xcomp Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 Еще Астрахань Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 Просто воздух насыщен разряженнымси частицами, а от этого создается визуальный образ лучей от освещения. Ну ё-моё Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
merlin666 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 Прикольнее всего свет от аэропорта вчера смотрелся Реально столбы света вверх Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
metaler Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 а мне теща в 4 утра позвонила, говорит: посмотри в окно, что за фигня? я луч увидел только один, сказал что прожектор. а оно оказывается вона как... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Двe тысячи лeт спустя Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 Если Астрахань вдруг захватят инопланетяне, напишите хоть ). Нафиг инопланетянам вся Астрахань? Это они на самое дорогое наше покушаются просто, на нашего губернатора, подонки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
t-mir Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 Лучи- красиво, да) второе утро уже их замечаю в жилгородке. Если будут морозы ещё сильнее, как обещали, обязательно хочу вот такой эксперимент проделать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
xcomp Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 а мне теща в 4 утра позвонила, говорит: посмотри в окно, что за фигня? я луч увидел только один, сказал что прожектор. а оно оказывается вона как... Не повезло вам с тещей, я бы свою сразу послал в 4 утра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 Видел такое явление не раз, световые столбы над яркими фонарями при сильном морозе. Вчера вышел на балкон покурить и обратил внимание на сверкание мелких звездочек на фоне темного неба. Влага, содержащаяся в воздухе конденсируется и кристаллизуется при таком морозе и принимает форму мелкого плоского кристаллика льда. Если рассуждать дальше, то такие кристаллики при падении должны занимать в воздухе подобно парашюту горизонтальное положение, а если они падают над фонарем, то поток света, проходящий через эти кристаллики вертикально вверх усиливается и над фонарем образуется столб. А лучи, которые идут от фонаря в другом направлении, гасятся. Я тоже думал над этим явлением и отгадку подсказали как раз увиденные вчера мелкие снежинки. Как второй вариант ответа - просто свет от столба, проходя через кучу тех же кристалликов по направлению к нам усиливается именно в этом направлении и виден как столб - это как явление дорожки счастья от Луны на реке или море. В остальных направлениях свет рассеивается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 для Астрахани не привычно такое зрелище ) я пока на север не приехал, не видел такого. А здесь эти столбы при -10-15 уже начинают виднеться. Все просто, влага в воздухе, начинает "вымораживаться" образуя кристаллы в виде игл. Отражение света от фонарей происходит строго вертикально. Чем выше влажность и сильнее мороз - тем ярче световые столбы. Если бы это было просто отражение, то светился бы весь объем вокруг фонаря. Тут как раз дело еще в том, что видимо кристаллики льда, которые падают в одном положении, имеют форму чечевицы и поэтому дополнительно усиливают свет именно над столбом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NightAngel Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 Да вам на север надо, я уже привык к этому явлению, довольно красивые кадры получаются без всякого фотошопа.. ммм...тайга...что за станок? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 КОНЕЦ СВЕТА БЛИЗОК !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Docha Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 у меня окна выходят на ярмарку и дальше повезло тебе с окнами, обзор широкий) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МУМОРИУМ Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 братиш осыпь мал мал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Voyager Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 Нафиг инопланетянам вся Астрахань? Это они на самое дорогое наше покушаются просто, на нашего губернатора, подонки. Да пусть забирают его, он сам иногда инопланетянина напоминает . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 Сейчас по РЕН-ТВ показали все фотографии "столбов" из этой темы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 Сейчас по РЕН-ТВ показали все фотографии "столбов" из этой темы. с форума стырили... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 гады Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ake1a Опубликовано 27 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 января, 2012 Завораживающее явление) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergio007 Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2012 ммм...тайга...что за станок? F200 Румын... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2012 РЕН-ТВ Астрахань stolby.wmv Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SancheZ Опубликовано 28 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 28 января, 2012 фотки девушка репортёр сама попросила так что всё официально)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.