Levonty Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 guslenok Вы считаете, что Россия заслужила ваши любовь и уважение только от того, что вы тут родились? Вы можете подумать в историческом масштабе, абстрагируясь от своего места рождения/взросления? Да, Россия была великой державой, но теперь переживает не лучшие времена. Т.е. когда придет дядя Ваня и сделает страну опять великой, ты ее срочно полюбишь? Ловкач! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
vniit Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 Я вообще против того, чтобы "любить страну". Любовь слепа. Невозможно не предвзято оценивать успехи или недочеты страны, если к ней неравнодушен. Страну не надо ни любить, ни ненавидеть. Это бессмысленно, безрезультатно, вредно. Любите ли вы Россию или ненавидите, в любом случае те или другие засрут вам мозги, перетянут на свою сторону, используют в своих корыстных интересах. Если вас это устраивает - любите в свое удовольствие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 --- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 Вы считаете, что Россия заслужила ваши любовь и уважение только от того, что вы тут родились? Вы можете подумать в историческом масштабе, абстрагируясь от своего места рождения/взросления? Что такое Россия? Это Вы, это я и еще миллионы людей. Я не хочу ни от чего абстрагироваться, тк это моя страна ,моя Родина и я хочу, чтобы она была лучше. Но если честно. я вижу огромную глыбу проблем в нашем населении. которое умеет ругать власть и кого угодно, но само меняться не хочет, не хочет вообще ничего хорошего видеть - и это большая проблема. И от того, кто придет к власти, пока не начнется работа по изменению сознания людей - страна лучше не станет. Вон надавно, злобная старушка на почте , которую не устроило время обеда у сотрудников, устроила ругань, сказав, что ей плевать, что у них нехватает людей, плевать, что у них маленькая зарплата (потому и обед сделали 1 час - изверги, кушать наверное пошли), и мол, если не нравится Ваша зарплата - берите взятки. Я так подумала, что с этой старухи и надо было начать их брать - взять с нее рублей 500 и открыть почтовое отделение в обеденный перерыв и позволить ей таки заплатить за коммуналку. Вот такие вот советы дают наши добрые бабушки, которые наверняка против коррупции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 Я вообще против того, чтобы "любить страну". Любовь слепа. Невозможно не предвзято оценивать успехи или недочеты страны, если к ней неравнодушен. Страну не надо ни любить, ни ненавидеть. Это бессмысленно, безрезультатно, вредно. Любите ли вы Россию или ненавидите, в любом случае те или другие засрут вам мозги, перетянут на свою сторону, используют в своих корыстных интересах. Если вас это устраивает - любите в свое удовольствие. Судя по написанному - мозги уже засраны, в независимости от состояния любовь/ненависть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
guslenok Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 19 февраля, 2012 Я вообще против того, чтобы "любить страну". Любовь слепа. Невозможно не предвзято оценивать успехи или недочеты страны, если к ней неравнодушен. Страну не надо ни любить, ни ненавидеть. Это бессмысленно, безрезультатно, вредно. У Вас есть дети? Как Вы их любите? слепо? не замечаете их успехов или их недочетов? Обожаете их до одури? Но при этом давно известно, что ребенок тогда вырастает полноценным и счастливым, когда его родители просто его любят. Любят, но при этом и наказывают, и поощряют, и ругают, и матерят порой. Но любят. Мне Вас жаль Вы типичный потребитель - "хорошая страна" - буду жить в ней, "плохая" - буду искать другую. Иногда руки опускаются от того, что понимаешь, насколько людям исковеркали душу, в которой поселилась гниль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Я вообще против того, чтобы "любить страну". жесть, тогда и не проси взаимной любви к тебе от страны. Мне всегда нравились слова Кеннеди - - Не спрашивай, что Америка сделала для тебя. Спроси, что ты сделал для Америки. Теперьvniit перефразируй с спроси у себя - что ты сделал для России? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 ГРАЖДАНИН ПОЭТ : ТЁРТАЯ ДЮЖИНА "Петербург. Начало века. Ветер. Снег. Фонарь. Аптека. За окном товарищ Блок. Он сидит и пишет в блог. ..." http://echo.msk.ru/programs/citizen/860596-echo/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Теперьvniit перефразируй с спроси у себя - что ты сделал для России? Налогами наверно страну завалил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 vniit Я вообще против того, чтобы "любить страну".Вот оно, новое поколение людей, взрощенных на искаженных духовных ценностях. Народ, не любящий свою страну, неминуемо будет гнить и уничтожать её изнутри. Пока вы ждете, что государство вам будет пятки лизать, в Европе свой народ вплоть до ультранационализма радеет за свою страну, какой бы она ни была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
poul1969 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 vniit Вот оно, новое поколение людей, взрощенных на искаженных духовных ценностях. Народ, не любящий свою страну, неминуемо будет гнить и уничтожать её изнутри. Пока вы ждете, что государство вам будет пятки лизать, в Европе свой народ вплоть до ультранационализма радеет за свою страну, какой бы она ни была. Могу ошибаться, но у вас любовь дистанционная или нет? Спрошу по другому. Вы в России проживаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ladomir Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Я люблю свою страну, но государство любить не обязан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
карбофос Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Про государство тут речи не ведется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 poul1969 Могу ошибаться, но у вас любовь дистанционная или нет? Спрошу по другому. Вы в России проживаете?Вы прям целиком и полностью показываете этими словами, насколько понятие любви к своей стране для вас является продажным. Сменил место жительства — перестал любить свою страну. Сменил город — перестал любить родной город. Для вас, гнилых духовно людей, понятие любви к родине является предметом купли-продажи, а для меня такого вопроса вообще не стоит. Те, кто знают меня лично, подтвердят, что мои убеждения были точно такими же, как сейчас, когда я проживал и в Астрахани, и в Москве. И в этом смысле я разительно отличаюсь от тех русских, которые ненавидят свою страну, проживая тут, за границей. Я с 2002-ого года на этом форуме поднимал темы ущербности духовности россиян, и как с этим бороться, что нужно делать. Почему-то раньше подобные дискуссии воспринимались как толчок с серьезному разговору. Сейчас же люди настолько обмельчали, что вопрос об ущербности современного общества порождает только единственно возможную унылую реакцию — "Слышь, а ты сам кто?". Мировоззрение быдла всё глубже и глубже проникает в головы людей. Даже убогая и унылая псевдоинтеллигенция и оппозиция в России, считая себя сливками общества только потому, что держат в руке iPad и iPhone, есть ничто иное как тупое быдло, не способное на настоящее уважение к окружающим. У меня в России друзья, близкие, родные; бизнес, в конце концов. Поверьте, мне есть за кого переживать и радеть. А вот вы, находясь даже у себя на родине, умудряетесь поносить свою страну. Если вам дать возможность уехать за границу, вы стремительно примкнете к толпе идиотов, которые, говоря о причинах переезда, всегда употребляют слово "сбежали" и переходит на шёпот или местный язык в присутствии своих соотечественников. Мне было тошно от этого и в Астрахани, и в Москве, и в Праге, потому что мои ценности и моральные принципы не зависят от места проживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Если вам дать возможность уехать за границу, вы стремительно примкнете к толпе идиотов, которые, говоря о причинах переезда, всегда употребляют слово "сбежали". мне вот что интересно, почему к данным людям необходимо применять термин "идиоты"... если человек вырывается из нищеты и неустроенности, невозможности себя реализовать в этой стране, от коррупции и вымогательства чиновников, то он именно сбегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Dernik мне вот что интересно, почему к данным людям необходимо применять термин "идиоты"... если человек вырывается из нищеты и неустроенности, невозможности себя реализовать в этой стране, от коррупции и вымогательства чиновников, то он именно сбегает.Дерник, тут большинство иммигрантов такие же нищеброды, какими были в России. Хорошо живут только те, кто и в России жили отлично. Это я тебе на полном серьёзе говорю. Более того, я ещё ни одного иммигранта тут не встретил, который бежал от коррупции. Ну вот вообще ни одного. Все едут за хорошей жизнью, в итоге обламываются, но проданное жильё в России и большие траты на обустройство на новом месте не оставляют шансов на возврат на родину. Шкода 20-летней давности выпуска, съем квартиры вскладчину и работа в сувенирных лавках — удел большинства обывателей тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 tHunder знаю многих людей, переехавших именно из Астрахани... жили здесь в наших убогих жилищных условиях... сейчас неплохо устроены в Германии... да, приходится работать, но заработок ни в какое сравнение с нашим. О коррупции писал как сопутствующем моменте, она у нас пронизывает все сферы деятельности и служит дополнительным мотивом сменить место проживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Dernik Ну так вперёд, за светлым будущим, в Германию. А то от пронизывающей коррупции, небось, одна сплошная дырка на теле образовалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 знаю многих людей, переехавших именно из Астрахани... жили здесь в наших убогих жилищных условиях... сейчас неплохо устроены в Германии... да, приходится работать, но заработок ни в какое сравнение с нашим. О коррупции писал как сопутствующем моменте, она у нас пронизывает все сферы деятельности и служит дополнительным мотивом сменить место проживания. Да послушать Вас вся Европа живёт в шоколаде: На акции протеста в Испании вышел 1 млн человек 19 февраля 2012, 19:37 Свыше 1 млн испанцев в воскресенье вышли на улицы в 57 городах страны, при этом около 500 тыс. из них приняли участие в акции в центре Мадрида против введенных изменений в трудовом законодательстве, сообщили представители национальных профсоюзов. Эти меры (принятые правительством – прим. ВЗГЛЯД) «несправедливы» по отношению к рабочим, «бесполезны» для создания новых рабочих мест и «неэффективны» для экономики страны, заявили генеральные секретари профсоюзов Рабочие комиссии и Всеобщий союз трудящихся Игнасио Фернандес Токсо и Кандидо Мендес, выступая на митинге в центре Мадрида, передает ИТАР-ТАСС. Мендес отметил, что «реформа является шагом назад, она ведет к сокращению среднего класса, увеличению бедности и неравенства в Испании». По сведениям Токсо, «меры правительства затронут 65% работающих испанцев и 99% компаний». Он уточнил, что незащищенными останутся небольшие предприятия, сотрудники которых не являются членами крупнейших профсоюзов. Чтобы этого избежать лидеры профсоюзов предлагают провести новые переговоры с правительством и изменить закон, чтобы он учитывал интересы трудящихся. В массовых манифестациях также приняли участие представители движения «возмущенных», они поддержали проведение всеобщей забастовки, которую профсоюзы рассматривают в качестве крайней меры. http://vz.ru/news/2012/2/19/562564.html Я понимаю, что для Вас это пустой звук, но неужели Вы считает, что от хорошей жизни? 25% безработицы... Это прекрасная жизнь... Великолепная. А ещё все страны Европы, должны такие деньги, что их внуки не расплатятся: потребляли - веселились, подсчитали - прослезились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Ну так вперёд, за светлым будущим, в Германию. ну как бы сейчас очень непросто это сделать (ужесточили они законодательную базу), а так с превеликим удовольствием... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
poul1969 Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 tHunder За вашим творчеством с 2002 года я не следил , поэтому позволю себе поинтересоваться о причинах переезда. Штирлица тоже "рвало" на Родину. А может вас больше устроит анекдот про любовь к теще, которая измеряется расстоянием? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 сейчас неплохо устроены в Германии... да, приходится работать, но заработок ни в какое сравнение с нашим. Заработок и статус человека за рубежом надо оценивать по той стране, где он сейчас живет, зачем сравнивать с Россией? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 20 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 Заработок и статус человека за рубежом надо оценивать по той стране, где он сейчас живет, зачем сравнивать с Россией? а почему нет? они большую часть жизни прожили здесь, теперь живут там, так что есть смысл сравнить то, как изменился уровень их жизни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 а почему нет? они большую часть жизни прожили здесь, теперь живут там, так что есть смысл сравнить то, как изменился уровень их жизни. Только один маленький нюанс.Они всегда там останутся Рамшанами и Джамшутами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 февраля, 2012 а почему нет? они большую часть жизни прожили здесь, теперь живут там, так что есть смысл сравнить то, как изменился уровень их жизни. Уточню, это они считают что неплохо устроились, или это твое мнение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.