Bоris Rudy Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 Ты просто какой-то невменяемый. Если не смотришь мой профиль, так хоть читай текст, на который ссылаешься. Какой-на "растворимый кофе" в 1963 году? Я ж и говорю - мы жили в разных СССР-ах! Я даже цены помню - кофе зёрнами, "арабика" 4,50р за кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 мы жили в разных СССР-ах! канэшна дарагой, в Прибалтиках и кофей был и шампанское по утрам в постель. А мы вот в Астре всё больше цикориевый хлебали. Бабушке, как участнику войны раз в месяц паёк давали, вот там была баночка растворимого бразильского... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 Я даже цены помню - кофе зёрнами, "арабика" 4,50р за кг Ах да, был такой в зернах, коричневый пакетик, забыл про него. Во многих магазинах продавался. Только дорого. Бабушки покупали ячменный. Впрочем и сейчас и зерна и молотый продаются. Растворимый был, высокая темно-бордовая баночка, но кажется позже, в 80-х. И то редкость. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 Кто из вас двоих существовал в природе в 1963 году? Что вы можете помнить? Рок, в 1963 году я учился в 46 школе. Какая "прибалтика"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 А чего ты старый почтенный человек, а ведешь себя на форуме как обиженный ребенок, никакой солидности? Споришь со всеми, какой-то фуфел вечно трешь не озаботившись с предметом спора... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 Троллишь? Ну давай-давай... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 Так это ты флудильню разводишь. Солдат тут по крайней мере спорит и приводит документально подтвержденные факты, а не ищет вшей в чужих прическах. Если мы убирались в классе после уроков, между прочим в классе именно своего классного руководителя, то это было в порядке вещей. Какие к черту разные СССР? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 Если мы убирались в классе после уроков, между прочим в классе именно своего классного руководителя, то это было в порядке вещей. Какие к черту разные СССР? Вот такие и разные - вы убирались, а мы нет! Тема называется "СССР, фото, документы, мнения", я и высказываю своё мнение. Вот например в "моём СССР" мы год стояли в очереди на холодильник (Баку, 1959 год), а в вашемСССР очередей на холодильники уже небыло. Опять получаются разные СССРы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 Ну да, как же, ты же в мезозойском СССР жил. Хотя собственно 46-ая школа была в какой-то мере даже элитнее 10-ки, может в ней и уборщиц было больше Но в принципе все зависело от руководства школы. Да и к чему это все вообще? Колхозы, уборки класса.. тогда хоть детей к труду приучали, а нынче они белоручками растут - пока не пнешь, летать не будут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 Ну да, как же, ты же в мезозойском СССР жил. Модеру можно, я понимаю... Хотя собственно 46-ая школа была в какой-то мере даже элитнее 10-ки, может в ней и уборщиц было больше Мне ещё довелось поучиться в школе №2, вот она действительно была покруче 46-ой. Там заставляли приносить вторую обувь (1967год). Картинка была потрясная - ну ладно малыши, а тут и старшеклассники ходят в костюмах и тапочках на ногах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 Так это ты флудильню разводишь. Солдат тут по крайней мере спорит и приводит документально подтвержденные факты, а не ищет вшей в чужих прическах. Если мы убирались в классе после уроков, между прочим в классе именно своего классного руководителя, то это было в порядке вещей. Какие к черту разные СССР? Не гневайся, в разных регионах СССР (да и в разное время) было по разному, но точно говорю, что тогда никто (в 70-80 годы) не голодал и зверски над детьми не издевался, конечно, были трудности - и по школе дежурили, и пол в классе иногда мыли, и стенки резинкой в рекриациях оттирали, и компот в столовой разливали и даже в колхоз ездили . Но ведь действительно шоколад был тогда был настоящий, кофе, возможно, и не было, зато был замечательный индийский чай со слоном (как-то умудрялись доставать). Это потом в столицах появился кофе – помню, заказывали маленький двойной с пироженкой «Буше» – сказка (начало 80-х) и еще было удивительно вкусное мороженное и прибалтийские конфетки и знаменитый ликер «Вана Таллинн» . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 Чай мне больше нравился грузинский, в зеленой пачке за 48 копеек 50 гр, за 100 гр было соответственно 96. Модеру можно, я понимаю...Я не модер в разделе История. Но все равно иди поиграйся с кем-нить другим, на Буром зубы сломаешь. Хороший тебе совет. Мне ещё довелось поучиться в школе №2, вот она действительно была покруче 46-ой. Там заставляли приносить вторую обувь (1967год). Вторую обувь заставляли во всех школах приносить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 25 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 25 марта, 2013 Вторую обувь заставляли во всех школах приносить. Может в Астрахани и во всех, но тебе же сказали уже в разных регионах СССР (да и в разное время) было по разному, Потому мне и неловко было к этому привыкать. Я во второй школе учился всего одну четверть, а туда попал из школы, где на уроки нужно было приходить в белой рубашке и галстуке. Пионеры в красных (как и везде!), а комсомольцы в тёмных, т.е форму мы не носили, а нужен был пиджак и брюки темного цвета, белая рубашка и галстук. А ещё в СССР студенты получали общежитие и стипендию, на которую трудно, но можно было прожить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 А про чернильницы воспоминания будут, дяденьки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 Да, точно, в первый класс ходил со своей чернильницей! Самый прикол - они же назывались "непроливашка". Так не было таких, кто это не испытал на себе. А "Тайда" тогда ещё не было! А в очередной приезд на Родину (примерно 1966 год) как-то на перемене вынул стержень из шариковой ручки и выбросил в урну. А мне ребята: "Ты что делаешь, их же заправляют" Я не поверил, думал прикалываются. А потом из школы вышли, а там на углу "розочки" и "фиялентовой" сидит мужик, весь пастой синей перепачканый и заправляет стержни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 в первый класс ходил со своей чернильницей! а ты динозавров видел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Молчун Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 а ты динозавров видел? Дяденька супермодератор, а разве в СССР они были? Флудите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwedsa75 Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 Дяденька супермодератор, а разве в СССР они были? Флудите. конечно были только маленькие- мы их ящерицами называли.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bоris Rudy Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 Флудить - так флудить! Они и сейчас есть, только по другому называются - птицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 а разве в СССР они были? прикинь - были! Почитай палеонтологию, может поможет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 Может в Астрахани и во всех, но тебе же сказали уже Ты что, дундук что ли совсем? Или так, спор ради спора? Может все было по разному, но вторую обувь везде заставляли приносить. Флудить - так флудить Для этого есть раздел Флудильня. Слушай, Борька, тебе не кажется, что рыжих боровов стало на форуме слишком много? На пенсию что ли окончательно спровадили, время девать некуда? Флуди в другом месте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 А ещё в СССР студенты получали общежитие и стипендию, на которую трудно, но можно было прожить. На 30 рублей трудно было прожить? Это сейчас на 2 тысячи стипендии трудно прожить, а 30 рублей были деньги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 26 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 26 марта, 2013 а ты динозавров видел? Ну да ладно, какие там динозавры в СССР, нашествие началось в 90-х, эти твари были везде – мультфильмы, кино, детские книжки, игрушки, реклама – веселый динозаврик Жевастик сожрал резиновые ботинки, надувную лодку, автомобильные шины (потом видимо и все остальное ), мода шла с Запада, а мы тупо копировали. ЛЮБОВЬ К ДИНОЗАВРАМ Живу я в России,на улице Спасской, Люблю я свой дворик, детей и салазки. Года пролетают быстрее экспресса - Вчера был в коляске, сегодня он - в "мерсе". На месте детсада - музей динозавров. Любимое место для внучки Варвары! Их много отрыли на речке, на Вятке. Билет для детишек - всего лишь десятка. Забавно мне видеть такое соседство - Костлявая вечность и звонкое детство. Глядят динозавры в окно из-под крыши, Как в дворике нашем играют детишки. Как кошки дерутся и пьянствуют лохи, Как ветер колышет бельишко эпохи... Владимир АРХИПОВ но вторую обувь везде заставляли приносить. Опять же не совсем так, в младших классах заставляли, а в старших (после 7-го) уже никто со второй обувью и не заморачивался. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 http://ljtop.blogspot.ru/2009/05/2009_13.html впечатляющая работа и ....обзор. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sheep Опубликовано 27 марта, 2013 Жалоба Share Опубликовано 27 марта, 2013 http://ljtop.blogspot.ru/2009/05/2009_13.html впечатляющая работа и ....обзор. Вечная память... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к общению
Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.