Жар-птица Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 пепелац Не могу понять, из-за чего крем (банальный: сливочное масло слегка размягченное + сгущенное молоко + мелочи, добавляемые, когда уже всё взбилось) иногда взбивается через 10 минут после начала размешивания, а иногда на это уходит около часа. То ли температура масла влияет, то ли ещё что. качество масла. чем выше процент, тем лучше. и сгущенка. берите только с пометкой гост. и перебивать нельзя. раз уже расслоилось ,то все капец. поэтому взбивать недолго. небольшими промежутками. мне вообще эта мышиная возня не нра и надоедает. мне проще сливки взбить. и вкусно и красивее. а можно сливки с творогом мелким ,не зернистым. не знаю продается ли у вас такой. в 200 гр творога, подливать сливочки и взбивать, смотреть до какой густоты вам нужно, венчики лучше охладить в морозилке. вкус получается сливочно-сметанный какбы, с кислинкой. ну и сливки взбиваются быстрее с творогом. и разнообразие в кремах. и полегче чем со сливочным маслом. хорошо в псевдо тирамису ложиться. если нет маскарпоне. канеш это не тирамису совсем, но ничо. у нас итальянки так делают, потому как маскарпоне у нас вообще не достать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пепелац Жалоба Опубликовано 31 марта, 2013 Nelly Скороее всего плохо подошло, если дрожжевое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Жар-птица Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 Newborn Я заметил, что среди женщин - больше людей, которые всё делают - на глазок, тяп-ляп, Nelly Рецепты отправил. Не судите строго... И не знаю, захочется ли возиться: возни - действительно много. о! еще у меня есть весы поларис. офигенная вещь! теперь не готовлю на глазок)) все строго отвешиваю. все свои рецепты перевела из стаканов на граммы. часто пеку торты и маффины - весы тут оч кстати, особенно када это маффины с жидкой начинкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
пепелац Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2013 о! еще у меня есть весы поларис. офигенная вещь! теперь не готовлю на глазок)) все строго отвешиваю. все свои рецепты перевела из стаканов на граммы. часто пеку торты и маффины - весы тут оч кстати, особенно када это маффины с жидкой начинкой. В кондитерском деле на глазок не прокатит, это точная наука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты