83Runer Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Всем привет! История такая: Есть у меня хорошая знакомая колега, общаемся давно. Познакомилась она с парнем, вроде начали жить гражданским браком. Я был очень за них рад. Как и все молодые семьи испытывали мат. трудности. А мне как раз нужно было срочно провести сварные работы. Когда знакомая узнала об этом, попросила меня дать ее парню подзаработать - "мол неплохой сварщик он..." Я согласился, работы было на 8000р. Муж ее пришол все замерил, и попросил дать авансом 5000р ссылаясь на мат. трудности в семье. Ну и я по доброте душевной дал....... На следующие выходные муж ее, как договорились не пришел, позвонила знакомая сказала что он заболел. Работу естественно выполнили другие товарищи. А за их семьей остался долг, который обещали вернуть....Завтра, послезавтра, итд. итп..... Пока в один прекрасный день вообще перестали брать трубку. Тогда я сам пошел к ним домой. Знакомая заявила, что они "разбежались" и он свалил, а деньги он брал, пусть он и отдает.... Как узнал позже уехал этот парень в другой город. И я про долг забыл.... И вот недавно узнал что он снова приехал, опять живет с ней. Но оба от меня шифруются. Сумма маленькая конечно, но обидно не из-за денег, а из-за подобного свинства... Есть ли способ вернуть долг, есть какие нибудь соображения? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюкозавр Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 лох - это судьба. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МУМОРИУМ Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Надо расписку было брать... ну а ток если качать то в багажник и в лес. Могу помочь знаю хорошее место в лесу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Надо расписку было брать... ну а ток если качать то в багажник и в лес. Могу помочь знаю хорошее место в лесу За этим дело не встанет, это как крайняя мера. Для начала хотелось бы по хорошему. Хотя х.з как это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Лучше прости и забудь, мне родственник 200т., меня аж жаба душила, весь извелся, а потом устал от этого и простил. Представь, что это был подарок от тебя или садака за достаток. Чем больше отдаешь, тем больше приходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Хрюкозавр, в том то и проблема что дома у них всегда женщина и ребенок, а бить женщин я не воспитан. А вот если кто нибудь вроде тебя любезно предоставил бы пятачок под кулачок, был бы очень рад.... Хоть разрядка будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
chX_xch Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 83Runer, поджопник каждый раз при встрече отвешивать такому недомужику следует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
МУМОРИУМ Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Хрюкозавр, в том то и проблема что дома у них всегда женщина и ребенок, а бить женщин я не воспитан. А вот если кто нибудь вроде тебя любезно предоставил бы пятачок под кулачок, был бы очень рад.... Хоть разрядка будет Согласен... Женщину с ребёнком трогать нге вариант.... был бы чувачок то можно было его вывезти.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Лучше прости и забудь, мне родственник 200т., меня аж жаба душила, весь извелся, а потом устал от этого и простил. Представь, что это был подарок от тебя или садака за достаток. Чем больше отдаешь, тем больше приходит. Да лучше б я на мобилу эти деньги кинул, жаба не душит... Мне просто не понятно в чем кайф от такой жизни: Вечно шифроватся, менять сотовые номера, тарится как крыса в ночных магазинах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюкозавр Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 в чем кайф от такой жизни: Вечно шифроватся, менять сотовые номера, тарится как крыса в ночных магазинах.... А ты ещё не понял, в чём кайф ? В том, что он таких лохов как ты обул немеряно и живёт за ваш счёт припеваючи. А чё, люди добрые, ониж простят. С миру по тыщще - нищему Майбах. Наказать его надо. Серьёзно наказать. За себя и за всех остальных, кого он... чик-пык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Да лучше б я на мобилу эти деньги кинул, жаба не душит... Душит как раз жаба, ты что из-за этих денег беднее стал? или он богаче? Этими мыслями ты только себя изводишь, забудь и сделай вывод на будущее. Хороший жизненный урок стоит 5000, поверь мне. За такой же урок я заплатил 200000, так что радуйся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюкозавр Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 А можно этот урок усвоить заранее, не теряя денег, так сказать - учиться на чужих ошибках. Итак - усвойте: все люди пи##ры, никому никогда не верьте, не помогайте, не давайте денег. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
попан Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 есть какие нибудь соображения? понять. простить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 А можно этот урок усвоить заранее, не теряя денег, так сказать - учиться на чужих ошибках. Итак - усвойте: все люди пи##ры, никому никогда не верьте, не помогайте, не давайте денег. Есть такая поговорка: "хочеш потерять друга - дай ему денег в долг" Хотя все это конечно печально... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 скроммно надо жить, а не разбрасываться денжищами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 скроммно надо жить, а не разбрасываться денжищами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
83Runer Опубликовано 20 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Хороший жизненный урок стоит 5000, поверь мне. За такой же урок я заплатил 200000, так что радуйся. smile.gif Спасибо за мудрые слова, но не в деньгах дело... Наказать его надо. Серьёзно наказать. За себя и за всех остальных, кого он... чик-пык. Просто если человеку такое сошло с рук один раз, он будет делать это и дальше. Весьма вероятно он и раньше так делал... Поэтому наказать надо. Как говорится выработать условный рефлекс: кинул - ребра в хлам, кинул - ребра в хлам.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хрюкозавр Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 он так делал, делает и будет делать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Князь Серебряный Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Просто если человеку такое сошло с рук один раз, он будет делать это и дальше. Весьма вероятно он и раньше так делал... Поэтому наказать надо. Как говорится выработать условный рефлекс: кинул - ребра в хлам, кинул - ребра в хлам.... Ты его не исправишь, а вот себе можешь повредить будущее. Один раз оказался дураком - лад в долг недостойному, хочешь быть дураком вдвойне снова завязывая с ним отношения? С другой стороны он людям пользу приносит, учит людей быть разумными, вот дал бы я ему в долг 5000, то сэкономил бы впоследствии 195000. Так что не вреди ему и не обламывай просветительскую стезю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwest Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Поэтому наказать надо. Как говорится выработать условный рефлекс: кинул - ребра в хлам, кинул - ребра в хлам.... Не связывайся, он сразу к полиционерам пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
последний динозавр Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 За пять рублей идти на чужую хату, хозяев лупить? Проще положить... Есть вариант. Нанять знакомого мусора. С ксивой. Придет. Скажет, что уголовное дело возбуждено. Что они попали. Из трусов выпрыгнут-деньги найдут. Не велика сумма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
аvтор Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 2 варианта либо мусора знакомого просить.чтобы он пугал, либо гопоту какую -нибудь .Естественно деньги им .Сам не трогай ни его, ни деньги-проблемы с органами возможны-больше потеряешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Мне просто не понятно в чем кайф от такой жизни: Вечно шифроватся, менять сотовые номера, тарится как крыса в ночных магазинах.... Привыкай! Жизнь такова, что уродов хватает. (Как раз твой случай!) Потому, даю в долг только тем, с кем под бушлатом спал, в дороге был, в работе, и кров разделил. Друзья - это само собой! А так, сам попал пару раз - мне пара товарищей в сумме торчит 220 000 руб. Уже лет 6. И даже выбить не удалось - просто неплатежеспособны! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
*Feniks* Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 Есть вариант. Нанять знакомого мусора. С ксивой. Придет. Скажет, что уголовное дело возбуждено. Что они попали. Из трусов выпрыгнут-деньги найдут. Не велика сумма. 50/50. Со мной бы, такой номер не прокатил. Если народ малограмотный, то может и прокатит... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dancill Опубликовано 20 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 20 января, 2012 согласен с теми,кто советует забить.Это урок.Контрольных по нему в жизни будет уйма.А этого чувака ещё ни раз судьба поелозит лицом о неструганный стол,так что, считай,ты отомщён.Не будь мелочен и жаден-тут как в армии-это не он украл,а ты про*бал.Спи спокойно,а он пусть тарится по углам и очкует звонков на мобилу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.