hatkoe

Ветеринарные клиники Астрахани


Рекомендуемые сообщения

Если вы не хотите "нагружать" организм взрослого животного лишней вакциницией, можно сделать тест на напряженность иммунитета по основным заболеваниям-чума, гепатит,парвовироз для собак, и панлейкопения. ринотрахеит,кальцивироз для кошек. Но стоить это будет дороже. Тест на антитела (Израиль) в ветлечебнице "Акела".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Как сэкономить на кормлении моего питомца?

Это низко - экономить на еде для кошек. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если вы не хотите "нагружать" организм взрослого животного лишней вакциницией, можно сделать тест на напряженность иммунитета по основным заболеваниям-чума, гепатит,парвовироз для собак, и панлейкопения. ринотрахеит,кальцивироз для кошек. Но стоить это будет дороже. Тест на антитела (Израиль) в ветлечебнице "Акела".

 Меня заинтересовала эта тема, можно по подробнее. Возникло несколько вопросов. Предположим собака переболела чумой или энтеритом и выработала иммунные  тела,  однако устойчивость  переболевших животных к реинфекции не абсолютная. С какого возраста и с какой частотой владелец должен приходить для проверки напряжённости иммунитета? Я так предполагаю будет использоваться ИФА тест, какой процент ошибок допускается? У собаки выработался иммунитет после болезни чумы или любой другой перечисленной, тест полоска это показала. Вакцины на сегодняшний день используют поликомпонентную (в одном шприце несколько болезней). Мне теперь для этого животного как подобрать вакцину, или вакцинируем всё таки комплексной? Что понимается под фразой "нагружать" вакцинацией?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Полной правды об иммунитете пока не знает никто, погуглив тему, можно найти достаточно веские аргументы как за, так и против ежегодной вакцинации. К примеру, вакцин-ассоциированная саркома у кошек- доказанный факт. Переболевшему животному не нужно подбирать вакцину, вполне допустимо вакцинировать комплексной. Большинство производителей гарантируют стойкий иммунитет на 3-4 года от однократной вакцинации взрослого животного, наши зарубежные коллеги проводят перед вакцинацией тест на напряженность иммунитета, в отличии от нас, и вакцинируют  ежегодно только от бешенства, поскольку это- антропозооноз. Поскольку я не иммунолог, не могу высказаться ни  в пользу, ни против  ежегодной вакцинации, просто выполняю российские правила. Но, как говориться, каждый может сделать свой выбор. 

ИХА, который я использую, гарантирует 99,5% достоверность.

И еще- собаки не болеют дважды чумой или ПВЭ, это научный факт, у них вырабатывается пожизненный иммунитет.

При чем тут полоски? Мы разговариваем о разных тестах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В продолжение темы. Вы , что то путаете.  Для определения напряжённости иммунитета делают серологические исследования. А ИХА тесты проводят для диагностики болезней, на антигены вакцинальные они не реагируют.

Действительно инструкция нобивак звучит так, что ревакцинировать взрослых животных нужно 1 раз в 3 года, но в Российских действительности делается каждый год.  Нет Российских исследований на напряжённость иммунитета,что вы и предлагаете делать. Для этого нужны в достаточном количестве аккредитованных лабораторий.  Вот когда исследования проведут, утвердят, вот тогда мы узнаем сколько раз нужно будет делать вакцинацию в течение з лет.  А пока каждый год.

Производители нобивака, тоже знают о вакцин-ассоциированной саркоме кошек (есть предположение, что возникает именно при смешивании с бешенством) поэтому в инструкции так же написано не смешивать бешенство с другими болезнями, а делать разными шприцами в разные места.

Часто ли возникает это неоплазия? Нет.

А часто ли кошки болеют инфекцией? Да.

Вывод наверно понятен.

 Болеют ли собаки дважды на сегодняшний день не могу говорить о каких то фактах подтверждающих или опровергающих,  но и голубь может болеть сибирской язвой. Организм хуже атомного реактора не знаешь где рванёт.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тесты Immunocomb сочетают достоинства ИХА и ИФА, причем, бывают разные,, регистрируют как антиген, так и антитела . У меня есть те и другие. Если кто-то что-то не видел,  то это не значит, что зтого нет в природе. Тесты Immunocomb (Израиль) используются весьма широко и в гуманной медицине, и в ветеринарии, это количественные или полуколичественные тесты, которые позволяют определить напряженность иммунитета, поскольку имеется для сравнения количество вакцинальных антител.

Андрей, помнится, Вы сомневались и в существовании теста на дирофиляриоз. Причем, действительно, российских тестов на ДФ нет. Есть американские, израильские, итальянские, немецкие, даже китайские. Что ж теперь, не верить врагам? Российских-то нету! Действительно, в нобиваке написано- 3 года, а у нас в России-не верю! Правила такие. Неизвестно, правда, кто их пишет, конечно.

. http://www.vet-profi.ru/perechen-uslug/laboratornaja-diagnostika,  или  https://www.google.ru/search?q=immunocomb+%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0&rlz=1C1AVNC_enRU603RU603&oq=immunocomb++%D0%BD%D0%B0%D0%BF%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C+%D0%B8%D0%BC%D0%BC%D1%83%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D0%B0&aqs=chrome..69i57.19906j0j7&sourceid=chrome&es_sm=122&ie=UTF-8

Абсолютно не имеет смысла применять  ТОЛЬКО тест на антитела  для вакцинированной собаки, с целю диагностики заболевания, вакцинированную лучше исследовать на антиген. Невакцинированную- можно и на АГ и АТ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Уж доведите меня до логического конца.  Сейчас  не играю в игру верю не верю. А  обсуждаю полезность и экономическую обоснованность применяемых средств, тем более в сегодняшний кризис это актуально. 

 Из предложенной ссылки я выяснил, что  данная тест-система Immunocomb (Израиль)(всё таки, ИФА - серология) определяет контроль количества антител это аксиома. В таком случае необходимо для владельцев предложить не просто  однократное исследования, а схему мониторинга состояния иммунной системы.  Пока я вижу это так. Первое посещение клинически здоровое животное проводим исследования,  титра антител результат положительный не делаем вакцинацию; результат отрицательный делаем  следующее исследование на титр антигенов положительно лечим, отрицательно проводим вакцинацию, через какое то время (не знаю какое, наверно через 3 недели) нужно будет проверить выработался вакцинальный иммунитет. Учитывая что в Астрахани вакцинируется примерно 1% от всего поголовья.  А интересующие болезни Вы на тестах подтверждали. Значить инфекция в городе есть с высокой и вирулентностью и патогенностью (степень и сила заражения). С какой периодичностью делать дальше тест на напряжённость? Ведь иммунитет особенно у кошек снижается при любом стрессе, даже посещение клиники. Можем ли мы установить кратность?  

 Хотя на сегодняшний день актуальность  исследования титра антител есть, это перемещение животных с одной территории на другую (района, области, страны),  в момент покупки питомца, перед выставками или соревнованиями, перед помещением животных в зоогостиницу, и другие случаи, где может быть прямая угроза заражения инфекцией. То есть если антитела есть в достаточном количестве то на данные мероприятия питомец допускается. Если их нет то врач проводит дополнительные исследования и мероприятия по оздоровлению питомца.

Работать ими нужно, но что означает последнее предложение в этой фразе прокомментируйте пожалуйста "Оценка результатов ИФА проводится автоматически с помощью специальных приборов. В некоторых случаях также допускается и визуальный учёт результатов реакции. Достоверность серологической диагностики зависит от организации лабораторного контроля, состоящего из нескольких процедур, предназначенных для оценки качества результатов." . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Тестировать на напряженность иммунитета надо ежегодно, и решать вопрос о том, вакцинировать или нет животное. Учет довольно простой, он выражается как в количественной оценке, так и в визуальной. Типа- вот так выглядит вакцинальное, количество АТ, от сих до сих.А вот так-  ниже нормы, пора вакцинировать. Сдается мне, что не придется больше одного раза в жизни вакцинировать здоровое животное.

Достоверность оценки зависит от тщательности выполнения последовательности манипуляций, которые вы проводите , выполняя тест- примерно так переводится последняя фраза. Короче- "ручонки надо мыть тому парнишке, который колбу трясет"(по Жванецкому).Если вы все сделаете правильно, то достоверность результата и будет 97 и более процентов.  Не понала, в чем тут трудность осмысления простой фразы, вроде по-русски написано, и не Черномырдиным. Тест занимает от 20 до 40 минут, и важно не облажаться на любом его этапе.

Вот как бы мой личный кобель второй год после вакцинации показывает хороший титр АТ по отношению в трем важнейшим инфекциям. Видимо, стрессоустойчивый пес попался. Вакцинирую только бешенство. Впрочем, куплю тест на бешенство и эту болячку проконтролирую.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы, Андрей, что-то перемудрили с системой применения теста. Если у вакцинированного животного есть высокий титр антител, значит, что оно или недавно вакцинировано, или  произошла встреча с антигеном, для этого мы и вакцинировали  животное, , тренированная иммунная система вступила. в борьбу с . инфекцией(я имею в виду взрослое животное).Если есть клиника-  смотрим антиген, лечим, нет клиники- наблюдаем, сам справится. У невакцинированного животного высокий титр- Нет клиники- значит, пока инкубатик,(титр будет нарастать)- превентивная терапия или уже переболело- наблюдаем,(титр будет падать или стоять на месте),есть клиника-   лечим. Я, по крайней мере, так это себе представляю. 

Контроль качества вакцинации не стоит проводить всем подряд , а лишь некоторым, особо "капризным" породам- ротвейлеры, НО, САО- на парвовироз, пятая группа- на чуму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как-то замудренно все с этими тестами, я думаю лучше просто прививать животное ежегодно и не ломать голову прививать или не прививать. И тесты это лишняя трата денег. Я ни разу не встречала саркому после вакцины, а вот заболевают животные инфекциями постоянно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Могу только еще раз повторить- если кто-то чего-то не видел, это не значит что этого нет. Тем, более, учитывая Ваш, не слишком большой   опыт. Зайдите на Ветмедикал, Вы же там зарегистрированы, забейте поиск и убедитесь, что ВАС есть. Ветврачи- владельцы кошек, предпочитают вакцинировать их в область хвоста, чтобы в случае развития ВАС просто ампутировать хвост, а не полкошки в ведро. И мне жаль, что Вы не можете оценить существование высокотехнологичных диагностических пособий по достоинству. Пора "слезать с деревьев."

Проще- не всегда значит лучше. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа ветеринары, есть один вопрос.

Кошка, канадский сфинкс, 5 лет, стерилизована, привита. В январе прошлого года появляется язва на левом глазу, диагноз - корнеальный секвестр, развивается очень быстро, в марте про оперирована в Волгограде в клинике доктора Чулковой, в принципе после операции и лечения глаз нормальный.

Спустя ровно год, то есть в январе этого года точно так же, появляется язва на правом глазу, опять же развивается секвестр почти моментально. С Волгоградской клиникой уже связались, теперь будем там оперировать второй глаз.

Так вот в чем вопрос. Оба секвестра появились практически сразу же после очередной вакцинации. Возможно есть связь? Может нам сдать анализы на ринотрахеит (герпес-вирус)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

hanna_tony,

Вы если не ошибаюсь были на консультации 06.02.2015 и вашу кошку зовут Алиса, или слишком похожий случай. Исследовать на ринотрахеит можно, но  ни какой связи нет.   Лучше свяжитесь ещё раз с Ветлугиной Алисой Рамильевной и развейте сомнения уточняющими вопросами. Телефон для связи с ветеринарной клиники Велес прежний 8 989 684 03 23.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как-то замудренно все с этими тестами, я думаю лучше просто прививать животное ежегодно и не ломать голову прививать или не прививать. И тесты это лишняя трата денег. Я ни разу не встречала саркому после вакцины, а вот заболевают животные инфекциями постоянно.

    Я с этим высказыванием согласен.  У нас и так не хрена не вакцинируют. А если мы сами запутаемся, запутаем владельцев, будет хаус.

    По поводу вакцино-ассоциированной саркомы добавлю "VAS  - развивается в месте инъекционного введения вакцин, в особенности против вирусной лейкемии кошек и бешенства", а ежегодная вакцинация против бещенства входит в обязанность владельца, и несёт за это ответственность.

    Так какие физиологические и экономические обоснования применения без приборных тест систем? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

hanna_tony,

Вы если не ошибаюсь были на консультации 06.02.2015 и вашу кошку зовут Алиса, или слишком похожий случай. Исследовать на ринотрахеит можно, но  ни какой связи нет.   Лучше свяжитесь ещё раз с Ветлугиной Алисой Рамильевной и развейте сомнения уточняющими вопросами. Телефон для связи с ветеринарной клиники Велес прежний 8 989 684 03 23.

не ошибаетесь. смысла в данный момент в консультации не вижу, кошку в любом случае надо везти в Волгоград, а уж после операции попытаться найти причину, чтобы не было очередного рецидива

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Господа ветеринары, есть один вопрос.

Кошка, канадский сфинкс, 5 лет, стерилизована, привита. В январе прошлого года появляется язва на левом глазу, диагноз - корнеальный секвестр, развивается очень быстро, в марте про оперирована в Волгограде в клинике доктора Чулковой, в принципе после операции и лечения глаз нормальный.

Спустя ровно год, то есть в январе этого года точно так же, появляется язва на правом глазу, опять же развивается секвестр почти моментально. С Волгоградской клиникой уже связались, теперь будем там оперировать второй глаз.

Так вот в чем вопрос. Оба секвестра появились практически сразу же после очередной вакцинации. Возможно есть связь? Может нам сдать анализы на ринотрахеит (герпес-вирус)?

Действительно, есть связь между герпес-вирусом и возникновением корнеального секвестра, по крайней мере, имеется такое мнение.http://webmvc.com/show/show.php?sec=13&art=49

Однако, это не обязательно вакцинация. Кошка может быть просто носителем вируса.\, как оно часто и бывает.Когда удалите секвестр, попросите ПЦР диагностику секвестра на герпес и профилактика- L-лизин.

Недавно я обследовала кошку по поводу токсоплазмозаа(беременная хозяйка была очень обеспокоена). Кошка оказалась абсолютно чистой по поводу токсоплазмоза, но являлась носителем хламидиоза и ринотрахеита. К счастью, абсолютно безопасно для женщины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

    Я с этим высказыванием согласен.  У нас и так не хрена не вакцинируют. А если мы сами запутаемся, запутаем владельцев, будет хаус.

    По поводу вакцино-ассоциированной саркомы добавлю "VAS  - развивается в месте инъекционного введения вакцин, в особенности против вирусной лейкемии кошек и бешенства", а ежегодная вакцинация против бещенства входит в обязанность владельца, и несёт за это ответственность.

    Так какие физиологические и экономические обоснования применения без приборных тест систем? 

Вы, может быть , и запутаетесь, я уже нет.  Если животное можно будет вакцинировать не раз в год, а раз в 3 года, это сбережет деньги владельца. Я купила тест на напряженность иммунитета против бешенства. Вот и посмотрю, как оно там с бешенством дело обстоит- как у нас в России или как во всем цивилизованном мире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Действительно, есть связь между герпес-вирусом и возникновением корнеального секвестра, по крайней мере, имеется такое мнение.http://webmvc.com/show/show.php?sec=13&art=49

Однако, это не обязательно вакцинация. Кошка может быть просто носителем вируса.\, как оно часто и бывает.

Недавно я обследовала кошку по поводу токсоплазмозаа(беременная хозяйка была очень обеспокоена). Кошка оказалась абсолютно чистой по поводу токсоплазмоза, но являлась носителем хламидиоза и ринотрахеита. К счастью, абсолютно безопасно для женщины.

Вооот. Значит, после операции и лечения АБ, мы к Вам. Я так понимаю, чтобы тест показал точно, надо выждать после лечения АБ месяц?

 

Теперь прочитала отредактированное, всё поняла. Думаю, там они делают этот анализ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вооот. Значит, после операции и лечения АБ, мы к Вам. Я так понимаю, чтобы тест показал точно, надо выждать после лечения АБ месяц?

 

Теперь прочитала отредактированное, всё поняла. Думаю, там они делают этот анализ.

Да, они, кажется, делают. В данном случае серологические тесты нам не помогут, надо искать персистированный герпес именно в секвестре. Кошку, которая живет одна дома можно вакцинировать 1 раз в 2-3 года. К сожалению, от герпеса невозмлжно избавиться радикально, но как, правило, на одном и том же месте секвестр не рецидивирует.Еще один хороший препарат есть(попробую найти его название) Но очень дорогой.

Фамцикловир. Если будете использовать- найду Вам дозировки

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да, они, кажется, делают. В данном случае серологические тесты нам не помогут, надо искать персистированный герпес именно в секвестре. Кошку, которая живет одна дома можно вакцинировать 1 раз в 2-3 года. К сожалению, от герпеса невозмлжно избавиться радикально, но как, правило, на одном и том же месте секвестр не рецидивирует.Еще один хороший препарат есть(попробую найти его название) Но очень дорогой.

Фамцикловир. Если будете использовать- найду Вам дозировки

Спасибо большое.  Всё будет понятно после поездки в Волгоград. Пока даже со временем определиться не можем. Кошка живет одна, у моей мамы. Я вот к герпесу прицепилась еще потому, что от ее родителей в каждом помете у одного котенка был секвестр, только он проявлялся практически в младенческом возрасте. Скорее всего внутриутробное инфицирование? Но вот у нее проявилось в 4 года. Поэтому до второго секвестра я об этом и не задумывалась.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы абсолютно правильно "прицепились" к герпесу! Удачи. Жаль, что у нас пока нет ветврачей, выполняющих операцию по удалению секвестра. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы, точно читали внимательно статью. Или вы выискивали ту информацию которая Вам удобна.  Операцию по удалению корнеального секвестра выполняет Ветлугина Алиса Рамильевна.  Дело  в том, что нужно в данном случае не только удалить секвестр, но и провести пластику роговицы. Вот с этим пока сложности, но и они сейчас решаются. И по повуду Фармцикловира, как противовирусный препарат будет воздействовать на разрушенную и перерождённую ткань (секвестр)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вы, точно читали внимательно статью. Или вы выискивали ту информацию которая Вам удобна.  

Я внимательно читаю сразу много статей по теме, а также очень хорошо вникаю в то, о чем беседуют профессионалы.- офтальмологи и инфекционисты. Дайте мне ссыль на противоположное мнение- то есть- герпес никак не может быть причиной корнеального секвестра.

Насчет операции- то есть, вы можете удалить пораженный участок. Ну, например, вы удалили, а тут выясняется, что надо выполнить тарзорафию- и что вы делаете дальше? Если я пошлю клиента, я же должна знать, чем все кончится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Фамцикловир будет воздействовать не на ткань роговицы, а на герпес-вирус, если что непонятно. Поскольку все же кое- какую роль вирус в образовании секвестра играет.Если внима-а-ательно читать, то ясно, что речь шла о профилактике рецидивов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Последний обзац в предложенной статье "Таким образом, хотя FHV-1, безусловно, является серьезной потенциальной угрозой для роговицы, которая может ускорять формирование секвестра, механизм, согласно которому этот процесс происходит, остается спекулятивным. Вероятнее всего, первостепенную роль в инициации формирования корнеального секвестра у кошек играют невирусные факторы. "

Тарзорафия не самая сложная процедура, как раз при удаление секвестра обязательно выполняется. Знать на самом деле, как всё кончиться вы не можете. Всегда ли, мы, получаем ожидаемый результат? Вы можете только узнать результат.  Пыль из муки может взрываться.

Почему прежде , чем рекомендовать Фармцикловир, Вам не провести предложенный ранее вами тест. И что он  может в данный момент показать, ведь кошка привита?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...