Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Кто сталкивался? Какие могут быть проблемы? Насколько охотно идут продавцы жилья на вторичном рынке на это (я так понимаю, что основной настораживающий для них момент это самовольная перепланировка)...

• Ответов 63
  • Created
  • Последний ответ

Сталкивался, брал, делал через кредитного брокера, в итоге получил минимальный на тот момент процент (и это с "серой" зарплатой), продавец попалась глубоко адекватная, так что никаких проблем из-за того, что это именно ипотека не возникло. А что до самовольной перепланировки, то, если я не ошибаюсь, сейчас для регистрации любой сделки купли-продажи требуется техпаспорт, так что с перепланировкой возникнут проблемы не зависимо от того ипотека это или продажа за наличку.

если я не ошибаюсь, сейчас для регистрации любой сделки купли-продажи требуется техпаспорт

если есть сведения в реестре об объекте недвижимости, не требуется... к примеру, если энное количество лет назад для регистрации ты предоставлял техпаспорт (соответственно, в реестр сведения занесены)...

кстати, деньги на следующий день после регистрации падают на счет покупателя или как? как снимал обременение?

В ВТБ, где я брал, до регистрации просто налик положили в ячейку, один ключ был у банка, второй у продавца, после регистрации она получила второй ключ.... Обременение пока не снимал, этот кредит пока закрывать не хочу, у меня за это время выросла больше чем проценты накапали.

если есть сведения в реестре об объекте недвижимости, не требуется... к примеру, если энное количество лет назад для регистрации ты предоставлял техпаспорт (соответственно, в реестр сведения занесены)...
Банк сделает в любом случае "независимую оценку".

А оценщик на бумаге все им распишет, и эти несастыковки с перепланировкой вылезут.

(я так понимаю, что основной настораживающий для них момент это самовольная перепланировка)
а для тебя нет? ты хочешь потом узаканивать за свой счёт?

а что за обременение?расскажите,тоже подумываю об ипотеке
В итоге в Свидетельстве о собственности на недвижимость у тебя написано... бла бла бла.. квартира такая то... этаж такой то.. дом такой то.... принадлежит такому-то... а в самом низу.. (можно сказать под звездочкой) фраза - На недвижимость наложены следующие обременения: ипотека в силу закона.

т.е. без согласования с банком продать просто нельзя будет, до выплаты ипотеки.

ипотеку с неузаконеной перепланировкой взять не получится

документы на утверждение как правило отправляются в москву, поэтому в банке требуют технический паспорт, а сотрудники службы безопасности сами ходя и смотрят есть ли перепланировка..

продавцы в 70-80 % готовы идти на ипотеку.

минус ее если дому нет трех лет то налог ложится на ТЕБЯ, поскольку продавцы отказываются его платить..

ВЫГОДНЕЕ брать новое жилье.. (например на куликовой 78 кв.м от 2100000рублей.),а идиоты некоторые в хламину убитые холупы продают дороже чем в соседней новостойке большей площади..(сейчас сам оформляю ипотеку)

Я брал в ВТБ. Случайно заглянул в свою анкету. А там пробили все все про меня. Даже родня из других городов. Хз откуда такие сведения. 9% годовых. Оформили все бумаги за 1 неделю.

Я брал в ВТБ. Случайно заглянул в свою анкету. А там пробили все все про меня. Даже родня из других городов. Хз откуда такие сведения. 9% годовых. Оформили все бумаги за 1 неделю.

что то очень быстро.. квартира новострой???????????????

Я купил дом. У меня все бумаги были готовы, я подал заявку. На след день приехал оценщик. Ну и все мне позвонили через неделю сказали что одобрено и все. Дом покупал за 3млн. 700к кредит через мес пришел мат капитал за 2го ребенка, и все платить теперь по 3500р мес. Да и ясно было сразу что дадут первый взнос большой. И по сути мне всего 350к нужно было. Банк берет за оформление кредита 14000р за оценку недвижимости и прочее. Также на всю сумму кредита нужно делать страховку + страховка жизни с 700к 5500р в год это стоит. Обратись в ВТБ на Б Хмельницкого. Там сроки быстрее если у тебя ЗП карточка от их банка

Я брал в ипотеку квартиру с заложенным окном. В техпаспорте это отмечено красной ручкой. Перепланировку так отмечают в техпаспорте, вроде. Банку (Сбер) было глубоко по барабану это. Представителя службы безопасности возил на квартиру смотреть сам, он зашёл, покрутил головой по сторонам в квартире и ушёл.

Пользуйтесь вменяемыми банками, никаких комиссий или геморроя не будет. Процент в итоге мне вышел 12,85 годовых.

Кто нибудь знает при покупке дома с участком (через ипотеку), для банка обязательно чтоб все было приватизированно?

Конечно обязательно. а как иначе? Если он не приватизирован значит не может быть предметом залога

Банк сделает в любом случае "независимую оценку".

в пакете документов для банка ты должен им предоставить отчет об оценке, делается это за три рабочих дня, цен 3 000 руб.

А оценщик на бумаге все им распишет, и эти несастыковки с перепланировкой вылезут.

всегда можно договориться... да я собственно о своей квартире, которую планирую продавать... скажем, там в техпаспорте фигурирует три шкафа, я один снес к едрене фене (по сути это пару дверей и все...), так что я имел в виду продажу этой квартиры... в предоставляемом пакете документов для продажи я не обязан сдавать кадастровый и техпаспорта, если ранее сведения были занесены в реестр.

Я купил дом. У меня все бумаги были готовы, я подал заявку. На след день приехал оценщик. Ну и все мне позвонили через неделю сказали что одобрено и все. Дом покупал за 3млн. 700к кредит через мес пришел мат капитал за 2го ребенка, и все платить теперь по 3500р мес. Да и ясно было сразу что дадут первый взнос большой. И по сути мне всего 350к нужно было. Банк берет за оформление кредита 14000р за оценку недвижимости и прочее. Также на всю сумму кредита нужно делать страховку + страховка жизни с 700к 5500р в год это стоит. Обратись в ВТБ на Б Хмельницкого. Там сроки быстрее если у тебя ЗП карточка от их банка

Мишь а на какой срок брал???

15лет, но расплачусь до конца 2012 года. Я им так и сказал принес бумагу о левых доходах, они приняли. В Втб это возможно

Я им так и сказал принес бумагу о левых доходах, они приняли. В Втб это возможно

т.е., они знали, что справка левая и приняли ее?

Я купил дом.

интересовалась у них условиями (правда по телефону) на объект недвижимости - на дом...сказали, что все коммуникации должны быть централизованные - вплоть до горячей воды... где ее взять централизованную в доме-то...

т.е., они знали, что справка левая и приняли ее?

В ВТБ действительно дают отдельный бланк для реальной зарплаты и бугалтер пишет там твой настоящий доход. А там уже на расмотрение банка.

И сколько надо в месяц получать примерно,чтоб ипотеку взять? Есть примеры у кого-нибудь?

в часных банках от 30000 на одного,в сбербанке всё зависит от желаемой суммы.

обязательно ли при ипотеке страхование жилья? вроде бы в сбербанке не требуют... если "да", то в какой конторе найти подешевле, то же и в отношении оценки жилья - где подешевле?

В ВТБ точно требуют, причем у страховых есть комплексные пакеты типа "страхование при ипотечном кредитовании" куда входит страхование квартиры и жизни заемщика, вот обычно такой страховой договор банки обязывают заключать.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...