Перейти к содержанию

СССР

Diogenes Laerti

Рекомендуемые сообщения

ИЗ ИСТОРИИ СОВЕТСКОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

.....И вот появился толстый том американского журнала Proceeding IRE (№ 1, 1954 „.), целиком посвященный детальному описанию новой системы. Статьи этого журнала содержали изложение теоретических основ, начиная с фундаментальной работы о колориметрии цветного телевидения, и описания практических устройств всех звеньев ТВ-тракта, причем вся информация была подана "из первых рук" - статьи были написаны самими разработчиками.

Беспечные американцы не скрывали своих секретов. Так, сразу после создания атомной бомбы они выпустили в свет книгу Г. Смита "Атомная энергия в военных целях", которая уже в 1946 г. вышла в русском переводе и стала настольным пособием советских физиков. Так что уж говорить о цветном телевидении! Все было расписано детально, только вот понять все это было ой как непросто. Журнал был нарасхват, за ним записывались в очередь...

...

Через год, когда в СССР состоялось заседание главной международной организации по телевидению -11-й Исследовательской комиссии МККР, - мы смогли у себя дома показать этой комиссии весь действующий комплекс системы NTSC. Это было первое и единственное посещение ВНИИТа иностранцами, если не считать немецких специалистов, работавших по принудительному, хотя и хорошо оплачиваемому контракту в 1947-1950 гг.

* Даже военнопленный немецкий след удалось обнаружить в советском ТВ. О сколько нам открытий чудных...

http://broadcasting.ru/articles2/Oborandte..._sistemoi_ntsc/

Да, мне радостно.

kosmos1_0.png

Зенит — тип военных советских (российских) разведывательных космических аппаратов, запущенных в период между 1961 и 1994 годами. Для того чтобы скрыть их характер, все спутники запускали под порядковыми названиями «Космос».

За 33-летний период было запущено более пяти сотен «Зенитов»,

Большинство Зенитов выводилось в слегка эллиптическую орбиту с перигеем около 200 км и апогеем между 250 км и 350 км; срок активного существования обычно продолжался от 8 до 15 дней.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%B1%....29_17.D0.A4116

Учитывая, что фото это 1959 года сравнение выглядит очень натянутым

Кстати на цветном фото впечатление не в пользу совка.

1190.jpg

А это гостиная 1959 года рядом с этой кухней:

203.jpg

http://www.miklepuzzle.narod.ru/photo275.html

Красиво в фанерном домике, ну и что... :huh:

и чо вас так возбудило на цветном фото? Чего не было в СССР? Телевизора? Или драного кресла?

Зенит — тип военных советских (российских) разведывательных космических аппаратов, запущенных в период между 1961 и 1994 годами. Для того чтобы скрыть их характер, все спутники запускали под порядковыми названиями «Космос».

В первоисточнике нет таких данных.

http://www.csef.ru/index.php/ru/nauka-i-ob...-of-the-reasons

В первоисточнике нет таких данных.

http://www.csef.ru/index.php/ru/nauka-i-ob...-of-the-reasons

Пользуйся более чем одним единственным источником и будет тебе счастье.

За период с 1968 по 1979г. произведено 69 успешных пусков КА «Зенит-2М» лишь один пуск закончился аварией РН. В период 1970-1978гг. производилось по 8-11 пусков ежегодно. Время активного существования 8 суток

«Зенит-4» За период с 1964 по 1970г. произведено 68 удачных запусков КА еще 4 пуска закончились аварией РН.

«Зенит-4М» получивший название «Ротор» был принят на вооружение. Он должен был заменить спутники «Зенит-4». За период с 1968 по 1973г. осуществлено 56 запусков

В период с 1969 по 1978гг. было запущено 86 КА «Зенит-4МК» три пуска закончились аварией РН

Следующей модификацией «Зенитов» стал аппарат детальной разведки «Зенит-4МКМ» (11Ф692М) получивший наименование «Геракл» который эксплуатировался до 1980г.

Всего было выведено на орбиту 32 аппарата.

«Зенит-6». Спутник выводится РН «Союз-У» (11А511У). За период с 1976 по 1980гг. было произведено 106 пусков

http://ruscosmos.narod.ru/KA/okean/istoria.htm

Учитывая, что фото это 1959 года сравнение выглядит очень натянутым

Все, антисоветская деятельность Солдата на форуме прекратилась, враги повержены, демократия торжествует :)

• 3 weeks later...

Знаете пацаны мне сейчас 33 года примером не легких подчетов можно посчитать что я тоже застал лихие 90 е ох и сложное было время я потерял многих друзей,знакомых, кто то пошел не тому пути кто то из-за своей глупости, но тем неменее что было того не вернешь, приведу небольшой пример: раньше за посещаемость дет.сада давали премию воспитателялю а сейчас? а сейчас я привожу ребенка в садик, а воспитатель этому не рада а знаете почему? да потому что ей чем меньше детей тем меньше работы (ответственности) а з/плата не меняется, согласен она маленькая (для нынешных времен) извените позже допишу)

Я конечно не спец в тематике космос, но все таки меня вопрос часто посещает. Ну летали мы в сов.годы до хрена, а что толку то, как были в отстающих по развитию так и остались. Что мы там вообще глобального и полезного сделали? По моему мнению просто пшик бабла в невесомость.

Я конечно не спец в тематике космос, но все таки меня вопрос часто посещает. Ну летали мы в сов.годы до хрена, а что толку то, как были в отстающих по развитию так и остались. Что мы там вообще глобального и полезного сделали?

А что мы должны делать глобального и полезного, кроме того, чтобы жить достойно? Дороги себе построили, мосты тоже, электростанции, плотины, заводы, вроде как и жизнь наладили. Кому мы что полезное сделать? А денег у нас и на игрушки-ракеты хватало и на гонолулы с гондурасами, вот только на людей маловато было :) Но вроде не жаловались, жизнь спокойнее была и достойнее нежели чем сейчас.

СССР было тогда когда,: как поет А.Варум где без спроса входят в гости, без приувелечения не много, не мало, помню я ходил к своему соседу (Мишане, кстати сидит сейчас где-то под Волгоградом в псих больнице ни матери ни отца ни кого не осталось, все ушли и я их похоронил хата одна 3-х комнатная осталось и то мне в завещании написали когда выйдет отдам, ее ему, а выйдит ли?) у него тогда еще был цветной телевизор так вот на этом тв всем подъездом смотрели фильмы про будулая как сейчай помню, и знаете его мать жарила блины и была рада что к ним гости ходили люди,вообщем наверное отдал бы все что бы вернутся хоть на денек в ТО СВЕТЛОЕ бывшее СССР извените немножно выпил может гдето что то не так мне проще раасказать об этом чем написать!

Хех, СССР-то еще вернется рано или поздно, вот только будет он другим, возможно еще в более худшем варианте. СССРа 60-70-80-х уже не будет больше никогда. Жаль что наши дети живут в этом дурдоме и не увидели те славные денечки.

последние дни СССР, помню как сейчас , и путч - на всех каналах лебединое озеро .

http://www.liveinternet.ru/users/ravingdon/post255362594/

путч, 19-20-21 августа, в городе грозном не было ни одного митинга или скопления народа, как раз таки наоборот, город замер в ожидании. я лично, в день когда по радио объявили о болезни горбачева находился в автомобиле изучал практическое вождение, вместе со мной было еще двое курсантов и инструктор, все дружно порадовались, что горбачева скинули и советская власть возвращается. за три дня все вывернули наизнанку и победила демократия (бардак). в магазинах не помню что было, но очередей и голода не наблюдал.

ага тоже очередей в 91 не помню , зато помню 98г , я недели за две до дефолта машину за баксы купил , потом бакс в 5 раз скаканул .....я это пережил , а сколько народу нет ?... да на остановку в дефолт пошли сигарет купить ...цены были или раза в 3 выше или весь товар убрали с витрины...

где сейчас эти девчёнки ?

http://www.liveinternet.ru/community/4675714/post255701100/

Все, антисоветская деятельность Солдата на форуме прекратилась, враги повержены, демократия торжествует smile.gif

Я конечно не спец в тематике космос, но все таки меня вопрос часто посещает. Ну летали мы в сов.годы до хрена, а что толку то, как были в отстающих по развитию так и остались. Что мы там вообще глобального и полезного сделали? По моему мнению просто пшик бабла в невесомость.

Хех, СССР-то еще вернется рано или поздно, вот только будет он другим, возможно еще в более худшем варианте. СССРа 60-70-80-х уже не будет больше никогда. Жаль что наши дети живут в этом дурдоме и не увидели те славные денечки.

Солдат или там промта, или какой другой Путин или форумный придворный дцрак и шут Рок не суть. Гавно, а не не рзговор, я вот так скажу, уже десятый нефтегазовый проект сменил, а ни амеры, ни совдепы, ни европеойды сами построить или сделать сложную технику не могут.

Оригинал "Беловежского соглашения" о роспуске СССР не могут найти в Белоруссии.

Оказалось, что в Исполнительном комитете СНГ находится лишь копия документа. Не могут найти оригинал и в МИД Белоруссии, а также у непосредственных участников подписания, передает РИА Новости.

http://www.infox.ru/authority/foreign/2013...ii_potyer.phtml

Советский Т-72 в бою.Сирия punk.gif

Не хочу портить вам настроение, но на ютубе уже сотни роликов о подбитых советских сирийских Т-72.

на ютубе уже сотни роликов о подбитых советских сирийских Т-72.

это 1 подбитый Т-72 снятый с разных ракурсах. таскают по всей Сирии и снимают. чёрный ПиАр .... :D

это 1 подбитый Т-72 снятый с разных ракурсах. таскают по всей Сирии и снимают. чёрный ПиАр ....

Ну если только они его таскают с места на место и каждый раз в новых декорациях заново взрывают ;)

http://www.youtube.com/watch?v=2GiirnT9ILc

http://www.youtube.com/watch?v=QjBQDdey6Dk

10iffxc.jpg

ildkdd.jpg

0_90cca_9850e65f_XXL.jpg

0_903f4_3b17ad52_XXL.jpg

0_8a2e2_192eac19_XXL.jpg

Сирийцы редкостные тормоза. Почти все танки без ДЗ. Двадцать первый век на дворе.

Полностью здесь:

http://forum.astrakhan.ru/index.php?s=&amp...t&p=2444585

Не хочу портить вам настроение, но на ютубе уже сотни роликов о подбитых советских сирийских Т-72.

Как подбить «абрамс»?

Отличный танк Абрамс. Главное – высокотехнологичный. Вместо автомата заряжания у него установлен негр-качок, забрасывающий в казённик выстрелы. Ведения огня ракетами в нём исторически не предусмотрено. Да и выглядит впечатляюще.

Башня размером с садовый домик. Двигатель отличный. Почти как у Т80 – только лучше. Температура исходящих газов такова, что ИК ГСН видит его из космоса. Грамотно решён вопрос недостаточной мощности основного двигла для кручения садового домика с пушкой. За башней прилеплен дополнительный дизельный мотор. Вот его то и норовят расстрелять из пулемёта обычно, что приводит неизбежно к полному выгоранию всего танка.

В СССР и России с неграми всегда была напряженка. Надо полагать, что выпускники Мосуниверситета дружбы народов им. Патриса Лумумбы категорически не хотели идти в заряжающие. Поэтому в «тэшках», начиная с середины 70-х годов, ещё с Т-72, устанавливаются автоматические пушки, и экипаж, соответственно, – три человека, без заряжающего. Соответственно «тэшки» и ростом ниже, и весом легче, и башня у них какая-то маленькая и «расплющенная», никакой «солидности». А «Абрамс» выглядит впечатляюще. Ба-алшой та-акой. И температура исходящих газов такова, что спутник видит «Абрамс» из космоса в любую погоду. А уж вертолетная система наведения противотанковых ракет тем более увидит, даже и с предельного расстояния. Зато двигатель отличный – аж полторы тыщи лошадей. Куда там «тэшкам» с ихней тысячей двести. Правда, если взять удельную мощность (на 1 кг веса), то у «тэшек» она выше, потому что «тэшки»-то в полтора раза легче. Ну да ясное дело – недомерки.

А ведение огня ракетами в «Абрамсе» исторически не предусмотрено. А нахрена оно надо. Абрамс предназначен всяких дикарей-туземцев давить, а откуда у них вертолеты да спутники?

Ещё одно достоинство – низкая цена и хорошая технологичность. Наверное потому, их практически никто покупать не собирается, кроме армии США.

Только вот нашлись некоторые несознательные, с самостоятельным мышлением. Которые всякие недостатки выискивают-откапывают. И тут откопали. Чтобы эту агромадную башню крутить, даже мощности в полторы тыщи лошадей недостаточно. Поэтому башня на основном двигателе вращается очень медленно. Впрочем, это недостаток всех танков с большими башнями, ещё начиная с «тигра». Чтобы увеличить скорость вращения башни, за башней конструкторы прилепили дополнительный дизельный мотор (ДДМ). А так как ДДМ не являтся жизненно важным элементом (если ДДМ выходит из строя, то башня всё равно вращается, только медленно) то дополнительный двигатель не заключили в основную броневую цитадель, а просто прикрыли стальным коробом с толщиной стенок в полтора сантиметра от шальных пуль и осколков.

Всем хорош Абрамс. Так везде и повсюду и пишут.

... и так далее

http://warcyb.org.ru/news/kak_podbit_abrams/2011-12-10-396

Подбитые танки Абрамс. Ирак.

Фото убитых танков

http://intertruck.ru/albums/1/31/

что спутник видит «Абрамс» из космоса в любую погоду.

чей спутник и зачем видит Абрамс? что за бред?

Время пока спутник обнаружит танк и передаст информацию от двух до десяти часов. За это время танк будет за сотню километров в другом месте.

В СССР и России с неграми всегда была напряженка. Надо полагать, что выпускники Мосуниверситета дружбы народов им. Патриса Лумумбы категорически не хотели идти в заряжающие. Поэтому в «тэшках», начиная с середины 70-х годов, ещё с Т-72, устанавливаются автоматические пушки, и экипаж, соответственно, – три человека, без заряжающего

автомат заряжания имеет одну неприятную особенность - из-за него боеукладка располагается по борту и при попадании танку однозначная хана

именно поэтому Т-72 имеют крайне печальную особенность при попадании в автомат заряжания происходит детонация и у них отрывает башню.

0_8a2e2_192eac19_L.jpg

Конечно на Абрамсе такое изредка тоже случается, но во много раз реже.

Подбитые танки Абрамс. Ирак.

На каждый подбитый Абрамс в Ираке приходится не менее 200 уничтоженных и захваченных советских танков.

Если бы у тебя была совесть, то ты смутился бы ;)

Двигатель отличный. Почти как у Т80 – только лучше.

А с его такой резвый соскок с Т-72 на двигатель Т-80? :) Может потому то советский двигатель на Т-72 редкостное ...

У турбинного двигателя Т-80 есть как достоинства, так и недостатки.

Поэтому башня на основном двигателе вращается очень медленно.

Скорость поворота башни у Абрамса и Леопарда в полтора раза выше, чем у Т-72 :(

http://cccp-foto.livejournal.com/634624.html

За день до первого концерта в Москве Элтон посетил футбольный матч ЦСКА-Динамо (Минск), на «армейском» стадионе на Песчаной улице. . Элтон пришёл на матч не сразу, а где-то в середине первого тайма. Расположился он ни в какой-нибудь ложе для почётных гостей, а на обычной трибуне среди простых болельщиков и так же, как и все ел наше советское мороженное в вафельном стаканчике. Во втором тайме диктор по стадиону объявил: «Сегодня на нашем матче присутствует знаменитый британский эстрадный исполнитель Элтон Джон!» Вы думаете, была какая-то реакция у зрителей? Ничего подобного! Трибуны даже не шелохнулись! По окончании матча Элтон спустился в раздевалку к футболистам ЦСКА, которые подарили ему мяч с автографами всех игроков.http://www.ejfc.ru/clauses/clause62.htm

Опасения певца , что в СССР будет уныло и свободное время его команда будет проводить в номерах отеля не оправдались. Однажды во время ужина в ленинградском ресторане Э.Джон расслабился и сбацал для публики пару песен.

"Эти гастроли были одни из самых достопамятных и удачных для меня" - рассказывал он потом для "Гардиан". "Их страна вовсе не тусклая, суровая и однообразная - она восхитительная, и люди очень симпатичные и сердечные. Ленинград замечательный, интересный город и гостеприимство оказанное мне там было колоссальное".

чей спутник и зачем видит Абрамс? что за бред?

Время пока спутник обнаружит танк и передаст информацию от двух до десяти часов. За это время танк будет за сотню километров в другом месте.

Имелось ввиду, что танк выдает себя тепловым излучением, которое легко засечет не только ракета класса воздух-земля, но и спутник, хотя спутнику это нафег не нужно.

Вопрос такой вот, интересно твое мнение - вот в известном фильме 10 лучших танков от BBC Т-34 назван лучшим, обойдя Тигр панцер VI. Тем не менее во многих источниках даже наши специалисты и танкисты, участвующие например в известном сражении на Курской дуге признают, что Тигр - лучший танк ВОВ, намного опередивший Т-34 по многим параметрам, начиная просто с удобной компоновки оборудования для экипажа, броней, которую Т-34 пробивали только с 500 метров или даже ближе, надежной трансмиссией, уникальным гидроприводом поворота башни. Была даже тигробоязнь у наших танкистов, а какой-нибудь шерман тигр прошивал насквозь с дистанции 2000 метров. Да, я слышал, что у тигра была большая проблема по проходимости в грязь, когда у него шементом забивались траки, но все-таки предпочтение отдали неудобной железке Т-34. Да, позже был Т-34/85 и ИС-2, которые могли тягаться с Тигром, уступая ему лишь в скорострельности, но это уже были другие танки.

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...