Перейти к содержанию

Чего нам не хватает в компьютерных фирмах?

ermilov

Рекомендуемые сообщения

По поводу , 802 . В наличии есть и причем давно и не плохо расходиться!

Сейчас есть вот что :

D-Link DWL-G122, 54Mbps 802.11g, Wi-Fi LAN USB Card

Gigabyte GN-WBZB-M, 11Mbps 802.11b, Wi-Fi LAN USB Adapter, Retail

Gigabyte GN-WMAG, 802.11g 108Mbps Wireless LAN CardBus Adapter

Compex WL11B+, 11Mbps 802.11b, Wi-Fi LAN PCMCIA Card

Фаланга

Вам прямой путь, в гарантийный отдел или к юристу компании, обычно такие промашки ,всегда решаються в пользу клиента.

По поводу темы , я считаю ,что господа ermilov ,Корыстный тип очень тонко подметили , о положении нашего компьютерного рынка!

Еще хотел вот , что сказать , игрока которого многие из потребителей ждут ,аля добрую фирму из Москвы , которая тут наведет порядок , еще очень долго не будет....хотя уже сейчас от крупных компаний поступают предложения о открытии Франчазинговой компании ,спешу заверить , что обычно Московский партнер выставляет очень высокие требования , к регионалу , ( замечу , проще нашлепать еще две три фирмы в городе на теже деньги) и многим компаниям не под силу сделать такой шаг. А сильные игроки вроде СТОЛИЦЫ , А-Г-С , ЗОРГО ,СТАЛКЕР и т.д. , найдут более перспективное применение этим деньгам и откроют свой еще один магазин и не будут плодить конкуренцию ,своей компании, этим франчайзинговым магазином. А Москвичи сами не спешат лезть в нашу гниль ,как говорят не знаю броду.................

За сим изволю откланиться

• Ответов 100
  • Created
  • Последний ответ

Фаланга

А насчет грамотного консультирования - хех %) Во все конторы надо с грамотным челом шагать, иначе нае..т и обязательно фуфло впарят. А еще лучше собирать комп по частям, чтобы каждая железка в коробке.

Ага.... Придет такой грамотный чел и опять начинает мне говорит, что когда то видел в инете ролик как атлон взрывается и что это полнейшее ГЭ.... Плакать потом хочется....

что вместо заказанного модема Acorp (внутр) дешевое фуфло впихнули,

А то что было заказано разве не есть фуфло?? Одно фуфло на другое поменяли.... Не критично.....

модем до настоящего момента не использовался

Сколько не использывался?? Два года?? Гарантия прошла???

И видеокарта тоже фуфло вместо крутой фирмы. Наебы сплошные
А сколько ты готов заплатить за "крутую фирму"?? Сто вечно зеленых рублей? Тогда тебе стоит забыть о действительно крутом бренде...

Вот не хотел высказываться в тему, так как было уже сто раз. Но выскажусь все же. Тысячу раз правы товарисчи Корыстный тип и ermilov. Товарисч Niels к сожалению не в теме. Делать выводы на основе недостаточной информации - имхо - последнее дело. Вот правильно сказал Тёмыч - думаю отношение к вопросу у Вас изменилось бы.

С Фаланга также согласен насчет того что честность лучшая политика. Но ведь каким бы честным ты не был, всегда найдутся доброжелатели, которые абсолютно уверены что ты во лжи утоп, и мало того что сами уверены, безосновательно причем, так и на каждом углу об это кричат. да порой еще и подробности всякие замысловатые придумывают.

Опять же сколько людей столько мнений и не факт что "грамотный" чел посоветует вам лучше чем "жутко тупой" продавец компьютерной фирмы. Потому что у продавца элементарный эмпирический опыт, а у "грамотного" чела порой одна машинка домашняя, которую он - не спорю изучил от и до, а с новым оборудованием знакомится по журналам да по статьям в интернете, которые также не защищены от субъективизма. Помнится поговорка: На базаре два дурака - один продает, другой покупает. И компьютерные фирмы такие - какими их делает Покупатель - не больше не меньше.

Cape_Canaveral™

А ты попробуй поставить две базовых станции и две направленные антены... Только антены дожны "друг друга видеть"... Только это дорогова-то получится...

ИМХО грамотные консультанты у нас в городе есть, наверное, но они оч. хорошо маскируются. Давно заметил, если идешь покупать какое нибудь железо и вдруг его уже не оказывается на складе, то начинается.. "Ну из зачем вам эта MSI/Abit, что за фирма то такая, вот возмите Элитгруп/Асрок - намного лучше" И такие невинные глаза, а ведь ты готов ждать доставку, готов переплатить за Бренд, но нет, зачем им эти проблемы, лучше впарить то что на складе завалялось или то с чего маржа больше, никому не нужны эти заморочки с качественным железом.

Еще бесит "Атлонобоязнь" ну сколько можно, этот ролик с THG уже задрал всех сто лет назад, процы которые горят уже давно не выпускются. Но нееет... Прихожу в одну известную в городе фирму(знакомые захотели покупать именно там и переубедить не удалось, упрямство в высшей степени). Начинаю собирать машинку на Атлоне 64+, и что я слышу, шопотом так. Атлоны же горят!!! Каждый день сгорает по 20-30 тысяч транзисторов, не берите его, а лучше возьмите Целерон Д , он лучше, это ж ЦЕЛЕРОН. И зачем вам такой чипсет как NF-4 Ultra? Лучше возьмите материнскую плату на 865 чипсете с интегенным видео(его же можно отключить- говорит продавец :))

Короче плюнул, заказал железо в менее известной фирме, с накруткой всего в 10-15 процентов от московской оптовой цены.

Cape_Canaveral™

Еще один пример. Нужна мне сейчас сеть на основе 802.11g, компьютеры свои соединить хочу. Между компьютерами две стены, одна из которых толстая.

Впринципе связь будет, но скорость упадет, насколько? Это зависит из чего сделана стена. У меня была похожая проблема, нужно было соеденить два компа через семь этажей панельной девятиэтажки. Пришлось выносить ТД на балкон, ИМХО прямая видимость здесь просто необходима.

SteelAlex

Достаточно одной БС и антенного удлинителя для PCI адаптора в компе, такие уже в России продаются. Две Базовые Станции получится несколько накладно...

Фаланга

Честности там не хватает, вот чего. Честность - лучшая политика. По прошествии гарантийного срока вскрыл я пломбированную машинку из Компюниона, заказанного сестрой, а там.....!

Знакомо, года полтора назад приятель зачем то купил там комп, запускаю АSTRA+ Everest и ... мля, нае**ли. Короче звоню им так и так, видео не то за что заплатили, модема нет, сд-рв вместо двд - рома... В ответ, ой да это мол ошибка все исправим, везите. Исправили, пришлось еще раз звонить, вместо нормального Акорпа влепили авно какое то, дров нет, винда не определяет, поменяли. Секретарша уже ядом в трубку плеваться начала. Через месяц сгорела видяха, меняли почти три недели... Потом сдох БП, на приятеля смотреть страшно было, отдать почти 50 штук и такая нервотрепка.

student

Достаточно одной БС и антенного удлинителя для PCI адаптора в компе, такие уже в России продаются. Две Базовые Станции получится несколько накладно...

Так тоже можно, но это накладывает определенный гемморой с положением компа в комнате....

Знакомо, года полтора назад приятель зачем то купил там комп, запускаю АSTRA+ Everest и ... мля, нае**ли.

Аскомину уже набили с этим..... Он сам себя.....

ermilov

Чего нам не хватает в компьютерных фирмах нашего города? Разрешите поинтересоваться!

Удобного расположения? Хорошего ассортимента товара? Грамотного консультирования? И т.д. и т.п. Интересно услышать мнения

ты хочешь каждую фирму в отдельности проанализировать ??

у каждой фирмы свои фишки, у кого расположение хорошее, зато ассортимента нет, сервис не из лучших.

у кого сервис хороший, цены нормальные , зато расположение плохое ну и т.д. думаю объяснять те не стоит, ты и так все знаешь ...

в городе помоему уже все есть, многие нашли что их устраивает, кому нужен хороший сервис идут в одну контору, кому нужны низкие цены в другую, кому нужен бренд в третью , а тема похожая была )) и не раз )))

Тёмыч

Открой свою оптовую контору... если ты себя уважаешь
Не моё дело.

satol

Товарисч Niels к сожалению не в теме.
Действительно, я не представляю тут фирму, торгующую компами и комплектующими.

Удивительно вдвойне.

Первое. Каждая фирма возит себе товар из Москвы. Накладные расходы оплачивает покупатель. Гемор с ожиданием в течении недели и более - тоже бременем ложится на покупателя. имеем рынок, где условия диктует продавец, а покупатель как бы виноват, что ему чего-то там захотелось, но, так и быть, пусть ждёт... Привезём как-нибудь. Удивляет то, что комп. фирмы считают это нормой.

Второе. Удивляет то, что радикально менять ситуацию некому. Всем всё как бы нравится.

Что я и утверждал в начале, про кадровую составляющую.

Будете ли Вы удивлены, если узнаете, что лет 10 - 15 назад в Астрахани не было ни одного фармацевтического оптовика. И каждая аптека возила товар из Волгограда или откуда ещё подальше. Безусловно, большинство владельцев аптек это устраивало (примерно как компьютерные фирмы сейчас, и именно большинство - ну Астрахань же, одно слово, никуда от клейма не денешься). И вот я думаю: аптекам повезло, что в их среде нашлись инициативные и готовые рискнуть люди, или же это законы рынка сыграли? А ассортимент в аптеках после появления оптовиков возрос на порядок (если наименований раньше было сотни, то сейчас - тысячи).

Niels

Как только, появиться у розничных магазинов потребность в региональном оптовом патнере, так оптовки начнут расти как грибы ,природа пустоты не терпит..... Все дело в том , что обьемы потребления ПК в нашем регионе не велики, к сожалению.....Расмотрите пример Волгограда ,который больше нас....и там много промышленных предприятий, и что мы там увидим , два не больших региональных филиала...со скудным наличием ,меньше МКС ... :) ....и однако в Волгограде ПК и оргтехники продаеться в три-четыре раза больше....чем у нас... ;)

Niels

Первое. Каждая фирма возит себе товар из Москвы. Накладные расходы оплачивает покупатель. Гемор с ожиданием в течении недели и более - тоже бременем ложится на покупателя.

ну если говорить о первом. практически все фирмы товар возят через транспортные компании. с учетом стоимости компьютерных комплектующих и не самым большим их весом и объемом стоимость перевозки редко когда уходит за 1,5 процента (навскидку), а то и меньше. К тому же есть в Астрахани всеми нами уважаемый оптовик МКС. Согласен, что ассортимент не самый большой. но основные товарные группы выдерживаются.

Как правило поставка с МСК или СПб укладывается в меньший срок. 3-5 дней. И если вам нужны эксклюзивные вещи, Вам их с удовольствием привезет любая фирма. Если вы желаете эксклюзивную вешь - думаю это не срок. Если же вы без особых претензий - простым обзвоном по магазинам можно подобрать практически любое main-stream оборудование. Почему же на складе не держат Hi-End? Так об этом очень хорошо написал Василий: не беруть. В крайнем случае, узнают - есть ли. Есть! Это хорошо скажут, но брать не будем, мы лучше что подешевле. Я конечно уверен что глубокоуважаемые посетители этого форума не такие. Но ведь статистика не вашу (и не в мою есно) пользу. И формируя ассортимент, руководствуешься прежде всего спросом, а не своими предпочтениями. И не думаю что где то что то вам будут впаривать. Это глупо и не интересно. Вам будут рекомендовать то. что нравится рекомендующему. Естественно его мнение может расходится с вашим, вот тогда то и возникают неправильные интерпретации советов.

Оговорюсь что все вышесказанное лично мое мнение. Никого не призываю его принимать. Призываю только посмотреть на свои претензии с несколько другой точки зрения.

Cape_Canaveral™

Я же говорил, фирм которые действительно торгуют внагляк по дорогим ценам - единицы! И берут там люди неосведомлённые и не шибко старающиеся выгодно купить. А то что кто-то похвалился что зарабатывает на товаре более 15-20 процентов, так это заслуга того кто там закупом занимается, и цена конечная не вылазиет за теже 15-20% от скажем Олди...

<<<D@N>>>

Нет, я не хотел никого анализировать т.к. и так про всех достаточно много знаю. А мнения покупателей о компьютерных фирмах вообще неадекватные... Я именно хотел узнать у ПОКУПАТЕЛЕЙ чего бы им хотелось. Но когда tHunder дал ссылку на точно такое же обсуждение, почитав его, я понял что покупателей тут нет! Есть либо работники компьютерных фирм либо люди хорошо в этом всём осведомлённые. Так что чего хотелось - неполучилось :)

Niels

Для того чтобы компьютерные фирмы именно ЗАКУПАЛИ у оптовика часть товаров, а не ДОКУПАЛИСЬ как это происходит сейчас, надо держать товара на складе хотябы на 500 тысяч долларов. И это не считая товара который в пути и не считая товара который отпущен клиенту но ещё не оплачен (отсрочка платежа). Плюс склад достаточно большой с миниофисом для оформления документов. Также должен быть хороший подъезд позволяющий одновременно производить погрузку и разгрузку товара. Я уж не говорю что местоположение должно быть хорошее, в городе а не на задворках. Расписывать связанные с этим расходы я тут небуду. Долго это и не сразу всё вспомнишь... Одним словом отдача от твоих денег будет в лучшем случае 3-5% в месяц... Будешь ты этим заниматься? Смею предположить что если ты достаночно молод и уже имеешь такие большие свободные деньги, то и зарабатываешь ты другие порядки сумм. И врядли будешь вкладываться в низкорентабельный бизнес...

ermilov

Как мне представляется, большая часть покупателей в компьютерных магазинах Астрахани - простые семьи, первый раз покупающие компьютер. Некоторые для работы/учебы, некоторые как предмет мебели, но они все одинаково в будущей покупке не разбираются. Естественно, на форуме с точки зрения таких покупателей оценку никто не даст. Можно лишь предположить.

Cape_Canaveral™

Я это уже понял, согласен.

А то что было заказано разве не есть фуфло?? Одно фуфло на другое поменяли.... Не критично.....

241042[/snapback]

А мне все равно, крутое или нет. Пусть ставят то, что я заказываю. Вообще, складывается впечатление того, что сами продавцы относятся к продаже компьютерного железа пофигистично - захотят поменяют на фуфло, захотят - цену накинут, как будто семечками торгуют. Заметьте - на лучшее никогда не меняют, а именно на фуфло.

И пардон, асеровскую видюху на неопознаваемую карту менять - это фуфло на фуфло?!

А модем год не проверяли. Просто подошло время ставить другую систему, мне нужно было подвесить на комп резервный винт, вот и вскрыл пломбы.

А модем, сколько не бился, не запустил ни фига.

асеровскую видюху

Глубокоуважаемый Фаланга - Acer не производит видеокарт. По крайней мере в разделе "продукты" не официальном сайте такой группы товаров нету :(

Фаланга

захотят поменяют на фуфло, захотят - цену накинут

Напиши, что должно было стоять, и что поставили.... Скорее всего одно фуфло на другое поменяли.... Как с модемом....

И пардон, асеровскую видюху на неопознаваемую карту менять
Про видео те уже написали..... Только вот satol добрый человек.... Корректно тебе ответил.... "А о чем подумал кролик, так никто и не узнал.... Потому что он был очень воспитанным...."

Заметьте - на лучшее никогда не меняют, а именно на фуфло.

Поверь мне, продавцу глубоко наплевать, лучшую он железяку ставит или нет.... Главное, что бы она была не дороже той, что предустановлена.... Но бывает, что нет железяки и все тут.... Тогда три варианта:

1. Ставим хуже, но получается дешевле....

2. Ставим лучше, но получается дороже.....

3. Забирай деньги и иди в ищи в другом месте.....

Вопросы?

Мда..., очень интересный разговор, не хватает много чего, начиная от вежливости и внимания к клиент, заканчивая качеством гарантийного ремонта. Мой отец зашел в одну из таких фирм, на трусова и его вообще проигнорировали, с их точки зрения он не был потенциальным клиентом забили на него, пока он сам не сказал:"Я тут!". А вдруг поопытались впарить залежавшийся товар, типа это новое крутое :))). Уж если впаривайте то не дума

Добавлено ([mergetime]1142020105[/mergetime]):

Мда..., очень интересный разговор, не хватает много чего, начиная от вежливости и внимания к клиент, заканчивая качеством гарантийного ремонта. Мой отец зашел в одну из таких фирм, на трусова и его вообще проигнорировали, с их точки зрения он не был потенциальным клиентом забили на него, пока он сам не сказал:"Я тут!". А вдруг поопытались впарить залежавшийся товар, типа это новое крутое :))). Уж если впаривайте то не дума

Уж если впаривайте то не думайте что человек настолько глуп и туп :))).Сама на себе испытала, прикольно было, молчала делала тупой вид, типа не фига не понимаю,пока не сказала стоп хватит а теперь так... Один из продавцов таких компьютерынх фирм решил поучиться и стал требовать это ему бесплатно, тоему скажите и все ему и желательно бесплатно :))) наезжать начал, людей не зная так пообщались мирно спокойно объяснили ему что мол так и так, он удивился что его так грамотно развели, в его же сфере ему сказали примерные накрутки :))) извенился познакомиться захотел лично :))

Последнее время многие фирмы перестали работать с прайсами, "мы с прайсами не работаем, так спрашивайте что нужно". Это жутко неудобно, к тому же отуда я знаю, что какой нибуь хитрозадый манагер не накинет себе сотню другую с системника :blink:

Да и что это за фирма такая у которой даже прайсов нет, сразу начинает на забегаловку смахивать, че за маразм, я должен из за каждой железки(будь то кулер или материнская плата) лезь за распросами к продавцу, что да почем, оно мне нужно столько общения?

Добавлено ([mergetime]1142023619[/mergetime]):

lady

так и не понял ваш последний пост, что там манагеры бесплатно от вас хотели :unsure: ?

Корыстный тип Полностью с тобой согласен.

Я смотрю здесь одни знатоки собрались сами себе товар привести могут,типа фирмы неразвиваются,ну возьми раз такой умный выйди на рынок и прыгни выше головы,бесит просто сидят грязью фирмы поливают! И со всеми словами Корыстного типа я обееми руками за! <_<

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...