+++

Форумчанин
  • Публикаций

    403
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    27

Весь контент +++

  1. +++

    Закон сохранения энергии невозможно нарушить даже какой-то там ячейкой...
  2. +++

    Ох уж эти мечты... Все хотят электро-, а по факту для этого нужно в иных супердержавах вовсю жечь уголь, загаживая атмосферу и природу. И всё вот-вот скоро уже... а проходит время - и нужно больше угля. Суперразвитая Япония, столкнувшись в прошлом году с кризисом, стала жечь больше угля. Высокоразвитая Европа, столкнувшись в прошлом году с кризисом, стала жечь больше угля. Аккумуляторы горят, да ещё как! Недавно у Маска сгорел огромный аккумулятор в хранилище. Газ и атом ещё долго будут основой энергетики любой нормальной страны. Что-то Германия со своими солнечными панелями на многоквартирных домах, владельцы которых продают избытки электричества в сеть, не может без российского газа. И как выясняется, производство электромобилей - довольно грязный для природы процесс.
  3. +++

    У верующих проблем нет. У вас - ЗАО "РПЦ", а у нас - Тело Христово, где совершаются Таинства.
  4. +++

    Теоретически - ничего. Но это делают, и не на коленке. https://www.gazeta.ru/social/2021/04/16/13561424.shtml Но вы, как ортопед, конечно этого не знали...
  5. +++

    По-твоему. А по-моему - прав.
  6. Секрет процветания Британской империи - сумма в 45 триллионов долларов, на которую британцы ограбили индусов. https://colonelcassad.livejournal.com/7036802.html Это не считая торговли опиумом, пиратов на службе её величества, работорговли... В то время как Россия жила своим умом и от своего труда, а ВВП Британской империи на душу населения (когда сравнивали с другими странами) почему-то размазывали не на всю империю, а только на метрополию... В России мусульманское население - естественное, на своей исторической родине живёт, а вот откуда в Европе столько...
  7. +++

    Я скорее поверю в то, что бы специально клевещешь из-за ненависти к Господу или верующему люду.
  8. +++

    Человек скушает не S-белок, а бактерию, содержащую на поверхности S-белок.
  9. +++

    Мне из истории известно, что африканские страны на протяжении почти всей своей истории были чьими-то колониями и под властью чужих народов, которые высасывали из них все соки. А ещё африканцы уже очень давно голодают. Т.е. не дали им их боги возможность быть независимыми и кормить себя. Не зря же Господь сказал Хаму, что его потомки будут рабами потомков Сима и Иафета. Так и вышло: арабы (семиты) и европейцы (иафетиды) стали владеть африканцами (хамитами).
  10. +++

    Так что ж другим нациям их боги за столько веков существования не помогли расширить национальную территорию настолько, чтобы не иметь проблем ни с пищей, ни с энергией, ни с полезными ископаемыми и прочим? Они гордятся тем, что они такие сплочёные и сильные духом, а сами живут в нищете, в отвратительных климатических условиях, зачастую перенаселены, жрать нечего и работы нет. Та же Германия начала 20 века уже была населена настолько, что приходилось вместо натурального сливочного масла жрать маргарин, придумывать кожзамы и прочий эрзац. Поэтому они начинали подумывать о расширении "жизненного пространства". А в это время в России было изобилие натуральных продуктов, что составляло значительную статью экспорта зарубеж.
  11. +++

    Люди все разные: есть честные, преданные, добрые, а есть злые, предатели, жулики. Поэтому в любой организованной общности, будь то система власти или Церковь, есть и те, и другие.
  12. +++

    Вынашивают планы фактически отравлять пищу с целью прививать население. ГМО-бактерии будут содержать встроенный ген, кодирующий токсичный для организма S-белок ковида - т.е. содержать на себе шип S-белка - чтобы в организме вырабатывался иммунный ответ. Всё это дерьмо будет гулять по организму, действуя на кровь и сосуды. https://www.vesti.ru/article/2552767
  13. +++

    Т.е. лечить богему возможно, а взять у неё избыточное - невозможно?
  14. +++

    Ну вот смотри... вы тут многие вроде бы русские, а дауны, как вас Фин окрестил. И я с ним во многом согласен. Но это же не означает, что весь народ в целом такой (хотя в наше время большинство в плачевном духовном состоянии)? Нельзя по каким-то вычлененным событиям и конкретным людям судить в целом о народе. О народе в целом можно судить по тому, что он и каким образом добился за долгие века своего существования.
  15. В позднем СССР было много хорошего. Вспоминаю десткие книжки и игрушки, выпускавшиеся в конце 80-х - начале 90-х... Отличного качества, очень интересные. Отдел игрушек в универсаме был забит до отказа. Пластик - не чета китайскому, приятный запах, на солнце не разлагался и не трескался. В Латвийской ССР тогда начали выпуск диснеевских комиксов... Книги были развивающие, с обилием головоломок и настольных игр на развороте... Пластилин, карандашиещё такие были, не графит в дереве, а из какого-то гибкого материала, мы их ещё ломали напополам... Всё своё было, отличного качества, а потом большие дяди продали страну и народ глобализаторам...
  16. +++

    Это не жизнь. Жизнь - это созидание. Русский народ никогда в таком состоянии не был, в каком он последние 100 с небольшим лет пребывает. Это всегда была нация созидания, милосердия, труда.
  17. +++

    Москва живёт праздно. Фестивалит, тратить бешеные деньги на украшение города к праздникам, на перманентную переукладку плитки, бордюров... Понятно, что на этом "осваивают" бюджет, но всё же нужно из бюджета Москвы больше изымать в пользу регионов. У нас ведь на бумаге социальное государство, поэтому не должно быть такого перекоса. Больше зарабатываешь - и плати больше, а жизнь должна быть по всей России приблизительно одинаковой. Сейчас собрались города новые строить. А почему бы старые не благоустроить? Где современный ОТ, современная городская среда? Да и кто захочет жить в этих новых городах??? Хорошая идея. В Москве сконцентрирована почти вся богема, а у них денег - куры не клюют.
  18. Так и будет наш народ топтаться на месте, растрачивая силы впустую и позволяя проходимцам сидеть на горбу. Так и будет всё повторяться... И почему дети с младых ногтей уже свернословят, блудят, пьют и даже хуже, если родители все такие хорошие?
  19. Пусть лучше Путин расскажет, по чьей вине Россия недобрала населения согласно прогнозу Менделеева (его прогнозы по многим другим странам мира практически в точку попали). Надоела уже эта большевистская мифология: 30 лет прошло с момента краха Совка, а ложь до сих пор живёт.
  20. Они правы. Настощих мужчин в стране очень мало.
  21. +++

    Всё довольно легко прошло, не считая задетых лёгких. Прививаться не собирается.
  22. Недавно новость проскакивала в ленте: в Краснодарском крае в какой-то из школ Ы и Я классы появились. Там 20 с лишним первых классов набрали.
  23. +++

    Мой друг тоже не так давно ковидом переболел. Самое поганое - не хочется есть, а начинаешь - сразу тошнота подкатывает. Ну и лёгкие немного повредились: небольшая одышка появилась, слабая боль в верхней части груди при кашле. Лечение: азитромицин 500 мг 6 таблеток/капсул, тромбо АСС, рыбий жир в капсулах, бромгексин (нужно пить долго, он помогает восстановить сурфактант в лёгких), парацетамол или найз (от температуры). Ещё - 1% водный раствор метиленового синего (5 капель на стакан воды). Ну и витамины: аскорбинка, органические: йод, селен, цинк. Препараты кальция и витамина Д. Ещё рекомендуют дексаметазон от возможного антителозависимого усиления инфекции (от него же - липоевую кислоту). Циклоферон по 1 таблетке 1, 2, 4, 6 и 8 день. За 20 дней полностью прошло, кроме лёгких - они ещё восстанавливаются. Сатурация в разгар болезни была 97, потом стала 92, потом повысилась. Как и пишут, приблизительно на 7-й день вирус массово начинает выходить из клеток - это переломный момент, после которого будет видно, будут ли осложнения. В этот момент температура подскакивает почти до 39. А так - была всё время 37,2 - 37,5 - 37,8. Симптомы: небольшая заложенность носа, как будто водная взвесь в носу; кашель от того, что щекочет пониже гортани, когда вдыхаешь, выдыхаешь или разговариваешь; недолго болели глазные яблоки, как бы сверху; несильная боль в мышцах и коже по всему телу; противное недомогание и потеря обоняния/вкуса; тошнота во время попыток принять пищу. Первые несколько дней - слабые симптомы, как бывает, когда подхватишь ОРВИ: чуть першит в горле, в носоглотке как будто что-то мешает и т.п.
  24. +++

    Одна вам, ребят, дорога: расплачиваться харей, ставить начертание на руку, колоться каждые полгода... Да, у вас тут это... хотят отнять личное жильё, транспорт... Со временем. Если доживёте. Да и, говорят, в Москве со временем жильё станет никому не нужно - все будут разбегаться с "этажей", в деревне домик с земелькой искать...
  25. +++

    Да нет, Шукшина не шут. А вот Стоянов, который после неё награждался, тот реально шут.