Grigory

Администратор
  • Публикаций

    23 849
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    78

Информация о Grigory

  • Звание
    Администрация Астрахань.Ру
  • День рождения 06.01.1945

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

157 513 483 просмотра профиля
  1. Тенденциозность в наших СМИ и отсутствие оной в зарубежных — не критерий для сравнения. Нужно понимать разность менталитетов и то, как можно влиять на то или иное общество. В Штатах другой подход к пропаганде. Они, будучи по уши во лжи после многократного уличения в оной, просто спокойно продолжают повторять ложь. В России несколько иной подход. Не менее остро ситуация обстоит в интернет-СМИ. В России количество людей, смотрящих ТВ, если не ошибаюсь, снизилось с 50 млн. до 25-30 млн. человек уже за последние годы. Весь "трэш" пропаганды уже давно перекочевал в интернет. Более того, нужно учитывать и соотносить возможности наших стран. Например, RT обязан выискивать поистине острые сюжеты, чтобы иностранный зритель ретвитил видео и посты, а США просто руками Google и Facebook уже официально объявили, что будут пессимизировать сайт и ютуб-каналы RT в выдаче. И так во всём. Про чешские СМИ вообще молчу. Например, на сайте, которые я читаю, все новости подаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО под углом США. Самое забавное, что в комментариях чехи говном поливают авторов этих опусов и очень хвалят Россию и Путина за чёткую внешнеполитическую позицию, но на редакционную политику этих СМИ мнение читающей материалы аудитории никак не влияет, потому что кто девушку ужинает, тот её и танцует. Иными словами, если работу этим СМИ дают в Госдепе и проамериканских НКО, включая Сороса, то с чего бы журналистам вообще тяготеть к нейтральности в своих материалах. Проблема, на самом деле, не в этом, а в лицемерии западного общества. В то время как в европейских и американских командах до половины спортсменов принимают допинг с разрешения WADA, эта самая организация без суда и следствие отстраняет наших спортсменов. Собственно, допинг — это плохо, но лицемерить ещё хуже.
  2. А кто там "худший" в этом списке, кроме, разве что, Украины? Япония, что ли? Страны ЕС? Китай? США? В чём конкретно они худшие? Понимаю, конечно, что пропаганда — штука такая, что можно и пофантазировать на тему голодающей Японии и вымирающей Европы, где на каждом углу геи с радужными флагами, но на кого равняться в вопросах выстраивания внешней политики, если все самые крупные геополитические игроки современности живут на образе врага? Я понял бы, если бы весь остальной мир был белым, мягким и пушистым, а у одной России голову срывало, но ведь мы здесь фактически просто вариантом нормы являемся. Поэтому я не понимаю этих замечаний про то, что России нужно стыдиться за образ врага (вне зависимости от того, выдуман он или реален). Нас не виртуальный коллективный разум от Олимпиады отстранил, а организация, которая признавалась, что это чистая политика. Почитайте интервью зарубежных политиков в зарубежных СМИ. Никто не стесняется в выражениях и открыто заявляет о новой холодной войне. И только в России до сих пор живут адепты, которые утверждают, что нет никакого врага. Точно такие же адепты несуществования ВИЧ, которые расплодились в России до такой степени, что уже даже в ООН на них внимание обратили. Весь мир уже активно борется и побеждает ВИЧ за счёт подключения населения к проблеме, а в России до сих пор обсуждают, а есть ли ВИЧ. Поэтому мы, наверное, и являемся мировыми лидерами по росту распространения этой заразы. Каждый 14-ый в России заражён ВИЧ. Одни не верят, другие у знахарей лечатся. Иногда такой жуткий диссонанс, когда сверху от Путина приходит запрос на "цифровую экономику" (модернизацию, нанотехнологии и импортозамещение мы уже победили, видимо), а снизу часть населения живёт в каменном веке.
  3. Так говорите, словно в Европе, США, Китае, Корее, Украине, Японии и мн. др. странах занимаются чем-то другим.
  4. Где по ссылке информация о Северной Корее?
  5. Когда я выключил No Gui boot много лет назад, то вместо лого у меня наверху появлялись где-то 10 пиксел светлого цвета на чёрном экране. Ну, меня это не парило, т.к. вместо 5 секунд на лого, тратилась теперь 1 секунда на эти пикселы. Тем более, на SSD загрузка была довольно быстрой, поэтому совсем не мешало. А сейчас проблема появилась именно в тот момент после это светлой полоски. Ну, я уже просто с бубном шаманил фактически. У меня не было уверенности, что это сработает. Я просто перепробовал всё, и решил попробовать уже и всякие шаманства. В итоге, что удивительно, заработало Я предполагаю, что они были скачаны ещё до того, как система начала глючить. Есть также предположение, что сломали систему не они, а просто сбой в файловой системе произошёл, который не позволял запустить chkdsk, т.к. система висла раньше, а висла она из-за No GUI boot. Иного предположить не могу, т.к. ребутил компьютер раз 50 в сумме, а заработало всё только после шаманством с bcedit. Точек восстановления в системе не было, откатываться было, увы, некуда. Когда заходил в список точек восстановления, то в списке было пусто.
  6. В Японии очень дорого жить. Более того, не забывай, что в Японии безумно много работают. Если захочешь работать 40 часов в неделю, то ничего не добъёшься, т.к. остальные работают больше. Огромное количество времени уходит на карьеру. Многие знакомые европейцы, живую в Японии, в целом, люди со скромным достатком. У них нет усидчивости японцев. Плюс, в целом, ксенофобия общества не даст продвинуться там, где есть понятие карьеры. Россияне никогда бы не смогли и не захотели работать так и столько, сколько работают японцы, поэтому пускать слюни на такие зарплаты, конечно, можно, но нужно и понимать, как такие зарплаты зарабатываются. В целом, семья в Японии представляет собой довольно странное образование, где отец практически не видит семью из-за работы, а дети с отцом общаются на "Вы". Если посмотреть на доходы на душу населения по ППС, то можно увидеть, что Япония по этому показателю уступает очень многим странам ЕС. Смотреть на саму Японию можно с большим интересом, но жить так, как японцы, уверен, никто из здесь отписавшихся не смог. Тем не менее, я знаком с японцами, которые, будучи творческими людьми, не смогли выбрать для себя карьеру офисного клерка, впахивая с утра до вечера. Это никак не меняет, конечно, того факта, что те же вышеупомянутые врачи являются нишей довольно привилегированной по сравнению с Россией, но если бы система здравоохранения была бы устроена в России так же, то, может, и у нас бы врачи зарабатывали бы значительно больше. К слову сказать, в Чехии врачи тоже зарабатывают мало. Нормально зарабатывают только профессора и/или врачи с огромным стажем в узком профиле. Врачи-терапевты и те, кто пониже уровнем, зарабатывают очень мало. Если же говорить о тех, кто много зарабатывает, то этот показатель меняется от страны к стране. Да, в Японии много зарабатывает адвокат, но, например, 15 лет назад, когда я думал уехать в Канаду, там лесник получал в анкете больше баллов, чем экономист. В России есть профессии, которые славятся большими зарплатами. Тот же нефтяной сектор. Программисты, опять же, зарабатывают от 100 тысяч рублей. В некоторых IT компаниях России про 200+ тысяч платят классическому сеньору. Тим лидам, архитекторам и т.п., соответственно, ещё больше, а ведь это тоже вопрос экспертизы (опыта). Ну и, наконец, вопрос: эти зарплаты до налогов или после? А то после налогов эти суммы на ~30-40% усохнуть могут.
  7. Проблему решил несколько дней назад следующим способом: Лет 5 назад в системе я установил "No GUI Boot" в msconfig'e, чтобы Windows быстрее загружался. Но один из каких-то последних апдейтов, видимо, ломал систему из-за этого. Чтобы исправить проблему, я загрузился со своей старой версии Windows и в командной строке, запущенной из-под администратора сделал следующее: 1. Сначала запустил bcedit. Программа показала мне список установленных ОС в системе. 2. Выбрал ту ОС, которую нужно было восстановить, и набрал команду bcdedit /set {identifier} quietboot Yes , где {identifier} — это вот: Полная инструкция по работе с bcedit тут — https://www.sevenforums.com/tutorials/248361-gui-boot-enable-disable-windows.html 3. Перезагрузил ОС, загрузился в старой ОС. Система провела сначала полную проверку chkdsk'ом, затем снова ребут, а далее у меня начали устанавливаться апдейты, которые сломали всё, видимо. Устанавливались долго, около 40 минут, но после ещё одного ребута всё заработало.
  8. Многие дешёвые сыры в России состоят на 50% из растительных масел. Несмотря на то, что называться сырами они не могут, продают их именно как сыры. Буквально на выходных смотрел сюжет телеканала "Россия" об этом, кто-то запостил в ленте Фейсбука.
  9. Вот ещё видео из серии "Попробуй услышать трамвай":
  10. Вот тоже неплохое видео: Кажется, что вибрации и шум исходят от трамвая, но затем трамвай уезжает, а шумы и вибрации продолжаются -- ветер и уличные шумы мучают микрофон. На их фоне трамвай не особо вносит вклад в общий городской шум.
  11. В случае со Свином это, как правило, троллинг. Таки везде? Вот ещё видео: сначала кажется, что это трамвай так шумит, а потом трамвай уезжает, а шум остается: Вот тут на 1:20 тоже трамвай практически не слышно: Основные шумы раздаются на разгоне и торможении, да и то, там их такой уровень, что проезжающий мимо автомобиль ничуть не меньше шумит, а чаще даже более шумный, нежели трамвай. Я в Вене трамвай почти не слышал, когда он подъезжал. Это касается новых модификаций. Что же касается шума, то лично я 6 лет прожил в 15-20 метрах от трамвайной остановки, и никаких вибраций в доме не было от словам "совсем. Был только слышен трамвай при открытых окнах в зале. Самым удивительным для меня была поездка в поезде Прага-Будапешт. Там я не слышал, что мы вообще движемся. Даже на видео это снял лет 7 назад.
  12. @ROCK В следующий раз за оффтоп, крупный шрифт и троллинг выдам бан, пока предупреждение. @толстый внук Бан за троллинг, переход на личности и крупный шрифт.
  13. @ЖенеКК @Fantik @Mystery13 Привет :-)
  14. Всем добро пожаловать на форум! :-) Если будут какие-то вопросы, то можете обратиться ко мне — я помогу :-)