Перейти к содержанию

Я потерял доверие к банку Русский стандарт

Rundel

Рекомендуемые сообщения

карты сделали специально , что бы в один прекрасный день их заблокировать у всех , глянем как вы засуетитесь , как тараканы , где деньги где деньги .... храните дома .,я на даче около туалета зарыл под малиной, она колючая никто не догадается.

• Ответов 204
  • Created
  • Последний ответ
карты сделали специально , что бы в один прекрасный день их заблокировать у всех

viza, MasterCard - неисключено, что когда -нибудь они оставят своих владельцев без штанов.

международня киберпреступность не дремлет.

тьфу тьфу тьфу... постучал по дереву три раза. у меня с ними пока всё ровно.

вот недавно прислали именную карточку "банк в кармане голд"

10 процентов годовых каждый месяц на остаток собственных средств начисляется, независимо от движения средств по карте.

мелочь, а приятно. активировал сёгодня.

именнно с такой карточки у меня и сперли 5000р )))) сегодюня поеду в банк наверное.. буду требовать чегонить...

именнно с такой карточки у меня и сперли 5000р )))) сегодюня поеду в банк наверное.. буду требовать чегонить...

Они кстати сейчас в интернет-банке повысили безопасность. может после твоего случая/случаев? :blink:

Ввели, одноразовые смс-пароли. т.е. в интернет-банк заходишь логин, пароль вбиваешь, потом открывается поле для ввода цифрового пароля, который тебе уже приходит смс-кой на мобилку.

sailor_m8n

да это конечно круто )) но прикол в том что мне смс ки не приходили о расходных операциях.. именно этих расходных операциях.. вчера был у них на Боевой.. написал еще одной заявление на то что прошу дать письменный ответ с детализацией расходных операций.. кстати взял копию предыдущего своего заявления где оказывается я указал (по совету сотрудника банка кстати) что прошу дать ответ мне на мыло и на телефон... в последнем заявлении написал уже адрес и поставил все три галки (телефон, мыло, адрес).. вопрос к знактокам - есть ли установленные законом сроки для ответа на заявление у банков ? подчиняются ли закону о защите прав потребителей..

может тут описать ситуевину ? там вроде иногда какието представители банка отвечают ))

http://www.banki.ru/services/responses/bank/?id=351

или в личном кабинете банк клиента

sailor_m8n

да это конечно круто )) но прикол в том что мне смс ки не приходили о расходных операциях.. именно этих расходных операциях.. вчера был у них на Боевой.. написал еще одной заявление на то что прошу дать письменный ответ с детализацией расходных операций.. кстати взял копию предыдущего своего заявления где оказывается я указал (по совету сотрудника банка кстати) что прошу дать ответ мне на мыло и на телефон... в последнем заявлении написал уже адрес и поставил все три галки (телефон, мыло, адрес).. вопрос к знактокам - есть ли установленные законом сроки для ответа на заявление у банков ? подчиняются ли закону о защите прав потребителей..

30 дней. завтра если не поленюсь выложи свои письма и ответы Хоум Кредит БАнка... примерно в подобной же ситуации..

sailor_m8n

Лень это согласно государственному закону или внутренним распоряжениям каждого банка (они ух могут штамповать каждый день новые в зависимости от ситуевины)

Лень это согласно государственному закону или внутренним распоряжениям каждого банка (они ух могут штамповать каждый день новые в зависимости от ситуевины)

30 дней? .. ну у Женьки спроси по-моему это стандартный срок, для ожидания ответа при подготовке к судебному делу.

я на каждой претензии своей писал, что если не овтетят обращусь в суд.

sailor_m8n

Женька полезет в гугл ибо ответа у нее готово нету ))

...у меня очень схожая история, только от сбербанка...

30 января приезжаю с работы вечером и на телефон падает сообщение, что с моей кредитной карты виза оплачено успешно 8,92руб ... ни чего не понял... следом вторая - 9,25 руб, потом 5,10 руб. Ну думаю чего это банк там оплачивает с моей кредитки, давай звонить по ихнему номеру 88002003747 говорю ребята что за фигня? короче пока говорили прошло еще два платежа по 3000 руб, успели заблокировать и после блокировки еще пять отказов по 3000 руб. На следующий день поехал в сбер написал заявление с просьбой разобраться, но помимо этого еще написал заявление в РОВД по месту жительства по факту мошенничества... пока везде глухо.. ждемс...

Добрый день! Только сегодня прочитала грустные истории об облапошивании клиентов банками. У меня тоже есть своя история, только я, так сказать, по другую сторону баррикад. Примерно в сентябре месяце СБ прицепил к моему номеру чей-то счет. Пошли сообщения о начислениях, съеме, безналичных платежах и т.д. Я даже не сразу сообразила, что произошло, моя карта, правда, на тот момент была заблокирована, поэтому относительно своих денег была спокойна. После того, как СБ сообщил, что я могу запросто пополнять свой телефонный баланс отправкой смс посредством списания денег со счета, я занервничала. На тот момент мне уже было известно, сколько денег на счете, когда поступление средств и подобные подробности. Наступил день, когда я пришла в СБ по личным вопросам, а заодно и решила "сдаться". Подошла к девушкам на рецепшн, долго стояла в очереди, дело было перед обедом, и я стала последним клиентом, которого слушали в полуха и категорически заявили, что этот вопрос они могут решить только с владельцем той карты, информация о состоянии которой валится в мой телефон. При этом они отказались принять какое-либо заявление, несмотря на замечание, что человек еще и оплачивает своими же деньгами этот "слив" информации о состоянии его счета. Спросили только:"И много там денег?"

Так что такое отношение у сбера к клиентам))) А я до сих пор покорно несу свой крест. Такая вот история. :lol:

Добрый день! Только сегодня прочитала грустные истории об облапошивании клиентов банками. У меня тоже есть своя история, только я, так сказать, по другую сторону баррикад. Примерно в сентябре месяце СБ прицепил к моему номеру чей-то счет. Пошли сообщения о начислениях, съеме, безналичных платежах и т.д. Я даже не сразу сообразила, что произошло, моя карта, правда, на тот момент была заблокирована, поэтому относительно своих денег была спокойна. После того, как СБ сообщил, что я могу запросто пополнять свой телефонный баланс отправкой смс посредством списания денег со счета, я занервничала. На тот момент мне уже было известно, сколько денег на счете, когда поступление средств и подобные подробности. Наступил день, когда я пришла в СБ по личным вопросам, а заодно и решила "сдаться". Подошла к девушкам на рецепшн, долго стояла в очереди, дело было перед обедом, и я стала последним клиентом, которого слушали в полуха и категорически заявили, что этот вопрос они могут решить только с владельцем той карты, информация о состоянии которой валится в мой телефон. При этом они отказались принять какое-либо заявление, несмотря на замечание, что человек еще и оплачивает своими же деньгами этот "слив" информации о состоянии его счета. Спросили только:"И много там денег?"

Так что такое отношение у сбера к клиентам))) А я до сих пор покорно несу свой крест. Такая вот история. :lol:

Поставьте себе с телефона авто пополнение баланса на номер.. Владелец сам быстро появится)))

Незабудушка, Кто-то мобильный банк подключал и неправильно номер указал. СБ вам ничего не цеплял.

Услугу могли предложить человеку которому она не особо нужна, он указал неверный номер, ничего не получилось и он забил на это дело. Хотя у него должно ежемесячно 30 рублей списываться со счёта за услугу. Может не замечает.

И правильно вам сказали что без участия владельца карты они врятли что сделают. Вам наверное в центральный офис надо обращаться и объяснять именно так как кто-то ошибся номером при подключении услуги. Вам неизвестно кто это и вы не можете найти этого человека. Они то уж зная ваш номер должны смочь отследить что на него идёт. Правда этим наверное будут не девочки операционистки заниматься а безопасники.

Поставьте себе с телефона авто пополнение баланса на номер.. Владелец сам быстро появится)))
с полицейским и наручниками)))) Но факт остается фактом: СБ в курсе, что сливает данные о счете, но попыток защитить этот счет не делает, пойти навстречу своим клиентам отказывается.

Dimradio, центральный офис где? Я в Астрахани в центральный ходила. Да и не могу сейчас уже этим заниматься, терплю вот. -_-   Искать безопасников будет скорее всего та сторона, если мне придет в голову пополнить свой баланс тыщ так на 20.А если предположить, что я не клиент СБ, тогда в случае снятия денег со счета кто будет виноват и как они искать меня будут? 

Незабудушка На Кирова 41 центральный. Ну терпите, так терпите.

А если предположить, что я не клиент СБ, тогда в случае снятия денег со счета кто будет виноват и как они искать меня будут?
А это проще репки пареной. Если конечно номер на вас оформлен. И чуть посложней если не на вас. Ну а кто виноват думаю ясно будет. Как вы докажете что обращались в банк и банк не стал предпринимать ни каких действий?

Лучше ничего не пополнять или всётаки как будет время пойти в банк и написать заявление в котором изложить всё как есть. В 2-х экземплярах. 1 себе с визой сотрудника банка.

Незабудушка На Кирова 41 центральный. Ну терпите, так терпите.

А это проще репки пареной. Если конечно номер на вас оформлен. И чуть посложней если не на вас. Ну а кто виноват думаю ясно будет. Как вы докажете что обращались в банк и банк не стал предпринимать ни каких действий?

Лучше ничего не пополнять или всётаки как будет время пойти в банк и написать заявление в котором изложить всё как есть. В 2-х экземплярах. 1 себе с визой сотрудника банка.

На Кирова и была. Номер оформлен не на меня и даже, скажу Вам больше, оформлен он был на зачетную книжку, а не на паспорт, человека, который давно в городе не проживает.

Да все это понятно на самом деле, меня как-то с детства научили чужого не брать. Просто вопрос тут в незащищенности счета. Будь на моем месте какой-нибудь мошенник, нашел бы способ деньги обналичить и скрыться.

Заблокируйте банковскую карту владельца с помощью мобильного банка он сам и отыщется и разберется. Делов то 2 смс на № 900. Отправить сначала БЛОКИРОВКА N..N B (где N..N - последние цифры карты, они скидываются в сообщениях банка об операциях. ,а B- любое число от 1-3 (означает тип блокировки, лучше указать 3 (временная))

Затем отправить полученый от банка код подтверждения блокировки.

кто знает помогите советом , дозвонится до онлайн сбера не могу .

нужно перевести деньги с карты на карту через онлайн , всегда всё нормально - сейчас сменили страницу - ничего не понятно , просто по № катры не переводит , нужно знать и другие реквизиты ?.....

Скомифун

я дрочился почти с этим вопросом два дня... перевести деньги (наличку) по нмеру карты - проблема.. прям.. сберы я отмел сразу (два отделения в обоих очереди из бабушек на полтора часа вперед), Транскредитбанк на сайте пишет что может с конской комиссией в 100р - на деле - не может (в Цуме терминал убрал), терминалов принимающих нал у них помоему вообще нет (ближайший как сказала девочка гдето за 200км от Астрахани), есть терминал который может вроде как сделать перевод с карты по номеру карты - но класть наличку обратно (я ее снял с другой карты предварительно чтобы перевести через сберовский перевод) было уже лень.. в итоге все равно положил - думал перекину по нормальным банковским реквизитам через инет банк.. не дождался реквизитов .. плюнул.. снял.. проверил как неработает вестернюнион в трасте.. итолько потом (!!!!!) отправил без гемороя и очереди хотя тоже постоял в электронной очереди минут 20)через вестернюнион в банке втб24 на пл. Ленина..

кто знает помогите советом , дозвонится до онлайн сбера не могу .

нужно перевести деньги с карты на карту через онлайн , всегда всё нормально - сейчас сменили страницу - ничего не понятно , просто по № катры не переводит , нужно знать и другие реквизиты ?.....

Вчера переводил на другую карту - вроде там все понятно. Перевод на карту - и укаЗываешь N.........N потом тебе покажут на кого оформлена та карта и после перевода на экране появится чек для распечатки

Скомифун

я дрочился почти с этим вопросом два дня... перевести деньги (наличку) по нмеру карты - проблема.. прям.. сберы я отмел сразу (два отделения в обоих очереди из бабушек на полтора часа вперед), Транскредитбанк на сайте пишет что может с конской комиссией в 100р - на деле - не может (в Цуме терминал убрал), терминалов принимающих нал у них помоему вообще нет (ближайший как сказала девочка гдето за 200км от Астрахани), есть терминал который может вроде как сделать перевод с карты по номеру карты - но класть наличку обратно (я ее снял с другой карты предварительно чтобы перевести через сберовский перевод) было уже лень.. в итоге все равно положил - думал перекину по нормальным банковским реквизитам через инет банк.. не дождался реквизитов .. плюнул.. снял.. проверил как неработает вестернюнион в трасте.. итолько потом (!!!!!) отправил без гемороя и очереди хотя тоже постоял в электронной очереди минут 20)через вестернюнион в банке втб24 на пл. Ленина..

Сбербанк-онлайн. Берите идентификационный номер в банкомате и дома спокойно переводите через сбер-онлайн на другие карты сбера без %, где нужно знать номер карты, что написаны на лицевой стороне карты. Правда видел там надпись, что на некотоые карты перевод не осуществляется. Тогда берем просто номер счета и переводим но уже с %

ASTRALINE

я надеюсь речь идет о всех картах мастеркард и виза а не только выпущенных сбером ?:)

На сберы без % перевод, а вот на другие карты не сбера я думаю будут вЗымать комиссию. Это уже им надо звонить и уточнять. Просто на другие карты не сбера я перевожу через киви без %

я вобще не прото , по банкоматам не хожу . деньги только с карты на карту кидаю через онлайн .

дозвонился до оператора - она в шоке полчаса общались , как будто только у меня запрашивает все реквизиты , у них старая версия.....

На сберы без % перевод, а вот на другие карты не сбера я думаю будут вЗымать комиссию. Это уже им надо звонить и уточнять. Просто на другие карты не сбера я перевожу через киви без %

я вижу опытный переводчик)))

щас поштудируем киви ))) спасибо..

поштудировал:

Платежи и Переводы Visa

Комиссия: Россия 20 руб +2%, другие страны 40 руб +2%.

MasterCard MoneySend

Комиссия: 20 руб +2%

где я чего пропустил ?:)

Так и я про онлайн, в банкомат хожу только , чтобы деньги на карту класть, а все переводы токо онлайн.

Вот и я не пойму в чем проблема? Я вчера нормально перевел на московскую карту сбера через онлайн

Сеня перевел на другую карту но пользовался лишь прогой на телефоне, хз проблем не было

я вижу опытный переводчик)))

щас поштудируем киви ))) спасибо..

поштудировал:

Платежи и Переводы Visa

Комиссия: Россия 20 руб +2%, другие страны 40 руб +2%.

MasterCard MoneySend

Комиссия: 20 руб +2%

где я чего пропустил ?:)

Перевожу через прогу на телефоне, проценты не взымали.

ЗЫ: ща глянул киви детализацию; комиссия составляла 50р - сорь за пиздешь

Ну а вот сбера ща глянул детализацию, там комиссию не взымали, но я переводил на карту сбера

Для оплаты инет магазинов, использовал киви вирт карту - вот тогда проценты не снимают

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...