Grigory

Администратор
  • Публикаций

    23 240
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    69

Информация о Grigory

  • Звание
    Администрация Астрахань.Ру
  • День рождения 06.01.1945

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

157 512 406 просмотров профиля
  1. Уверен, что зависимость не обратная?
  2. В Праге тоже дождь может 2-3 дня идти, например, но когда заканчивается, и выходит летнее солнце, то уже через несколько часов все улицы и дорогие сухие, как будто дождя и не было вовсе.
  3. Это Свин кармой балуется. Сейчас забаню.
  4. Причём тут хотят-не хотят? ЕС определило квоты и заставляет страны принимать беженцев, которые валят во Францию, Германию и скандинавские страны с высоким уровнем жизни. Отдуваться за Западную Европу страны Восточной Европы, конечно, не хотят, даже если им за это заплатят.
  5. @Eаsy Вам предупреждение за оскорбления. В следующий раз будет бан вашего основного ника и клонов.
  6. Не "Единая пророссийская Украина", а "Единая Украина с пророссийским правительством". Как показывает опыт современной Украины, вовсе не обязательно иметь целиком проевропейское население для того, чтобы держать курс на ЕС. Так было бы и с Украиной в рамках ТС. Западэнцы были бы против, но их бы никто не слушал. В текущих условиях, как я уже сказал, да. Но изначально -- нет. В ваших тезисах, кстати, не хватает аргументации. Сложно понять вашу точку зрения, если вы не поясняете свою позицию. Тут, увы, вариант из двух зол. Но, к счатью, руководство страны чувствует, что нужно гражданам. Если перед Чехией встанет выбор между "согласиться на приём беженцев, но выйти из ЕС" или "выйти из ЕС, но сохранить в стране безопасность", и Земан и правительство выберут второе, то я с ними соглашусь, хотя, как я уже сказал, это из двух зол. В идеале, конечно, хочется, чтобы Земан отстоял свою точку зрения и сохранил страну в ЕС. В Чехии сейчас очень сильное давление идёт на правительство, постоянно какие-то пертурбации и отставки. Я думаю, это результат активного давления Германии на Чехию и вмешательства во внутренние дела этой страны. Классический пример страны с утраченным суверенитетом.
  7. Тут уже в динамике надо рассматривать. Изначально (до санкций) России раскол ЕС был не особо-то и выгоден. Но сейчас, когда ЕС пляшет под дудку США, а в самом ЕС налицо раскол мнений относительно санкционной и иммиграционной политики ЕС, нам логичнее говорить с каждой страной отдельно, да. Но это уже заведомо более плохой вариант. Это как с Украиной — нам выгодна была цельная и единая Украина, но чтобы Украина не досталась геополитическим соперникам, пришлось делить и лояльную и нелояльную части. В Сирии с курдами аналогичная петрушка может произойти, хотя, конечно, Турция, Россия, Ирак и Иран будет сопротивляться в этом плане влиянию и действиям США, СА, Израиля и др. в этом регионе.
  8. А зачем вам моё мнение-то, не пойму? Лично мне, конечно, удобнее, когда границ нет. Но если Германия и Франция так и продолжат приглашать тысячами иммигрантов, заставляя Чехию принять часть из них, то не вижу причин, почему Чехия должна страдать так же, как сейчас страдают жители французских мегаполисов. Я не хочу, чтобы мои дети боялись ездить в метро и боялись ходить по вечерним улицам в страхе быть изнасилованными иммигрантами с Ближнего Востока или Африки. Безопасность превыше комфорта, это вам любой социолог скажет. Я приехал в Чехию за полтора года до её вступления в Шенген так-то.
  9. За последний год вы радио "Маяк" и эту свою запись из дневника вспоминали уже раза 2-3 минимум (из того, что я видел). И все эти разы вам объясняли, почему вы, мягко говоря, не правы. Вы либо нарочно делаете вид, что не понимаете этих объяснений, либо у меня для вас плохие новости. Если вам сообщают некие цифры, где мы впереди планеты всей или в её хвосте, то всегда имеет смысла усомниться и обратиться к первоисточнику (если оный является авторитетным) или собрать информацию из нескольких источников (если есть вероятность, что возможна манипуляция цифрами/фактами). P.S.: И это, старайтесь не верить всему, что услышите. Мозг человеку дан на то, чтобы ещё и анализировать информацию, а не только записывать в ежедневники.
  10. Я думаю, это торг Вышеградской четвёрки в ответ на давление Германии и Франции по поводу приёма беженцев. В Чехии нет никаких беженцев, слава богу, и поддержка у населения Чехии за это немалая у Земана. Земан вообще очень интересный мужик... Он пожилой, и не стесняется называть вещи своими именами все эти годы, а также открыто симпатизирует России, говорит по-русски. В Вышеградскую четверку входят Чехия, Словакия, Польша, Венгрия. Как известно, с тремя из этих четырёх стран у Германии есть разногласия, т.к. те не хотят идти на поводу у Германии и продавать интересы своей страны в обмен на лояльность бюргеров.
  11. Не занимали семьдесят-какого-то места год назад. ВВП по ППС на душу населения в Габоне в прошлом году -- в районе 19 тысяч, в России -- в районе 26 тысяч, в Чехии -- около 33 тысяч. Перестаньте выдумывать факты. Это же всё проверяется за 10 секунд в Гугле, ей богу.