Карлсон

Форумчанин
  • Публикаций

    187
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Карлсон

  • Звание
    Новичок
  1. Яндекс выдал сегодня
  2. Какой же говенный у меня регик..
  3. А что за резьба там? Странно как-то и подозрительно, что не подходит. Сваяй переходник на 1/2" и купи Gappo G46. Рекомендую всем для "Поставил и забыл". 100кг на разрыв держит. Находил его в Импульсе на Николашке возле колеса.
  4. Проезд перекрестка
  5. Скорее всего трансформатор сдох. Не занимаюсь целенаправлено ремонтом стиралок как и прочей бытовухи, но с minisel ardo удалось неоднократно встретиться. Блок ужасен по надежности, слегка взрывоопасен, но удивительно ремонтопригоден, ибо ни разу не сдох проц, а остальное меняемо. У меня такой же, бабахал уже пару раз, куча горелых дорожек и разъемов, но благодаря небольшим усилиям франкенштейн работает ). На сей случай есть одна астраханская трустори.. Какой бы не был удивительный минисел, больше удивили ремонтники стиралок на Яблочкова 1, к которым из-за лени решил обратиться. Сгорел предохранитель в моторе после взрыва симистора - необходимо протестить мотор. Мегаомметра у меня не было, да и всю картину им не увидишь.. решил, что быстрее будет немного заплатить тем, у кого уже всё должно быть, чем самому городить стенд для проверки мотора. Экономия в пару часов же.. Неожиданно выяснил, что ремонтом плат там не занимаются (спросил на всякий) и моторы не проверяют, а раз сгорел предохранитель - сразу надо менять и плату и мотор (тогда запчасти на ардо еще были в продаже) Показываю мотор - ребят, крутануть на стенде и всего-то. А эти наглецы тыкают мне пальцем в термоусадку на роторе, коей он плотно обернут по самый коллектор, и говорят: "Вишь, поплавилось, - мотору хана, вот новый бери". Офигеваю... Попытки объяснить, что знаю что такое термоусадка, и её края выглядят оплавленными потому, что диаметр усадки у краёв на пределе усадки - делают меня лошарой.. Выхожу, строя злобные планы и проклятья.. и тут меня ловит за рукав мужичок: "к дяде Васе на первый этаж загляни.." Аж на душе потеплело.. Эти заваленные стиралками и посудомойками откровенно врут или не могут, а вот Кулибин дядя Вася точно справится )). Тук-тук можно к вам? Ух ё! Пара латров на столе, амперметры, вольтметры на панели стенда, беспорядок максимально упорядочен. А запах... Как в моей каморке наладчиков на заводе за минусом оттенка вонючих ботинок. То, что искал! "Чего надо?" - вот движок крутануть, предохранитель сгорел совсем.. Выдвигает ящичек, находит там в куче подходящий разъем (вау!), втыкает, подключает, потихоньку крутит на малых оборотах, потом плавно раскручивает латром до номинала - "вишь ток всего 0,2А и не дергается?". Да! Все отлично, скок с меня? "50р". Да не вопрос, все идеально сделано! И рассчитывал на 150... Стиралку собрал и до сих пор шлю факи в тех недоремонтников с балкона через весь город, желая здоровья дяде Васе. Да, еще там есть магазинчик запчастей без ремонтов на втором или третьем этаже - тоже нормальные ребята, если разговорить.
  6. Поставил газ с бумажками, баллон - тор. При оформлении гаишник выдал, что запаску в багажнике теперь возить запрещено, ибо она должна быть закреплена. Ехать на дальняк без запасного колеса чего-то страшновато. Можно ли возить запаску в багажнике в мешке, как картошку, под видом груза? Как к этому относятся на постах за пределами АО?
  7. Набережная Приволжского Затона. Сори за грязное стекло
  8. Требуется отремонтировать/сделать заново теплоизоляцию наружного участка тепловой сети с оцинковкой. Пара ~ 50-х труб метров 10 с задвижками. Легкий доступ. Оплата безналом. В личку.
  9. Кидайте в личку.
  10. Взял пустую zelio,записал лог обмена. Установил пароль, посмотрел что изменилось. Оказалось пароль вообще в открытом виде передается. Имея лог с известным паролем, найти в новом логе новый пароль труда не составляет. И разбирать ничего не надо.
  11. Разбег частот известен. Форумчанин с сдр приемником вам в помощь.
  12. Задача решена.
  13. Собсно случилась бяка. Есть небольшой шанс, что косяк сидит программе. Но там пароль. Писать заново её нет желания и нужно убедиться, что это нужно. Производитель говорит, что и сам его уже не знает по длинным причинам. Задача: используя шнур программирования прочитать пароль. Путем изучения логов обмена порта между пк и реле обнаружил, что пароль передается через кабель и выделил участок данных, в которых этот пароль содержится, надеюсь не в шифрованном виде. Махинации с числами пока ни к чему не привели. Вопрос: сталкивался ли кто с такой задачей или есть у кого инфа по командам передаваемым через шнур программирования?
  14. Вот и я повелся на акцию РТ. На следующий же день разорвал договор. Включил торрент - а там максимум 2-3мбайта в сек, попробовал несколько закачек. Днем проверял, вечером проверял - ничего не меняется. Не подумайте ничего плохого, 100Мбит там есть, но только астраханского сервака спидтеста. Выбираю в тесте Волгоград, Элисту (ближайшие города) - скорость еле добирается до 10 мбит. Что еще можно хорошего сказать? Позвонил в поддержку чтобы узнать как отключиться, пока тестовый период не закончился, - перекинули на всемогущих технарей, которым тщетно пытался объяснить суть проблемы. По ихним тестам - у меня все ок, городская сеть в порядке, а скорость торрентов может быть низкой и ваще торрент не годится для теста скорости.. При этом те же самые закачки влетают на старом, еще действующем, провайдере 10 мегабайт в сек. В итоге пришлось переться к ним в центральный офис, ждать часок в электроочереди, снова пытаться объяснять проблему.. Ну нету у девочки оператора такого пункта в опроснике как "низкая скорость на неастраханские ресурсы". Говорил про спидтест, Волгорад, Элисту - убит вопросом: "вы не только из дома нашим интернетом пользуетесь?"