Eruman Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2012 Есть много сценариев, кто с кем. тут например http://www.avanturist.org/forum/topic/1565 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2012 Странность обнаружил, пароход завалился на противоположный от пробоины борт! Обычно судно переворачивается в сторону пробоины... может быть с друго борта ещё одна пробоина больших размеров!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
artem-k Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2012 с другой стороны спрут щупальцами держит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sibrand Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2012 Да все нормально, если судно натыкается на прибрежную скалу по правому борту со всего хода, оно и должно накрениться влево. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
taper Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2012 Странность обнаружил, пароход завалился на противоположный от пробоины борт! Обычно судно переворачивается в сторону пробоины... может быть с друго борта ещё одна пробоина больших размеров!? Да уж странность, после того как корабль получил пробоину он еще двигался по инерции, а уже после осознание ситуации, вроде как его специально на мель посадили, что бы не утонул. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2012 Странность обнаружил, пароход завалился на противоположный от пробоины борт! Обычно судно переворачивается в сторону пробоины... может быть с друго борта ещё одна пробоина больших размеров!? Тоже обратил внимание на эту странность. Если бы это был броненосец времен первой мировой войны, то можно было бы предположить, что ошибочно затопили несколько противоположных отсеков для выпрямления крена. Раньше даже делали специальные таблицы какие отсеки затапливать по противоположному борту в случае получения пробоины. Чтобы выпрямить крен судна. И иногда из-за ошибки , затопив не те отсеки случайно можно было утопить весь корабль - прецеденты были. Но как-то с трудом верится, что на современных лайнерах используется такая система. Да уж странность, после того как корабль получил пробоину он еще двигался по инерции, а уже после осознание ситуации, вроде как его специально на мель посадили, что бы не утонул. Это никак не объясняет почему он лег на другой борт. Если пробоина по этому борту, то и опрокинутся он должен был туда же где дыра в борту. Скорее всего с другой стороны пробоина не меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
факер Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2012 Странность обнаружил, пароход завалился на противоположный от пробоины борт! Обычно судно переворачивается в сторону пробоины... может быть с друго борта ещё одна пробоина больших размеров!? Дануна.... в пробоину поступает вода и через неё же выходит воздух. Пробоина ДОЛЖНА быть наверху. Не веришь? проведи эксперимент. (посмотри как тонет банка, бутылка и др.сосуды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сеннааст Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2012 Тоже обратил внимание на эту странность. Ритуальное убийство Согласия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 16 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 16 января, 2012 в пробоину поступает вода и через неё же выходит воздух. Пробоина ДОЛЖНА быть наверху. Это если у него нет внутри трюма водонепроницаемых перегородок. если же есть перегородки, то наоборот. ПС. Твой пример натолкнул меня на невероятную мысль, что водонепроницаемых перегородок у него в трюме вообще нет!!? Либо они не были загерметизированы. Но это полный пепец тогда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2012 У капитана лайнера реально говорящая фамилия. Ниже расшифровка его разговора по телефону. Как пишет Corriere della Sera, в 01.46 по местному времени (04.46) капитану Франческо Скеттино поступил очередной звонок на мобильный телефон. На другом конце провода был начальник порта в Ливорно Грегорио Мариа Де Фалько (Gregorio Maria De Falco). Ниже следует полная расшифровка их разговора, в котором Де Фалько говорит преимущественно на повышенных тонах. "Это Де Фалько из Ливорно. Я говорю с капитаном?", - задал первый вопрос начальник порта. "Да, добрый вечер, Де Фалько", - ответил Скеттино. "Назовите, пожалуйста, свое имя". "Говорит капитан Скеттино, командир". "Скеттино? Послушай, Скеттино. На корабле есть люди, которые оказались в западне. Сейчас вы со своей шлюпкой подплывете к носовой части по правому борту корабля. Там есть веревочный трап. По этому трапу вы подниметесь на борт. Езжайте на борт и доложите мне, сколько там людей. Понятно? Я записываю этот разговор, капитан Скеттино..." "Командир, я скажу Вам одну вещь..." "Говорите громким голосом. Положите вашу руку перед микрофоном и говорите громче, ясно?" "В настоящий момент корабль накренен...", - сказал Скеттино. "Я понимаю. Послушайте: есть люди, которые спускаются по веревочному трапу с носовой части. Вы должны по этому трапу вскарабкаться в обратном направлении, подняться на корабль и сказать мне, сколько человек на борту. Понятно? Скажите мне, сколько детей, женщин и людей, которым требуется помощь. И скажите мне точное число всех этих групп. Вы поняли? Смотрите, Скеттино, возможно, вы считаете, что спаслись от моря, но я вам, действительно, испорчу жизнь ... Идите на борт, черт побери!" "Командир, пожалуйста...", - сказал Скеттино. "Никаких пожалуйста... Вы сейчас берете и идете на борт. Доложите мне, что происходит на корабле...", - ответил начальник порта. "Я направляюсь туда со спасательной шлюпкой, я тут, я никуда не пойду, я здесь..." "Что вы делаете, капитан?", - спросил Де Фалько. "Я нахожусь здесь для координации оказания помощи", - ответил Скеттино. "Что вы там координируете? Идите на корабль. Координируйте оказание помощи на борту. Вы отказываетесь?" "Нет, нет, я не отказываюсь". "Вы отказываетесь подниматься на корабль, капитан? Скажите мне причину, по которой вы туда не идете?" "Я не иду туда, потому что есть еще другая шлюпка, которая остановилась...." "Вы идете на борт, это приказ. Вы не должны делать никаких других оценок. Вы сказали, что покинули корабль, теперь командую я. Идите на борт! Понятно? Вы меня не слышите? Идите и позвоните мне прямо с корабля. Там находится мой спасатель". "Где находится ваш спасатель?", - спросил Скеттино. "Мой спасатель на носовой части. Вперед! Уже есть жертвы, Скеттино". "Сколько жертв?", - спросил капитан Costa Concordia. "Я не знаю. Я не знаю. Я слышал об одном погибшем. Это вы мне должны сказать, сколько их... Иисусе!". "Но вы отдаете себе отчет, что сейчас темно и ничего не видно...", - ответил Скеттино. "И что вы хотите вернуться домой, Скеттино? Темно и поэтому вы хотите домой? Поднимитесь на носовую часть корабля по трапу и скажите, что можно сделать, сколько людей и что им нужно. Немедленно!", - закричал глава порта. "Я вместе со старшим помощником", - ответил капитан лайнера. "Тогда поднимайте оба. Вы и ваш старший помощник поднимайтесь на борт, немедленно. Ясно?", - потребовал Де Фалько. "Командир, я хотел бы подняться на борт, но тут другая шлюпка... другие спасатели... она остановилась и заблокирована, я вызвал других спасателей..." "Немедленно идите на борт, отправляйтесь Н-А Б-О-Р-Т!! И тут же доложите мне, сколько там людей". "Хорошо, командир", - ответил Скеттино. "Идите, немедленно!", - заключил Де Фалько. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lucius Cornelius Опубликовано 17 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 17 января, 2012 Наверняка все уже в курсе, просто удивляет молчание местных трубадуров, представляю какой поднялся бы визг, если бы утонул наш кораблик. А лайнер кстати примерно как 5 Титаников ... Понимаешь, есть разница тонет ли корабль сев на мель по вине дятла капитана или тонет корабль потому, что его лет 20 назад надо было списать и заменить новым. О чем в этой трагедии говорить? Хочешь поругать капитана? Давай поругаем капитана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2012 Lucius Cornelius ты бы лучше прокомментировал новость о строительстве в благословенной Черногории ядерного могильника и как этот девайс повлияет на экологию и туризм, наверняка привлечёт толпы народа... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2012 Понимаешь, есть разница тонет ли корабль сев на мель по вине дятла капитана или тонет корабль потому, что его лет 20 назад надо было списать и заменить новым. О чем в этой трагедии говорить? Хочешь поругать капитана? Давай поругаем капитана. Вот садится твой близкий родственник на корабль, корабль плывет, потом благополучно тонет вместе с родственником. Какая по итогам разница, по какой причине корабль утонул, если результат один и тот же? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ast78512 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2012 Трассировка маршрута Costa Concordia по АИС: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2012 Понимаешь, есть разница тонет ли корабль сев на мель по вине дятла капитана или тонет корабль потому, что Вообще-то корабль такого класса не должен тонуть от пробоины. И как минимум на нем должна быть "защита от дураков", которые не правильно прокладывают курс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2012 Вообще-то корабль такого класса не должен тонуть от пробоины. Так там дыра минимум в 50 метров длиной, тут что хочешь утонет. Да и судя по поведению капитана, не сильно то и боролись за живучесть, тупо приехали к берегу и привет. И как минимум на нем должна быть "защита от дураков", которые не правильно прокладывают курс. А как ее сделаешь то? У человека пока по любому приоритет перед компьютером за право управлять. Не повезло, что такой неадекват за рулем был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
soldat2 Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2012 Так там дыра минимум в 50 метров длиной, тут что хочешь утонет Для судна в 290 метров это конечно много, но если бы планировали как надо, то вполне могло не утонуть. Но скорее всего перегородки не стали делать(или сделали недостаточно), чтобы места внутри было больше. Доход превыше всего. Если бы делали с запасом прочности, то ситуация была бы такая. Красное - пробоина, синее - затопленные отсеки. Зеленные - затопленные намеренно для выпрямления крена. Это же элементарно сделать было, но тогда стоимость судна будет дороже и место занимается и вес лишний - поэтому сэкономили. А как ее сделаешь то? Звуковое оповещение об опасном отклонении от маршрута. В самолетах давно применяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2012 Да и судя по поведению капитана, не сильно то и боролись за живучесть, тупо приехали к берегу и привет. Судя по последним данным, даже "тупо" к берегу не приплывали. Там, где на риф нарвалсяя, там и лег на бок. А вчера еще запись разговора капитана с береговой охраной показывали. Вот это атас! По сравнению с ним капитану "Булгарии" должны дать звезду Героя России! Все-таки наши люди гораздо храбрее и ответственее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
мукасеич Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2012 Судя по последним данным, даже "тупо" к берегу не приплывали. Там, где на риф нарвалсяя, там и лег на бок. А вчера еще запись разговора капитана с береговой охраной показывали. Вот это атас! По сравнению с ним капитану "Булгарии" должны дать звезду Героя России! Все-таки наши люди гораздо храбрее и ответственее! Да там полный пипец! Это КАПИТАН СУПЕРЛАЙНЕРА!!! Кто ж у них тогда на судах помельче "рулит"?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2012 Судя по последним данным, даже "тупо" к берегу не приплывали. Там, где на риф нарвалсяя, там и лег на бок. Может быть, я просто вчера днем видел схему, где место столкновения обозначили подальше от острова. А вчера еще запись разговора капитана с береговой охраной показывали. Вот это атас! Гоу он борт, Скотина! Вонт ту гоу хоум, Скотина? Жесть! По сравнению с ним капитану "Булгарии" должны дать звезду Героя России! Все-таки наши люди гораздо храбрее и ответственее! Нашим ужасно не повезло, что пробоина обнаружилась в водохранилище, да еще по словам знающих, в самой коварной для судоходства части. Случись вне его, до берега доползли бы по любому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2012 корабль такого класса не должен тонуть от пробоины. судя по сайту фирмы которой принадлежит Конкордия плавает ещё 5-6 подобных лайнеров... заставляет задуматься... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2012 Все, сознался Скотина. Говорит, хотел другу на берегу рукой помахать, вот и подрулил поближе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2012 Все, сознался Скотина. Говорит, хотел другу на берегу рукой помахать, вот и подрулил поближе. Ну, не анекдот ли? Вообще этот Скетина очень напоминает исполнителя ролей мыльных опер. Весь такой сладострастного вида какой-то. Противный типаж Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Онотолег Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2012 Весь такой сладострастного вида какой-то. Противный типаж типичный итальянец... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Levonty Опубликовано 18 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 18 января, 2012 Ну, не анекдот ли? Вообще этот Скетина очень напоминает исполнителя ролей мыльных опер. Весь такой сладострастного вида какой-то. Противный типаж Итого ущерба: -500 лямов корабль (хотя может и восстановят); -ярд уже заложили на компенсации в досудебном порядке (а если кто то в суд пойдет, то вообще караул) -падение акций компаний -если потечет топливо, экологи остатки компании скушают без масла -ну и эту дуру оттуда надо как-то вытаскивать Короче, передал привет на все деньги, поле чудес отдыхает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.