиру пообещали оформить позже.

Вещи почти все (из тех, что можно было выносить) перевезли. На это выделили всё необходимое: транспорт, людей.

Такие дела..

10 тыс. это от администрации на первые и самые необходимые нужды, про них сообщалось кстати просто не заметили.

• Ответов 2.4k
  • Created
  • Последний ответ
10 тыс. это от администрации на первые и самые необходимые нужды, про них сообщалось кстати просто не заметили.

Voyager, понял. Спасибо за инфу.

Короче, ситуация такая. Моей тетке (с 1-го подъезда) в первый же день дали 10 000 (десять тысяч) рублей. Пока больше ничего. Несколько смущает, что такая сумма, вроде бы, нигде в обещаниях чиновников не фигурирует. Видел про 1 млн, про 50 тыщ. Или это выплата с пожертвований и сборов? Может кто-то просветить: откуда взялась эта сумма?

Про 10000 было. Вроде как на первые нужды давали.

Разговаривала сейчас с Татьяной Одинцовой чье имя было упомянуто раньше, как то что ее муж был в первые минуты, на видео муж ее сестры... и с ними никто не связывался еще...

Овощ и иже с ним - vegetables - ваши попытки политизировать трагедию, направить в русло выборов бесполезны! Я буду тереть весь ваш хлам из темы!

А паникерам скажу сразу, читайте внимательнее тему! А то придете, на базаре что-то услышав и тут же выдаете все за правду!

Овощ и иже с ним - vegetables - ваши попытки политизировать трагедию, направить в русло выборов бесполезны! Я буду тереть весь ваш хлам из темы!

А паникерам скажу сразу, читайте внимательнее тему! А то придете, на базаре что-то услышав и тут же выдаете все за правду!

Никто тут не собирался политизировать ничего. Факт остается фактом. Люди, наверное, поверят в то, что все семьи получили обещанное, только тогда, когда услышат это от них самих или родных и близких, а так на данный момент просто всё остается обещанием. Да и на базаре больше узнаешь правдоподобного чем из уст тех кто что-то кому-то обещает. Дай Бог, чтобы многие тут и там, кто не верят в то, что всё будетвыполнено-ОШИБАЛИСЬ! Людям Дай Бог терпения и сил пережить потерю родных и близких, а также всего чего многие из них добивались всю жизнь. Очень жалко детишек, которым жить с такой психологической травмой всю жизнь...

Весна, Овощизм Головного Мосха прогрессирует из за недостатка витаминов..... Чувачки кушайте яблочки и пейте актимельку

Никто тут не собирался политизировать ничего. Факт остается фактом. Люди, наверное, поверят в то, что все семьи получили обещанное, только тогда, когда услышат это от них самих или родных и близких, а так на данный момент просто всё остается обещанием.

Девушка, нам очень нужны волонтеры. Рук не хватает свободных для помощи пострадавшим. Вместо того, чтобы здесь эту ерунду писать помогите делом. И тогда сами пообщаетесь лично с пострадавшими, может увидите их новые квартиры, поможете с расселением и тогда, наконец, узнаете, что обещанная помощь оказывается.

Мои соболезнования..

P.S.А что на этой стороне р.Волга домов не строится?

Девушка, нам очень нужны волонтеры. Рук не хватает свободных для помощи пострадавшим. Вместо того, чтобы здесь эту ерунду писать помогите делом. И тогда сами пообщаетесь лично с пострадавшими, может увидите их новые квартиры, поможете с расселением и тогда, наконец, узнаете, что обещанная помощь оказывается.

Я бы с удовольствием это сделала,если бы не жила в другом городе. Очень хочется помочь, но пока получается только отправкой ден.средств и распространением информации о реквизитах пострадавших в соц. сетях, среди коллег из др.городов и также среди знакомы множества других городов. Многие откликаются, оказывают посильную помощь. А находилась бы вгороде-уж, поверьте, помогла бы большим.

astraxanka

Понятно. Спасибо Вам большое и на этом. Но тем не менее самую достоверную информацию дают именно здесь, потому как есть хоть какой-то контакт с людьми

Мои соболезнования..

P.S.А что на этой стороне р.Волга домов не строится?

Строится. Но видимо власть не подумала каково людям после пережитого будет менять место жительства настолько кардинально - из благоустроенного района с нормально инфраструктурой на окраину города, как добираться на работу, учебу и в детские сады? Машины не у всех есть.

astraxanka

Понятно. Спасибо Вам большое и на этом. Но тем не менее самую достоверную информацию дают именно здесь, потому как есть хоть какой-то контакт с людьми

Оченьжаль, что многие могут помочь лишь на расстояние. Вам огромное спасибо,что поддерживаете людей! и очень надеюсь, и не только я,что данное трагическое событие не останется без внимания и после. Также хотелось бы немного выразиться по поводу наградлюдям, которые бросились в первую секунду трагедии спасать других. Никто из них не мог подумать о каких-то наградах и поощерениях в те минуты. Да,будет здорово, если Вы сможете отыскать тех героев, но даже, если не все откликнуться,я считаю и не стоит этого делать. Настоящие ГЕРОИ как правило остаются без медалей и наград. За это их благодарят свыше! Дай Бог им и их близким крепкого здоровья и благополучия! Им, наверное, будет намного приятнее услышать от людей БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!

Строится. Но видимо власть не подумала каково людям после пережитого будет менять место жительства настолько кардинально - из благоустроенного района с нормально инфраструктурой на окраину города, как добираться на работу, учебу и в детские сады? Машины не у всех есть.

Извините, по закону за утраченную собственность, будь то форсмажор никто ничего не обязан предоставлять, на любимом нами Западе например так, но там у всех всё застраховано. Счастье для пострадавших что у администрации оказался новый жилой фонд предназначенный для переселенцев из ветхого и аврийного жилья, пусть даже на Грановского. То что строится в левобережной части это собственность исключительно коммерческих фирм для последующей продажи, государство никак не может заселить туда людей если по закону поскольку это не гос. собственность.

Абоненты «Билайн» могут перечислить деньги пострадавшим при взрыве в Астрахани

«Билайн» совместно с Министерством социального развития и труда Астраханской области предлагает всем жителям России возможность перечисления благотворительных взносов для пострадавших при взрыве жилого дома по адресу ул.Н.Островского д.150 корп.1 в городе Астрахань. Акция проходит при поддержке национальной сервисной компании «Платежный мир RuRu».

Для перечисления благотворительного взноса абоненту «Билайн» нужно отправить SMS со словом «Помним», указав через пробел сумму от 30 до 15000 рублей на номер 7878. С баланса номера спишутся заявленные вами денежные средства, которые будут зачислены на специальный счет помощи пострадавшим.

Разговаривала сейчас с Татьяной Одинцовой чье имя было упомянуто раньше, как то что ее муж был в первые минуты, на видео муж ее сестры... и с ними никто не связывался еще...

Что насчет этого, народ? Связались?

Не поняла, на каком основании нужно банить всех, кто пишет про политическую составляющую трагедии.

Ну можно же себя как-то сдерживать и не писать? Если не получается, заведи отдельный тред и разоблачай.

я передала уже координаты их в контакте Василий Камальдинов тоже ищет этих людей... он координатор как я поняла

Если не получается, заведи отдельный тред и разоблачай.

Не собираюсь никого разоблачать. Просто нелогично получается: здесь на целых страницах выкладывались трактаты о видах взрыва газа и прочее, со всех сторон обсуждались различные версии. И только одна из версий - табу. А вообще, это сейчас не так важно... Но, согласитесь, многие люди из-за случившегося теперь будут жить в постоянном страхе.

Его данные я переправил Стелле Зверевой.

Его а так же Марата Хаджаева (он в комуфляже был) и Позднякова Олега.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...