Grigory

Администратор
  • Публикаций

    24 015
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    80

Информация о Grigory

  • Звание
    Администрация Астрахань.Ру
  • День рождения 06.01.1945

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

157 514 106 просмотров профиля
  1. Групповые? Я уже жил в Праге, когда это было, так что ЧМ, да. Не, то ЧМ был, я уже в Праге жил. Но про Нагано не знал, что мы там тоже в финале бились и проиграли
  2. Сегодня с утра коллеги радовались — 3-0, мы чехов выиграли и взяли золото Пришлось их расстроить, что это полуфинал А так, если б игра за золото была, то был бы неплохой реванш за прошлый финал с чехами (или позапрошлый?), когда чехи выиграли. Правда, то, возможно, ЧМ был.
  3. Ник забанен, сообщения удалены все целиком. А кто тебя мучает сообщениями? Про настройку не в курсе.
  4. Я почему-то думал, что человек на домашнем компьютере отметил этот пункт галочкой. Но если вдруг нет, то Нильс правильно напомнил — нужно отметить "Запомнить", чтобы не разлогиниваться.
  5. Может быть проблема с куками. Попробуй почистить куки. Уточни также, о каком сроке речь идет при разлогинивании? Где-то читал, что кука хранится 7 дней у форума. Если 7 дней не заходить на форум, а потом зайти на форум с другого девайса (например, с телефона или рабочего компьютера), то авторизация куки обновится на новую, а все предыдущие вкладки, которые были открыты на прошлой авторизации, станут невалидными и разлогинятся.
  6. То есть, у вас сайт просто открыт во вкладке, но самопроизвольно разлогинивается? На форуме нет механизма автоматического выхода из аккаунта. Какой у вас браузер? Пробовали открывать форум в другом браузере?
  7. Ну так, может, проблема в домашнем компе? Наверняка на домашнем компе куча плагинов, расширений и аддонов с каких-нибудь порно/варез/торрент сайтов
  8. ---

    Раздел "Интернет-Интеллигенция" не предназначен для рекламы сайтов. Опрос-голосовалку можно создать средствами форума, если нужно провести голосование в рамках форума. Если голосование не рассчитано на местную аудиторию, то этой теме не место здесь.
  9. Люди верили в светлое будущее и ощущали социальную стабильность, поэтому могли заниматься более интересными вещами, нежели обустройство быта и жизни в условиях, когда не знаешь, что, возможно, будет с работой через месяц. В 80-ые была другая страна, поэтому я рассуждаю исключительно о периоде современной России. Ну, почитайте мои сообщения. Разве я где-то говорил, что в стране сплошь интеллигенция с высшим образованием? Каждый создает окружение себе сам. По-моему, чем сильнее отличаются твои близкие от остальных людей, тем заметнее контраст и тем легче видеть разницу. Это как контраргумент вашему тезису. Не заметить быдло и грубость в других людям невозможно, даже если твои друзья не являются быдлом, потому что ни Вы, ни я не живём в вакууме. Социум (и люди, как его часть) уже давно научились подавлять в себе базовые потребности.
  10. Крайне мало. Но лично среди моих знакомых — много, потому что мы сами создаем своё окружение. Как по мне, оно сейчас так везде в мире. Плодимся как кролики, а деградируем ещё быстрее.
  11. На самом деле, вы абсолютно не правы. Уровень безопасности вырос (90-ые забыли, что ли?), уровень быдлячества падает. Наблюдаю это из года в год своими глазами. Правда, в 2014-2017 г.г. стало похуже, народ позлее стал, но до этого шла очень явная тенденция на рост открытости людей. Думаю, через год-два, если новый кризис не жахнет, то тренд опять сменится на улучшение ситуации, т.к., в первую очередь, на людей влияет не фин. положение (хотя и оно тоже), а стабильность и возможность долгосрочного планирования жизни. Во-первых, начинать со слов "Да ладно врать!", доказывая мне, как уважительно общаются в "Магните", — это как себе на ногу наступить. Во-вторых, что там произошло за последний год-два в Магните — мне не ведомо, ибо сие заведение давно не посещаю. В-третьих, надо различать натянутое "Здравствуйте" и "До свидания" и искренние слова приветствия, которые исходят от человека в силу ментальности. В Чехии, например, и в лифте люди говорят друг другу до свидания, хотя ни те, ни другие не связаны риском увольнения. Граница, конечно же, есть, просто её нужно видеть.
  12. Так эти госслужащие и в Чехии получают мизер, прикинь.
  13. Полностью согласен. Знаете, для меня в Чехии поход в любое госучреждение — это, как правило, всегда приятное занятие, т.к. удаётся поговорить с очень приятными и отзывчивыми людьми. Даже не почте работают приятные и отзывчивые люди. Меня это всегда поражало. В России, когда здороваюсь с людьми на кассах или в магазинах по привычке, на меня смотрят так, словно я им в карман нассал Не хочу очернять менталитеты, но, блин, как хочется, чтобы в России люди тоже априори друг к другу относились позитивно, а не настороженно. И в то же время понимаю, что в России так жить люди бы не смогли, т.к. человек человеку — враг и подозрительная особа. Пройти должно ещё лет 20-30, чтобы общество стало более открытым.
  14. Вместо работы будет фабрика специалистов, которые приходят, ничего не умея (а потому будучи бесполезными на серьёзных задачах), а уходят в тот момент, когда обрели нужный уровень знаний, но не вложили при этом свои знания в компанию, которая их вырастила, так как на рынке их уже готовы взять с большим количеством бонусов. Вся надежда на лояльность сотрудника, который чудом решит, что ему хочется провести в компании ещё несколько лет. Если человек совсем новичок, то он обычно бесполезен и отнимает время старших специалистов, а при обретении опыта норовит убежать в крупную компанию для строчки в резюме. Поэтому молодёжь, которой много платить не надо, идёт в международные компании, где, кстати, условия работы зачастую кабальные. У меня подчинённый 5 лет проработал в Xerox в тех. поддержке для Apple. Так вот им даже в туалет выходить можно было только в строго отведённые отрезки времени, коих было 3 в течение рабочего дня, но здесь не программист, поэтому в других компаниях он на высокую зарплату программиста претендовать не смог бы, а вот с программистами всё сложнее. Этих холят и лелеят. В отличие, например, от российской провинции, где программист — никто, а бизнес девелопмент и продажники — всё. В московских и питерских продвинутых софтверных компаниях и в Европе/США программисты — элита. Вырастить управленца можно. Но если в IT есть проблема ухода в другую компанию, то в управлении проблема, мне кажется, личностных человеческих качеств. Власть сильно меняет людей. Даже отличник госслужбы может стать казнокрадом в частности и говном в общем. Конечно, минимизировать шансы на это можно всяческими психологическими тестирования, как элементом отсеивания кандидатов, но что если потом все эти выпускники через 10 лет создадут клан в элитах? Так и госпереворота недалеко. Будь я президентом, который одновременно и власть терять не хочет, но и помочь стране искренне хочет, я бы дважды подумал, на что способны подобные потенциальные Бруты Шучу, конечно Надо также понимать, что подобные институты уже давно существуют. Вот только, чтобы попасть туда, продержаться там и зацепиться дальше в управленцах одного образования мало, нужно ещё пройти через бадание с кумовством и теми, у кого больше знакомств, связей и т.п. К слову, на мой поток поступало 90 будущих программистов. Выпустились 60, из них реально программировать умели не более 10. Примерно столько же и связали себя с программированием. Однако, из них ещё меньше стали по-настоящему хорошими специалистами. То есть, выхлоп-то так себе.
  15. Наивно любое категоричное суждение, в том числе и то, что центр полностью идентичен региональной власти, и что региональные власти у нас такие же, как и центр.