SergeL

Форумчанин
  • Публикаций

    885
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о SergeL

  • Звание
    Продвинутый
  1. SergeL

    Если не пренебрегать всем тем, что падает в почтовый ящик, то узнать можно до снятия денег с карты. Процедура такая: 1. Мировой суд выносит судебный приказ о взыскании задолженности с должника в пользу коммунальщиков (в отсутствии сторон по делу и без предварительного уведомления) 2. Должник получает уведомление о том, что ему надо получить судебный приказ или получает под роспись само письмо с этим приказом. 3. С момента получения письма с судебным приказом у должника есть 10 дней для его обжалования. 4. При достаточности аргументов в обжаловании, тот же мировой судья выносит определение об отмене судебного приказа. Если пункты 2 и 3 проигнорировать, то деньги с карты всё таки спишут.
  2. SergeL

    Всё так и есть. Долг висит пока не спишут по решению суда. Но в суд подать может только кредитор, должник подать в суд на списание долгов (даже если они фиктивные) не может. Сам прохожу через это каждый год. Лукойл пытается взыскать "долг" через судебный приказ, а пишу на приказ возражение, выносится определение отказать Лукойлу. А пойти со мной на открытый судебный процесс Лукойл не хочет, так как понимает, что я буду ходатайствовать о списании по сроку исковой давности.
  3. SergeL

    Уже кажется все знают, что там на пешеходов камера стоит. Засада в том, что у Михайловского машины паркуются до самого перехода, и увидеть пешехода заранее не всегда можно.
  4. SergeL

    С весогабаритом действительно не всё так просто. Серьезные неточности измерений при запуске действительно были. Но это не главное. Вот у нас есть Камаз с родным тралом к нему. Общая длина автопоезда составляет 20,7 метров, при разрешенных 20,0. То есть техника от производителя уже не проходит под норматив по габариту. На Камазе стоит манипулятор, что дает дополнительную нагрузку на переднюю ось. В результате по весу передняя ось выдает 5,9 тонн (и это без груза на борту), при разрешенных 8 тоннах. Но в период паводка действуют дополнительные ограничения, которые снижают допустимые нагрузки в 2 раза. То есть в Астраханской области, где паводок бывает по 5-6 месяцев, наш Камаз полгода вообще на дороги выезжать не может. Еще раз подчеркиваю - это техника с завода без каких-либо изменений в конструкцию. Такое впечатление, что в отношении большегрузов применяют нормативы, которые были приняты еще во времена когда под большегрузами понимали ГАЗ-52, а под дорогой - участок утрамбованной земли вперемешку с лошадиным навозом.
  5. SergeL

    Неверный ход. Лучше вскладчину наймите адвоката, он составит Вам каждому индивидуальный иск, и подайте много исков. Поймите уже наконец - отмахнуться от одного иска (пусть даже коллективного) ответчику проще, чем от сотен исков. И в случае коллективного обращения всегда можно сказать в защиту себя "ну ведь никто же не жалуется, была всего одна жалоба". Да и для СМИ это разные поводы написать. Заголовок "Жители города закидали суды исками по ЖКХ" лучше продается, чем "Жители дома N составили коллективное обращение в суд".
  6. SergeL

    Ага. Я тоже так думал и продолжаю верить, что это их проблемы, а не мои. Но уже год как Лукойл рисует мне долг в 40К. В суд не подает. В июне написал претензию, приложил расчет и реестр всех платежей за последние 3 года. В июле получил ответ, из которого следует, что ни с чем они разбираться не собираются. А долги нарисованные вообще за период пятилетней давности, когда договор был еще даже не с Лукойлом. В общем весь расчет на то, что потребитель судиться сам не будет, а как нужна будет справка об отсутствии задолженности, то сам всё заплатит. Думаю подавать в суд. Похожая ситуация кстати, с Межрегионгазом. Тоже долг в 900 рублей рисуют уже года 2 мне. Этим еще не писал, но тоже все квитанции есть.