Matroskin_kot Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 Решить проблему нехватки мест в астраханских детских садах пытаются через суд Прокуратура Наримановского района обратилась в суд с заявлением об обязании муниципалитета принять меры к открытию недостающего количества мест в дошкольных образовательных учреждениях. Наримановский районный суд Астраханкой области рассмотрит исковое заявление прокуратуры района, поданное в интересах родителей и их детей, претендующих на гарантированное Конституцией Российской Федерации получение детьми первоначального бесплатного дошкольного образования. Основанием для предъявления иска послужили результаты проверки соблюдения законодательства об образовании органом местного самоуправления (муниципальным образованием "Наримановский район") в части обеспечения детей дошкольного возраста местами в детских образовательных учреждениях. Проверкой установлено, что на территории района проживают около 2 тысяч 200 детей в возрасте от трех до семи лет, а вместимость дошкольных образовательных учреждений составляет лишь 1262 места, то есть половину от количества детей, нуждающихся в указанной категории учреждений. Кроме того, на очереди в детские сады стоят 266 детей из малообеспеченных семей, в числе которых есть льготные категории граждан из многодетных семей, детей военнослужащих и матерей-одиночек. В июле 2010 года по результатам проведенной проверки прокуратурой района было внесено представление в адрес главы МО "Наримановский район", в котором потребовано устранить нарушения закона в части обеспечения детей необходимым количеством мест в детских дошкольных учреждениях, однако каких-либо действенных мер администрацией района принято не было. В целях защиты гарантированных действующим законодательством прав граждан на получение первоначального бесплатного дошкольного образования прокуратурой района в суд предъявлено исковое заявление об обязании муниципалитета принять исчерпывающие меры по открытию недостающего количества мест для льготной категории граждан в срок до 1 июля 2011 года, а также разработать план мероприятий на 2011-2013 годы для реализации мер по обеспечению местами в детских садах нуждающихся в этом граждан. Наримановский район в группах сейчас по 30-35 детей одна нянечка и воспитатель, значит будут уплотнять до 40-45 и о каком можно говорить качестве дошкольного образования.... тут рядышком подняли тему о новостройках, но за весь период этого времени ни одного садика ни одной школы не построенно.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 Наконец-то Власть начала заниматься детсадами... Значит завтра будет лучше, чем вчера! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 сейчас надо занятся школами так как те кто не смог устроится в садик, завтра пойду в школу где ситуация не лучше.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Niels Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 мукасеич Наконец-то Власть начала заниматься детсадами... Значит завтра будет лучше, чем вчера! "Заниматься" можно, ведь, и со знаком "минус", как бы. Поэтому вовсе не значит, что завтра будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 сейчас надо занятся школами так как те кто не смог устроится в садик, завтра пойду в школу где ситуация не лучше.... поддерживаю. сын в этом году пошел в 1 класс. в школе в этом году 6 первых классов - 150 первоклассников. а ведь это был не самый массовый год рождаемости. к строительству школ могу добавить. два года назад снесли сош55 на трусово. еще в том году обещали начать проектировку нового здания. в этом уже молчат. говорят - возим ваших детей в другие школы, вот и радуйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 миха это и имел ввиду Толкователь? Что имею, то и введу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 поддерживаю. сын в этом году пошел в 1 класс. в школе в этом году 6 первых классов - 150 первоклассников. а ведь это был не самый массовый год рождаемости. к строительству школ могу добавить. два года назад снесли сош55 на трусово. еще в том году обещали начать проектировку нового здания. в этом уже молчат. говорят - возим ваших детей в другие школы, вот и радуйтесь Но ведь возят-же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 сейчас надо занятся школами так как те кто не смог устроится в садик, завтра пойду в школу где ситуация не лучше.... Не скажете нам, сколько именно школ было снесено за последние 15 лет в Астрахани? Это я к тому, что школы рассчитаны на большее количество учеников, чем то, которое учится в них сейчас. Я училась в параллели, где было 10 классов. В предыдущей было столько же, в более старшей - 9 штук. Хотите сказать, что часть кабинетов за эти годы закрылись? Или их снесли? С учителями проблема будет, не спорю. Но не в момент подъема рождаемости, а в момент ее спада. Когда их опять сокращать придется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
S10 Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 Я училась в параллели, где было 10 классов. В предыдущей было столько же, в более старшей - 9 штук. Скока-скока? Большое количество классов в параллели начальной школы теперь вроде как норма. Припоминаю, что в начальной школе у нас так же было примерно 6 классов, в средней уже 4, в старшей — всего 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 S10, когда я заканчивала 8-й класс, у нас был 8 К. А в последнее время в параллели по 4-5 классов стало. А школа одна и та же. Поэтому с территорией проблем не возникнет. Только с педагогическими кадрами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 простите не обладаю информацией по этому поводу, могу лишь сказать что сын заканчивает начальную школу и в классе у него 34 ребенка... кстати занятия со второй смены ученикам начальных классов запрещенно по санпину а это у нас практически в каждой школе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 Matroskin_kot, уверена, что кабинетов при этом хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 школа старенькая более 60 лет. к сожалению не хватает иначе не было бы второй смены... а вот то что планировалось ей взамену недостроили снесли и построили многоэтажки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 У вас 1-е классы во вторую смену учатся? ИМХО, не пойдет директор на такое нарушение. Слишком серьезно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 3-4 классы учатся во вторую смену.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 у нас учатся какие-то классы во вторую смену. может быть и в началке(3-4класс). и единственный аргумент на это - нехватка классов. если даже и не началка, то все равно неприятно зимой после 5 вечера домой возвращаться. а учителей уже дефицит почти по всем предметам. об этом даже политики уже кричат. кроме того наш ребенок не попал в те школы куда возят, т.к. нас направили из садика в другую, где есть логопед. месяц проезда до школы выходит около 2000р. раньше, в нашей снесенной школе был такой специалист. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 По СанПинам только первоклассники должны учиться в первую смену. Мы все учились и все было хорошо. А теперь сделайте всем первую смену! Не будет такого. Хотите первую смену - учитесь в школе с углубленным изучением каких-либо предметов. Вот им 2-я смена запрещена. len, то есть вам нужна специализированная школа с логопедом? И чтоб рядом с домом? Раньше около вас была, другие ездили. Теперь вам ездить нужно. Нормально все. Кому-то стало удобнее, кому-то нет. Вам же не отказали в логопедических занятиях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Matroskin_kot Опубликовано 4 марта, 2011 Автор Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 2.9.9. Учебные занятия в школах должны начинаться не ранее 8 часов. Запрещается проведение нулевых уроков. Обучение в общеобразовательных учреждениях с углубленным содержанием учебных программ должно быть организовано только в первую смену. В общеобразовательных учреждениях, работающих в несколько смен, учащиеся начальной школы, 5-х, выпускных и классов компенсирующего обучения должны обучаться в первую смену Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 2.9.9. Учебные занятия в школах должны начинаться не ранее 8 часов. Запрещается проведение нулевых уроков. Обучение в общеобразовательных учреждениях с углубленным содержанием учебных программ должно быть организовано только в первую смену. В общеобразовательных учреждениях, работающих в несколько смен, учащиеся начальной школы, 5-х, выпускных и классов компенсирующего обучения должны обучаться в первую смену 2.9.8. Учебные занятия следует начинать не ранее 8 часов, без проведения нулевых уроков. В общеобразовательных учреждениях с углубленным изучением отдельных предметов, лицеях и гимназиях обучение проводится только в первую смену. В общеобразовательных учреждениях, работающих в несколько смен, обучение 1-х, 5-х, выпускных и классов компенсирующего обучения должно быть организовано в первую смену Вот как вернее. В заблуждение вводить никого не нужно. С 96 года СанПин изменился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 len, то есть вам нужна специализированная школа с логопедом? И чтоб рядом с домом? Раньше около вас была, другие ездили. Теперь вам ездить нужно. Нормально все. Кому-то стало удобнее, кому-то нет. Вам же не отказали в логопедических занятиях. видать детей у вас нет. и школа у нас вполне обычная, просто с присутствием логопеда. а школа, которую снесли ведь не напрасно была построена и район в ней нуждался. не из-за отсутствия детей ее же закрыли. вот глядишь через год другой там решат очередной торгоый центр построить. их ведь в городе дефицит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 4 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 4 марта, 2011 len, невозможно устроить всех детей в школу во дворе дома, в первую смену, и с какими - то дополнительными условиями, например с присутствием логопеда. Уточните в ближайшем к вам школе, почему в ней нет логопеда и не планируется ли он в будущем? Не удобно вам возить ребенка в школу - найдите логопеда вне школы. Занимайтесь с ним. Невозможно бесплатно получить все и сразу. Забудьте об этом. Сейчас везде - рынок. И в образовании в том числе. Примите это. По - другому не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 да бг с ним, с логопедом. пусть школу построят. вы поймите, сейчас в первых классах 30-35 человек. через пять лет, если ничего не делать их уже будет по 60 человек. а мне в это время дочку в школу отдавать. я понимаю, что ни о каком качестве образования уже при такой комплектности классов нет и речи. а через пять лет мне дешевле и проще будет ребенка самой на дому обучать. далее, как уже отмечалось все дети имеют право на доступное бесплатное дошкольное и школьное образование. о его доступности я уже сказала. теперь о цене. ежемесячно. садик нам обходится в 1500 руб, школа - 3500руб. плюс ежегодные взносы на ремонт от 500руб в обе организации, если директора не задумывают что-то особенно дорогое. плюс собрать детей: первокласснака - около10000руб, в садик - около2000руб. а еще вступительный "благотворительный взнос" - 5000. вот и считайте. скоро дойдем до стоимости обучения в вузе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 len, через 5 лет по 60 детей не будет! Я об этом в каждом посте пишу. Рождаемость у нас циклическая. Сейчас идут в школу дети тех, кто рожден в 81 - 85 годах. Тогда был всплеск. Понятно, что и сейчас детей больше. А потом опять недоборы будут. Откуда детям браться то? А на счет всех этих взносов. Вам в кошелек прям на входе в школу силой лезут? Не нравится - не сдавайте вы эти деньги, если никаких бумаг не подписывали. Собственную глупость и трусость сюда не надо приплетать. Откуда в школе сборы на 3500 в месяц? На что они идут? Я могу понять, когда в месяц собирают 80 р на охрану, ну рублей по 50 - 100 в классную копилку. Ну пусть еще 200 на что-нибудь. Ну 500 рублей - максимум. А если 3500 отдаете, значит они у вас есть и вас эти поборы устраивают. А что со стоимостью обучения в вузе? Высшее образование тоже может сделать бесплатным и обязательным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
len Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 я включила сюда проезд и ежедневные траты на питание (41руб с продленкой). итого, за 9 месяцев выходит 31500руб - год обучения в вузе (по крайней мере, когда я училась примерно столько платили). через пять лет пойдут те, которые сейчас не могут попасть в детские сады. к примеру, когда я сына отдавала в садит никакой очереди не было, а сейчас около 2000 детишек неустроенных по городу дома сидят. вы правильно сказали, кто сейчас рожает и они-то и поведут своих детей в школу в обозримом будущем. поверьте, так и будет. более того, очень много сейчас рожает и женщин более зрелого возраста. зайдите в роддома, женщи за 30 будет там чуть меньше половины. большинство первого рожали в 90-х, а на второго только сейчас решились. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 5 марта, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 марта, 2011 len, а кто сказал, что все в этом мире бесплатно? Вас еще и покормить за счет школы? Только в случае, если семья малообеспеченная. Остальные кушают сами. Везде. С садиками проблем хватает. Позакрывали их в свое время, теперь пытаются назад вернуть. С этим даже спорить не буду. А в школах все будет нормально! Помещений хватает, с учителями разберутся и все наладится. Сейчас в школах вообще много нововведений, о которых вы и не знаете. В ближайший год вряд ли много новых педагогов наберут. А вот в следующем - возможно. Как только научатся сами свой бюджет распределять. Этап сейчас переходный. Вы в него попали. У меня племянник в этом году в школу идет. Точно также попадает. Но мы не паникуем и не ноем. Чего школа недодаст, сами наверстаем)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.