Grigory

Администратор
  • Публикаций

    23 558
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    72

Информация о Grigory

  • Звание
    Администрация Астрахань.Ру
  • День рождения 06.01.1945

Profile Information

  • Пол

Посетители профиля

157 512 799 просмотров профиля
  1. Вы не усомнились, а приняли это как факт. Александру я выше ответил, что механизм жалоб работает, а он просто плохо разобрался в нём. Этот ответ был раньше, чем Ваш пост.
  2. Вам, наверное, уютно там, в своём мире, реальность которого Вы создаёте, и выводы в котором не подлежат никакому сомнению? Вот честно, какой хрустальный шар Вам подсказывает эти тезисы? С чего вы взяли, что реакции не было? Руководствовались ли Вы хоть какими-нибудь логичными доводами, делая подобный вывод? Если да, то почему они вам показались убедительными и достаточными, чтобы потом потом пойти в эту тему и написать утверждение, в котором вы, "насколько понимаете", уверены? По всем жалобам всегда была и есть реакция. Пользователь Retsoldier отплавлен в бан, несколько его оскорбительных постов удалены, часть отредактирована. Если Вам интересно, была ли реакция, свяжитесь со мной, я Вам расскажу. Не нужно этих постоянных инсинуаций и поиска врагов. Дальше полёт фантазии комментировать не вижу смысла, ибо они основаны на ложном утверждении.
  3. Блин, как много пафосных слов, а на деле ты просто не удосужился нормально посмотреть активные жалобы. Как правильно сказал Mabus, жалобы на одни и те же посты группируются.
  4. @охта Откуда дровишки? Крещение Руси и князь Владимир, которые мы по истории проходили, — фейк? А вообще я в регилиях не силён, т.к. не люблю себе забивать голову мифологией. Не могу сказать, что мне интересно на эту тему общаться. Но называя что-то переписыванием истории, неплохо бы подкинуть ссылок.
  5. Не совсем понимаю, что именно смущает в этом предложении Президента? Путин простым языком предложил восстановить Херсонес как культурный памятник православных. Думаю, он имел ввиду Мекку российского масштаба, а не мирового.
  6. @охта Мужик явно косноязычно изъясняется, но он лишь пересказывает то, что технически возможно и используется. Ты удивишься, узнав, на что способны обученные нейронные сети.
  7. Так и Д. Медведев преподносит: Мда... Народ, все слышали? Зарплата у большинства далеко за сотню, расходимся!
  8. Да, блин, ты ещё про чаевые официантам в ресторанах вспомни. Так это и в Европе есть. Или ты думаешь, здесь народ не подрабатывает? Подрабатывает. Или ты думаешь, что не сидит на минималке, имея при этом высокие доходы? Сидит, но только используя легитимные схемы. Здесь совершенно нормально сидеть в офисе на минималке или чуть выше для получения медицинской страховки и пенсионных отчислений, но иметь зарплату по 100-200 тысяч рублей в месяц, основную часть которой выплачивают на банковский счёт. А там уже как пожелаешь: хочешь — НДФЛ, хочешь — организовывай расходы и уходи в ноль по налогам. В IT-секторе вообще многие компании не любят работать по трудовому договору, предпочитая просто договоры об оказании услуг. Впрочем, даже те, что не против трудового договора, предпочитают перед этим поработать с новым сотрудником 3-6 месяцев на фактуру. То, что в России народу тупо лень работать на ИП по аналогичной схеме (доходы - расходы), и люди предпочитают рисковать, работая в серую, не означает, что в России какой-то особо дикий объем теневой экономики. А вообще, безумно рад за тебя и твоих знакомых, зарабатывающих влёгкую по 50-150 тысяч в Астрахани. Это же прекрасно!
  9. Тьфу, так ты опять про левый доход говорил. А ведь писал "зарплата".
  10. Да вообще, блин, жить на работе, что ли с таким графиком? В Чехии я до сих пор не могу понять, какой график у врачей. Специалистов не хватает, поэтому врачи, видимо, принимают сразу в нескольких клиниках, и совершенно нормально, когда врач узконаправленный, например, принимает полдня каждый день или и того хуже -- 2-3 раза в неделю. Встречал даже случай, когда врач принимал с 12 до 16 часов по понедельникам, но то была частная клиника.
  11. Точно он тугой? Перечитай ещё раз две своих цитаты: Особенно круто, конечно, оскорбить собеседника ещё, будучи неправым.
  12. Всё это делается за счёт личного свободного времени. То есть, человек работает не по 8 часов в день, а больше, потому и получает эту прибавку. Это не нормально. Неработающий астраханец вроде бы и не портит статистику по зарплатам. К чему этот пример? Речь о занятых, получающих в большинстве своём гораздо меньшие суммы, чем средняя зарплата. Ну, это прекрасно, а каким образом они, по-твоему, влияют на статистику зарплат? А по бухгалтерии как проходит факт, что в салоне производится 500-800 стрижек (3-4-5 парикмахеров) с помощью одного человека с 80 рабочими часами в месяц? Весело читать, конечно, истории о твоих знакомых, которые нарушают законодательство РФ грубым образом (отличный круг общения, чо), но сотрудник, выпавший из рынка труда, не влияет на статистику по зарплатам. Ты перечислил истории предпринимателей, нарушающих закон, и изначально не влияющих на статистику по зарплатам. То, что в стране есть люди, которые официально безработные, но при этом имеют доходы, вообще говоря, никто не отрицал. А вообще, истории про то, что парикмахеру могут на руки давать по 100 тысяч рублей, но при этом не могут оформить его на белую зарплату, которая идёт в расходы, наводит меня на мысль, что либо история липовая, либо ты просто не в курсе того, как реально проходит бухгалтерия в этой фирме. В Чехии у большинства работоспособных граждан есть ИП или ООО своё (чаще ИП), поэтому каждый может устраиваться на работу либо по трудовому договору, либо по договору между фирмой и фирмой/ип, в зависимости от того, хочет он откладывать какие-то суммы на пенсию или нет. Хочешь — получаешь 50 тысяч крон на руки, а дальше уже с налогами разбираешься сам; хочешь — получаешь 50 тысяч грубой зарплаты, с которой чистыми на руки получишь 36500, а сверху ещё работодатель за тебя платит 10+ тысяч тоже на налоги. Абсолютно легальный способ работы, который освобождает работодателя от серых схем и махинаций. В свою очередь, бремя выплаты налогов ложится уже на физика, который может уйти от налогов, "нарисовав" себе расходную часть. Да, самые примитивные схемы снижения расходной части караются законом, но если не наглеть и вписывать туда реальные расходы (а они всегда есть), то и государство всё устраивает, и физик может существенно снизить налоговую базу, при этом продолжая делать отчисления в мед. страхование и пенсионный фонд, и всё сделано в рамках закона. В России же, как всегда, всё через жопу.
  13. Факт верный, но вывод ложный. С чего ты взял, что теневые зарплаты вообще настолько высоки, чтобы поднять планку медианной зарплаты по стране? На руки бабло выдают неквалифицированным рабочим. Например, таджикам на стройке, грузчикам и т.п. Эти люди работают посменно, редко у кого загруженность 20 дней в неделю. Теневая экономика снижает объемы, но не особо влияет на средние и (в особенности) медианные значения зарплат, как по мне. Как раз-таки те, кто много зарабатывают, получают зарплату именно в белую, а не в серую. Например, компания Badoo, в которой работает Watashi, платит senior PHP-разработчику в Москве 200-250 тысяч рублей в месяц. Зарплата белая + куча бонусов всяких.
  14. То есть, ты считаешь, что твоя демагогия про 70-80% людей, у которых есть дополнительные доходы, -- это "есть, что сказать"? Может, все начнём придумывать цифры из потолка? Сразу всем будет "сказать чего". Чем беднее человек, тем меньше у него теневых доходов, если они вообще есть. Это правило типично для любой экономики. Причём, когда говорят о теневой экономике, то, в первую очередь, речь идёт о сокрытых доходах компаний, а не физических лиц. Ты даже курсивом это выделил, круто. А зарабатывают на полях сколько? Миллионы? На сколько сезонные 12-часовые смены поднимут медианную зарплату в Астрахани? «Есть секторы, где почти 50% ненаблюдаемой экономики, например сельское хозяйство, потому что там личные подсобные хозяйства. Операции с недвижимым имуществом — почти 50%: это люди сдают свои квартиры. Торговля — примерно 10–11%, строительство — порядка 16–18%, серьезная доля; в образовании порядка 5–6% — это репетиторство».Подробнее на РБК:http://www.rbc.ru/economics/30/06/2017/595649079a79470e968e7bff Ты в курсе вообще, к слову, что речь шла о зарплатах, а не о доходах? К чему вспоминал про предпринимателей вообще? У меня знакомому зарплату подняли недавно с 12500 до 15000 рублей. Теневой доход был до 2013-ого года, давал ещё 1-3 тысячи в месяц (но вплоть до 2016-ого зарплата была 12500, а до 2013-ого -- 11000). Потом у людей деньги кончились, и шабашка тоже "кончилась". Сезонная работа человеку не подходит, т.к. нужно выплачивать с этих денег ещё алименты, платить за квартиру и питаться.
  15. Ну, блин, вы сами свои ссылки посмотрите! Вы приводите город, в котором сидят несколько штаб-квартир крупнейших корпораций, с зарплатой в 7500, когда по вашей ссылке зарплаты идут в 99% городов США в 5000 и меньше. Причем среднее значение где-то в районе 2500-3000. Явно пытаетесь манипулировать данными.