Монархист

Форумчанин
  • Публикаций

    142
  • Зарегистрирован

  • Победитель дней

    2

Информация о Монархист

  • Звание
    Новичок

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. Монархист

    Вы же верующий человек? Попробуйте хотя бы начать жить так, как заповедовал и показал примером Христос. А иначе всегда будет так: Ну или бегство от "многих знаний".
  2. Герберт Уэллс в своих произведениях насчёт будущего оказался необыкновенно прозорливым: настолько, что это заставляет задуматься... http://www.ruskalendar.ru/news/detail.php?ID=23465
  3. Монархист

    Из воспоминаний натуралиста Родина, который в 1947 году во время экспедиции в Южную Америку на теплоходе "Грибоедов", сделал наблюдения относительно состояния Швеции и Британии после второй мировой войны. https://colonelcassad.livejournal.com/6368221.html
  4. Встретил в сети мнение, что прекращение производства HDD мировыми производителями и переход на очень ненадёжные SSD повысит актуальность облачных хранилищ. На практике это приведёт к тому, что пользователи вынуждены будут хранить свои данные в облаке - по сути у чужого дяди, а доступ к данным может в любой момент по тем или иным причинам закрыть, ну или так наладить доступ, что не рад будешь. Напомню, что время хранения данных в SSD при отключенном питании сильно сокращается при довольно таки незначительных изменениях температуры. Ну и вообще SSD крайне придирчивы к температуре хранения и работы. "Железо" стало хитрое и очень ненадёжное.
  5. Монархист

    https://blog-10101.livejournal.com/19632.html
  6. Фабричная больница "Товарищества мануфактур Ивана Коновалова с Сыном" построена в 1912 году.
  7. 28-30 декабря 1941 года состоялась Керченско-Феодосийская десантная операция. В числе других кораблей, морской десант высаживался с канонерских лодок «Красная Грузия», «Красная Абхазия» и «Красный Аджаристан». Это были последние, из заложенных в 1916 г. на Николаевской верфи, по разным данным 16 или 20-ти судов (а то и 50-ти), объединённых именем Эльпидифор. https://blog-10101.livejournal.com/106855.html http://straniciistorii.ru/elpidifor-zvuchit-gordo/
  8. Цифровизация и "прогресс" просто убьют цивилизацию. Население разделится на "расу господ" и небольшую группу низкоквалифицированных рабочих (которых на поздних этапах можно будет размножать клонированием), выполняющих самую чёрную работу, для которой слишком накладно создавать роботов. Даже правоохранители будут не нужны: людям с самого рождения можно вживлять электронику, которая будет бить электрошоком или временно отключать системы организма, если человек надумает совершить правонарушение или покуситься на систему, зайдёт далеко - убить. Исключительно гуманным способом: откажет сердце, например. А потом "раса господ" деградирует, подобно позднему Риму, и человеческое существование подойдёт к концу.
  9. Монархист

    Если отцу-алкоголику урезают зарплату, это не означает, что он станет меньше пить, это означает, что дети будут меньше есть. Траблы, как вы выражаетесь, будут у народа.
  10. Если кто не понял, это плоды западной цивилизации: вымирание нации, одиночество, разобщение людей, замена живого общения мёртвым суррогатом, равнодушие.
  11. Когда-то народ-созидатель (созидатель во всех смыслах) теперь превращается просто в биомусор на радость апологетам и идеологам цифровой сегрегации. Как назвать наглость чиновников, такое ощущение, что демонстративно появляющихся на публике без масок-намордников, которые они обязали носить плебс? Среди них разве есть те, кто своих детей переводит на дистант и гаджеты, планирует вакцинировать? Народ-то им нужен, но только чтобы обслуживать производственные мощности для поддержания жизни "расы господ". Они и страну давным-давно превратили в торговый сарай, который готов торговать интересами и утираться ради безопасности награбленного.
  12. Японские ученые из Университета Гифу решили помочь одиноким соотечественникам почувствовать себя увереннее и ощутить человеческое присутствие рядом. Для тех, кто слишком много работает и не имеет романтического партнера, специалисты разработали специальную роборуку, которая должна подарить мужчинам чувство комфорта и близости. Свою разработку ученые назвали Osampo Kanojo, что буквально переводится с японского как «девушка для прогулки», пишет Vice. Роборука с помощью специального ремня крепится в руке владельца и автоматически мягко сжимает его ладонь, так что можно не бояться потерять устройство. Инженеры сделали свое изобретение максимально похожим на человеческую руку и по текстуре, и по запаху. Кроме того, специальный материал, из которого оно сделано, сохраняет тепло и даже способен выделять жидкость через искусственные поры, имитируя потеющие ладони. https://news.mail.ru/society/44098244/
  13. Монархист

  14. Монархист

    Можно как угодно относится к личности Михалкова, но он прав, когда говорит о том, что происходящее вокруг "Сбера" абсолютно идеологически не соответствует тому, чем в его глазах является наша страна и наш народ, и что за этим всё время чувствуются чужие запахи, чужая речь, чужие интересы. Эти его слова можно экстраполировать на всю жизнь в стране, на любую сферу. И ведь что интересно... всё пытаются списать на русских: на якобы русскую лень, русское разгильдяйство, русское пьянство. Подспорье в этом себе находят, например, в русских сказках... или в творчестве писателей и поэтов... А в соседней теме обсуждают ура-патриотизм, которым кормят народ, что все беды объясняются происками Запада... Нет! Объяснение наших бед многогранно (перефразируя крылатое выражение о двух бедах): "В России две беды: Запад и народ".
  15. «Сбер» намерен связать данные о транзакциях россиян с их местоположением и продавать бизнесу и властям аналитику о том, как они передвигаются и тратят деньги. Это должно помочь в решениях об открытии магазинов и развитии городов. https://www.rbc.ru/technology_and_media/20/10/2020/5f8d961b9a7947a2ff1e21c4 Эксперты цифровой экономики предложили бизнесу использовать открытые данные пользователей без их согласия. Идея принадлежит «Сколково» и компании Double Data, с которой судится «ВКонтакте» из-за использования открытых данных пользователей. https://vc.ru/flood/42182-eksperty-cifrovoy-ekonomiki-predlozhili-biznesu-ispolzovat-otkrytye-dannye-polzovateley-bez-ih-soglasiya Оплата школьного питания посредством ладоней: