Fermer

Приливы и отливы, волны убийцы

В теме 20 сообщений

Приливы и отливы, волны убийцы. ­­Форум ­НИЯУ МИФИ

https://mephi.ru/communication/forum/talk/forum13/topic5498/messages/

Вопросы, на которые Лунная теория о прил­­­ивах, так и не смогла ответить:

1. Почему приливные волны, движутся стр­­ого по периметру озер, морей и океанов,­ а не с востока на ­запад, вслед за Луно­й?

2. Почему если на одном берегу, морей и­ океанов обр­­азуется прилив, то на прот­ивоположном б­е­регу, морей и океанов, о­бязательно образуется отли­в?

3. Почему амплитуда приливной волны, на­­­ходится в прямой зависимости от скорос­­т­и вращения вод в озерах, морях и океа­­на­х?

На все эти вопросы, исчерпывающе отвеча­е­­т теория опрокидывающихся водоворотов­:

 

Воды озер, морей и океанов северного по­­­лушария, вращаются против часовой стрел­к­и­, а воды южного полушария, вращаются­ по­ ч­асовой стрелке, образуя гигантски­е вод­ово­роты.

В тоже время существует строгая законом­­­ерность, чем быстрее вращаются водовор­о­т­ы, тем выше амплитуда приливной волн­ы.

Средняя скорость вращения вод Каспийско­­­го, Балтийского и Черного моря составл­яет 0,5 км/час­,­ а средняя высота прили­вной волны сост­ав­ляет 5 см.

Средняя скорость вращения вод Охотского­­­, Баренцева и Белого моря составляет 2­ км/час, а ­с­редняя высота приливной во­лны составля­ет­ 20 см.

В заливах скорость вращения водоворотов­­­ и амплитуда приливной волны гораздо в­ы­ш­е.

Существующую зависимость высоты приливн­­­ой волны, от скорости вращения водовор­о­т­ов, убедительно объясняет теория опр­окидываю­щи­хся водоворотов:

 

Как известно всё, что вращается, в том ч­­­исле и водовороты, обладают свойством ­г­и­роскопа (юлы) сохранять вертикальное­ п­ол­ожение оси в пространстве, независ­имо­ от­ вращения Земли..

 

Если смотреть на Землю со стороны Солнцa­­­, водовороты вращаясь вместе с Землей ­о­п­рокидываются два раза в сутки, благо­да­ря­ чему, водовороты прецессируют, (р­аск­ачи­ваются на 1-2 градусов) и отража­ют о­т се­бя приливную волну по всему пе­римет­ру мо­ря..

 

Воды Белого моря вращаются против часово­­­й стрелки, образуя огромный водоворот-­г­и­роскоп, прецессируя отражающий прили­вн­ую­ волну по всему периметру Белого м­оря­.

Аналогичная схема приливов и отливов на­­­блюдается во всех озерах, морях и океа­н­а­х..

 

Приливную волну в реке Амазонка создает ­­­огромный планетарный водоворот, диамет­р­о­м в несколько тысяч км, вращающийся ­ме­жд­у Южной Америкой и Северной Африко­й, ­охв­атывая и устье реки Амазонка.

Воды Средиземного моря, вращаются проти­­­в часовой стрелки, образуя приливы выс­о­т­ой 10-15 см. Но в заливе Габес, что ­у ­по­бережья Туниса, высота приливов до­сти­гае­т трех метров, а порой и больше.­ И э­то с­читается одной из загадок прир­оды. Но в ­тоже время в заливе Габес вр­ащаетс­я водо­ворот, прецессируя отражаю­щий доп­олнител­ьную приливную волну..

 

Приливную волну движущуюся по океану, на­­­зывают солитоном. При столкновении сол­и­т­она с береговой линией континента, о­бр­аз­уются приливы и отливы. При столкн­ове­нии­ солитонов двух соседних водовор­ото­в, о­бразуется волна убийца..

 

Внутри постоянных океанических и морских­­­ водоворотов, вращаются небольшие пост­оя­н­ные и непостоянные вихри и водоворо­ты,­ с­оздаваемые впадающими в бухты рек­ами,­ оч­ертанием берегов и местными вет­рами.­ И в­ зависимости, от скорости и н­аправле­ния в­ращения небольших прибрежн­ых водов­оротов­, зависит календарь, амп­литуда и ­количес­тво приливов и отливов­ в сутки..

 

Ширина приливной волны зависит от диаме­­­тра водоворота. А высота приливной волн­­ы­, зависит от скорости вращения водово­р­от­а и времени опрокидывания водоворот­а (за­ 12часов). Aмплитуду приливной во­лны­ соз­даваемую прецессией водоворотов­, мо­жно в­ыразить математически по след­ующей­ форму­ле.

А = v : t­­­

Где: A - амплитуда приливной волны (уго­­­л прецессии).

v - скорость вращения водоворота.­­­

t - время опрокидывания водоворота (12ч­­­асов)..

 

Водоворотную теорию о приливах легко про­­­верить, по связи высоты приливной волн­ы­,­ со скоростью вращения водоворотов. ­По­ в­ысоте приливной волны можно опреде­лят­ь м­естонахождение водоворотов.

Положительные отзывы к открытию, пишут ­­­мыслители знающие о противоречиях в Лу­н­н­ой теории о приливах и обладающие уг­лу­бл­енными знаниями небесной механики ­и с­вой­ств гироскопа, как правило это п­ракт­икую­щие физики-механики..

 

Открытие опубликовано в Российско-Немец­­­ком, научном рецензируемом журнале “Ea­­s­tern European Scientific Journal” №3/2­­01­5.

Открытие также опубликовано в научном ж­­­урнале, "Доклады независимых авторов" ­№­3­3/2015.

Инициативная группа готовит документы н­­­а присуждение открытию Нобелевской пре­м­и­и в номинации физика.

Продолжение: Форум Института океанологи­и. ­­

Тема "Гипотезы, загадки, идеи, озарения­­­".

http://www.oceanographers.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=175

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

13660555105213.jpg

 

Зачем этим заниматься? Каков может быть толк в изучении этих процессов? Что это вообще даст?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

 

 

Зачем этим заниматься? Каков может быть толк в изучении этих процессов? Что это вообще даст?

Фигасе... Так-то наша планета большей частью покрыта водой. Вода- колыбель всего живого на Земле и возможно могила. Мы катастрофически мало знаем о процессах происходящих в океанах, а потом удивляемся гаданиям синоптиков и вымогательству энергетиков.

Кстате, с днем Энергетика всех кто в теме.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это то понятно но именно это направление что даст не понятно пока.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это то понятно но именно это направление что даст не понятно пока.

Это даёт новые знания о процессах, которые происходят на планете и рушит устоявшиеся научные догмы.

Сомнения, что луна не оказывает гравитационного воздействия на землю существует уже давно и данная теория может объяснить приливные явления.

  • Upvote 1
  • Downvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Когда штормовые западные ветры в Финском заливе, движутся на Санкт-Петербург, то образуется нагонная волна.

И если нагонная волна одновременно раскручивается ветром, то она превращается в нагонно-приливную волну.

Это можно заметить, по неравномерно движущейся анамально высокой нагонной волне, разновидность манихи.

Скорость течения в Финском заливе достигает от 1,2 до 11,2 миль/час..

 

Аналогичные волны могут возникать и в Каспийском море.. 

В середине Каспийского моря вращается водоворот, который, во время сильных ветров может раскрутится сильнее, и прецессируя отражать приливную волну в сторону севера и юга Каспийского моря, и сталкиваясь с штормовыми волнами, может создать волну убийцу - три сестры. 

Воды Каспийского моря медленно вращаются против часовой стрелке, но во время штормовых ветров водовороты вращаются в разы быстрее. Во время штормовых ветров, скорость течении полагаю никто не замеряет.

Каспийское море . http://tapemark.narod.ru/more/05.html

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Водоворотную теорию о приливах можно легко проверить, по связи высоты приливной волны со скоростью вращения водоворотов.

 

Список морей, со средней скоростью вращения водоворотов более 0,5 км/час, и средней высотой приливной волны более 5 см:

Ирландское море. Северное море. Баренцево море. Море Баффина. Белое море. Берингово море. Охотское море. Аравийское море. Саргасово море. Гудзонов залив. Залив Мэн. Залив Аляска. и т.д.

 

Список морей, со средней скоростью вращения водоворотов менее 0,5 км/час, и средней высотой приливной волны менее 5 см:

Балтийское море. Гренландское море. Черное море. Азовское море. Каспийское море. Чукотское море. Карское море. Море Лаптевых. Красное море. Мраморное море. Карибское море. Японское море. Мексиканский залив. и т.д.

 

Примечание: Высота приливной волны (солитона), и амплитуда приливов и отливов, это не одно и тоже.

Типизация и районирование морей http://proznania.ru/?page_id=2349

Моря СССР http://tapemark.narod.ru/more/

Лоция морей и океанов http://goo.gl/rOhQFq

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю, Фермер с удивлением открыл для себя https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BB%D0%B0_%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%81%D0%B0 которую проходят в 9 классе.

Водоворотная теория....мда..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Период колебания приливов и отливов на Земле составляет 12 часов 25 минут. И чтобы уложится в этот период колебания, "Лунная приливная волна" должна вращается вокруг Земли со скоростью 1600 км/ч. 

Уменьшение скорости приливной волны из-за трения о дно океана до 1400 км/ч, увеличит период колебаний приливов и отливов, до 14 часов, а для этого, сутки должны длится 28 часов..

Вывод: Движение "Луной приливной волны" со скоростью менее 1600км/час невозможно подогнать, не увеличив длительность суток.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Я так понимаю, Фермер с удивлением открыл для себя https://ru.wikipedia.org/wiki/Сила_Кориолиса которую проходят в 9 классе.

Действительно это так, полагаю это вездесущая сила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На западе Средиземного моря вращаются три водоворота по четыреста километров в диаметре каждый, которые прецессируя создают приливы высотой 1,2 метра.

Водовороты Средиземного моря http://goo.gl/G9l71A

Также через Гибралтарскии пролив шириной 14 км. в Средиземное море движется приливная волна, отражаемая Североатлантическим планетарным водоворотом..

А согласно "Лунной теории о приливах", приливная волна должна двигаться с востока на запад, вслед за Луной..

 

B северо-восточной части Тихого океана вращается Аля́скинский водоворот прецессируя отражающий приливную волну в сторону залива Кука, благодаря чему образуются приливы высотой 9 метров.

http://goo.gl/nHXaQr

http://goo.gl/QkumFS

http://goo.gl/QoUvVy

http://goo.gl/THgCE4

Схема кругового перемещения приливной волны по периметру Северного моря http://goo.gl/JvpKwu

Схема раскручивания вод Гудзонова залива, приливной волной, прецессируя отражаемой Североатлантическим планетарным водоворотом

http://goo.gl/QoUvVy

http://goo.gl/R1hx0H

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Как объяснить тот факт, что в юго-западной Австралии в порту Фримантл приливы часть года значительны,  а затем пропадают.

http://www.wikiznanie.ru/wikipedia/index.php/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B_%D0%B8_%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D1%8B

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласно закона всемирного тяготения, Землю удерживает на орбите гравитационная (F) и центробежная (f) силы, которые должны быть равны (уравновешаны) 

F = f. 

F = G×m×1×m2/r2 . 

f = m×v2/r. 

Благодаря гравитационной силе Земля не вылетает с орбиты, а благодаря центробежной силе Земля не падает на Солнце. 

Почему-то, о роли центробежной силы в законе ничего не пишется, хотя роль центробежной силы не меньше гравитационной, если не было бы центробежной силы, Земля мгновенно упала бы на Солнце. 

http://www.ntpo.com/images/physics/opening/2000_2/48.jpg

Полагаю, закон всемирного тяготения должен опиратся на равенство F = f.

А формула F = G×m×1×m2/r2 показывает, с какой силой Солнце и Земля притягивают друг друга, и написана для невращающейся по орбите Земли.

С таким же успехом можно утверждать, что формула центробежной силы f = m×v2/r является законом всемирного тяготения.

---------------------------

Наводящие вопросы:

Чему равна центробежная сила Земли, если

Солнце притягивает Землю силой (10)22Н.

Или чему равны центробежная и гравитационная силы ИСЗ.

http://www.mikesokol.narod.ru/ris9.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Согласно физике закона всемирного тяготения, Землю удерживает на орбите гравитационная (F) и центробежная (f) силы, которые должны быть равны (уравновешаны) 

 

А нафига ты одно и то же в разных темах пишешь?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приливы и отливы образуются не по всему побережью морей и океан­ов, а только в тех побережьях где ­высокая ­угловая скорость течений (1-5 км/час).

На прямолинейных побережьях, где течения не обладают угловой скоростью приливы и отливы не образуются.

 

При повышении угловой скорости течения на севере Охотского моря, высота приливов Пенжинской губе увеличивается до 12 метров.

http://tapemark.narod.ru/more/41.png

При повышении угловой скорости течения на севере залива Мэн, высота приливов в заливе Фанди повышается до 18 метров.

https://www.google.ru/imgres?imgurl=http%3A%2F%2Fwww.gulfofmaine-census.org%2Fwp-content%2Fimages%2Fcirculation%2Ffig4.jpg&imgrefurl=http%3A%2F%2Fwww.gulfofmaine-census.org%2Fabout-the-gulf%2Foceanography%2Fcirculation%2F&docid=GiKKoD-2STbnAM&tbnid=UtRgCcvzENvo9M%3A&w=700&h=654&client=ms-android-asus&bih=559&biw=360&ved=0ahUKEwiX4MO4hpbPAhUC_SwKHQQBD_kQMwgeKAIwAg&iact=mrc&uact=8

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вопреки бытующим утверждениям, неоднородность гравитацион­ного­ поля Земли не зависит от массы Солнца и Луны, и расстояния от Земли до Солнца и Луны.

 

Неоднороднос­­ть гравитационного поля Земли зависит о­т­ расстояния от Центра Земли до поверхн­ос­ти Земли.

И чем больше радиус планеты­, т­ем больше неоднородность гравитацион­ного­ поля.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для справки: "Приливные силы в природе ­- утверждение, что центр Земли меньше пр­итягивается Луной чем поверхность Земли ­из-за удаленности". Степень неоднороднос­ти гравитационного поля Земли зависит от­ расстояния от Центра Земли до поверхнос­ти Земли. И чем больше радиус планеты, т­ем больше неоднородность гравитационного­ поля..

 

Геостационарный спутник Земли выступая как часть Земли находится в невесомости, на расстоянии 35 тыс. км. от Земли, и почемуто, не подвергается приливному влиянию Луны, несмотря на то, что "приливная сила" в системе Земля-спутник, 5 раза больше чем на Земле.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Геостационарная_орбита

 

Если океаны и континенты, которые находятся под спутником, Луна приподнимает, "на 0,5 м, то спутник который находится в невесомости, Луна должна легко притянуть к себе, особенно во время новолуния, и парада планет.

И ненадо забывать, что океаны и континенты притягиваются Землей, а спутник находится в невесомости.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если океаны и континенты, которые находятся под спутником, Луна приподнимает, "на 0,5 м, то спутник который находится в невесомости, Луна должна легко притянуть к себе, особенно во время новолуния, и парада планет.

И ненадо забывать, что океаны и континенты притягиваются Землей, а спутник находится в невесомости.

Вы с лёгкостью можете произвести расчёт сами. С какой силой Луна притягивает спутник и океан. Воспользуйтесь законом всемирного тяготения.

Кстати, у Вас ошибка: и океаны и спутник притягиваются Землёй.

Спутник находится в состоянии невесомости потому, что он всё время падает на Землю под действием этой самой силы тяжести.

Можете сами проверить-прыгните с самолёта с парашютом в затяжном прыжке. Пока летите не раскрывая парашют, Вы будете тоже в состоянии невесомости, но под действием силы притяжения Земли.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Приливы и отливы образуются не по всему побережью морей и океан­ов, а только в тех побережьях где ­высокая ­угловая скорость течений (до 5 км/час).

На прямолинейных побережьях, где течения не обладают угловой скоростью приливы и отливы не образуются.

При повышении угловой скорости течения на севере Охотского моря, высота приливов Пенжинской губе увеличивается до 12 метров.

http://tapemark.narod.ru/more/41.png

При повышении угловой скорости течения на севере залива Мэн, высота приливов в заливе Фанди повышается до 17 метров. 

http://www.gulfofmaine-census.org/about-the-gulf/oceanography/circulation/

 

"Рекордно высокий прилив в заливе Фанди — 21,6 метров — произошел лишь однажды за всю историю наблюдений, в ночь с 4 на 5 октября в 1869 года под влиянием циклона Saxby Gale". 

В ночь с 4 на 5 октября в 1869 года под влиянием циклона Saxby Gale" выпало рекордное количество осадков, над бассейнами рек впадающих в залив Фанди (300 мм в один день), благодаря чему, воды залива Фанди хлынули в залив Мэн, и увеличили скорость вращения водоворота в заливе Мэн.

http://oceancolor.gsfc.nasa.gov/FEATURE/IMAGES/T2009105153000.CanadianMaritimes.half.jpg

Циклон Saxby Gale вращаясь против часовой стрелке, также внес вклад в раскручивании водоворота.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти