Наставник Славика

Участник форума
  • Публикаций

    52
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

Информация о Наставник Славика

  • Звание
    Новичок
  1. Матронушка, спаси заблудшего ПиПу !
  2. Шура, в твоей модели если двигаться от поверхности к центру земли, то сила притяжения будет расти, ведь мы просто приближаемся к точке, которая есть эквивалент всей массы, а при прохождении через центр сила будет бесконечной, ведь расстояние до центра проходит через ноль. В реальности же, уйдя под поверхность, ты оставишь за собой слои, которые будут притягивать тебя в обратную сторону и чем глубже тем больше их над тобой и больше компенсируют притяжение того, что осталось под тобой. Сила будет уменьшаться, а в центре Земли будет невесомость , потому что всё притягивющее симметрично вокруг и всё притяжение в разные стороны взаимно скомпенсировано.
  3. Пипа, ты просто эталон невежества. Масса - это по определению есть свойство вещества участвовать в гравитационном взаимодействии. Масса есть мера этого взаимодействия . Сила гравитационного взаимодействия двух масс пропорциональна произведению величин этих масс и обратно пропорциональна квадрату расстояния между ними. Возьми в руку груз массой 1 кг, он тянет вниз с силой 9.81 Ньютона. Почему - потому что Земля притягивает его с этой силой. Но по 3му закону Ньютона он сам притягивает Землю точно с такой же силой. Знаю что ты скажешь - а два груза по 1кг нифика не притягиваются между собой. Пипа, они притягиваются , очень слабо, но притягиваются - сообразно своим массам всё пр тому же единому закону гравитации. Но ты наверное мыслиль так - что очень маленькое, того и нет вовсе . *** Как там сегодня дамба ?
  4. А я при пайке использую Флюс-гель ТТ розовый индикаторный. Оригинал, не подделка. Ну очень хорош, собака. И не агрессивен. Также им пропаиваются кетайские говнопровода, сделанные непонятно из чего, которые невозможно пропаять на одной канифоли. Зачищенную медь можно пропаять на одной канифоли, но это бывает долго и с перегревом. Но не всякую деталь допустимо перегревать. Поэтому я привык всё делать с ТТ.
  5. 100% на благотворительность - минимум а лучше 146%
  6. ВЦИОМ потерял единичу, 132% на самом деле.
  7. Клятва рвача ?
  8. Лажа полнейшая. Греть надо через термоусадку , а она сама тепло проводит плохо. Обожмётся - да, это как обычно , но что там внутри всё пропаяется качественно - в это я не верю. Когда паяешь провода , их надо полностью обмакивать во флюс, и температура, при которой флюс активно чистит поверхность , а припой её обволакивает - она около 250С.
  9. Давай разработаем свой современный вариант клятвы. Назовём его Клятва Хазократа
  10. Радиус Земли известен, масса тоже, сосчитай в твоей упрощённой модели, какое будет ускорение свободного падения на поверхности Земли. Ну то есть в твоей модели какое оно будет на расстоянии радиуса Земли до точки с массой Земли. Сосчитай и сравни с тем что мы имеем реально 9.81 м/с^2 на поверхности .
  11. Не совсем так, Шура. Если объект разбить на множество частей и считать, что каждая часть притягивает тебя сообразно своей массе и расстоянию до тебя (от массы линейно, от расстояния обратно квадратично - ну это все помнят из школьной физики), то это будет хорошей моделью, и чем мельче части разбиения, тем более точной моделью. Но если считать весь объект одной точкой и считать силу притяжения от этой одной точки, у которой и масса вся в ней и размер нулевой, то это будет хорошей моделью только на расстоянии от тебя до объекта, многократно превышающем реальный размер объекта. А близко это будет весьма ошибочной моделью.
  12. #хочукакэскимос https://pikabu.ru/story/_6555534?m=1
  13. В России экономика - это только нефть и газ. Всё остальное - только перерастпределение нефтегазовых денег.