prana Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 prana, 06 Oct 2013 - 13:53 написал(а): статусы все равно действительности не соответствуют, а в большинстве случаев представляют собой набор никак не связанных по смыслу слов. А аватарки не более, чем набор пикселей? В совокупности перед нами вырисовывается психологический портрет. Продолжаем разговор. Я склонна считать, что совокупность аватарки, статуса и подписи если и дают нам какие-то сведения о пользователе как о личности, то самые минимальные. Тем более, что мы знаем о людях ровно столько, сколько они хотят показать. А то, что они показывают, зачастую не соответствует действительности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexastor Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Поддерживаю. Я более скажу - не стоит ни в коей мере составлять портрет человека, опираясь на эти данные. Я так раньше пытался делать, пока не пришел к выводу, что все люди разные. Кто-то считает нужным показать "часть себя" посредством этих набора букв и картиночки, кто-то не заморачивается на эти темы. З.Ы. Знаю в реале двух абсолютно адекватных людей с форума, аватарки-ники которых ну совсем не вызывают общения с их обладателями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Godzilla Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Продолжаем разговор. Я склонна считать, что совокупность аватарки, статуса и подписи если и дают нам какие-то сведения о пользователе как о личности, то самые минимальные. Тем более, что мы знаем о людях ровно столько, сколько они хотят показать. А то, что они показывают, зачастую не соответствует действительности. Ну Катя то о себе на форуме много чего понарасказывала. Мне она уже прям как родная сестра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Я так раньше пытался делать, пока не пришел к выводу, что все люди разные. У нас тут многие так пытаются. Сам по себе форум неспособен отразить личность человека даже по его постам. Ну Катя то о себе на форуме много чего понарасказывала. Мне она уже прям как родная сестра. Да, Илюша больше всех обо мне знает. Все, что ни скажет - чистейшая правда. Так и живем, ага. Я подумываю над созданием собственного фан-клуба. В него смогут вступить все неравнодушные. Илюш, будешь от меня мух отгонять во время раздачи автографов? Откуда ТС их только берет Перенесено, чтобы не флудить в другой. Зачинщик спора - тролль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖаннаЯ Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Аватары вообще являются способом скрыть и изменить свою личность. Чтобы за маской можно было писать, то что никогда бы не написал от своего лица. Так что самые честные те, кто ставит на аватары настоящие фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Чтобы за маской можно было писать, то что никогда бы не написал от своего лица. Это фигня (имхо), поскольку конкретно на нашем форуме многие люди знают друг друга лично, знают, кто где работает и т.д. Мне кажется, аватар выбирается человеком, исходя из собственных предпочтений и ассоциаций себя с каким-либо образом. Кто-то просто хочет, чтобы его ава выделялась. Во многих случаях аватар вообще не сопоставим с личностью и смысла искать в этом смысл - нет. Тавтология, да. Так что самые честные те, кто ставит на аватары настоящие фото. Бездоказательно. На астрахань.ру у одного только рока фотка стоит. Ну, еще у Кролика, но там лица не видно. При этом, многие засветили свои лица в темах типа "фото форумчан". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Так что самые честные те, кто ставит на аватары настоящие фото. я я! я самый честный!!! :megalol: Где получить премию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖаннаЯ Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Во многих случаях аватар вообще не сопоставим с личностью и смысла искать в этом смысл - нет. Тавтология, да. Аватар в любом смысле сопоставим с человеком, поскольку выбирается им самостоятельно по каким то собственным причинам. Причины могут быть самые разные - от подсознательных желаний до желания ввести собеседников в заблуждение (чтобы троллить например). Бездоказательно. Вообще то на эту тему проводились неоднократные исследования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Вообще то на эту тему проводились неоднократные исследования Пруфлинк? Аватар в любом смысле сопоставим с человеком, поскольку выбирается им самостоятельно по каким то собственным причинам. Причины могут быть самые разные - от подсознательных желаний до желания ввести собеседников в заблуждение (чтобы троллить например). То есть, вы считаете, что по аве можно составить психологический портрет? Давайте поэкспериментируем, опишите кого-нибудь по аватару в отрыве от его сообщений на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЖаннаЯ Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 То есть, вы считаете, что по аве можно составить психологический портрет? Давайте поэкспериментируем, опишите кого-нибудь по аватару в отрыве от его сообщений на форуме. Да это возможно, в психологии неоднократно проводились подобные исследования. Правда не всегда одной аватарки бывает достаточно (она может быть выбрана случайно или нести слишком скудный смысл). Вот когда человек поменяет 2-3 штуки, уже можно что-то сказать. Обсуждать форумчан запрещено правилами форума, да и этика мне не позволяет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 опишите кого-нибудь по аватару в отрыве от его сообщений на форуме. Меня! Я человечек маленький, на форуме хоть и долго, но общаюсь мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Да это возможно, в психологии неоднократно проводились подобные исследования. Пруфлинк х2. Обсуждать форумчан запрещено правилами форума, да и этика мне не позволяет. Если форумчанин не против, отчего же нет. Без оскорблений, естественно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grenouille Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 я я! я самый честный!!! :megalol: Где получить премию? Там же где скромным. Если форумчанин не против, отчего же нет. Без оскорблений, естественно. В правилах ничего не сказано о согласии форумчанина. Или всё таки я прав и правила трактуются по-разному? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Там же где скромным.а кто последний? Никого? Значит всё моё.... Или всё таки я прав и правила трактуются по-разному? поучайте лучше ваших паучат... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 В правилах ничего не сказано о согласии форумчанина. Или всё таки я прав и правила трактуются по-разному? В таком случае, вас надо забанить, т.к. вы обсуждали меня и Рока с самого момента своей регистрации на форуме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 Согласен получить свое описание в личку или на почту Яндекса,Рамблера. Поржу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grenouille Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 В таком случае, вас надо забанить, т.к. вы обсуждали меня и Рока с самого момента своей регистрации на форуме. Ну что ж, забаньте. Сладких снов, закрывайте горло шарфиком, было приятно поболтать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 @Микеланджело, мое? Ну что ж, забаньте. Сладких снов, закрывайте горло шарфиком, было приятно поболтать. Обожемой. Не обижайтесь, хотите цветочек? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 @Микеланджело, мое? Я тебя и так знаю. Я все хотел чтоб он меня описал по аватарке. Не смог уговорить. Врет что психолог !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 11 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 @Микеланджело, ты не понял. Я, кстати, тоже добивалась, но он почему-то стал мои фотки копировать. о_О Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Микеланджело Опубликовано 11 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 11 октября, 2013 почему-то стал мои фотки копировать. о_О Хорошо что моих фоток тут нет, а то мог бы и мои копировать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grenouille Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2013 Обожемой. Не обижайтесь, хотите цветочек? Хочу, а будете называть меня Гердой? Хорошо что моих фоток тут нет, а то мог бы и мои копировать... Микеланджело не знал что такое фотки, он был гением. Художником, кто не знает. Гугл в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
prana Опубликовано 12 октября, 2013 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2013 а будете называть меня Гердой? У Герды в горшочках росли розы. А у вас растут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
grenouille Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2013 У Герды в горшочках росли розы. А у вас растут? Ну то есть мы в инете, я вру что выращиваю розы, вы ведётесь и никого не смущает, что вы не заметили, что для вас не суть важно мальчик я или девочка. так? Нет, розы не растут. В квартирах их не выращивают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dernik Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 октября, 2013 кстати, долго выбирал своего персонажа в инете и откопал к своей радости. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.