detrin Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 Так ты не ответил, в районе Байбека ловил или ближе к Корсака? Чего у вас слова не вытянешь? Поэтому я не люблю молчунов, которые только фотки с уловом кидают, а подсказать что и тему дополнить, на это вас нет. Вот поэтому и у Сергеича форумы постоянно загинаются, что там только распальцовкой друг перед другом занимаются, а как что-нить спросишь все молчат или ахинею несут. Я и журналы рыболовные перестал покупать по этой же причине - кроме тупой рекламы фирменных снастей и распальцовки на фотках нормальных советов там не бывает, один бред. Как раз в этом плане выгодно отличался журнал Рыбалка Юг, который обанкротился. Там Сергеич и обычные мужики нормальные советы давали, а Коломиец как и везде кроме распальцовки и самовозвеличивания - ничто, пустой прогон. Всю эту свору "экспертов" с Рыбачьте с нами и Рыбалка на Руси давно пора разогнать к чертям и пригласить нормальных рыбаков для написания статей, потому что все эти журналы превратились в сплошную рекламу. Тут тайны нет, ловил в Байбеке, но не на яме, а вот точное место не скажу, ловите, думайте, ищите. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Purpur Tintacle Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 Стрелец Конкретные места никто и не указывает, Байбек большой, Кигач тем более. Просто он знает места о которых я говорю. Я туда не собираюсь сломя голову ехать, я судака не люблю ловить. Просто интересно. Обычно такой крупный судак стоит на больших ямах, где может быть сом и сазан, которых я люблю ловить. Яма вообще вещь. На Байбеке есть одно чистое просторное место, посередине неглубокий плес, справа яма с коршами, слева ярок, там мужики на резинку при мне штук 20 судаков за вечер поймали, но небольших. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 Я туда не собираюсь сломя голову ехать А думаешь, тут народу мало смотрят? В том числе и незарегистрированных "гостей Форума"? А среди них могут быть и любители сетей, и чего похуже. Вот поэтому люди места и не выдают. может быть сом и сазан а они ещё берут, вода ведь холодная? А яму найти нетрудно, пройти на катере с джигом просто. Я без эхолота ямы нахожу, это не трудно. Да большие ямы обычно давно всем известны. Вообще - к зимней рыбалке не пора готовиться уже? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Purpur Tintacle Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 А думаешь, тут народу мало смотрят? В том числе и незарегистрированных "гостей Форума"? А среди них могут быть и любители сетей, и чего похуже. Вот поэтому люди места и не выдают. Нуу, во-первых я сам поставил такое условие в темах про рыбалки, когда тебя еще тут и не было, что места если и сдавать, то своим и по личке. Поэтому я спрашиваю детрина намеками. Я может вообще больше на Байбек не поеду, есть судочьи места и получше. а они ещё берут, вода ведь холодная? А яму найти нетрудно, пройти на катере с джигом просто. Я без эхолота ямы нахожу, это не трудно. Да большие ямы обычно давно всем известны. Яму найти не проблема по рельефу и изгибам речного русла, достаточно знать основные положения гидродинамики. Я вот на одной базе летом был, там рыболовный пирс прямо перед ямой. Яма офигенная и крутит ее водоворотом, сом через каждые пять минут берет, этим база частично привлекает посетителей. А причина появления ямы на в общем-то прямом русле - правый отток, причем берег до оттока выше по течению выдвигается больше, чем после, где стоит пирс. Вода прет по суженному руслу и поворачивает по часовой стрелке назад, попадая на более широкий участок и вымывая яму. Да, был я на легендарной Девкиной Яме, там те же условия почти - сначала узкая река с быстрым течением, потом расширение вправо с правой впадиной и тут же здоровенная яма. В такой яме с сомами в старину казнили людей в Астрахани. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
detrin Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 Стрелец Конкретные места никто и не указывает, Байбек большой, Кигач тем более. Просто он знает места о которых я говорю. Я туда не собираюсь сломя голову ехать, я судака не люблю ловить. Просто интересно. Обычно такой крупный судак стоит на больших ямах, где может быть сом и сазан, которых я люблю ловить. Яма вообще вещь. На Байбеке есть одно чистое просторное место, посередине неглубокий плес, справа яма с коршами, слева ярок, там мужики на резинку при мне штук 20 судаков за вечер поймали, но небольших. Ниже этого места на километр, попробуй. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Purpur Tintacle Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 Знаю, там летом москвичи стояли. Там берег высоковатый вроде как и зелени побольше. Туда постоянно народ ездит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
detrin Опубликовано 24 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 24 ноября, 2011 Знаю, там летом москвичи стояли. Там берег высоковатый вроде как и зелени побольше. Туда постоянно народ ездит. Ещё ниже, за ферму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
detrin Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2011 Поеду завтра поджигую по морозцу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Баклан Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2011 Поеду завтра поджигую по морозцу Удачи! Ждём отчёта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artukk Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2011 Ещё ниже, за ферму. Погранцы не лютуют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artukk Опубликовано 26 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 ноября, 2011 Поеду завтра поджигую по морозцу. Ни хвоста, ни чешуи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Purpur Tintacle Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2011 Погранцы не лютуют? В прошлый раз ни одного не было, а я там ружьишком побаловался. Хотя в районе пригранзоны стрельба запрещена. Пропуск в 5-километровку у меня был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
detrin Опубликовано 27 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 ноября, 2011 Ни хвоста, ни чешуи! Как в воду глядел, за весь день сход чего-то хорошего и пара потычек. Река как вымерла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 28 ноября, 2011 Жалоба Share Опубликовано 28 ноября, 2011 Как в воду глядел, за весь день сход чего-то хорошего и пара потычек. Река как вымерла. Бывает! Сколько раз так попадал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 1 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2011 Щурёнок на охоте - видео Голодная щука - подводное видео Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрелец Опубликовано 3 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 3 декабря, 2011 В преддверии ледового сезона Использование шуруповёрта для сверления лунок Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Стрaнник Опубликовано 5 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 5 декабря, 2011 Народ совсем обленился.. Бывало на щучьей ловле по 30-50 лунок за час под жерлицы насверлишь старым буром на морозе под 20 градусов и ниче. Напарник уже на рыбалку зовет, только я в декабре никогда не ездил, стоит ли.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Баклан Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2011 по 30-50 лунок за час под жерлицы А по Правилам разве можно больше 5 жерлиц ставить? Хотя, может, вы на 5 жерлиц и ловили, переставляя их по лункам, тогда ладно. насверлишь старым буром на морозе под 20 градусов и ниче Времена меняются, прогресс не остановить. Раньше мы гоняли на "Прогрессах" с "Вихрями" и "Нептунами", а теперь "Стрингером" с "Ямахой" никого не удивишь. Народ совсем обленился От такой "ленивости" люди придумывают технические новшества, а иначе и ходите на вёслах, мотор ведь тоже жизнь облегчает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дениска79 Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2011 За щукой никто не ездил?Слышал,что на мелких ереках лед стоит! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
последний динозавр Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2011 Сегодня ездил по ильменям в Икрянинском ра-не. Вообще-то, на окуня собирался, на ереки. Но лед тонок. Окунь шугается. В ильмене повезло лучше. Три щуки cредних размеров и всего лишь один окунь. Ловил на блесну и балансир. А лед на ереках, и вправду, тонок. На обратном пути решил выйти на лед. Итог - провалился по жопу. Если ещё несколько дней будет морозец, то пойду на окуня. А за жерлицы больше 5 кг. мусора ипут. Так что - нах надо. Всех рыболовов с Н.Г.! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 25 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 25 декабря, 2011 последний динозавр И вам не болеть! Только запятые ставить не забывайте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Дениска79 Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2011 Сегодня ездил по ильменям в Икрянинском ра-не. Вообще-то, на окуня собирался, на ереки. Но лед тонок. Окунь шугается. В ильмене повезло лучше. Три щуки cредних размеров и всего лишь один окунь. Ловил на блесну и балансир. А лед на ереках, и вправду, тонок. На обратном пути решил выйти на лед. Итог - провалился по жопу. Если ещё несколько дней будет морозец, то пойду на окуня. А за жерлицы больше 5 кг. мусора ипут. Так что - нах надо. Всех рыболовов с Н.Г.! Спасибо,видимо не скоро удаться съездить:тепло приходит!(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
КОЛЕСНИК Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2011 Вчера были на льду на Стрелецком. Итог: Десятка два тарашки разных размеров, но были и рыбаки намного удачливей меня. Народу было просто писец сколько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 26 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 26 декабря, 2011 был позавчера на ахтубе, рыбаки есть, но там где рыба, лед тонкий))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilya007 Опубликовано 27 декабря, 2011 Жалоба Share Опубликовано 27 декабря, 2011 рыбаки, мож каму пригадится! http://forum.astrakhan.ru/index.php?showto...p;#entry1891544 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.