guslenok Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Девочку, скорее, всего, отправят в детский дом. Не дай Бог... неужели нет других родственников? Тети, дяди. Пишите, пожалуйста, о судьбе девочки, кто что знает А бабушку не нашли или просто еще не опознали? Если нет тела, может, бабушки не было дома.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ramikg Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 guslenok Слышала, что потом будут стены из 1 подъезда ломать, чтобы крупные вещи можно было вывезти, но это наверное уже когда 1 подъезд свои вещи вывезет. Ломать стены в и так еле стоящем подъезде?! Надеюсь у служб на это мозгов не хватит, очень надеюсь, а то это место может не ограничится 10ю смертями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cassandra Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 guslenok Нашли бабушку, к сожалению. Она в списке погибших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Не дай Бог... неужели нет других родственников? Тети, дяди. Пишите, пожалуйста, о судьбе девочки, кто что знает А бабушку не нашли или просто еще не опознали? Если нет тела, может, бабушки не было дома.... +1! Хотя неизвестно ещё какие родственники, могут быть асоциальные, могут быть просто равнодушные, тогда может даже дет.дом лучше будет, просто судьбу этой девочки надо взять под общественный контроль и контроль соответствующих органов. Я за свою жизнь на "хороших" людей насмотрелся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 guslenok Список погибших: 1. Герасимова Валентина Викторовна - продавец; 2. Малышева Елена Владимировна - продавец; 3. Захаркина Наталья Валерьевна 1945 г.р.; 4. Якубов Камиль Идрисович 1954 г.р.; 5. Шичкина Нина Александровна 1939 г.р.; 6. Митькова Зульфия Рафиковна 1972 г.р.; 7. Шаяхмедов Рафаэль Растямович; 8. Членов Вячеслав Алексеевич 1958 г.р.; 9. Байбекова Физа Н.; 10. Дьячкова Людмила Васильевна 1954 г.р. http://astrakhan.ru/?content=news-item&id=84277 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
YuKon Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Не дай Бог... неужели нет других родственников? Тети, дяди. Пишите, пожалуйста, о судьбе девочки, кто что знает А бабушку не нашли или просто еще не опознали? Если нет тела, может, бабушки не было дома.... К сожалению была дома Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ImRy Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 http://astrakhan.ru/%D1%81%D0%BF%D0%B8...-%D0%BE%D0%B1/# вот тот же список, ток с номерами квартир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carolus Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Не дай Бог... неужели нет других родственников? Тети, дяди. Пишите, пожалуйста, о судьбе девочки, кто что знает Хорошо бы, если бы были. Поскольку родственники, тем более, близкие родстенники - наиболее вероятны кандидаты на опекунство. Если, они, конечно, сами проявят активность, и их не опередят какие-нибудь мошенники, как с тем парнем-инвалидом, про которого я выше писал. Хотя в данном случае, пожалуй, опередить может только детский дом. Причём в целях искренней заботы - девочка нуждается в опекуне, и если родственники не мычат, не теляться, то это долг органов опеки и попечительства - оперативно разрешить вопрос с отправкой девочки в детский дом. Хотя никто не мешает позже объявившимся родственникам оформить опекунство на себя, и завтра девочку в нормальный дом и семью. Крёстная мать - юридически считается не родственником, а посторонним человеком. Опекуном посторонник человек формально может быть оформлена (но не могу сказать, как, когда и при каких условиях, возможно, требования есть какие-то специальные), но реально есть все шансы нарваться на отказ от должностных лиц органов опеки и попечительства. В том числе под предлогом защиты от мошенника - действительно, если посторонний человек будет обращаться за опекунством на ребёнка, имеющего право на квартиру и два миллиона рублей, наверное, должностному лицу проше принять решение передать ребёнка под заботу государства. Иначе посадить в тюрьму могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vamfim Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Ну давайте еще кто-нибудь запостит этот список здесь. Че как маленькие - погибла она, погибла!.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Считаю самая пострадавшая здесь эта девочка 12 лет, дочь Зульфии Митьковой. Ещё раз повторю, её судьбу надо взять под контроль поскольку она ещё и несовершеннолетняя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zeras Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Вконтактах, об Алине написали, что отец живет в Москве, и сюда летит её бабушка. Будем надеяться, что это так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мамочка Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Опекуном посторонник человек формально может быть оформлена (но не могу сказать, как, когда и при каких условиях, возможно, требования есть какие-то специальные), но реально есть все шансы нарваться на отказ от должностных лиц органов опеки и попечительства.А можно и не нарваться, не надо думать, что там все звери сидят.... если у крёстной будет возможность взять девочку и она проявит инициативу - пусть всё у них получится! Zeras, вообще хорошо, если папа с бабушкой есть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ImRy Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Вконтактах, об Алине написали, что отец живет в Москве, и сюда летит её бабушка. Будем надеяться, что это так. надеемся что все у них будет хорошо.... киньте ссылку плз группы в ВК Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Венерочка Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 скажите пожалуйста ,если известно, люди уже переезжают в новые квартиры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zeras Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 надеемся что все у них будет хорошо.... киньте ссылку плз группы в ВК Вот ссылка http://vk.com/feed#/topic-35938432_26581902?offset=160 там чуть пониже, в 20:56 сообщения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 К сожалению была дома Да.. не тот список смотрела, старый, с сайта МЧС ((((((( Хорошо, что нашли папу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ImRy Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Вот ссылка http://vk.com/feed#/topic-35938432_26581902?offset=160 там чуть пониже, в 20:56 сообщения спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carolus Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Из-за случайного сообщения в одноклассниках о якобы недоставленной мат.помощи Никите, которую оставили в школе, Александр был вызван на ковер перед всеми министрами в 49 школе, типа "Что вы пишите разные гадости, что вам не оказывают помощь". Все трясутся за собственные шкуры. Вот почему российский человек всегда трясётся - виноват он, или нет? Нет бы, просто спокойно сказать: я в этих ваших Одноклассниках не зарегистрирован, в Интернете сейчас не бываю, мне некогда, да писать не с чего, поэтому "гадости" не пишу и писать не имею возможности, если Вы там что-то видели - то это Ваше дело, а за сообщения неизвестно кого, возможно, даже провокаторов, я не отвечаю, помощь в полном объёме получаю, претензий не имею, ТОЧКА. квартира не является в полной собственности Юридический нонсенс!!! Жилое помещение может быть либо в собственности, либо не в собственности. Обременение объекта права собственности залогом и другим обязательствами само право собственности на него не изменяет. так как куплена в ипотеку Значит, в собственности. Но при этом в залоге у банка. Строго говоря, юридическая проблема ипотечной квартиры не в самой разрушенной квартире, а в кредитном договоре, который что бы ни случилось, а надо исполнять заёищику. А если квартира погибла, купленная на кредитные деньги, то долг возвращать всё равно придётся. Да, предмета залога больше нет. Но обязанность выплачивать тело кредита, проценты на кредит, штрафы и пени сохраняется. Да, банк не сможет больше обратить взыскание на предмет залога. Да, сам договор ипотеки прекратился с гибелью заложенного имущества. Но кредитный договор не прекратился. Более того, там могут быть тяжкие для заёмщика условия, в том числе право банка истребовать всю сумму кредита одномоментно в случае выбытия предмета залога из собственности заёмщика (гибель имущества прекращает право собственности на него). Конечно, в банке не идиоты чтобы требовать выплаты суммы с человека, у которого нет ничего. Пока нет ... на компенсации взыскание тоже может быть наложено. Но могут предъявить претензии по выплате, или просто он просрочит сейчас выплаты. Автоматически будут считаться штрафы и пени, то есть задолженность будет увеличиваться. А предъявят их к выплате когда-нибудь позже, когда он деньгами обзаведётся. Да, кстати, произошедшее - это, конечно, форс-мажор, т.е. обстоятельства непреодолимой силы. Только вот на само по себе кредитное обязательство эти обстоятельства не распространяются. Разрушение Вашей квартиры само по себе не препятствует исполнению обязательства заёмщика по выплате кредита. Нет прямой причинно-следственной связи между существом форс-мажорного обстоятельства и существом денежного кредитного обязательства. Хотя, возможно, судебная практика рассуждает иначе - я такие случаи и близко не изучал. Банк застраховал остаточную стоимость квартиры и страховая в течение нескольких месяцев обещает банку оплатить оставшуюся сумму. Это означает, что страховая компания оплатит банку не всю стоимость заложенной квартиры, которая, по-хорошему, должна была бы покрывать полностью задолженность заёмщика по кредиту с процентами, а только небольшую часть стоимости квартиры и, соответственно, задолженности. Полная выплата со стороны стразовой компании означала бы для заёмщика полный расчёт с банком по кредиту. Кредитный договор прекратился бы его надлежащим исполнением. А вот частичная выплата выплаты со стороны страховой компании будет означать лишь частичное погашение долга по кредиту со стороны заёмщика. И задолженность по кредиту за вычетом выплаты, полученной банком от страховщика, сохранится, поэтому заёмщик будет обязан выплатить её в соответствии с условиями кредитного договора. Поэтому и возникает вся сложность в получении новой квартиры в Военном городке. А в чём сложности? Я так понял, собственникам квартир в данном случае тоже будут выдавать новые квартиры? Это уже хорошо, поскольку бремя содержания своей собственности и последствия её гибели лежит на собственнике. То есть, твоя квартира - ты и пострадал, никто тебе ничего не должен. А раз дают новую квартиру, то прекрасно. Даже если дают не собственность (в чём я сомневаюсь), а в социальный наём (без права приватизации, если уже это право было использовано). Новая квартира будет залогом не обременена, кстати. Если, конечно, не договориться с банком о замене предмета залога в договоре ипотеки. Но на процедуру получения квартиры это никак повлиять не должно. Но все равно говорят, что это вопрос нескольких месяцев. Через несколько месяцев исчезнет эффект "предвыборной недели". И тогда всё будет как всегда :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pbIu Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Я извиняюсь если эта тема поднималась ранее(прочитать 76 страниц - не осилю) Мне вот интересно, в соседнем доме живет знакомый, дом такой же, был у него дома, квартира с "лабиринтной" планировкой, но вот что смущает, говорят газ, но кухня выходит во двор и соответственно газовый стояк находится со стороны двора, если предположить что взорвался газ, то логично предположить что большая концентрация газа была бы на кухне, соответственно разрушения были бы более значительными со стороны двора а на видео снятом до обрушения верхних этажей видно что более значительные разрушения со стороны азхо!? вот накидал примерный план квартир, могу незначительно ощибаться, но смысл правильный, имхо взрывная волна с большей бы вероятностью пошла бы во двор....хотя можно списать на слабость конструкций, но меня как-то смущает данная ситуация? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carolus Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Вконтактах, об Алине написали, что отец живет в Москве, и сюда летит её бабушка. Будем надеяться, что это так. Если отец жив и не лишён родительских прав - то он и есть единственный законный представитель Алины. Бабушка со стороны отца может совершать юридические действия на основании нотариальной доверенности, выданной им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Carolus Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 скажите пожалуйста ,если известно, люди уже переезжают в новые квартиры? А документы людям на эти квартиры в Военном городке какие-нибудь дают? Или на птичьих правах заселяют? Если да, то дают фиговые листочки или настоящие правоустанавливающие документы на жилые помещения? Я не знаю, на каких правах дают квартиры - собственность, соцнайм, маневренный фонд, иные основания - но всех случаях право на жильё должно быть документально оформлено надлежащим образом. Под обещания "заселяйтесь, всё оформить завтра" можно серьёзно пострадать. Ладно те, у кого жить негде, квартира разрушена, но жильцы 1-го, 4-го, 5-го, 6-го подъездов пока имеют возможность настаивать на надлежащем оформлении документов, крыша над головой физически у них пока есть. У вас в Астрахани был такой случай: http://yugsegodnya.ru/content/view/26651/30/ http://news.regtorg.ru/n1179-astrahanskie_...7_na_vokzal.htm http://www.pravda.ru/society/how/defendrig...026-astrahan-0/ http://realty.newsru.com/article/26apr2011/astrahan http://kavkaz-uzel.m2.ru/blogs/29499/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Значит, в собственности. Но при этом в залоге у банка. Строго говоря, юридическая проблема ипотечной квартиры не в самой разрушенной квартире, а в кредитном договоре, который что бы ни случилось, а надо исполнять заёищику. А если квартира погибла, купленная на кредитные деньги, то долг возвращать всё равно придётся Все верно, кроме долга. Квартира - в собственности! Но в залоге у банка (не могу распоряжаться). Но если в ипотеке - то застрахована (обычно на сумму кредита) значит, страховая компания погашает долг заемщика перед банком и предмет залога исчезает, тк как раз случился страховой случай. По сути для этого банк и заставляет страховать и жизнь и квартиру - чтобы свои риски свести к нулю. Ну и риски с родственников в том числе, например - не обязательно по ипотечному кредиту. Сама лично брала квартиру в ипотеку - свидетельство на собственность получила сразу, но до погашения ипотеки нельзя было продавать квартиру. Может я ошибаюсь. но должно быть так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Все верно, кроме долга. Квартира - в собственности! Но в залоге у банка (не могу распоряжаться). Но если в ипотеке - то застрахована (обычно на сумму кредита) значит, страховая компания погашает долг заемщика перед банком и предмет залога исчезает. По сути для этого и страхует банк и жизнь и квартиру - чтобы свои риски свести к нулю. Сама лично брала квартиру в ипотеку - свидетельство на собственность получила сразу, но до погашения ипотеки нельзя было продавать квартиру. Может я ошибаюсь. но должно быть так. Логично! А иначе на хрена тогда нужна эта страховка? Взносы не хилые и берут исправно, а как страховой случай, начинаются всякие юридические нюансы мелким шрифтом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛЮТИК Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 Простой Обыватель ...Я знаю автора, который выложил фото Ходжаева Марата, он делал мне ремонт в квартире.........) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 29 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 29 февраля, 2012 guslenok Совершенно верно, при ипотеке банки обычно полностью страхуют все риски. Но страховая может не признать случай страховым, пока не будет заключения о непригодности дома к эксплуатации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.