Перейти к содержанию

Нужен человек с мощным системником и видюхой Gf

niftiak

Рекомендуемые сообщения

Добрый день господа. Мне нужен человек, который согласится, вставить моего жирафа 560 к себе в комп и протестить на играх. Есть подозрение, что моя видеокарточка вгоняет мой компьютер в ребут. Игры в первую очередь интересуют WoT, C&C Tiberium Wars. Можно другие современные

Кто сможет за символическую банку пива помочь?

• Ответов 62
  • Created
  • Последний ответ

ну, скажем так, видюха комп в ребут вгонять не может, а вот дрова на нее могут. после чего и как стали происходить перезагрузки? что предпринималось для решения проблемы? может перед ребутом есть окна с ошибкой? может банальный перегрев проца? дело может и в бп быть, просадки по питанию, дохлый упс, стабилизатор и т.д. кстати танки и сами по себе частенько вылетают из игры, правда не ребутят.

конфиг тоже можно озвучить, ссылку на карту, какой охлад на проце, бп какой.

niftiak

тащи ко мне проверим..банка пива не нужна ..литр можжетеля устроит ))) Кризис 2 ГТА 4 на тесты устроит?

нетараписька, вдруг там линкверд, боксовый кулер, и дрова с диска на видюху стоят :D

кстати скачай лучше "бублик"

если дело именно в охладе карты, и она перегревается- то она просто сбросит частоты и выкинет из игры, перезагруза не будет.

нетараписька, вдруг там линкверд, боксовый кулер, и дрова с диска на видюху стоят biggrin.gif

ну собственно от меня не убудет :)

niftiak

В логи загляни

Эх... придется все расписать по пунктам =)

Имеем конфиг:

GA-EP45-DSEL

C2D E8400. 2 едра по 3 Ггц

MSI GeForce 560 GTX

Kingston 2 плашки по 2 ГБ

БП Gembird 500W

Предыстория: Ничего не ставил лишнего, не каких модификаций. Сижу в один прекрасный день гоняю в танки. Неожиданно комп выключается и, постояв пару секунд, включается. Меня это сначала не сильно удивило - скачки напруги в розетке никто не отменял. Но это стало повторяться снова и снова. Причем я мог и полчаса поиграть и 10 минут. Четкой периодичности не было. Естественно, я сразу подумал на перегрев. Но за чистотой компа я слежу и мероприятия по очистке и замены термопасты проводились не так давно.

На ощупь в момент ребута все радиаторы (проц, видео, северный мост) имели нормальную температуру. Но все же, с помощью мохнатого бублика видюха и проц были нагружены и разогреты до 80 градусов. Все работало стабильно. Далее были изъяты из гнезд видюха и оператива. Контакты были прочищены стеркой. Разъемы - жесткой кисточкой. Так же на всякий пожарный были заменена термоста под всеми радиаторами, акромя видяхи - ей полгода всего. Оперативка была прогнана мемтестом - по нулям. Так же внутрь системника на радиаторы был подан дополнительный поток воздуха от сторонних вентиляторов на всякий случай. Результатов сия мероприятия не дали.

Далее принялся за софтерную составляющую. Посмотрел журнал винды. Написано было, что-то типа: "Процесс explorer.exe инициировал перезагрузку системы" бред вообщем. Возможность вирусов отметаю сразу. Это не они. Стал играться с дровами - стояли предпоследние, обновился до последних, откатился на предпредпоследние. Результата не дало. Плюнув на все - снес винду. Стояла и поставил W7 Max. Все эти действия тоже ситуации не исправили.

Вчера скачал игрушку Prime World (жалкий корейский аналог доты второй) и просидел проиграл в нее спокойно около трех часов О_о. Попробовал включить танки - комп падает. Стал грешить на видео.

Сегодня сносил видео к человеку, который написал мне в личку после создания топика, к pro100kot. Смотрели игры Блэк Опс и Постал 2. И нифига, у него все норм тащило. Но считаю сия тест немного не объективным. В эти игры я у себя не играл. Интересуют именно: WoT, C&C Tiberium wars, Skyrim, Bridge CS. Потому что именно на этих играх падал. На других не проверял

Вот такая вот песня господа. Может будут у кого еще какие идеи?

Может будут у кого еще какие идеи?

есть идеи- и это бп. попробуй более качественный блок, скорее всего, дело в нем.

"Также здесь перечислены минимальные требования к системе, в которую планируется установка видеокарты Palit GeForce GTX 560 Sonic. Отметим, что блок питания в такой системе должен обладать мощностью не менее 500 Вт и быть способным выдавать 30 А по линии 12 В."

я больше чем уверен, что твой бп дает не более 15А(ну 20) по 12В линии. отсюда и проблема.

Wanrell

Был бы блок - попробовал бы) А покупать блок ради "попробовать" как-то сыкотно )) Нету блока ни у кого (

Был бы блок - попробовал бы) А покупать блок ради "попробовать" как-то сыкотно )) Нету блока ни у кого (

просто скажи, что написано на бп, или сфоткай- этого достаточно будет.

что и следовало доказать 18А которые еще проседают до 15 поди. приобретай более качественный бп. например такой.

бп на 450 ватт ПЕЧ 285 тащил :)

это случаем не сеасоник был?

а вообще в подобных бп как у тс реальных ватт 430..., а ты скорее всего тащил 285 на фсп с пиком в 500вт и совсем другого качества сборки.

Ну вот завтра потопаю по магазинам в поисках. Кстати, если кому не трудно. Не мог бы кто-нибудь накидать мне тут фирм-производителей. Какие стоит брать, а какие нет. А то не шарю в бп. Буду брать на 650 - 700 ватт

niftiak

FSP, Termaltake в основном нормального качества и то что чаще всего встречается в нашей деревне, ну дорогущие Corsair'Ы только под заказ и дорого, могу привезти :)

БП-шник свой куда бушь девать? Мне надо на офисную машинку как раз БП-ничек. :) Как будешь выбрасывать - скажи на какую мусорку понес :lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...