Grigory

Администратор
  • Публикаций

    23 727
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    74

Информация о Grigory

  • Звание
    Администрация Астрахань.Ру
  • День рождения 06.01.1945

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

157 513 133 просмотра профиля
  1. @shami Спасибо, возьму на заметку
  2. Не, я выше писал, что речь не про советские торты/пирожные, а про современные — шоколадный фондан, шоколадный брауни, шоколадный чизкейк Для меня идеальный десерт — это когда он не сильно сладкий. Например, шоколадный, но лишь слегка сладкий десерт, как на картинке выше.
  3. Вот эту штуку в баночке, что на заднем плане на фото, я ел в Чоризо, и мне десерт показался очень невкусным и некачественным. Какое-то горькое печенье внизу было, а сам десерт был очень скучным. Я тоже не сладкоежка, поэтому и люблю, что-нибудь такое маленькое, но вкусное, чтоб не сильно много сахара уплетать В прошлый раз я в одном из контрастовских кафе покупал пирожные разные дважды. Один раз, когда ездил к друзьям, и купил разные пирожные очень удачно, потому что спросил продавца порекомендовать мне что-то. Всем понравилось. Второй раз покупал уже домой, и выбирал по внешнему виду. К сожалению, пирожные, внешне выглядящие красиво, оказались невкусными Поэтому если кто не знаток, то рекомендую ориентироваться на советы продавца А есть ли в Астрахани, на твой взгляд, вкусный шоколадные десерты?
  4. @бах-тияр Назвав современные десерты экзотикой, Вы имеете ввиду, что большинство десертов в Астрахани, не будучи экзотикой, суть старомодные? Хорошие десерты стоят дороже, но нужно их, чтобы насладиться вкусом, обычно меньше. В свою очередь, замечу, что очень крутой шоколадный фондан я ел в Астрахани в "Иль-Патио". Правда, я предусмотрительно отказался от клубничного джема (попросил его не класть, так как в меню он шёл вместе с десертом), которым хотели испортить десерт, сделав его безумно сладким. В итоге вкус был волшебным. Хороший фондан редко у кого получается.
  5. Вот прям самые лучшие десерты в городе где купить? Желательно не советские а-ля крем и корж, а модные, плотные и (очень желательно) из качественных ингредиентов.
  6. В прошлую поездку (да и все предыдщуие) столкнулся с тем, что в кафе не подают чаи, которые состоят исключительно из трав и т.п. В Европе чай из мяты или свежего имбиря считается абсолютным must have в любом заведении, и представить себе, что в заведении нет чая на травах, довольно сложно. В Астрахани же в 99% случаев добавляется чёрный или зелёный чай в придачу к набору отличных трав. Конда я прошу заварить чай из меню, но не добавлять туда сам чай, а оставить только травы, то меня всегда спрашивают, засем мне чай без чая? :-) А я вот уже после стольких лет жизни в Европе не понимаю, а зачем в каждом напитке должен быть чай? С пониманием и даже какими-то предложениями ко мне отнеслись в двух заведениях - кафе "Даир" (где сейчас Ресто-бар) и кафе возле кальянной "Дым" (забыл название). В первом заведении мне сдедали отличный чай с тимьяном, имбирем, гвоздикой и мёдом, а во втором просто добавили больше мяты всесто чёрного чая. Сказали, что у них часто так просят сделать. Собственно, вопрос не в том, почему такое. Понятно, что это дело вкуса и культуры того или иного региона. Вопрос в том, где в Астрахани подают чаи на травах, но не пакетированные? Особенно не те, что с гибискусом кислым, а хорошие такие, с благородными травами и специями :-)
  7. @Öde ö Мне кажется, что суть столовой - это поесть и уйти. В кафе же можно общаться, встречаться, созидать атмосферу. В столовой этого нет.
  8. @Öde ö Ну, я бы не стал уж одно из единственных заведений Астрахани, которое держит марку на протяжении стольких лет, называть столовой. Вот "Сан-Пицца" реально на порядок ниже уровнем стала, "Ямато" два года назад меня вообще ужаснул отсутствием 3 блюд/напитков из трёх заказанных, а также обманом с напитками, а в "Креме" пока что разочарований не было ещё.
  9. @Van_OK А у нас есть хотя бы 7-10 тем по застройщикам, чтобы создавать для этого отдельный раздел? Если нет, то, может, проще создать эти темы в "Недвижимости"? В случае чего, я могу их закрепить наверху, например.
  10. Ты имеешь ввиду "Купи-продай" недвижимость?
  11. @Retsoldier Бан на 10 дней. Остальным бан на 4 дня за оскорбления. Для @ROCK предупреждение за троллинг и бан до завтрашнего вечера за оскорбления в соседней теме. Если у кого есть сильное желание нахамить друг другу, я могу помочь установить скайп, например. Там есть групповой звонок.
  12. Создал в разделе "Лучший город" подраздел "Заведения Астрахани". Там можно критиковать, хвалить и просто обсуждать заведения Астрахани. Планирую со временем туда перенести ветку "ТЦ в Астрахани", которая разрослась на 400 страниц.
  13. Раньше было одним из лучших заведений Астрахани. Как сейчас? В прошлом году было неплохо, в принципе. Устроило всё, кроме скорости обслуживания.