slonnn Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Мне подарили кухонный нож Tojiro. Острый нереально. Но ведь он когда-нить затупится. У меня руки достаточно кривые, а заточка на нем несимметричная. Посоветуйте, где можно при необходимости его заточить. Ну и чтобы не испортили. И сколько это стоит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 Присоединяюсь к вопросу. У меня пара Nirosta, рука не поднимается их точить... Есть ли в городе что-то вроде http://www.tojiro.ru/services/ ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 на рынке в Жилгородке сидел чел с ножами недалеко от входа в ДК ТРЗ..... вроде бы точил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Миша777 Опубликовано 18 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 на болшьших исадах с боку от корпуса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slonnn Опубликовано 18 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 декабря, 2010 на болшьших исадах с боку от корпуса ну а они как точат? на точильном станке? тогда наверняка испортят. или я ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kundor Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 нене, надо не топор заточить для разделки туши, а Ножи. точильный станок у меня у самого есть, только ножа он не стоит... ищется именно Правильная заточка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimradio Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Несколько лет назад слышал что в магазине Бекас, или где-то около него, работал мужик который творил чудеса в этой области. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 да одинаково они точатся, не ссыте, это вам в уши рекламой насрали, а вы и ведетесь. Ну или на оригинальном сайте вам заточат с понтами, чиста по почте высылайте. Делов то, тему развели. Лучше руки себе правильно заточите, раз обычными острыми ножами резать не получается)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 slonnn Прежде, чем отдать на заточку нож такого уровня, дайте этому мастеру кухонник по-проще, посмотрите, насколько грамотно заточил, соответствует ли угол рк твердости металла и т.п. Если все в норме, то можно рискнуть. Хотя я бы режик такого уровня по-любому бы сам точил, чтоб не рисковать. Кстати, модельку озвучь, интересно. да одинаково они точатся нифига Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Корыстный тип бред полнейший.если вы не разбираетесь в материале-молчите,пожалуйста.Заточка ножа зависит от качества и твердости металла,его практического назначения и т.п. Для правильной заточки используют несколько абразивных брусков,которые позволяют на выходе получить нож,качество заточки которого будет просто изумительным.А испортить клинок копеечным бруском у себя на кухне-дело,конечно,хорошее!Вперед и с песней,шпешталист Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 да одинаково они точатся абсолютно не одинаково... мой приятель уже не первый год ищет спеца по заточке катаны.., общался и с казаками и с казахами... и с нашими и с иногородними... он просто сам в холодном оружии разбирается и специалиста может отличить.. таки нет таких спецов... по катанам..., неплохой спец в Жилгородке на рынке или был там же в подвальчике на другой стороне улицы... типа Ремонт Зонтиков... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 ROCK да,да.со стороны евросети и связного.он мне как-то кромку выправил после того,как нож выщербился после рубки бараньей ноги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Корыстный тип Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 аааа...я тупой, я думал речь идет о понтовых но обычных японских кухонных ножах. А это оказывается императорские клинки и самурайские мачете. Ну тогда да, их надо лет 10 точить с молитвами. Согласен. Хотя если совсем на рекламе припизд..тый то можно и кухонный японский нож тоже с молитвами точить, но поменьше, лет 8 достаточно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 но поменьше, лет 8 достаточно. достаточно, только молитвы читать надо на старояпонском Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
slonnn Опубликовано 19 декабря, 2010 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Кстати, модельку озвучь, интересно. tojiro f-801 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
roma30rus Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 аааа...я тупой, я думал речь идет о понтовых но обычных японских кухонных ножах. А это оказывается императорские клинки и самурайские мачете. Ну тогда да, их надо лет 10 точить с молитвами. Согласен. Хотя если совсем на рекламе припизд..тый то можно и кухонный японский нож тоже с молитвами точить, но поменьше, лет 8 достаточно. красава Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 tojiro f-801 сам тренируйся точить на простых ножах. ничего сложного, только с финишными абразивами у нас туго. я не нашел ничего путного в Астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 AFX финишные с кольчуги можно заказать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 Boorish Где заказать я много мест нашел. Видимо, придется. Кстати, там, где торгуют ножами тожиро, обычно есть т.н. японские водные камни. Стоят как приличный японский нож. Кто-нибудь имел с такими дело? Сдается мне, что они ничем не лучше обычных мелкообразивных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 19 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 19 декабря, 2010 AFX с такими дела не имел.не по карману они,если честно.я брал керамический в москве за 700р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2010 Boorish И как он? В сравнении с обычными камнями? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2010 AFX для финишной доводки-то,что надоне оставляет даже намека на заусенцы на кромке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2010 Boorish Ты уверен, что правильно точишь? Острием вперед двигаешь по камню? Если так, то заусенцев на рк быть не может даже при говеном камне, разве что вдоль спусков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boorish Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2010 AFX Острием вперед,все по технологии.Заусенцы бывают когда свой швейцарский армейский нож затачиваю.Грешу на хреновенькую сталь,хотя 100% оригинал Wenger Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AFX Опубликовано 20 декабря, 2010 Жалоба Share Опубликовано 20 декабря, 2010 Boorish Заусенцы появляются от стягивания металла с острия, сталь ведь тоже обладает некоторой текучестью. Небольшой, но для появления заусенцев, достаточной. Качество стали неважно. Твой случай мне не понятен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.