DeATh_MoRoZ Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 так он же на 9м этаже вроде как был, как он на первых обломках оказался? Очевидно это дезинформация, все, в один голос говорят, что мужик в трусах - это Панченко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*DIAMOND* Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 "Очевидец снял, как Камиль, почти сразу после обрушения, выбрался наружу. Мужчина явно в шоковом состоянии, но вместо того, чтобы спуститься с груды обломков, начинает раскидывать их – внизу раздается голос женщины «Ребята, пожалуйста, помогите». Когда дом снова стал трещать по швам, свидетели, которые раскидывали завалы внизу, стали кричать Камилю, чтобы он спускался. Но тот не успел…" так он же на 9м этаже вроде как был, как он на первых обломках оказался? Тоже возник такой вопрос. Но ведь он мог в этом момент спускаться по лестнице? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valek_SID Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Да вы не читайте что пишут в КП там все лживые подробности... ясно же сказали что девочка, женщина которую шкафом придавило и мужчина без одежды это семья Панченко, а Якубовы с 9 этажа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Это как раз семья Якубовых с 9 этажа 2 подъезда со множеством детей Ээээ.. Я извиняюсь, но тут неувязочка: Очевидец снял, как Камиль, почти сразу после обрушения, выбрался наружу. Мужчина явно в шоковом состоянии, но вместо того, чтобы спуститься с груды обломков, начинает раскидывать их – внизу раздается голос женщины «Ребята, пожалуйста, помогите». Когда дом снова стал трещать по швам, свидетели, которые раскидывали завалы внизу, стали кричать Камилю, чтобы он спускался. Но тот не успел… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Ребят вот все говорят что это взрыв газа, я один раз видел как взрывается газ в закрытом помещении и видел какое разрушительное действие оказывает взрыв баллона газового, но хоть убейте здесь и следа этого нет! Вот в ЖЖ тоже начали обсуждать! ТЫЦ Я тоже видел, как взрывается газ, порох, "утилизируемые снаряды". Как горят склады с боеприпасами, сараи. И такую же картинку, как у нас в Астрахани, наблюдал. Не надо путать ветхий фонд и ненадежные постройки (на Островского много домов пользуются дурной инженерной славой. Да и не только там), с монолитом, а так же с новостройками. Хватит, уже людей стращать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*DIAMOND* Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Ээээ.. Я извиняюсь, но тут неувязочка: я с 1984 по 2002 жил в этом доме. сейчас в нем живут родители (4 подъезд). так что про якубовых на 9 этаже знаю на 100 %. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 посмотрите видео, если есть желание. как я поняла, *DIAMOND* говорит не о мужчине в плавках, а еще об одном, который полез на самый верх. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*DIAMOND* Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 посмотрите видео, если есть желание. как я поняла, *DIAMOND* говорит не о мужчине в плавках, а еще об одном, который полез на самый верх. Да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 *DIAMOND* Я все понял! Извините пожалуйста! Не сразу понял. Бывает. Пост от akm-gala помог мне переосмыслить ситуацию! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*DIAMOND* Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Да я не хочу подвергать сомнению то, что вы там жили. Просто странно. После обрушения 4-9 этажей, вроде больше ничего не падало. Во всяком случае, так говорят. Если вы можете описать, что еще было после полного обрушения, то рассказывайте. Лично я, с интересом почитаю. Я приехал к дому ровно через 30 мнут после случившегося. Поэтому ничего инетерсного и нового не расскажу. Много есть уже здесь, многое виднои на видео. П.С. В день трагедии писал одному иногороднему знакомому, ничего не стал менять отправляю и вам так... ...Дом построен в 1984. заехали в него. из него я и пошел в 1 класс школы. И до свадьбы (2002) жил в нем. Позвонила знакомая девченка и говорит - проезжаю мимо твоего родительского дома - там пипец - обвал подъезда. Позвонил матери, одним соседям, другим - все слава Богу живы и здоровы. Подобрал матушку и на место. Квартира у нас в 4-м подъезде. Рухнул - 2. Покрутился немного и уехал на работу. в 20-00 повез мать, заехали к дому. Все соседи все это время стояли и ждали на улице. в 5 и 6 подъезд запускали людей в сопровождении полицейских, 1 человек на 1 квартиру - чтобы быстро и оперативно забрали все ценное. В наш подъезд тоже стали пускать. все вокруг на большом расстоянии оцеплено, в районе состредоточили много грузовой техники, экскаваторы, трактора, самосвалы. Видимо в ночь будут разбирать завалы. Как говорят соседи = якобы под завалали слышны голоса и крики людей - типа значит есть еще выжившие. Пипец конечно. Когда был в обед - видимо вытащили мертвое тело - так как какая то женщина так кричала и выла - что я никогда в жизни не слышал. Предложили всем кого знаем - на временное проживание к нам. Но у кого родственники, у кого друзья. Как говорят дня три не будут никого пускать, будут смотреть что и как с домом и принимать дальнейшее решение. Я так на глаз и визуально посмотрел ИМХО он накренился и думаю что 3-й подъезд тоже поведет. В идеале сносить его надо. приехали все городские и областные боссы, МВДшные, МЧС и т.д. директор моей 48 школы - хороший мужик - жил с семьей во 2 подъезде, что с ним и как не знаю. Близких и родных корешей вроде бы не было в этом подъезде, к тому же многие разъехались, продались, разменялись... Всем кто организовал помощь и действует реальное и огромное спасибо. И хотя нас прямую трагедия не задела, но по форуму и по работе проводимой в школе видно - что сделано многое, бескорыстно и по зову сердца. И правильно. А как жить по другому в это неспокойное время. Только помогая другу другу в беде и вместе радуясь в радости. Мы тоже что могли сделали и помогли. Сейчас предстоит глобальное дело: перевоз 4, 5, 6 подъездов. Когда нас запустят в квартиры и на сколько неизвестно. Матери выдали листок с печатью и подписями "трам-пам-пам Ваша квартир №....". Завтра едем в 10-00 за ключами на пер. Грановского. А уже дальше будем ждать разрешения на вход в квартиры, сбор вещей, разбор мебели, вывоз всего и вся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 *DIAMOND* Я вас понял! Еще раз извиняюсь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
marymary Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 на улицу жутко выходить, двор совсем пустой...и дом стоит как мертвый, смотрит темными глазницами окон...никогда не думала, что ТАКОЕ произойтет в нашем родном 3-ЮВ и уж тем более в моем дворе. Грустно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 akm-gala Есть вопрос - ты со штабом сотрудничаешь, как я понял? Мне бы еще твой контакт (телефон) не помешал бы. А то, есть проблема со связью - не всегда могу дозвониться Свете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Valek_SID Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Еще из КП : "- Мы с ним шесть детей подняли, старшие уже живут отдельно, младшему сыну – 19 лет." (с) В новостях говорили что семеро детей, и в сюжете мать просила премьера дать квартиру больше чтоб они смогли поместиться все! Получается что КП всю статью написали лживую? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 на улицу жутко выходить, двор совсем пустой...и дом стоит как мертвый, смотрит темными глазницами окон...никогда не думала, что ТАКОЕ произойтет в нашем родном 3-ЮВ и уж тем более в моем дворе. Грустно... Так бывает. Грустно, но ничего уже не поделать. Я уезжал из брошенных, воинских частей, где даже не разрушенные дома, провожали нас своей пустотой. Конечно, грустно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlMax Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2012 Получается что КП всю статью написали лживую? Ну это же журналисты - люди, не разбирающиеся ни в чем - у них вечно все в кучу мешается... Вот и тут несколько семей перемешали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pangolin Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2012 Семье, где 7 детей вроде как дают 2 квартиры - 4 и 3х комнатные. Сначала администрация города дала одну 4-х комнатную, но как-то эта женщина добралась до Путина и тот поручил Жилкину под личный контроль обеспечить всем необходимым. В итоге + 3х комнатная. Баба там конечно огонь, сначала кричала, что вся администрация - хамы и бессердечные люлди, а когда сказали, что дадут квартиру - наоборот, Администрация - самые лучшие люди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AnnaF Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2012 Вчера разговаривала с родственницей, у них снесло лестничную клетку, а квартира сильно не пострадала, спасатели снимали их. Девчонка расстроенная, говорит сначала показали одну квартиру, в хорошем состоянии, это когда премьер ездил в Военный городок, а сертификат дали на другую - краны текут, квартира холодная, в общем небо и земля. Еще вопрос как им это жилье предоставят, дадут ли потом в собственность или просто пользоваться. А у них ребенок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2012 Вчера разговаривала с родственницей, у них снесло лестничную клетку, а квартира сильно не пострадала, спасатели снимали их. Девчонка расстроенная, говорит сначала показали одну квартиру, в хорошем состоянии, это когда премьер ездил в Военный городок, а сертификат дали на другую - краны текут, квартира холодная, в общем небо и земля. Еще вопрос как им это жилье предоставят, дадут ли потом в собственность или просто пользоваться. А у них ребенок. Здесь периодически юрист появляется, пусть он меня поправит, если ошибаюсь, но насколько я знаю, несовершеннолетние дети могут участвовать в бесплатной приватизации неоднократно. Эту лазейку в законе нужно использовать тем, кто уже однажды воспользовался своим правом на бесплатную приватизацию и больше уже не сможет. И еще. Знаю о нескольких случаях, когда мэрия пыталась запретить приватизацию новой квартиры погорельцам, но они обратились в суд и выиграли дело, т.к. никогда раньше свое право на приватизацию не использовали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Утёнок Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2012 Вчера по "Лотосу" в новостях сказали очень обтекаемо, что жители пострадавших подъездов получат КОМПЕНСАЦИЮ. За день до этого говорили, что получат ПО 1 МЛН. Не удивлюсь, если дальше будет так: жители получат что-нибудь... А случай, когда по ТВ показывают одни квартиры, а на самом деле дадут другие, меня не удивляет, к сожалению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
astraxanka Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2012 Из контакта : "Галинка Пискунова О Семье Захаркиной Натальи Дело в том, что чиновниками была выброшена в СМИ не корректная информация по году рождения погибшей Натальи Захаркиной Валерьевны 1976 гр. . Ее год рождения обозначен в списке погибших как 1945. Произошла эта ошибка в связи с тем, что чиновники не уточнили у родственников погибшей кто конкретно погиб в этой семье, и выставили в официальный список год рождения свекрови Натальи Захаркиной ( Свекровь слава богу осталась жива) и именно свекровь была прописана в этой квартире она и является членом семьи 1945 гр, вот по этому произошла эта ошибка. Но эта ошибка повела за собой неприятные последствия для этой семьи. Семья открыла свой расчетный счет, для перечисления финансовой помощи, но люди, отчетливо видя несоответствия с возрастом мужа погибшей Натальи и ребенка, звонят им и обвиняют их в мошенничестве и чинят другие издевательства, во время горя которая эта семья переживает. Я надеюсь, не нужно объяснять, каково им сейчас из -за чьей-то ошибки, а по сути это просто непроверенная информация из уст самой семьи погибшей, а просто сухо списанной из официальных документов прописанных членов семьи в этой квартире и по стечению обстоятельств сама погибшая Наталья Захаркина 1976 гр, не была прописана по этому адресу, но она постоянно там проживала и погибла в момент обрушения дома. Квартира Натальи Захаркиной 1976 гр-находилась на 8 этаже № 43. Я прошу распространить эту информацию по сети." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Утёнок Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2012 Очень рада за людей, что они не останутся без жилья. Конечно, район хуже, появилось много проблем и неудобств, но жизнь - самое ценное. А вот как сейчас себя чувствуют те, кто несколько лет назад потерял жильё в связи с обвалом в общежитии и до сих пор не получил квартиру? В чём разница? В масштабе трагедии? В детальном освещении по всем центральным каналам? В приближающихся выборах? А ведь жители общежития наверняка имели незавидное материальное положение ещё до потери своих квартир... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
blondi Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2012 По поводу птички, которую нашли под завалами. Эта птичка семьи Якубовых. У них же были точки на Больших Исадах по продаже птичек, рыбок, хомячков и т.д. Очень жаль дядю Колю (Камиля Якубова), он был очень ХОРОШИМ человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2012 Вот небольшой фотоотчет о вчерашнем возложении венка: Форумчане, которые смогли найти время для возложения идут с венком по тропинке вдоль трагически известного дома. Нас мало, но на самом деле с нами был весь Форум: Возложив венок, мы не могли просто так уйти. Вот Константин (МУМОРИУМ) оставил на стене памяти, организованной молодыми ребятами, свои соболезнования: В это время Светлана (Таис) и Наталья (Простой Обыватель) поднесли цветы и зажгли свечи в память о погибших. От лица всех форумчан, неравнодушных к этой трагедии, соболезнующих и скорбящих вместе со всеми родственниками погибших и пострадавших, всей Астрахань в память о преждевременно покинувших нас жертвах был возложен этот венок: Светлая память погибшим! Помним и скорбим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CheGevaRus Опубликовано 1 марта, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 марта, 2012 Короче, ситуация такая. Моей тетке (с 1-го подъезда) в первый же день дали 10 000 (десять тысяч) рублей. Пока больше ничего. Несколько смущает, что такая сумма, вроде бы, нигде в обещаниях чиновников не фигурирует. Видел про 1 млн, про 50 тыщ. Или это выплата с пожертвований и сборов? Может кто-то просветить: откуда взялась эта сумма? И на счет квартир. Квартира, как я уже писАл, на первый взгляд, хорошая. Вместе с ключами дали "сертификат на вселение" (хз, что это такое). Документы на квартиру пообещали оформить позже. Вещи почти все (из тех, что можно было выносить) перевезли. На это выделили всё необходимое: транспорт, людей. Такие дела.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.