Дмитрий Петровичев

Новичок форума
  • Публикаций

    16
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Дмитрий Петровичев

  1. Здравствуйте! Если не в тягость, поделитесь информацией о том, какой сейчас "разброс" цены ремонта "под ключ" квартиры (в новостройке) в Астрахани? Интересует цена ремонта за 1 кв.м. общей площади квартиры (обычно бригада ремонта "привязывается" именно к стоимости работ за 1 кв.м. общей площади). Дом-новостройка в 10-ти минутах ходьбы от Кремля, 9-ти этажн., монолитно-кирпичное здание, с гипсовыми пазогребневыми перегородками внутри квартиры. Квартира 1-комнатная, 45 кв.м., 4-ый этаж, лифт грузовой и пассажирский. Ремонт "для себя" : добротный, из качественных материалов, но без изысков, дизайнерских наворотов, ненужных прибамбасов и перепланировок. Сколько такой ремонт стоит в нашем городе? Если привлекать бригаду хороших специалистов. Хотя бы интервал цен, чтобы сореинтирроваться. Спасибо.
  2. ANDRONIC, спасибо за дельные комментарии! Я писал в вопросе, что я не дольщик, не ипотечник. Квартиру планируем покупать по договору купли-продажи (продавец-застройщик). Поэтому хотелось бы у Вас вот еще о чем спросить: если при приемке квартиры у меня будут нарекания к качеству квартиры, значит я вправе не оплачивать застройщику даже ЧАСТЬ стоимости квартиры до полного устранения всех недостатков и подписания приемо-передаточного акта? Верно я понимаю, или есть нюансы? Застройщик не захочет продать эту квартиру более сговорчивому покупателю?)) Спасибо.
  3. Приветствую! Впервые планирую купить квартиру в новостройке.На какие ЮРИДИЧЕСКИЕ вопросы следует обратить внимание при покупке квартиры в новостройке? Нужно ли, для юридического сопровождения покупки квартиры в новостройке, обращаться к профессиональному юристу (НЕ риэлтору!)? Как ФАКТИЧЕСКИ принять без ошибок квартиру от застройщика? Квартиру думаем приобретать БЕЗ ипотечных средств, так что юристы банка проверять приобретаемое жилье не будут. Надежда только на себя или, возможно, привлекаемых для юридического сопровождения покупки квартиры юристов.Думаю, немало семей потенциальных покупателей жилья в новостройках озадачены этими и аналогичными вопросами... Прошу высказывать свои суждения, делиться опытом. Спасибо за вашу точку зрения!
  4. Xtn_sv, спасибо! Информацию о переулке Армянский/Набережная Приволжского Затона почерпнул на сайте застройщика. Возможно, они ошиблись при указании адреса своей новостройки...
  5. Приветствую! Не могу найти переулок Ереванский.... Даже в Дубль 2 ГИС. Должен быть где-то на пересечении с улицей Набережная Приволжского Затона... Прошу помощи.... Спасибо.
  6. Спасибо, КРАСАВ4Еr! Обязательно учту при покупке ваше мнение!
  7. Vorchunko, Спасибо за ответ!
  8. Niels! Спасибо за ответ. Замечательно было бы родителям купить квартиру в доме с такой звукоизоляцией. Если не секрет, по какому адресу он расположен?
  9. Спасибо, Niels! Niels!, подскажите, а как со звукоизоляцией в таких (сталинских) домах дела обстоят? Соседей хорошо слышно: громкий разговор, музыка проч.? В родительской панельке-хрущевке очень шумно - сверху маленькие детки бегают, а у родителей в обеих комнатах настоящий гул стоит. Полы у них в доме - деревянные доски по лагам, а лаги уложены на межэтажную ж/б панель, видимо удар досок через лаги по железобетону такой шум и производит...
  10. Здравствуйте! Если есть на этой "ветке" форума жители квартир в кирпичных домах 50-х годов постройки, подскажите. Хотим родителям купить квартиру. Где-нибудь недалеко от центра Астрахани, в Кировском районе. Стоит ли покупать квартиру в сталинском доме? Или нет? Родителям немного за 50 лет.
  11. Приветствую! Господа-товарищи, проживающие в квартирах в домах сталинской постройки! Как считаете, целесообразно ли в наше время покупать квартиры в сталинках? К примеру, в центральной части города - в Кировском районе. С точки зрения комфортности проживания в таких домах и надежности этих строений, коммуникаций в них - ведь построены они уже немало лет назад. Чем вам нравится проживание в сталинках, а чем - нет? Квартиру будем покупать для родителей, им чуть больше 50-ти лет. Спасибо за ответ и помощь.
  12. Спасибо большое за толковый ответ, Niels !
  13. Приветствую! Раньше как-то не обращал внимание на дом по улице Советской25/М.Аладьина10. Сейчас заметил, что квартиры на фасаде угла дома (угол дома расположен на пересечении ул.Советской и М.Аладьина) полностью без балконов. А в тех квартирах этого дома, окна которых выходят на Советскую улицу, - балконы есть. Слышал, что стропила балконов на углу этого дома пришли в негодность и балконы демонтировали. А почему же тогда в этом же доме, в той части его, что выходит на улицу Советскую, балконы в более-менее приличном состоянии? Ведь дом то построен целиком в одни и те же годы....
  14. Спасибо за ответ, Евгений!
  15. Здравствуйте! В Интернет-источниках в 2013 году проходила информация о том, что решен вопрос об открытии консульства Беларуси в Астрахани. К примеру, вот на этой страничке http://astrakhan.ru/консульство-белоруссии-открывается/ Пожалуйста, подскажите, открыли таки белорусское консульство в нашем городе, или нет? Если да, то по какому адресу в Астрахани оно находится? Спасибо за ответ с указанием адреса.