Grigory

Администратор
  • Публикаций

    25 164
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    101

Информация о Grigory

  • Звание
    Администрация Астрахань.Ру
  • День рождения 06.01.1945

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

157 516 255 просмотров профиля
  1. Япония признала, что передача островов Итуруп и Кунашир в данный момент не является возможной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информационное агентство Kyodo. По данным источника в правительстве страны, премьер-министр Японии Синдзо Абэ согласен на частичную передачу спорной территории под контроль Токио. Он хочет получить гарантии передачи южной части Курил японской стороне. Речь идет об островах Шикотан и Хабомаи. При таких условиях политик готов рассмотреть заключение мирного договора с Россией.
  2. Ты сам ответил на вопрос. Да, у него просто есть желание и возможность выискивать плохое. Собственно, на подобных обзорах человек и сколотил свою аудиторию, т.к. есть спрос на информацию о том, как всё плохо (особенно за границей). У меня есть опыт создания блога с рассказами о подобных недостатках. Он буквально за несколько месяцев стал популярнее всех других блогов, где рассказывали о загранице-сказке. Затем я этот блог бросил, т.к. элементарно надоело искать говно в разных странах. Тем не менее, блог жил ещё несколько лет на этом материале. А теперь представь человека, который готов выискивать говно без конца. У такого всегда будет материал для блога и бесконечная благодарность аудитории. На фотках Варламова, если не смотреть на бомжей, можно увидеть идеальные дороги с идеальными бордюрами и тротуарами, хорошую разметку на дорогах, очень интересную архитектуру и многое другое. В развитых странах бомжей не выгоняют на окраины, а инвалидам создают инфраструктуру такого формата, чтобы те могли перемещаться по городу и между городами без каких-либо препятствий. Поэтому и создаётся впечатление, что всё плохо.
  3. Во-первых, причем тут Путин и 91 с 98 годы? Во-вторых, какую девальвацию ты приводишь в пример в 2018-ом? Единственная девальвация, которая была при Путине, это девальвация 2013-2014-ого года в 2.5 раза. Ты можешь вписать в свою табличку столбиком ещё несколько дат, только правдивее от этого она не станет. Благодаря девальвации в 2.5 раза российские товары стали заметно конкурентноспособнее на внешнем рынке, запустив экспорт многих товаров и/или инициализировав входящие потоки валюты в областях, которые раньше приносили значительно меньше (тот же экспорт зерновых). Девальвация ещё в 2-3 раза сделала бы российские товары заметно более дешевыми на внешнем рынке, ввиду чего они бы составили неслабую конкуренцию. А те товары, которые бы не дотягивали до уровня развитых рынков, сами бы иностранные производители и дотянули бы до нужного уровня за счёт инвестиций. Только проблема в том, что в 1990-2010-ом рынок развивался по глобализационному сценарию, а теперь -- вовсю марширует протекционизм, поэтому время элементарно упущено. Вряд ли ты всё это осознаешь, когда постишь скучные демотиваторы в этот раздел.
  4. Конечно, его, потому что в 90-ых недра России государству не принадлежали. Был договор о разделе продукции, по которому добытчик нефти просто брал и выкачивал нефть из страны и вывозил её. Затем были введены соответствующие пошлины, и только после этого бюджет страны резко вырос (задолго до того, как начала расти нефть), что позволило стране, наконец, забыть как страшный сон, что такое 6-12-месячные задержки по зарплате. Десять лет -- это ничтожно мало, на самом деле. За 10 лет можно было только создать фундаментальные предпосылки для этого, чтобы через 20-30 лет пожинать плоды. Но вот фундамента полноценного создано не было. Страна находилась в полной разрухе в 90-ые, и грабили там намного больше, чем сейчас. Фактически, на куски раздербанили страну, которые по кускам пришлось собирать обратно. Напомню, Россия была на грани распада на более мелкие части (Чечня, Сибирь, Татарстан и т.п.). И именно в этот период стране нужна была жёсткая вертикаль власти, чтобы обратно страну собрать воедино и настроить экономику, которая в одночасье лишились 90% производственных цепочек из-за распада СССР, а затем и из-за воровства заводов, на которых разбогатели современные олигархи, получая в те годы заводы за 1 рубль, а то и вовсе бесплатно. У вас всё черно-белое, мне кажется. Сделано было много, на самом деле. Просто не достаточно. На каком-то этапе, я уверен, Путин решил, что нефть будет дорогой всегда. Именно поэтому раньше времени решил заявить о своих геополитических амбициях в 2007-ом на Мюнхенской конференции. Нужно было молчать в тряпочку ещё лет 10 минимум, как это делал долгие годы Китай.
  5. Бедный Китай сначала девальвировал валюту в 6 раз, сделав граждан нищими. Затем молчал 30 лет, чтобы не спугнуть инвестиции США и ЕС в рынок Китая. И только потом разбогател, воруя технологии. Думаешь, ты готова на подобный сценарий для себя, когда импорт ещё в 3 раза дороже станет по сравнению с текущими ценами (и в 6 - по сравнению в 2012-ым годом)?
  6. Да ну о каком курке может идти речь с такими размерами территории? Что они там взводить собрались?
  7. Хахахх))) Как мы тут и говорили: Абэ рано обрадовался данным ему намёкам. Заявления премьер-министра Японии Синдзо Абэ о претензиях Токио на южные Курилы осложнят предстоящие переговоры с Москвой на высшем уровне, полагает помощник президента России Юрий Ушаков в эфире телеканала «Россия 1». Об этом сообщает «Интерфакс». «[Японцы] усложнили переговорный процесс, это точно», — сказал представитель Кремля.
  8. Сравнивать надо не с Хиросимой, а с тем, что было в 90-ые.
  9. Выстроенная им вертикаль нормально работала при высоких цен на нефть, когда хватало всем: и тем, кто ворует, и обычным людям. С возникновением проблем в экономике пришлось расставлять приоритеты, и выбор пал, увы, в не пользу народа.
  10. Представьте себе карточный домик и дом из бутылочных крышек. Затем мысленно сильно ударьте рукой по столу. Карточный домик наверняка развалится целиком, а дом из крышек -- частично.
  11. Тупые домохозяйки и подростки думают, что слова, которые в реальной жизни являются угрозой убийством, каким-то чудесным образом в онлайне становятся просто выражением своего мнения и относятся к свободе слова. Чем чаще такие люди будут приходить к подобным дамочкам с длинным языком, тем больше народ будет задумываться о том, что нужно сначала думать, а только потом говорить и писать.
  12. Что значит "долго доходило"? У меня абсолютно нормальное отношение к Путину в его предыдущие сроки. Он поднял Россию с колен, вернул авторитет, восстановил армию и экономику. Но пришла пора двигаться дальше, а движения нет. Я не отношусь к тому типу людей, которые делят мир на чёрное и белое и никогда не назову Путина человеком, который ничего не сделал для страны. Просто мир меняется, и он либо соответствует изменениям, либо нет. На данном этапе Путин совершил во внутренней политике несколько сильных промахов, чем утратил лично мою к нему симпатию (и многих россиян в том числе). Никаких "доходило" или "не доходило" здесь нет. Если бы Путин не отобрал у меня 5 лет пенсии, не поднял НДС, то отношение к нему продолжало бы оставаться нейтральным.
  13. Сложно доверять тому, кто ублажает капитал и обирает народ с помощью НДС и поднятия пенсионного возраста. Моё доверие к Путину утрачено отбиранием у меня 5 лет пенсии. Восстановить его будет сложно (если оно ему, конечно, надо) у многих россиян. А при условии, что экономика растёт на уровне погрешности, ожидать каких-то серьёзных перемен не приходится.
  14. Нет у нас кузницы кадров. Сомневаюсь, что астраханские ВУЗы выпускают тех же менеджеров проектов.