Великий воблий пузырь
Какая в задницу черная икра?!!! Всегда и во все времена самый главный деликатес - это жареный на деревянной спичке сухой пузырь из вяленой, то бишь соленой воблы! Его нежный прокопченный вкус напоминает советское детство. Хоть этот маленький червячок похож на собачью какашку, но каждый астраханский ребенок даже 50-60-летнего возраста ждет того момента, когда дело дойдет до пузыря. Как приятно обжигать пальцы, держа пузырь над горящей спичкой, по очереди хватая его за разные стороны. Как он надувается, а потом хлопает от давления и уже обугливается, распространяя горелое зловоние. Но этот нежный вкус, это воистину неземное наслаждение я не забуду никогда. И на склоне лет, уже когда я буду лежать в гробу, пусть не читают надо мной псалмов и не излагают дифирамбов, пусть на скрещенные руки мои положат душистый хорошо пропеченный над спичкой воблий пузырь!
- 3
2 Комментария
Рекомендуемые комментарии