Перейти к содержанию

СССР

Diogenes Laerti

Рекомендуемые сообщения

Ты просто какой-то невменяемый.

Если не смотришь мой профиль, так хоть читай текст, на который ссылаешься.

Какой-на "растворимый кофе" в 1963 году?

Я ж и говорю - мы жили в разных СССР-ах!

Я даже цены помню - кофе зёрнами, "арабика" 4,50р за кг.

мы жили в разных СССР-ах!

канэшна дарагой, в Прибалтиках и кофей был и шампанское по утрам в постель. А мы вот в Астре всё больше цикориевый хлебали. Бабушке, как участнику войны раз в месяц паёк давали, вот там была баночка растворимого бразильского...

Я даже цены помню - кофе зёрнами, "арабика" 4,50р за кг

Ах да, был такой в зернах, коричневый пакетик, забыл про него. Во многих магазинах продавался. Только дорого. Бабушки покупали ячменный. Впрочем и сейчас и зерна и молотый продаются. Растворимый был, высокая темно-бордовая баночка, но кажется позже, в 80-х. И то редкость.

Кто из вас двоих существовал в природе в 1963 году?

Что вы можете помнить?

Рок, в 1963 году я учился в 46 школе.

Какая "прибалтика"?

А чего ты старый почтенный человек, а ведешь себя на форуме как обиженный ребенок, никакой солидности? Споришь со всеми, какой-то фуфел вечно трешь не озаботившись с предметом спора...

Так это ты флудильню разводишь. Солдат тут по крайней мере спорит и приводит документально подтвержденные факты, а не ищет вшей в чужих прическах. Если мы убирались в классе после уроков, между прочим в классе именно своего классного руководителя, то это было в порядке вещей. Какие к черту разные СССР?

Если мы убирались в классе после уроков, между прочим в классе именно своего классного руководителя, то это было в порядке вещей. Какие к черту разные СССР?

Вот такие и разные - вы убирались, а мы нет!

Тема называется "СССР, фото, документы, мнения", я и высказываю своё мнение.

Вот например в "моём СССР" мы год стояли в очереди на холодильник (Баку, 1959 год), а в вашемСССР очередей на холодильники уже небыло.

Опять получаются разные СССРы.

Ну да, как же, ты же в мезозойском СССР жил. Хотя собственно 46-ая школа была в какой-то мере даже элитнее 10-ки, может в ней и уборщиц было больше :) Но в принципе все зависело от руководства школы. Да и к чему это все вообще? Колхозы, уборки класса.. тогда хоть детей к труду приучали, а нынче они белоручками растут - пока не пнешь, летать не будут.

Ну да, как же, ты же в мезозойском СССР жил.

Модеру можно, я понимаю...

Хотя собственно 46-ая школа была в какой-то мере даже элитнее 10-ки, может в ней и уборщиц было больше

Мне ещё довелось поучиться в школе №2, вот она действительно была покруче 46-ой.

Там заставляли приносить вторую обувь (1967год).

Картинка была потрясная - ну ладно малыши, а тут и старшеклассники ходят в костюмах и тапочках на ногах.

Так это ты флудильню разводишь. Солдат тут по крайней мере спорит и приводит документально подтвержденные факты, а не ищет вшей в чужих прическах. Если мы убирались в классе после уроков, между прочим в классе именно своего классного руководителя, то это было в порядке вещей. Какие к черту разные СССР?

Не гневайся, в разных регионах СССР (да и в разное время) было по разному, но точно говорю, что тогда никто (в 70-80 годы) не голодал и зверски над детьми не издевался, конечно, были трудности - и по школе дежурили, и пол в классе иногда мыли, и стенки резинкой в рекриациях оттирали, и компот в столовой разливали и даже в колхоз ездили :). Но ведь действительно шоколад был тогда был настоящий, кофе, возможно, и не было, зато был замечательный индийский чай со слоном (как-то умудрялись доставать). Это потом в столицах появился кофе – помню, заказывали маленький двойной с пироженкой «Буше» – сказка (начало 80-х) и еще было удивительно вкусное мороженное и прибалтийские конфетки и знаменитый ликер «Вана Таллинн» :) .

Чай мне больше нравился грузинский, в зеленой пачке за 48 копеек 50 гр, за 100 гр было соответственно 96.

Модеру можно, я понимаю...
Я не модер в разделе История. Но все равно иди поиграйся с кем-нить другим, на Буром зубы сломаешь. Хороший тебе совет.

Мне ещё довелось поучиться в школе №2, вот она действительно была покруче 46-ой.

Там заставляли приносить вторую обувь (1967год).

Вторую обувь заставляли во всех школах приносить.

Вторую обувь заставляли во всех школах приносить.

Может в Астрахани и во всех, но тебе же сказали уже

в разных регионах СССР (да и в разное время) было по разному,

Потому мне и неловко было к этому привыкать.

Я во второй школе учился всего одну четверть, а туда попал из школы, где на уроки нужно было приходить в белой рубашке и галстуке.

Пионеры в красных (как и везде!), а комсомольцы в тёмных, т.е форму мы не носили, а нужен был пиджак и брюки темного цвета, белая рубашка и галстук.

А ещё в СССР студенты получали общежитие и стипендию, на которую трудно, но можно было прожить.

Да, точно, в первый класс ходил со своей чернильницей!

Самый прикол - они же назывались "непроливашка".

Так не было таких, кто это не испытал на себе.

А "Тайда" тогда ещё не было!

А в очередной приезд на Родину (примерно 1966 год) как-то на перемене вынул стержень из шариковой ручки и выбросил в урну. А мне ребята: "Ты что делаешь, их же заправляют"

Я не поверил, думал прикалываются.

А потом из школы вышли, а там на углу "розочки" и "фиялентовой" сидит мужик, весь пастой синей перепачканый и заправляет стержни. :D

Флудить - так флудить!

Они и сейчас есть, только по другому называются - птицы.

Может в Астрахани и во всех, но тебе же сказали уже

Ты что, дундук что ли совсем? Или так, спор ради спора? Может все было по разному, но вторую обувь везде заставляли приносить.

Флудить - так флудить

Для этого есть раздел Флудильня. Слушай, Борька, тебе не кажется, что рыжих боровов стало на форуме слишком много? На пенсию что ли окончательно спровадили, время девать некуда? Флуди в другом месте.

А ещё в СССР студенты получали общежитие и стипендию, на которую трудно, но можно было прожить.

На 30 рублей трудно было прожить? Это сейчас на 2 тысячи стипендии трудно прожить, а 30 рублей были деньги.

а ты динозавров видел?

Ну да ладно, какие там динозавры в СССР, нашествие началось в 90-х, эти твари были везде – мультфильмы, кино, детские книжки, игрушки, реклама – веселый динозаврик Жевастик сожрал резиновые ботинки, надувную лодку, автомобильные шины (потом видимо и все остальное :) ), мода шла с Запада, а мы тупо копировали.

ЛЮБОВЬ К ДИНОЗАВРАМ

Живу я в России,на улице Спасской,

Люблю я свой дворик, детей и салазки.

Года пролетают быстрее экспресса -

Вчера был в коляске, сегодня он - в "мерсе".

На месте детсада - музей динозавров.

Любимое место для внучки Варвары!

Их много отрыли на речке, на Вятке.

Билет для детишек - всего лишь десятка.

Забавно мне видеть такое соседство -

Костлявая вечность и звонкое детство.

Глядят динозавры в окно из-под крыши,

Как в дворике нашем играют детишки.

Как кошки дерутся и пьянствуют лохи,

Как ветер колышет бельишко эпохи...

Владимир АРХИПОВ

но вторую обувь везде заставляли приносить.

Опять же не совсем так, в младших классах заставляли, а в старших (после 7-го) уже никто со второй обувью и не заморачивался. :)

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...