Я один Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Наткнулся на грустную историю, не буду расписывать что я думаю, скажу одно... Эта история заставляет задуматься... Однажды вечером в пятницу ехал молодой человек. Он ехал домой на своём автомобиле. У него было отличное настроение, ведь его ждали два выходных. Была весна, на улицах города была масса отдыхающих. Вдруг перед его машиной что-то промелькнуло и он ощутил толчок. Резко дал по тормозам и выскочил из машины. От того что он увидел у него помутилось в глазах. Под колёсами его машины лежал ребёнок, мальчик лет 11-12. Он не подавал признаков жизни. Тут же собралась толпа, кто-то осмотрел ребёнка и сказал, что он жив, но как можно скорее надо в больницу. Больница была за углом, и чтобы не терять времени на вызов скорой, мужчина сам решил отвезти ребёнка в больницу. Осторожно положил его в салон и рванул к больнице. В больнице он нашёл врача и стал объяснять что произошло. Ребёнка переложили на носилки и занесли в приёмный покой. Но доктор не спешил осмотреть пациента. Он подозвал водителя и сказал, что не будет ничего делать пока парень не принесёт ему денег и написал ему на бумаге сумму. Парень посмотрел и ответил, что принесёт, только пусть доктор не ждёт и спасает ребёнка, и побежал к своей машине. Доктор криво ухмыльнулся и пошёл по своим делам. Через пол часа парень был уже в больнице, нашёл доктора и отдал ему деньги. Оказалось доктор даже не осмотрел до сих пор мальчика. Но как только взял деньги, тут же засуетился и подбежал к ребёнку сиротливо лежащему на носилках. Когда доктор начал осматривать мальчика было уже поздно... Он умер. Доктор посмотрел в лицо мальчика... Это был его сын... какие эмоции, мысли у вас вызывает эта история? своих расписывать не стану, но могу сказать что вот к чему приводит меркантильность, алчность, равнодушие некоторых людей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Öde ö Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Я один, либо ты сейчас четко и с так называемой "пружиной" выдаешь сюжет, либо я ставлю тебе окончательный и не требующий дальнейшего обсуждения литпромовский вердикт - графоманский высер. Время три часа ночи субботы, а такое ощущение, что я проверяю тетрадки с сочинениями восьмиклассниц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 21 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 Ну история вымышленная, я в начале написал что наткнулся на эту историю (в интернете). Хочешь сказать что в жизни все до одного хорошие? нет такого как сейчас, что к обладателям денег и связей часто относятся с почётом, что они часто выходят "сухими из воды" когда виновны заплатив или договорившись со своими связями, а к тем у кого нет не связей, не денег, обречены на несправедливость, страдания, на отношение к ним бездушное - такого прям вобще, совсем нет в жизни? Прост этой историей хотел как то начать тему, не обсуждать конкретную какую то ситуацию, а обсуждать в общем тему на то что так ли важны деньги когда на кону (жизнь, здоровье нуждающего в помощи или обратившегося за помощью)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 отошли это письмо Путину! в голливуд какому-нибудь триллер-режиссеру Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 21 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 ...здец как всегда стёб, не форум, а сборище стёбщиков и флудерастов... Подобная ситуация может с любым из вас произойти, когда нужна будет помощь, а без денег вам её не окажут... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюкозавр Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 Лёш, IRL не существует никакой Высшей Справедливости, иначе говоря, IRL этот мальчик окажется просто левым мальчиком, а вовсе не сыном врача. Так что - деньги получили, мальчика дохлого выкинули и закопали, тут и сказочке конец. Но, если ты человек верующий, то должен понимать, что мальчик тот невинно убиенный попал в Рай, то есть мужик с врачом для него сделали самое большое доброе дело, которое только можно сделать для человека - гарантированно доставили его в Рай. Так что, ваще не понимаю, что тут плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 Мой старый друг Лёшег как обычно жжет напалмом Лешик вот ты отучился например на оператора газовой насосной станции перегоняющей хлор У тебя красный диплом, куча удостоверений но вот в один прекрасный день у тебя умерла канарейка А она старая, ты ее водил к орнитологу всемирно известному но он бессилен И значит сидишь ты на работе и льешь слезы. Не уследил за показаниями приборов, крупнейшая технологическая катастрофа,95% астрахани вымерло, включая всемирно извечтного орнитолога Так ктотперед кем виноват и что делать? Ведь умри птичкатне в твою смену все были бы живы И орнитолог тоже)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Qled Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 Лешик отучился на оператора газовой насосной станции перегоняющей хлор Ну вот все и стало на свои места.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lannister Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 А бабло вернул назад? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 21 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 Вы, видимо не поняли смысла это истории. Тут доктор показал своё равнодушие к человеку, которому нужна была срочная помощь, ему стали важней деньги, а на ребёнка наплевать в итоге из-за своего равнодушия, из-за своей алчности, он поплатился потерей своего же сына (этот мальчик оказался сыном этого доктора), так как не оказал вовремя помощи, за эти 30 минут что парень бежал за деньгами, можно было спасти ребёнка, но этому доктору важней были деньги... И смысл этой истории донести до людей то, что и вы можете оказаться в подобной ситуации, когда вы будете нуждаться в помощи, когда вам станет плохо, к примеру, на улице и мимо вас пройдут равнодушно, и из-за вовремя не оказаной помощи вы будете обречены на худший вариант либо ваши родные, близкие. прохожие или ещё кто пройдут мимо вас с равнодушием и даж скорой не вызовят, так же как вы когда то прошли мимо того кто нуждался в помощи... Как можно говорить о том левый это мальчик или нет, это человек и судьба его жизни, на месте этого мальчика мог оказаться любой из вас, и перед доктором было два выбора либо жизнь человека либо деньги, к сожалению он предпочёл деньги... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
akm-gala Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 Вы, видимо не поняли смысла это истории. Тут доктор показал своё равнодушие к человеку, которому нужна была срочная помощь, ему стали важней деньги, а на ребёнка наплевать в итоге из-за своего равнодушия, из-за своей алчности, он поплатился потерей своего же сына (этот мальчик оказался сыном этого доктора), так как не оказал вовремя помощи, за эти 30 минут что парень бежал за деньгами, можно было спасти ребёнка, но этому доктору важней были деньги... Спасибо, КЭП! Теперь разговор пойдет в правильном направлении! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 Я один, либо ты сейчас четко и с так называемой "пружиной" выдаешь сюжет, либо я ставлю тебе окончательный и не требующий дальнейшего обсуждения литпромовский вердикт - графоманский высер. Время три часа ночи субботы, а такое ощущение, что я проверяю тетрадки с сочинениями восьмиклассниц. неправильно откаментил. Надо вот так: "КГ/АМ" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 по сабжу.... Мы живём в России.... Вот будут убивать у меня на глазах, восемь человек одного пинать, или крики о помощи женские услышу, - я, вот как на духу, - или отвернусь, или уши руками закрою, и шаг прибавлю.... не можешь оплатить или содержать - не заводи и не имей...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Двe тысячи лет спустя Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 Я один, на самом деле никто не будет всерьез обсуждать эту тему. Все вроде взрослые сложившиеся люди, все знают как надо поступать и что делать, но у любого найдутся оправдания. Если какой-то посторонний человек, к примеру, берет взятки, особенно там, где ценой этой взятки может быть жизнь людей, все его осудят. Но любой человек, оказавшийся на посту этого взяточника, поступит точно также, причем для себя он найдет смягчающие обстоятельства и оправдания. Любые. От "какое мне дело до вас до всех", до "нужны деньги на лечение ребенка". По большому счету, осуждение поступков человека обществом в случаях, когда он предпочел деньги долгу, сводиться к обычной зависти. А в этом никто не признается. Так что смирись. Услышишь если крик о помощи, закрой уши и пройди мимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 21 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 Услышишь если крик о помощи, закрой уши и пройди мимо. по сабжу.... Мы живём в России.... Вот будут убивать у меня на глазах, восемь человек одного пинать, или крики о помощи женские услышу, - я, вот как на духу, - или отвернусь, или уши руками закрою, и шаг прибавлю.... Мда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 в голливуд какому-нибудь триллер-режиссеру Так надо что бы потом кровавый мальчик восстал сказал бы "эээх папа что же ты натворил" и накормил бы его баксами так что бы он медленно умирал от удушения..Потом продолжил мстить тому водиле , наверно сбив его машиной (а лучше комбайном) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
oboroten Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 ужасная история не с ТС приключилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
satol Опубликовано 21 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 Я один Все ситуации в обычной жизни окрашены в различные оттенки серого. Нету однозначно белых или черных ситуаций, как в описанной истории. Это допущение, придуманная история, вероятность которой стремится к нулю в реальном мире. Какой смысл ее обсуждать? Очевидно, что деньги важны, деньги дают возможности, но также и очевидно, что не все можно купить за деньги. Мораль истории ведь в этом? dr.Evil Кстати, вполне допустимое продолжение истории если рассматривать ее с точки зрения возможности осуществления описанных совпадений Я один Вот смотри. Белое/Черное Попробую пофантазировать на тему этого текста, исходя из описанной ситуации. Водитель вместо того чтобы смотреть на дорогу, находясь в хорошем настроении после пятничных возлияний смотрел за по-весеннему одетыми девушками, поэтому не заметил пацана. Водила хороший, не пьющий, но так устал за неделю, что решил выпить пару пива. И дома его ждут жена и дети. А теперь его в турма посадят, потому что человека задавил. Из машины выскочил, думает, яж выпил, щас полиция приедит, мигом в оборот возьмут. И вместо того чтобы дождаться скорую и ни в коем случае не двигать сбитого (таким образом могут открыться внутренние кровотечения) он хватает его в машину и мчит в больницу, при этом попадает в пробки (пятница-вечер же), которые скорая со спецсигналом бы объехала. А если не попадает, то обгоняет по встречке, и врезается в лобовую в машину в который семья домой едет. Итог несколько трупов. Блин, вероятностей в этой истории нереальное количество. Ее нельзя оценивать однозначно, в том виде, в котором история была приведена. Это я еще до больницы не дошел - там вероятностей еще больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 21 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 21 января, 2012 satol Мораль этой истории быть человеком и понять что и ты, на пример, мог/можешь быть на месте этого мальчика или твой ребёнок или кто-то из твоих близких... Мораль этой истории в том что жизнь не должа иметь цену, или ты считаешь по-человечески, когда твою жизнь, судьбу твоей жизни оценивают например в 10 000 рублей, 50 000 рублей, 100 000 рублей и т.д.? Мораль этой истории научить людей хотябы быть неравнодушными к окружающим. Есть хорошая поговорка "относись к окружающим так, как хочешь чтоб они относились к тебе", и мораль этой истории относится к чужому человеку как к родному... Думаю, те кто здесь отписался показали насколько они равнодушны, и когда тебе вдруг станет плохо с сердцем на улице, эти отписавшияся пройдут мимо тебя равнодушно, закрыв глаза и уши, и ты так останешься умирать на улице, а ведь можно было подойти поинтересоваться "что с вами, не вызвать ли вам скорую",оказать первую медицинскую помощь, вызвать скорую... но никто этого не сделает, и ты будешь лежать на земле, сочтут что алкашь какой то уснул, до тех пор пока родные не начнут беспокоится, обзванивать больницы, морги, полицию, и когда тебя найдут будет уже поздно, а ведь могло всё закончится благополучно, не будь эти прохожие такими равнодушными, и если бы хоть ктото из них поставил бы себя на твоё место и оказал вовремя помощь, но увы, как было написано выше - это россия же... страна эгоистов, равнодушных цинников... И тебе никто не поможет, когда вдруг ты будешь нуждаться в помощи... Как говорится, те кто здесь отписалася, теперь знаешь с кем на разведку идти... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюкозавр Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2012 Мораль в том, что все мы умрём, какими бы "хорошими" или "плохими" не были. Так какая разница "хорошим" быть или "плохим" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ЛуHa Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2012 Я один И тебе никто не поможет, когда вдруг ты будешь нуждаться в помощи... Как говорится, те кто здесь отписалася, теперь знаешь с кем на разведку идти... Я не прохожу мимо, когда вижу, что может понадобиться моя помощь. Такая Чип и Дейл в одном лице. Саморекламу делать не собираюсь, а написала для того, чтоб ты знал, что не все одинаковые, и "в разведку" еще есть с кем ходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2012 деньги это грязь и мусор! Если вы хотите прожить счастливую и беззаботную жизнь и после смерти оказаться в раю с гуриями вы должны срочно избавиться от грязи и мусора! Провожу вывоз! Заявки на вывоз денег принимаю в личку! Качество гарантирую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
факер Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2012 Мораль в том, что если потерпевшего доставили в больницу, его по-любому осмотрит деж.врач, т.к. кроме него там ещё масса сотрудников.Поэтому вся история высосана из пальца. Не говоря о том, что кто будет вымогать деньги за чужого ребёнка , и вообще,- имхо история бредовая. Лучше тогда доктор сбил мальчика и уехал, а его можно было спасти влёгкую, но он отлетел в кювет , где и помер(т.к.его никто не увидел). а уж потом выяснилось, что мальчик,- сын доктора! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Я один Опубликовано 22 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2012 Я один Я не прохожу мимо, когда вижу, что может понадобиться моя помощь. Такая Чип и Дейл в одном лице. Саморекламу делать не собираюсь, а написала для того, чтоб ты знал, что не все одинаковые, и "в разведку" еще есть с кем ходить. Так я и не говорю что все одинаковые, написал же некоторые. Но читая тех кто здесь отписался, знаешь у кого какое отношение к окружающим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 22 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 января, 2012 а здесь даже в больничку не повезли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.