Перейти к содержанию

Ошибка работы драйвера БД

BRAGA

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уже который раз и который день пытаюсь обновлять форум, и выходит следующее сообщение:

" Ошибка при работе с базой данных

Возникла проблема при работе с базой данных.

Вы можете попробовать обновить эту страницу, нажав сюда "

Ошибка только на этом форуме, пытаясь обновить выдает тоже самое.

Загружая сайт forum.astrakhan.ru с других обозревателей и носителей, часто выходит тоже самое.

Что за ошибки? Почему заранее не оповещаете что будут вестись работы по форуму? У же не первый раз с этим сталкиваюсь, порядком утомило, будьте добры, объясните в чем дело.

mr.Faster

Капитан очевидность!

Вношу тогда поправку в мой вопрос. В связи с чем "падает" база данных, почему так часто в последнее время, кто это лечит, и почему не предупреждает?

Так понятно выразил свою мысль?

спасибо кеп :)

думаю Гриша с радостью проинформирует каждого почему БД с миллионами записей имеет свойство крешится и составит график падений сервера, который и вывесит на всеобщее обозрение

mr.Faster

я не думаю что я для вас "возбудитель красного цвета"))

В пробке автомобилей всегда найдутся люди, которые будут сигналить, т.к. их не устраивает это как и других, но они это "говорят"

это как пример

в данном случае этот человек я, я не говорю что люди не работают.

Еще раз повторюсь, что я лишь проявляю интерес к тому что БД часто падает, но я заметил что в последнее время это происходит чаще обычного, поэтому и создал тему в соответствующем разделе, и хочу услышать ответ кто коренным образом относится к этой проблеме и ее решению

А на сколько я понял,mr.Faster, вы выступаете в роли защитника "Гриши")

хотя конкретно в адрес пользователя я не обращался, и здесь он пока не отвечал

прошу по теме, здесь конкретный интерес, а не троллинг обсуждение

BRAGA

Ну, вам уже всё ответили: БД падает, т.к. базы данных (таблицы, в частности) имеют обыкновение падать. :)

Единственное, что могу сказать: увидите падение БД — стучите в аську 679119. Отреагирую сразу же, как увижу сообщение.

Единственное, что могу сказать: увидите падение БД — стучите в аську 679119. Отреагирую сразу же, как увижу сообщение.

БД обычно падает в районе 14.00-15.00. Ты появлешься в аське в районе >16.30 (Время московское) :D

К тому времени вроде все нормально уже бывает)

ROCK

сегодня в 16.55 форум опять упал, восстановился минут через 20
Это Джинц там ковырялся в БД. Я тоже думал, что упало, отписал ему, он говорит, что работы какие-то на сервере проводит.

Это Джинц там ковырялся в БД. Я тоже думал, что упало, отписал ему, он говорит, что работы какие-то на сервере проводит.

Готовится к 10-летию "Реала" :)

• 1 month later...
Товарищ, не первый раз замечаю в 00:00 обваливается минут на 5-6.

может просто перезапуск служб на хостинге? )) Я когда в линейку играл в 00 часов это было нормальным явлением ..там даже писали об этом

может просто перезапуск служб на хостинге? )) Я когда в линейку играл в 00 часов это было нормальным явлением ..там даже писали об этом

Ну прикольно было бы жить, если бы БД всех сайтов мира падали в 00:00 по местному времени :-)

если бы БД всех сайтов мира падали в 00:00 по местному времени :-)

ну утрировать не надо..просто есть где это критично (поэтому и строят целые кластерые системы со сложным механизмом бэкапа), а есть где не кретично (на старом пеньке крутится пару сайтов и ребутится по планировщику в 12 часов) :)

Просто если бы он только в это время падал... Так нет же — периодически такая ошибка встречается, что говорит о проблеме в конфигурации. :D Кретично :D ещё как - форум хочется посмотреть "здесь и сейчас", а он лежит.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...