Перейти к содержанию

Рухнул дом в 3-ем Юго-Востоке

Рекомендуемые сообщения

я за то, чтобы скинуться. Можно утром доехать узнать что нужно и после закупится. Кто сколько может. Кто 50, 100, 500 кто 1000, может кто больше может

• Ответов 2.4k
  • Created
  • Последний ответ
Если сопоставить многочисленные заявления на форуме о том. что в городе в последнее в последнее время ощущались сильные толчки, аномальные морозы, что дом построен на болоте и резкое потепление .....почему-то возникает другое понимание картины разрушения дома.....

Жилкин говорят пока с командованием Ашулука перетер насчет взрывов, но кажется в апреле распрет заканчивается и там готовят просто афуенную партию снарядов для взрыва. Думаю в свете сегодняшних событий военные пересмотрят свое мерзкое игнорирование просьб губернатора. Что касается картины разрушения, то был хлопок, по уверениям очевидцев, а значит это не просто просел стояк.

ЧТО МОЖНО и НУЖНО (как нам сказали в школе)

ВОДА питьевая негазированная - как можно больше+ побольше одноразовых стаканов.

ПРОДУКТЫ - и не только сухпаёк: крупа, макароны, картошка, консервы, тушенка и т.п. (там есть кухня, где всё это готовят)

ТЕПЛАЯ ОДЕЖДА (одеяла у них пока есть)

ХОЗТОВАРЫ - мыло, туалетная бумага, бумажные полотенца, салфетки и т.п.

Если везёте прямо в школу, то продукты - на кухню, спросить Ирину. Вещи - координаторам в спортзале, спросить Нелю. Сегодня до 21 ч. и завтра всё это можно везти в пункт приёма на М. Аладьина. Обсуждение в темах, пожалуйста.

Ната Рябинина

dr.Evil

crazybyte2005

Мальчики, я уже написала об этом вот тут

http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...p;#entry1991924

Давайте все про помощь туда, а в этой ветке так посты и страницы накручиваются, что просто сложно отследить, кто желает помочь и кто скидывает горячие новости.

Давайте как-то с этими двумя вопросами разъединимся по темам, так всем будет проще.

я за то, чтобы скинуться. Можно утром доехать узнать что нужно и после закупится. Кто сколько может. Кто 50, 100, 500 кто 1000, может кто больше может

Вначале надо понять, кому конкретно отдать и что надо. Был бы нормальный получатель - деньгами помогу, на сколько смогу.

Хлопок был такой что у моей бабки 150/2 5 подъезд 5 этаж распахнулась створка полностью закрытого пластикового окна. это считай в метрах 100 да еще в параллельной плоскости от волны получается. хлопок был мощный.

Хлопок - это не взрыв........кто-то сегодня писал о продольной трещине в этом доме - может её образование дало такой хлопок?.........

по какому радио передали про погибших. только что россия 24 молчит про это.

27 февраля 2012 года 23:02

версия для печати

Астрахань. 27 февраля. INTERFAX.RU - Под завалами рухнувшего в Астрахани подъезда девяти этажного дома спасатели обнаружили тела двух человек, сообщил председатель правительства Астраханской области Константин Маркелов.

"Обнаружены тела девушки и мужчины. Они были придавлены железными дверями", - сказал на пресс-конференции журналистам Маркелов.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=232961

Деньги могу и я собрат, по чекам отчитаться потом. Главное не собрать а народ поднять.

я за

crazybyte2005 если вы готовы за это взятся напишите в лс как с вами связатся ?

заранее Благодарен

если приглядеться то на уровне пола четвертого этажа или потолка третьего по всему дома есть нехилое продольное смещение.

На каком фото это можно рассмотреть?

почему если газ то не было огня?

Тоже этим вопросом задаюсь.

о продольной трещине в этом доме - может её образование дало такой хлопок?.........

Вряд ли трещина может вызвать взрывную волну.

Премьер-министр Владимир Путин поручил до окончания расследования причин обрушения дома в Астрахани отстранить от работы чиновников, ответственных за контроль газовых сетей. В понедельник премьер провел селекторное совещание, в ходе которого обсуждался ход спасательных работ после взрыва газа в подъезде жилого дома в Астрахани. Известия 22:09

Взрыв бытового газа произошел сегодня днем в одной из квартир 9-этажного дома. По одной из версий следствия газовую горелку не закрыл самоубийца. Эхо Москвы 20:38

"Остается неизвестной судьба 14 человек, 9 из них - жильцы второго подъезда и пять - третьего", - сказал представитель руководства МЧС

Из переписки со знакомой:

Она: У подруги муж в мчс. Приехали спасатели из ростова, сразу отмели версию взрыва бытового газа

Я: И какую теперь выдвигают?

Она: Это неофициальная информация. Официально будут нести чушь. Выборы скоро. Такая ДЫРА не могла быть от газа. Ребята, кто рядом был, говорят запах был специфичным. Если бы был газ, то хоть какая то копоть была. И мчс ники ростовские говорят, что от газа плиты бетонные так мелко бы не были разрушены. Но это всё не официально говорят

почему если газ то не было огня?

Есть разные типы взрывов - в том числе вспышка без воспламенения, когда газовая смесь моментально сгорает и вся энергия переходит в резко расширяющийся объем продуктов вспышки. Резко бах и поперло давление, ударная волна.

Вот типа:

ВЗРЫВ – это горение, сопровождающееся освобождением большого количества энергии в ограниченном объеме за короткий промежуток времени. Взрыв приводит к образованию и распространению со сверхзвуковой скоростью взрывной ударной волны (с избыточным давлением более 5 кПа), оказывающей ударное механическое воздействие на окружающие предметы.

Основными поражающими факторами взрыва являются воздушная ударная волна и осколочные поля, образуемые летящими обломками различного рода объектов, технологического оборудования, взрывных устройств.

...вначале то о чём йя писала выше......далее - продольное смещение разрушило газовые коммуникации, кто-то закурил, зажёг огонь - хлопок, взрыв, обрушение........

скажите, рухнул подьезд №2 или № 3 от угла дома.

Если смотреть с дороги, то от правого угла квартиры и второго и третьего подъезда.

Есть у меня версия случившегося, имеющееся у некоторых работников органов, но тут писать не буду. И в ней это не газ.

Какая копоть , давлением моментально давануло.

Копоть при низком давлении как у нас в печальном "Белладжио" там давление низкое было и поэтому произошло возгорание с хлопком , а тут огроменный балон сдетанировал , копоть не успела образоваться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...