Перейти к содержанию

Рынок 1С

kappa123

Рекомендуемые сообщения

Нужны ли сейчас (и будут ли нужны через несколько лет) в Астрахани 1С-программеры?

Сам студент, и стою сейчас перед сложным выбором:

1. Уходить в веб-разработку (есть знания верстки, PHP, JavaScript, MySQL, ООП, MVC). Тут помимо очевидного варианта фрилансить, - не представляю, куда можно пойти в Астрахани кроме мирафокса (где вроде как требуются уже люди со стажем)

2. По книжкам изучить 1С платформу (благо программировать умею, дается легко), что-то из предметных областей на базовом уровне, натаскаться по тестам и сдать на профессионала по платформе, и к окончанию универа пойти в какую-нибудь компанию стажером (а сертификат думаю поможет побыстрее начать нормально получать).

К вебу душа больше лежит, но наслышан, что 1с рынок преобладает, и собственно склоняюсь к нему.

В общем, что выбрать? Есть ли спрос на 1С?

• Ответов 53
  • Created
  • Последний ответ

Мне кажется лучше первый вариант (статус выше) , а в адинэске при необходимости можно поднатаскатсья непосредственно на рабочем месте

З.Ы. ещё перспективное направление разработчик мобильных приложений

Мне кажется лучше первый вариант (статус выше) , а в адинэске при необходимости можно поднатаскатсья непосредственно на рабочем месте

З.Ы. ещё перспективное направление разработчик мобильных приложений

Если первый вариант, то куда можно пойти работать на пол дня будучи студентом, с перспективой затем остаться у них же?

Где учишься?

java, ruby и в веб, это ценится и оплачивается нормально

да, но и клиентов на порядок сложнее найти, ИМХО....кстати, кто в курсе, на сколько это реально, найти клиентов новичку

@m1_1976, пообщался с МСК и Астраханскими клиентами, кого веду по 1с, все "в один голос" заявили, что до последнего будут свои серваки держать. Вплоть до того, что если 1с полностью уйдет в облако, без альтернатив иметь локально, будут соскакивать с неё.

ЗЫ На что будут переходить? Думаю после ухода 1с полностью в "облака", нишу займет либо "дочка" либо конкурент. Но думаю, такой кусок пирога ни с кем делить не будут, будет и облако и локальная версия.

Писать на всем за что платят деньги и все.

А облако не предполагает доработку конфигурации под требования клиента?

Предполагает, после месяца висения на телефоне и пробивания неприступной стены блондинок-менеджеров.

а так вообще про http://lurkmore.to/SAP давно уже говорят.

да, но и клиентов на порядок сложнее найти, ИМХО....кстати, кто в курсе, на сколько это реально, найти клиентов новичку

@m1_1976, пообщался с МСК и Астраханскими клиентами, кого веду по 1с, все "в один голос" заявили, что до последнего будут свои серваки держать. Вплоть до того, что если 1с полностью уйдет в облако, без альтернатив иметь локально, будут соскакивать с неё.

ЗЫ На что будут переходить? Думаю после ухода 1с полностью в "облака", нишу займет либо "дочка" либо конкурент. Но думаю, такой кусок пирога ни с кем делить не будут, будет и облако и локальная версия.

я вообще последнее время думаю, что будет какая-то одна большая государственная 1С. Прямо на nalog.ru - логин твой ИНН - пароль - выдают. Расходная накладная моего поставщика - является для меня приходной накладной. Банк - загружается автоматом из центробанка. Свои платежки я тоже делаю прямо там. Список контрагентов один на всех. (это уже сейчас есть даже в 1С). Список сотрудников - ну вполне тоже один на всю страну, может быть автоматом сотрудник доступен становиться после его приема на работу и указания его личного ИНН (или номера ПФР). Налоги рассчитываются автоматически и так же списываются с р/с. И т.д. нам остается начислять ЗП, вести кассу ну и мелочи всякие типа приема на работу и увольнения... Можно даже ОС брать по недвижке из регпалаты, по авто из ГИБДД, В теории вполне осуществимо. Все работает в браузере. Отваливается множество тупых ветвей учета, типа сдачи отчетности с всякими э.подписями, забивания больничных в три места. НДС начислено уплачено, Начисления налогов на ЗП и сдачи потом данных по ним, в налоговую, в ПФР, в статистику, отчеты в Росалкогольрегуирование и прочим проверяльщикам и т.д. и т.п. 

У фейсбука миллионы, десятки миллионов пользователей ежесекундно. Тут - доступ нужно обеспечить 100 - 200 тыс одновременных подключений. С небольшой нагрузкой. С учетом количества часовых поясов в стране итого меньше. Я надеюсь, что эта перспектива - 5-10 лет ближайших. Есть тому предпосылки.

По факту практически никто в серую и черную уже ничего не считает. Есть вполне законные пути (ЕВНД, УПРОЩЕНКА). Полузаконные - типа дробления бизнеса.

Околозаконные - типа карманные ИП. те кто очень крупные - офшор - тоже видел.

да будут какие-то управленческие базы данных, но они  и сейчас у тех, кому они нужны - давно есть.

• 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Нужны ли сейчас (и будут ли нужны через несколько лет) в Астрахани 1С-программеры?

Сам студент, и стою сейчас перед сложным выбором:

1. Уходить в веб-разработку (есть знания верстки, PHP, JavaScript, MySQL, ООП, MVC). Тут помимо очевидного варианта фрилансить, - не представляю, куда можно пойти в Астрахани кроме мирафокса (где вроде как требуются уже люди со стажем)

2. По книжкам изучить 1С платформу (благо программировать умею, дается легко), что-то из предметных областей на базовом уровне, натаскаться по тестам и сдать на профессионала по платформе, и к окончанию универа пойти в какую-нибудь компанию стажером (а сертификат думаю поможет побыстрее начать нормально получать).

К вебу душа больше лежит, но наслышан, что 1с рынок преобладает, и собственно склоняюсь к нему.

В общем, что выбрать? Есть ли спрос на 1С?

Спрос есть. И спрос этот превышает предложение. Поэтому сейчас сложно найти 1С-ника с опытом работы, а хорошых спецов так вообще практически невозможно найти.  Сами сейчас ищем 1С-ника хотя бы с минимальным опытом работы.

Сами сейчас ищем 1С-ника

на зарплату техника? )) Озвучить зп возможно, если, навыки и умения: ЗУП+БУХ(хоз расчет, бюджет)+УТ, опыт работы 9 лет. Так, ради интереса ))

в принципе, для начинающего, очень достойная зарплата.

Ага, научится за счет конторы и свалит в мск. Это типа стипендии.

В некоторых конторах годами ищут, правда рублей на 10.

что бы не свалил, платить следует соответственно.

Если платить соотвественно, то можно и не учить, а взять готового спеца, выученного в другой конторе. Который сделает тоже самое, только не за полгода, а за неделю. И еще предложит как лучше и дешевле (на одном софте свою зарплату отобъет). Там реально, на банальной автоматизации бизнеспроцессов можно съэкономить на зарплате кучи операторов, логистов, диспетчерских и прочих не нужных в современных реалиях работников, и не на одну такую зарплату. Только обычный директор никогда это не поймет. Как это так, сокращать сотрудников? Командовать тогда кем? :megalol:  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...