Перейти к содержанию

Завтра. Круглый стол "Взятки в учебных заведениях"

giganter

Рекомендуемые сообщения

Учусь 3 год. Не одной взятки не давал.

По поводу взяток учителей думаю, что если бы у студентов не было альтернативы взяток, тогда бы все учились или шли в армию. А то винят в 1 очередь студентов. Если не можешь нормально учиться плати.

Вот и получается, что из-за чёртовых взяточников и тех, кто им даёт, мы не можем поступить в институт или в технарь т.к. "ВСЕ БИЛЕТЫ ПРОДАНЫ"!

1 проблема взяточничества это поступление на учёбу заведомых балбесов.

Я лично не видел не одного примера оплаты учёбы людей, которые поступили сами.

• Ответов 59
  • Created
  • Последний ответ

От себя хочу сказать, что проучившись и закочив АГТу (ИИтик), дал взятку только один раз (это был очень сложный случай и препод), и ситуация уже была безвыходная.

Ну и кроме этого - оплата за физ-ру.

После первого курса ходил в универ только по сессиям (бюджет). Так что можно учиться и не давать.

Хотя часто ловил себя на мысли, что мне проще дать денег, чем чего-то учить и тратить нервы, только вот денег тогда мало было :)

GREK

ну ладно специалиста механика или биолога можно подготовить за пять лет оучения(хотя бы на теоретическом уровне) но вот философ...это же не профессия а призвание

ОДНА Это способы мышления и видения мира..а вот этому как раз и учат, ну а дальше всё в твоих "мозгах". Так что можно и философа, и биолога, и каменьщика, а можно и ни кого..Это как учить :)

ОДНА Про арестованных преподов тоже правда...тока их потом отпустили и наградили, вручили по тульскому прянику и именному самовару с водкой, и направили выступать на круглом столе по вопросам коррупции в учебных заведениях астрахани...Ох они и ругали это дело..уууу...

ни один нормальный вуз не позволит поступать за деньги всем поголовно, иначе это будет шарашкина контора, а не вуз

а раз так, то и не хрен там учиться, вузов сейчас пруд пруди

когда учился в педухе, иногда было что-то подобное вроде вымогательства

когда надо было, то учил до посинения, хоть и валили, но сдавал на три, при этом зная предмет на пять - записи в зачетке меня мало когда волновали

сказочники, блин

либо учи, либо давай взятки, либо в пту, там проще и взятки поскромнее

ОДНА

специальность-философия.квалификация-философ
Браво! Пять баллов!

Smile

при этом я даже не хочу появляться на экзаменах в аспирантуру
учится не хочет или не может и деньги платить не хочет, а диплом нахаляву ему подавай
А вот ты хороший, ты платить деньги хочешь, да? :)

Корыстный тип

:D переливают из пустого в порожнее.мне кажется мнения разделились поровну.кто то приветствует взятки кто то против них.вот честно не могу ничего сказать,вот поступлю проверю можно без них обойтись или нет.голова вродь при мне,учиться буду,вымогать если не будут думаю обойдусь самостоятельной сдачей зачётов и сессий.

GREK

согласись легче научится работать с компьютером чем размышлять на абстрактные темы и анализировать мировоззрение

ОДНА

Опираясь на свой опыт могу сказать точно, если студент учится даже на тройки, но на "свои" тройки, ни кто не будет с него вымогать, баранов которые готовы платить в любом вузе и так хватает, причем их больше половины всего студенчества. Так что фразы типа, я сам мог да на отлично, но вот такой йцукен этот препод, он со всех вымогает, это всего лишь отмазка....Кто то просто тупой и не может не платить за оценки, кому то лень, кто то работает и вынужден покупать оценки из за пропусков..Хотя в последнем случае преподователь скорее всего пойдет на встречу...Так что, не пуха на экзаменах.. :)

З.Ы. Напиши в день экзамена, а мы тему создадим и всем форумом тебя обложим как следует, говорят помогает :D

Смысл собирать это заседание? Оставите Агту без учителей! Я и сам беру взятки! и тройки ставлю специально вам всем!

Ailbibekovich

Вот специально для таких как ты есть в АГТУ телефон доверия!!! :lol:

Чтоб бедные студенты нажаловались, на преподов (и не только), которые слишком много берут...)))

tHunder

А вот ты хороший, ты платить деньги хочешь, да?

да, а что? я спокойно к этому отношусь, потому как по другому поступить не смогу и как бы не скрываю этого

я хочу закончить аспирантуру

но не знаю философию и английский в мере достаточной для поступления

сидеть как идиот и хлопать глазами, надеясь на тройку мне не хочется

готовиться к экзаменам мне некогда, да и не нужно мне это сто лет

зачем мне учить философию, если она мне не интересна совсем?

кандитаский миниму купленный здесь, в аспирантурах нескольких неплохих вузов мск зачитывается за милую душу=)))

при этом, разумеется, купленный дисер мне не нужен, потому как я буду изучать предмет, знания по которому мне необходимы по жизни

а философия мне зачем? на форуме трындеть?

Затем, чтобы дикарем, по меркам культурных людей, не оставаться. Очевидно ведь, что если уж государство соглашается называть тебя кандидатом наук (pl.), то оно вправе потребовать усвоения простых универсальных представлений о мироздании, накопленных всей цивилизацией, а не только представителями твоей профессии. Про английский: не знать его и покупать экзамен вообще отстой, к тому же он необходим сейчас практически в любой профессии, хотя бы для чтения спец. литературы.

усвоения простых универсальных представлений о мироздании

именно, но обычно их усваивают на университетском курсе

их же без труда можно усвоить и не посещая лекции, из других источников

например, читая постинги культурных людей на форуме =)

а не только представителями твоей профессии

кстати

приминительно к аспирантуре, если я не ошибаюсь, в билетах вопросы по философии именно с уклоном на определенную профессию

если это конечно аспирантура не на кафедре философии=)

слава богу я туда не стремлюсь

и покупать экзамен вообще отстой

согласен =) покупать экзамены вообще отстой, другими словами я соглашаюсь с тем, что чего-то мне не дано, например, времени =)

но сдавать экзамен как-то надо, а если говорить объективно, то отсутствие знаний в какой-то области не мешает достигать определенных высот в другой

иначе бы в вузах училось бы народу многим меньше, а аспирантов были бы единицы и поголовно все философами

кстати, с трудом припоминаю, что бы мои преподаватели, которые закончили аспирантуру, бегло общались на английском и увлекались теорией мироздания

теперь я никак не могу понять, как же им удается успешно писать научные работы по физическим, математическим и даже экономическим наукам?

хотя бы для чтения спец. литературы.

в любом уважающем себя вузе обучение проводится по литературе, написанной сами же преподавателями, боюсь, что я не буду поступать в тот вуз, в который не сможет обеспечить даже этим...

по меркам культурных людей

кто измерил эти мерки?? главное чем? а ну, да, это ж философия

как с трамваями и рельсами

и куда они все подевались интересно? если вокруг столько культурных людей которые под свои мерки все измеряют =)

В порядке цитат:

1) Насколько я знаю, аспирантский курс философии не содержит ничего сложного и просто подводит человека к сдаче минимума. Как его можно не сдать, не понимаю, если честно. Если кто-то изучил основы философии в мастерской программе, то это прекрасно -- он спокойно сдаст минимум и в аспирантуре. Если кто-то основ не изучал, то аспирантура предоставляет ему такой шанс, вот и все.

2) Уклон очень небольшой: в принципе все учат одно и то же.

3)Насколько я понимаю, преподаватели все-таки сдали когда-то минимум, не опускаясь до покупки оценок. Они хоть и не общаются бегло на философские темы, но уж точно не законченые невежды. Минимум требует как раз минимума, никто не просит быть философом.

3) Ты ошибаешься. Зайди, например, на сайт электронной библиотеки мехмата МГУ и посмотри, сколько учебников на английском там лежит в дежавю. Народ сканил их не просто так. Читают.

4) Кто измерил и чем? )) Как бы тебе попроще?.. Ну вот на западе дележ на богатых и бедных давно свершился, и оказалось, что богатые отдают своих детей в очень элитарные школы и универы, в которых работают умные дяди с научными степенями. Вот их мерки дикости и принимаются богатыми, да и всеми, вслед, тоже. Не знаешь, кто такой Картезий? -- значит ты для них "бескультурный", не свой, то есть. Ты, конечно, возмутишься, мол, плевал я на их мерки:"ишь, может, я считаю, что культура -- это знать mysql, а на всякие пантеизмы-деизмы я чихать хотел". Верно, чихай, это все слова. Но тогда не суйся за степенями, дающимися "культурными людьми", аки свинья в калашный ряд: правила назначаешь не ты. Такая вот философия.

Взятки всегда будут и их неустранить.А то что вы тут предлагали тока увеличит цены этих взяток.Ненавижу тех уродов которые сдают преподов!!!У меня просто были случаи когда из за такого урода пол группы заваливало экзамен.

ОДНА

специальность-философия.квалификация-философ

кстати, жжОшь, зачОт. НЕ обратил сначала на это внимания :D

согласись легче научится работать с компьютером чем размышлять на абстрактные темы и анализировать мировоззрение

удачи))

SteelAlex

GREK

2 раза через ком.отдел пускали.

А пускали от того, что они такие такие плохие? Или сам халявку словил?

ну, если ты не знашеь кто такой Артемьев или Ефремов, можешь глупых вопросов не задавать.

и в правду, зачем мне мускуль, мехмат и картезий вместе с западом...

мне столько вовсе и не надо, в элиту я не стремлюсь

мне попроще что-нибудь, что мне просто напросто всего лишь интересно и без всякиких сложившихся где-то на западе принципов

и желательно вообще без намека на философию

эк тебя понесло

GREK

ну, если ты не знашеь кто такой Артемьев или Ефремов, можешь глупых вопросов не задавать.

Я нет... Они у мя не вели.... А вот мой знакомый учится где то на факультете ИТ (не знаю как он там сейчас называется)..... Ни словом ни о чем таком не обмолвился ни разу.... Я затеял этот разговор, не к тому, что я такой хороший.....

GREK

Ефремов млин препод самый нормальный был за всю учебу, у него все почестному. набрал баллы - сдал, не набрал - набирай. у остальных же можно было не ходить и сдать, или ходить и сдать так же... это несправедливость:) вот Ефремов - справедливость!

От нашего стола к Вашему....БЛИИИН! Как вы студенты и аспиранты нас задолбали..... Учишь Вас весь семестр, а потом приходит какой нибудь олух или сам, или с родителями и начинает плакаться - вот проблемы, вот то , вот се... Да ты подойди в начале семестра к преподавателю и объясни все по человечески, всегда найдется вариант. И вообще, насчет взяток - у ассистента зарплата в АГТУ со всеми надбавками - 1800 руб (полставки) / а чистаю повременка - рублей 800/ - это 4 группы по 25 человек + 20 курсовых + 3-4 дипломника + какая нибудь ерунда еще в довесок - методички и прочее - вот и думайте, что такое им делать при такой жизни. Проверено на себе - два варианта - или брать взятки, что в принципе погано: во впервых из-за моральных принципов, во-вторых из-за боязни, что какой нибудь поганец подставит тебя под монастырь - а у тебя ребенок и жена....Поэтому многие - (в том числе и я) идут на вторую работу и вкалывают там, чтобы заработать эти несчастные 10-12 тыс. на житье - бытье.

А аспирантура никогда не вызывала особых проблемм с поступлением - такие дубы проходят, что хоть стой, хоть падай.

И еще, господа студенты - хватит дешевых понтов с дорогими телефонами на занятиях, машинами на стоянках и пробуксовками на дорогах к АГТУ - Вы же люди, а не быдло какое - то, ведь это все не Вами заработано, а Вашими родителями, что сами то из себя представляете? Так что учитесь, может кто нибудь из Вас станет специалистом хоть в чем то, а то так и будут у нас менеджеры которые выучились на электротехников, да экономисты - которые НДС посчитать не могут.

я была на этом круглом столе.убила фраза ректора АИСИ "Студенты-бессклассовое общество"очень она мне не понравилась...................

а так тема взяток....вечна....хотя сдав три сессии ни разу не дала преподам взятки...............

а по поводу социолога...да............ужас его слушатьпросто невозможно

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...