• записи
    4
  • комментариев
    9
  • просмотр
    2221

Великий воблий пузырь

Трисмегист

1591 просмотр

Какая в задницу черная икра?!!! Всегда и во все времена самый главный деликатес - это жареный на деревянной спичке сухой пузырь из вяленой, то бишь соленой воблы! Его нежный прокопченный вкус напоминает советское детство. Хоть этот маленький червячок похож на собачью какашку, но каждый астраханский ребенок даже 50-60-летнего возраста ждет того момента, когда дело дойдет до пузыря. Как приятно обжигать пальцы, держа пузырь над горящей спичкой, по очереди хватая его за разные стороны. Как он надувается, а потом хлопает от давления и уже обугливается, распространяя горелое зловоние. Но этот нежный вкус, это воистину неземное наслаждение я не забуду никогда. И на склоне лет, уже когда я буду лежать в гробу, пусть не читают надо мной псалмов и не излагают дифирамбов, пусть на скрещенные руки мои положат душистый хорошо пропеченный над спичкой воблий пузырь!

 

QIP Shot - Image: 2017-05-07 11:32:00



2 Комментария


Рекомендуемые комментарии

Просто ода пузырю... Проникся. Сегодня на ужин вобелку с яйцом домашним. Жаль, середина недели, пива нельзя

Поделиться этим комментарием


Ссылка на комментарий
Гость
Добавить комментарий...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...