Öde ö Опубликовано 31 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 31 января, 2012 Вопрос по отоларингологии медработникам. Нужно выяснить, проводил ли кто-либо из ученых исследования на предмет зависимости амплитудно-частотной характеристики органов слуха от артериального давления, атмосферного давления и (если актуально) внутричерепного давления? Меняется ли геометрия органов слуха (барабанная перепонка, органы среднего и внутреннего уха) от изменений артериального и атмосферного давления? И если да, то как это влияет на субъективное слуховое восприятие? Могут ли изменения артериального и атмосферного давления влиять на нейронную проводимость и, соответственно, влиять на характер передачи импульсов от органов слуха в мозг? Киньте, пожалуйста, ссылочкой или назовите труд, который можно было бы почитать в библиотеке АГМА в читальном зале. Или познакомьте с человеком, который знает, что именно нужно почитать, и который при этом не будет стебаться над дилетантом, лезущим в медицинские дебри. Пишу во "Флудильне", а не в "Здоровье", потому что мне не лечиться (три раза тьфу!!!). Мне музыку слушать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 Вопрос по отоларингологии медработникам. Нужно выяснить, проводил ли кто-либо из ученых исследования на предмет зависимости амплитудно-частотной характеристики органов слуха от артериального давления, атмосферного давления и (если актуально) внутричерепного давления? Меняется ли геометрия органов слуха (барабанная перепонка, органы среднего и внутреннего уха) от изменений артериального и атмосферного давления? И если да, то как это влияет на субъективное слуховое восприятие? Могут ли изменения артериального и атмосферного давления влиять на нейронную проводимость и, соответственно, влиять на характер передачи импульсов от органов слуха в мозг? Киньте, пожалуйста, ссылочкой или назовите труд, который можно было бы почитать в библиотеке АГМА в читальном зале. Или познакомьте с человеком, который знает, что именно нужно почитать, и который при этом не будет стебаться над дилетантом, лезущим в медицинские дебри. Пишу во "Флудильне", а не в "Здоровье", потому что мне не лечиться (три раза тьфу!!!). Мне музыку слушать. Сто раз уже сказала и готова сто первый повторить: Стас! Иди уже в мед учиться! Хорошим врачом будешь, интуитивно чувствую! По теме, естественно, ничего умного не скажу, не знаю. Но то, что при повышении или понижении АД "закладывает" уши - факт! И летом, когда облачно и пасмурно - тоже. Выходит, что есть связь между этими явлениями, хотя бы у меня! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
последний динозавр Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 Öde ö Не знаю как с исследованиями. Но при резком изминении атмосферного давления. Уши закладывает.Словно ваты напихали. Это чувствуешь в самолете,при внезапном снижении, в горах. А при резком подскоке артериального давления- такой же эффект. А при падении -звон. Но это субъективно. Давление воздуха однозначно влияет на перепонку. Так как при сильном и резком давлении- легко рвется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 Да, аналогично. При этом подавляются средние частоты вплоть до высоких 6-8 кГц по моей оценке. Хорошо усиливаются низкие частоты в районе 100-200 Гц и слышу усиленные высокие на порогах 12-22 кГц, особенно близко к верхним, так как у меня развит слух на высоких частотах, слышу отлично писки летучих мышек. Думаю тут не в перепонках дело, а именно в восприятии мозга звуковых волн при изменении давления, слышатся только граничниые частоты, а средние подавляются. Видимо, в нашем мозгу обработка музыки проводится по различным каналам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 Но при резком изминении атмосферного давления. Уши закладывает.Словно ваты напихали. Это чувствуешь в самолете,при внезапном снижении, в горах. У меня в метро уши закладывает, когда поезд с наземной линии в туннель въезжает. А вот когда на эскалаторе (модленно) ничего такого. У меня вообще ушные перепонки слабые, что мешало мне глубоко нырять на Чёрном море (продувка в нос не помогала). А обычной жизни это совсем не мешает. На машине когда в гористой местности резкие спуски и подъёмы - ничего такого не чувствуется (наверное, потому, что автомобиль - это небольшой (в отличии от вагона поезда) и замкнутый объём воздуха. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 Про сам факт влияния атмосферного давления на слух (самолет, метро) - это ежику понятно. Мне другое интересно: можно ли в небольших пределах корректировать субъективное слуховое восприятие путем коррекции артериального давления с учетом атмосферного. Например: Захотелось послушать музыку в максимально возможном качестве. 1. Мерим атмосферное давление. 2. Мерим свое артериальное давление. 3. По некоей формуле с этими двумя переменными выясняем, нужно ли понизить, повысить или не изменять собственное аретриальное давление, чтобы в максимальном качестве послушать музыку в данный конкретный момент. То есть, перед тем как слушать музыку следует ли в отдельном конкретном случае выпить кофе с шоколадкой или наоборот, зеленый чай заварить, а то и раунатинчик тяпнуть. Просто аудиофилы упираются в акустику помещений и в технику, но редко кто задумывается, что органы слуха - это тоже часть музыкального тракта. Причем в отличии от помещения, колонок и усилителей наше ухо постоянно меняет свои параметры. Вот и интересно, можно ли производить "тонкую подстройку" ушей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 Про сам факт влияния атмосферного давления на слух (самолет, метро) - это ежику понятно. Мне другое интересно: можно ли в небольших пределах корректировать субъективное слуховое восприятие путем коррекции артериального давления с учетом атмосферного. ??? Поменьше бы ты парень аудиофилией занимался и умным прикидывался. Музыку надо слушать, а не раскладывать ее на гармоники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 Sibrand, умными прикидываются, чтобы выпендриться. А у меня другая конкретная цель, и я ее описал как смог. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 Захотелось послушать музыку в максимально возможном качестве. 1. Мерим атмосферное давление. 2. Мерим свое артериальное давление. 3. По некоей формуле с этими двумя переменными выясняем, нужно ли понизить, повысить или не изменять собственное аретриальное давление, чтобы в максимальном качестве послушать музыку в данный конкретный момент. То есть, перед тем как слушать музыку следует ли в отдельном конкретном случае выпить кофе с шоколадкой или наоборот, зеленый чай заварить, а то и раунатинчик тяпнуть. Öde ö Если с теорией никто не подскажет, пойдем опытным путем, готова оказать посильную помощь в проведении экспериментов (АД снизить, поднять, ввести в кому, все могу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Две тысячи лет спyстя Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 Цde ц, ты бы лучше атомный реактор изобрел, что-ли. можно ли в небольших пределах корректировать субъективное слуховое восприятие путем коррекции артериального давления с учетом атмосферного Атмосферное давление не влияет прямо на твое звуковосприятие, так как скорость всех звуковых волн при его колебаниях одинаково изменяется. Правда, может влиять опосредованно, через изменения кровяного давления. Повышенное артериальное давление может создавать побочные шумы, так сказать, потому что повышается давление жидкости в улитке, и соответственно, раздражаются клетки находящегося там же кортиева органа, который преобразует звуковые волны в нервные импульсы. Следовательно, хочешь послушать музыку в максимальном качестве, - слушай ее в спокойном состоянии, не используя, по возможности, препараты для изменения давления или сознания. Кстати, может правда лучше исследовать опыт жизни после жизни, путем введения испытуемого в состояние клинической смерти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 Sibrand, умными прикидываются, чтобы выпендриться. А у меня другая конкретная цель, и я ее описал как смог. Дурью маешься все, как будто тебе это действительно важно - ведь обсудили давно, чтобы хоть какое-то представление о музыке получать, надо как минимум на живой концерт симфонического окрестра сходить, либо аппаратуру не меньше лимона взять. Нафига вот это насаждение своего культа, как знаковой аудиофильской фигуры на форуме? Ну все поверили, дальше что? Люди вон уже смеются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 http://www.youtube.com/watch?feature=playe...QZ85TuAio#t=35s Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
последний динозавр Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 или сознания Не согласен. Так как знаю, что по другому воспринимается...Но экспериментировать не советую. Кстати, может правда лучше исследовать опыт жизни после жизни, путем введения испытуемого в состояние клинической смерти? Согласен отъехать. А если там понравится- готов остаться на пмж... минимум на живой концерт симфонического окрестра сходить О, это да....когда в первый раз попал на симфонический концерт, просто сидел полчаса открыв варюжку от восторга. Казалось, разноцветными красками кто-то брызжет. А вот ни одна аппаратура такого эффекта пристутвия не дает.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 ввести в кому, все могу А в экстаз? Атмосферное давление не влияет прямо на твое звуковосприятие, так как скорость всех звуковых волн при его колебаниях одинаково изменяется. А я ведь не о скорости распространения звуковых волн говорю, а об АЧХ органов слуха. Если я понимаю правильно, то весь звуковой тракт можно разделить на два главных участка: 1. От источника звука до барабанной перепонки, т.е. участок воздушной среды. 2. От барабанной перепонки до улитки включительно. Орагны среднего и внутреннего уха имеют физические свойства совершенно отличные от свойств воздушной среды, поэтому логично предположить, что влияние атмосферного давления на них вносит свою лепту в звуковосприятие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 Нафига вот это насаждение своего культа, как знаковой аудиофильской фигуры на форуме? Я тебе еще раз говорю: придуриваются, чтобы выпендриться. А у меня конкретная цель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 Öde ö Физические факторы возможно и вносят некоторые искажения в звуковосприятие, но я думаю более глубокие факторы, такие как проводимость нервов, селективность работы звуковых рецепторов, сама обработка звука мозгом, зависящие больше от психоэмоционального состояния оказывают куда большее влияние на итоговое восприятие музыки в целом, так что затея учесть два три фактора среды и внести поправку на них в работу аудиотехники бессмысленна более чем полностью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 melifaro, так ведь есть препараты, которые влияют и на перечисленное тобой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 Кстати, может правда лучше исследовать опыт жизни после жизни, путем введения испытуемого в состояние клинической смерти? Две тысячи лет спyстя Помощь нужна? А дефибриллятор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Две тысячи лет спyстя Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 Ты тогда просто учебник анатомии возьми (и физики, заодно) и сам посмотри, если мне не веришь. Звуковые волны влияют только на барабанную перепонку, далее звук преобразуется в различных структурах среднего и внутреннего уха, и на эти преобразования атмосферное давление не влияет. Помощь нужна? А дефибриллятор? Нужен доброволец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
melifaro Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 melifaro, так ведь есть препараты, которые влияют и на перечисленное тобой! О да, я думаю что после 200 мл хорошего коньяка звук любой аппаратуры (если он вообще у нее есть) воспринимается несколько иначе, и это иначе направлено обычно в положительную сторону)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 А в экстаз? Медикаментозно? Не пробовала! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 Ты тогда просто учебник анатомии возьми и сам посмотри, если мне не веришь. Я не оспариваю, я просто хочу до сути докопаться.я думаю что после 200 мл хорошего коньяка звук любой аппаратуры (если он вообще у нее есть) воспринимается несколько иначе, и это иначе направлено обычно в положительную сторону)) У меня после алкоголя обычно не так: хорошая аппаратура начинает звучать плохо, а посредственная - великолепно! Ладно, с атмосферным давлением разобрались. Продуваемся, выравниваем давление внутри и снаружи себя и едем дальше. Что будем делать с артериальным давлением? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 1 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 проводил ли кто-либо из ученых исследования на предмет зависимости амплитудно-частотной характеристики органов слуха от артериального давления, атмосферного давления и (если актуально) внутричерепного давления? жесть... Стас, тебе в библиотеку АГМА и полазить по авторефератам кандидатских и докторских диссертаций Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 1 февраля, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 февраля, 2012 ROCK, так значит этим вопросом занимались? Или по словам Sibrand - придуривались? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
последний динозавр Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Share Опубликовано 4 февраля, 2012 Ё де Ё УМРИ ОТ ЗАВИСТИ! http://wowimpulse.ru/5.html Одной из самых обсуждаемых в последнее время в аудиосообществе тем стала засветившаяся в СМИ стереосистема президента Российской Федерации Дмитрия Медведева. В резиденции главы государства «Горки-9» журналисты обнаружили и засняли стойку с дорогой, со знанием дела подобранной музыкальной аппаратурой. На фото хорошо видны виниловый проигрывать Avid Acutus Reference SP (900 000 руб.), блок питания вертушки (330 000 руб.) и фонокорректор со своим блоком питания Avid HiFi Pulsar Phono Stage (230 000 руб.). Из аналоговой техники гарант конституции выбрал катушечный магнитофон Technics RS-1500US (на вторичном рынке около 7000 руб.) и проигрыватель компакт-дисков Naim CDX2 (250 000 руб.). В тракте также задействованы компоненты Daniel Hertz – предусилитель M6 (230 000 руб.), моноблоки M5 Telikos (20 000 руб. за шт.) и колонки М1 (2 220 000 руб.). Т.е. 200.000$.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.