eclipse Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2006 tHunder но ты все таки не ответил на мой вопрос))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 12 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 12 февраля, 2006 Гриш,ты бы отказался общаться со своей компанией,только из-за того что ОНА не хочет.? Дело не в отказе, дело в смене жизненных приоритетов; засасывании в рутину личностного общения, рутину отношений. Со всеми вытекающими. Ты не будешь ни от чего отказываться, ты сначала просто не пойдёшь сама на одну встречу, на другую, а потом и вовсе желание пропадёт. Я же писал уже в самом первом своём посте — прочти его снова. Моя мысль не несёт в себе отказа от каких-то любимых занятий. Никто никого не заставляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 13 февраля, 2006 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2006 Ты не будешь ни от чего отказываться, ты сначала просто не пойдёшь сама на одну встречу, на другую, а потом и вовсе желание пропадёт Действительно, ведь речь идет о том, что отказ от друзей происходит как-то сам по себе, ты не выбираешь, не думаешь, никто не заставляет тебя принимать какое-то решение, вставать на чью-то сторону, ты просто все чаще и чаще видишься с одним человеком, пренебрегая тем самым отношениями с друзьями, все больше и больше отдаляешься от них и нисколечко не жалеешь, что больше всего меня поражает. А может так и должно быть?! И не стоит держаться за друзей, думать, что так нельзя, что нужно и друзьями увидеться? Проходит какое-то время и ты понимаешь, что у тебя теперь другой круг общения и, да, в нем остались парочка твоих старых веселых друзей, но появилось много новых, тех, которые преобретались тобой и твоей половинкой вместе. Может быть это естественно, так и должно быть? Может быть это толчок, повод избавиться от лишних людей в твоей жизни и переступить на другую ступень?!.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Joz3 Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2006 Дело не в отказе, дело в смене жизненных приоритетов; засасывании в рутину личностного общения, рутину отношений.-проверено.если попадаешь в этот "водоворот",то дни отношений со4тены.проверено . Как сказал один писатель(не помню кто конкретно): "лицом к лицу,лица не разглядеть." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2006 Joz3 именно да и вообще, любовь любовью, а друзей забывать нельзя. А что делать , когда эта любовь уйдет? Сидеть в одно рыло в своей хате и страдать? И никто не придет на помощь, не поддержит, не скажет, вот, он был казел, а ты еще в расцвете лет( к примеру), забей... и нальет тебе пивка, и выслушает, слезки вытрет... Добавлено ([mergetime]1139845589[/mergetime]): Нельзя забывать друзей, и забивать на них, даже если и не нужен уже никто, только любимый/любимая...Хотя бы заставить себя можно, пойти раз в неделю к друзьям... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Antonio Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2006 Кстати!!! А никто не подумал, что друзья тоже могут быть в подобной ситуации?!!! И вся копания (будь то два человека или пятьдесят два) будет каждый по своей полке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cape_Canaveral™ Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2006 Действительно, ведь речь идет о том, что отказ от друзей происходит как-то сам по себе Бывают граждане, которые встают в позу и объявляют свой отказ от друзей во всеуслышание. Дескать, "у меня есть женщина мне больше никто не нужен". Сталкивался, офигел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
wanksta Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2006 Люди, а вот если б вам пришлось выбирать между лучшим другом и любимым человеком....как быть!! ведь бывает такое! Добавлено ([mergetime]1139848421[/mergetime]): Joz3 Как сказал один писатель(не помню кто конкретно): "лицом к лицу,лица не разглядеть." полностью согласна.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cape_Canaveral™ Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2006 Люди, а вот если б вам пришлось выбирать между лучшим другом и любимым человеком Было. Пришлось. За многое стыдно перед другом-женщиной, которая очень много для меня сделала. Разрывался до последнего. Но уступки делал любимому человеку. Стыдно. P.S. Блин, куда ни глянь, у меня все уже было. - Золотая, рыбка, я хочу, чтобы у меня все было. - У тебя все было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рогнеда Опубликовано 13 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 13 февраля, 2006 Слава богу,мне в жизни еще никогда не приходилось делать выбор между друзьями и любимым человеком.Может быть потому,что сначала это был друг ,а уже потом-влюбленность.Вообще считаю,что самые прочные отношения вырастают из дружбы. Зато я была в роли друга -женщины,которую хммм..."выпихнула" с "экологической ниши" любимая женщина моего друга.Скажу честно-участи своему другу я на тот момент не облегчила ничем.Было жутко неприятно и обидно плюс банальная ревность. Сердце человека часто бывает распахнуто только в одну сторону.Люди приходят,люди уходят,но кто-то остается с тобой на очень долгое время.Друзья-те,кто разделили со мной мою жизнь. Будем дружить семьями.или домами.Или чем там еще дружат)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2006 wanksta Люди, а вот если б вам пришлось выбирать между лучшим другом и любимым человеком....как быть!! ведь бывает такое!Например? Мне кажется, что подобного выбора в обычных условиях почти не бывает. Если это не любители крайностей, то компромисс между общением с друзьями и с любимым человеком найти можно всегда. Собственно, нет необходимости рассматривать проблему выбора или крайней необходимости, так как в топике четко прослеживается другое — неизбежность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2006 нах таких подруг, кто ставит перед выбором. Любящий - никогда так не сделает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2006 mr.Faster нах таких подруг, кто ставит перед выбором. Любящий - никогда так не сделает полностью солидарна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
6y6a Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2006 Эту тему можно обсуждать бесконечно! На своем примере я могу сказать...начинаешь чувствовать что у тебя отняли свободу если тебе твой любимый человек позвонит а ты с пацанами где нибуть в кафешке или еще гденить то начинается.....ах так тогда я тоже пойду с подружками в кафе или вообще я щас приеду как "непонятно что у нас сугубо мужской коллектив" ну а потом обижаеться или для тебя важнее друзья и все такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рогнеда Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2006 "нах таких подруг, кто ставит перед выбором. Любящий - никогда так не сделает " Сделает.Людям свойственен эгоизм.А любить еще уметь надо.Потому конфликты неизбежны.И дело здесь не столько в выборе сколько в самом отношении.естественно.когда твой друг начинает встречаться с девушкой.которая по ТВОЕМУ мнению,не подходит ему-ты затыкаешься в тряпочку-ему хорошо и ладно.Но вот почему-то одни пары,хоть они постоянно вместе -желанные гости на дружеских вечеринках и с ними приятно быть рядом,а другие-раздавливают окружающее пространство вокруг себя,выбрасывая все,что не касается их отношений."Я-центр твоей Вселенной.люблю тебя и хочу,чтобы кроме меня тебе никто не был нужен,потому что мне не нужен никто ,кроме тебя".Эта девушка потеряла всех своих старых друзей,но сохранила любовь.Пра не может существовать в вакууме.Нужно взаимодействовать.или искать другую среду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cape_Canaveral™ Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2006 Рогнеда Ты просекла ситуацию. Все именно так. Это очень тяжело, когда твоя половинка - ревнивая эгоистка (ревнивый эгоист). Либо постоянный крик и один большой скандал, либо расставание - так жить нельзя. Терпел полтора года. Расстались. Опыт, однако. tHunder Мне кажется, что подобного выбора в обычных условиях почти не бывает. В тепличных условиях - нет. В условиях, приближенных к боевым, то бишь в жизни - да. Еще как бывает. Просто представь, что ты давно и хорошо дружишь с девушкой. Просто дружишь. А тут появляется любимая... и понеслось. Кроме того, есть индивидуумы, к сестрам умудряются ревновать. А после свадьбы и к матерям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рогнеда Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2006 Cape_Canaveral™ Вообще-то я сама ревнивый человек.И в принципе могу понять девушку-любишь-боишься потерять,хочешь все время быть рядом.Нормальная ситуация.но не тотальный же контроль. Если бы у нас с ним чего-то было,оно бы уже давно было.Много раз-сидели ,играли с ним в компьютерную игру по сетке-она сидела рядом.Наверное для предотвращения незаконного проникновения моего отряда на его территорию.Вот криков правда не было.Скандалов тоже.Девушке надо отдать должное-она действительно делала для моего друга все-вплоть до массажа ног.И ради него многим пожертвовала.Но и взамен потребовала не меньше.Он будучи лидером по натуре.был не совсем готов оставить позиции.Позиции в свою очередь были не готовы оставить его. В общем эта тема для меня больное место..Но я тоже эгоист однако.Не хочу быть рельсами под паровозом любви.Тем более чужой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 14 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 14 февраля, 2006 Cape_Canaveral™ тепличных условиях - нет. В условиях, приближенных к боевым, то бишь в жизни - да. Еще как бывает. Больше примеров, пожалуйста. Просто представь, что ты давно и хорошо дружишь с девушкой. Просто дружишь. А тут появляется любимая... и понеслось.В моё дружеское общение вторая половина не вмешивается. Ну а вообще у меня уже нет девушек-подруг. Я считаю, что дружбы между мужчиной и женщиной длительной быть не может (рано или поздно будет секс). Тут на эту тему очень большой топик был, поэтому не будем обсуждать всё снова. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cape_Canaveral™ Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2006 tHunder Больше примеров, пожалуйста. Ммм, каких? Так бывает. Бывает сплошь и рядом. Вот мне не повезло, у меня было именно так. Был именно тотальный контроль, который никакими силами сломить не удавалось, крики, слезы, и опять тотальный контроль. Хотя поводов к недоверию с моей стороны не было никогда. Конфликт между любимой женщиной и лучшим другом, который по совместительству девушка - это так, просто очень ярко запомнилось. Были конфликты типа: ты не пойдешь к ребятам без меня, я тебя никуда не отпущу и пр. Идеальных любимых не бывает, да. Я считаю, что дружбы между мужчиной и женщиной длительной быть не может Опять же, это голая теория. На практике все немного иначе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2006 Cape_Canaveral™ Опять же, это голая теория. На практике все немного иначе. Ты знаешь меня, чтобы так утверждать? Я говорю о личном опыте. крики, слезы, и опять тотальный контроль.Я рассматривал нормальную пару, где друг друга любят, а не делают вид. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cape_Canaveral™ Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2006 Я говорю о личном опыте. Давай поговорим о моем личном опыте, если хочешь. Твои слова - голая теория для меня, потому что моя собственная практика показывает мне обратное. Это полный вариант той фразы. Я рассматривал нормальную пару, где друг друга любят, а не делают вид. Ты знаешь меня, чтобы так утверждать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2006 Cape_Canaveral™ Ты знаешь меня, чтобы так утверждать? А я не о тебе. Я о ситуации. Давай поговорим о моем личном опыте, если хочешь.Нет, не хочу. Мне это малоинтересно. Твои слова - голая теория для меняЭто называется чужой опыт, а не голая теория. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Cape_Canaveral™ Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2006 Ммм, в общем, стандартное столкновение теоретиков с практиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рогнеда Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2006 Хмм..вклинюсь,господа. длительная дружба между мужчиной и женщиной без секса быть может.Конечно,пять лет не вечность,но вполне определенный срок.Кроме того,существует такое понятие как "твой друг,парень твоей подруги".Это опять же без секса. Насчет тотального контроля-кому -то нравится.Любовь разная бывает,а точных критериев нет.Устраивает остаешься,не устраивает-уходишь.ТВОЙ СВОБОДНЫЙ ВЫБОР.Каждому свое.Но опять же,любовь-это не цепи.ЖУТКО бесит,когда каждое твое движение отслеживается детектором,независимо от того,какого тывозраста и пола!!!!!!!Лучше никак, чем плохо.Естественное желание каждой девушки-обрести своего принца,быть любимой,единственной.За это можно и побороться.когда точно знаешь что стоит бороться.Сейчас я могу точно сказать-любимый человек-очень нужный,но не жизненно важный момент твоей жизни.Всегда должно быть еще что-то. Ошейник на горле,причем одетый самому себе-здорово тормозит творческий полет)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C_X_Z Опубликовано 15 февраля, 2006 Жалоба Share Опубликовано 15 февраля, 2006 Ilasia Может быть это толчок, повод избавиться от лишних людей в твоей жизни и переступить на другую ступень?!.... А разве люди бывают лишними??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.