Перейти к содержанию

Лететь или ехать

and_7171@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

Налетал очень много. Это действительно опасно.  Особенно зимой. Спасает только мастерство бывалых пилотов. А их очень мало.

Иностранцами летать безопаснее, в разы. В интернете есть вся статистика по авиакомпаниям.

Налетал очень много. Это действительно опасно. Особенно зимой. Спасает только мастерство бывалых пилотов. А их очень мало.

Бред. Нормальных водителей-таксистов (на земле) тоже очень мало.

Скажите спасибо, что теперь самолетами управлять намного проще. Раньше, еще каких-то 10 лет назад, от пилота требовалось МАСТЕРСТВО ПИЛОТИРОВАНИЯ.

А теперь от пилота требуется правильно забить FMS (выражаясь школьным языком, грамотно списать с планшета) и не свалять дурака при ручном режиме пилотирования. Согласитесь, вполне обычные требования для профессии.

Я начал летать второй миллион км, такая статистика, что было почти всё.

Никакая встроенная программа, например, не посадит ночью прыгающий по неочищенному местными лодырями заснеженному льду  астраханского аэропорта самолёт. Бывший астраханец - пилот смог. Было примерно минус 10. Забухали чистильщики, или просто замерзли и было в лом, какая была бы разница? Сажал он Тушку, не знаю что было бы с Боингом...

Такого было......

ух, повезло вам, тоже летаю часто, в Москву, заграницу, однажды летели в сильной турбулентности., была под таким шоком, тоже думала, все, больше в самолет ни ни, но пришлось, и вот снова летела, нормально все, трясло немного, реагировала на это само собой мокрыми ладошками, небольшой паникой, улыбающийся ребенок не давал сильно паниковать ))

а вчера прочитала на яндексе, что в бразилии от турбулентности люди пострадали, самолету пришлось экстренно садиться, трясло так, что пассажиров подкидывало из кресел, поэтому надо пристегиваться, даже если спишь, мало ли, из Тайланда рейс тоже сел с почти 50 пассажарами с травмами после тряски и это на самом большом самолете, там народу 500 человек было.

Я вообще самолетов побаиваюсь) Если по России, то стараюсь передвигаться на автомобиле и всегда сам за рулем - "тише едешь, дальше будешь". Вот только вернулся из Ростова - весь путь проделал на машине, как добрался до места, т.е. до отеля "Ростов", оставил машину на гостиничной автостоянке, благо она у них бесплатная) А так, если куда-нибудь в Египет или Турцию, то тут без авиаперелета никак, никуда не денешься к сожалению...

летать очень нравится ,фильмы мало смотрю , а тут весь репертуар 2013 в самолётах пересмотрел), сейчас заграницей , летайте ничего не бойтесь.

турбулентность тоже была не хилая ,соседи реально испугались что самолёт упадёт ,зашевелились )для меня турбулентность единственный минус - стюарты долбают пристегнуть ремни )  

• 1 month later...

Сегодня катастрофа... я в Пакс был в том году...

В авиакатастрофе в Лаосе погибли 44 человека

На юге Лаоса потерпел крушение пассажирский самолет
авиакомпании Lao Airlines. Авиасудно рухнуло прямо в реку. В результате
аварии погибли 44 человек.

Самолет выполнял рейс из столицы
Лаоса в город Пакс. Во время полета что-то пошло не так, и авиасудно
упало в реку Меконг. На борту самолета находились 5 человек экипажа и 39
пассажиров, среди которых были иностранцы. Два гражданина Китая
приехали в республику Лаос на отдых.

По предварительным данным, причиной крушения самолета стали плохие
погодные условия. Лайнер не долетел до аэропорта города Пакса совсем
немного. Авария произошла при заходе на посадку.

Скажите спасибо, что теперь самолетами управлять намного проще. Раньше, еще каких-то 10 лет назад, от пилота требовалось МАСТЕРСТВО ПИЛОТИРОВАНИЯ.

А теперь от пилота требуется правильно забить FMS (выражаясь школьным языком, грамотно списать с планшета) и не свалять дурака при ручном режиме пилотирования. Согласитесь, вполне обычные требования для профессии.

летайте ничего не бойтесь.

для меня турбулентность единственный минус 

Ну что, б..., за детский максимализм! Это железка в небе.

на днях вернулся в наш любимый город , иду значит  у бара Магия . навстречу принцеса - в этно одеждах , прям хоть попой в Гималаи , всё как я люблю короче , ей уже практически повезло познакомится с мной . но так грязно выругалась она в мобилу . что прелести её бесследно растворились в мире сансары , ну соответственно шанс она упустила . Ты же не девушка , расказывай по порядку без мата .что делать то надо в полёте - бояться , молится  или другие полезные и не очень варианты !

ну не самый кстати плохой вариант погибнуть в Лаосе , буд. страна - помолятся за душу .

Ну, я не знаю насколько уместно было ёрничать в данном случае.

Но это каждый решает для себя  сам, полагаю.

ну не самый кстати плохой вариант погибнуть в Лаосе , буд. страна - помолятся за душу .

Что касается невинно погибших, то помолиться. 

Что касается собственной судьбы, то, вверяя свою судьбу в неизвестные руки, у вас всегда есть выбор не лететь, если можете - не летите, если не прям «нельзя не лететь». Знаю пару адекватных людей не только не летавших, но даже никогда не имевших загранпаспорта. Оба живы. Здоровы.

А если «нельзя не лететь», используйте на полную свою интуицию. Иногда лучше потерять 25% за возврат билета и ошибиться.

Убежден. Интуиция это лучшее, что у нас есть.

если можете - не летите, если не прям «нельзя не лететь». 

Мне надо, поэтому. 

трезвый ? тебя заставляли отдыхать на Кубе ?

Мы летом так путешествовали-были у родителей в краснодаре, ждали там самолет в москву - разгонять тоску)))Короче, самолет был задержан типа по неготовности самолета, а на самом деле, подслушала случайно, пилоты были синие, поэтому не могли взлететь. Только я всегда думала, что в краснодар самолеты из москвы прилетают, берут людей и улетают, так они что же получается уже синие прилетели?

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

час назад 

МОСКВА, 17 ноября. /ИТАР-ТАСС/. При посадке в Казани разбился самолет "Боинг", следовавший рейсом Москва - Казань. Как сообщила ИТАР-ТАСС официальный представитель МЧС России Ирина Россиус, по предварительным данным, на борту находились 44 человек, все погибли.

Россиус уточнила, что самолет разбился в 19:30 мск при заходе на посадку, произошел взрыв. В Росавиации сообщили, что разбился самолет авиакомпании "Татарстан".

"Боинг-737-500" столкнулся с землей при попытке ухода на второй круг",- сказал собеседник агентства. Пожар, возникший на месте катастрофы самолета в аэропорту Казани, потушен, сообщили ИТАР-ТАСС в МЧС России.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...