Перейти к содержанию

Хотим в детсад

Dancill

Рекомендуемые сообщения

ты вовремя, я только приступила к изнасилованию Гугла!

По моему в "одноклассниках" такой же статус видела.

возник вопрос, а если ребенку 3 года - то уже пролетаем?

А вы не в садике? Мои в сад пошли ближе к четырём.

• Ответов 72
  • Created
  • Последний ответ
А вы не в садике? Мои в сад пошли ближе к четырём.

Нет. Мы не встали на очередь с рождения, т.к. родились в другом городе.

Щас вот решила озаботиться этим вопросом. Ходила в отдел дошкольного образования своего района, сказали - идти в любой сад (а лучше - в несколько) и записываться. Но не факт, что в группе по возрасту найдется место. Так или иначе - раньше конца лета в сад мы не попадем.

Но не факт, что в группе по возрасту найдется место.

Поверь мне - не найдётся. Я сама в сад дитя запихивала в три года без предварительных записей. Сначала по наивности пыталась даже по-честному)))))).

Поверь мне - не найдётся. Я сама в сад дитя запихивала в три года без предварительных записей. Сначала по наивности пыталась даже по-честному)))))).

у нас своя очередь - льготная. мы без папы. вернее, папа есть, но в свидетельстве он не прописан и с нами не живет. хотя помогает периодически.

Так значит шанс есть. Я когда бегала по садам, меня всегда спрашивали: "ну хоть какие-то льготы есть?". А у меня их, как на зло вообще никаких))). Походи по садикам. А в каком районе хотите?

Так значит шанс есть. Я когда бегала по садам, меня всегда спрашивали: "ну хоть какие-то льготы есть?". А у меня их, как на зло вообще никаких))). Походи по садикам. А в каком районе хотите?

Эллинг, центр или возле ОКея (там мама моя живет).

akm-gala а кто вам сказал что это из контакта?? Я там вообще не тусю...

У меня свет вырубили поэтому не смогла дооформить пост, а тут уже понаписали...

Всего лишь хотела спросить насколько это реально. Можете меня линчевать за мою ошибку.

За неустройство детей в детсады Астрахани компенсацию не платят

15 Февраля 2012, 14:44

И. СОЛОПОВА с мкр. Бабаевского: "Слышала, что если ребенка не берут в детсад из-за нехватки мест, семье платят около 5300 рублей в месяц компенсации. Что это за мера социальной поддержки? Можно ли ее получать и куда для этого нужно обратиться?"

В министерстве образования и науки Астраханской области пояснили, что в федеральный закон «Об образовании» действительно хотели внести изменения и обязать региональное правительство выплачивать родителям детей, которым не предоставлено место в детском саду, компенсацию на одного ребенка в размере 5 тысяч рублей. При этом с очереди бы ребенка не сняли.

С 1 января 2012 года этот закон должен был вступить в силу. Но в сентябре 2011 года из-за отсутствия заключения Правительства РФ, как того требует законодательство, он был снят с рассмотрения Думы.

"В настоящее время в субъектах Российской Федерации используются различные механизмы решения проблемы недостатка мест в дошкольных образовательных учреждениях, в том числе, в виде предоставления компенсации родителям (законным представителям) детей, не имеющих возможности посещать дошкольные образовательные учреждения, - пояснил министр образования Виталий ГУТМАН. - В Астраханской области для решения данной проблемы используется административный подход, а именно, предпринимаются меры для увеличения сети дошкольных образовательных учреждений, а также создания дополнительных групп за счет увеличения площадей дошкольных образовательных учреждений".

т.е. обломитесь) ну конечно, будут они на наших детей тратиться) и так уже матерям-одиночкам повысили пособие. Было 270, стало 280))))))))))))))))))))

А в вы знаете, что по достижению вашего ребенка 1,5 лет, вам обязаны предоставить место в детском саду. Если же оно вам не предоставляется, вы получаете компенсацию в размере 5300р ежемесячно. Закон вступил в силу в январе этого 2012 года.

Интересный закон, вот только будет ли он действовать? Сейчас в любой детский садик без энной суммы тыс.руб не сунуться..

я бы сказал,что и с суммой не очень то сунешься-пробовал,не вышло.Говорят,да мы и рады взять(деньги,а не ребёнка,конечно же,детям они,кажется, вовсе не рады)-но не получается.И на то у них тысяча причин.Если бы не лень,Я бы составил список садов и отмазок.

Но самое интересное это смотреть в глаза оппоненту,ты намекаешь на мзду,а человек денег хочет,но не может взять-такая там буря эмоций)))

• 1 month later...

подпишусь, актуально.

мест нет, записывайся хоть за 5 лет до рождения, один хрен будеш энный в списке очередников.

Вот брать бы списки и сверять потом как и кто движется, а ес чо сразу в прокуратуру.

вобщем есть тема без детсада мамам получать 5300 в месяц, с собесом надо мутить...а мы,всё таки вроде идём)за денюжку в садик)

есть тема без детсада мамам получать 5300 в месяц, с собесом надо мутить..

Dancill

А можно поподробнее? Пожалуйста!

Идёте в свой собес и говорите,что не ходите в детсад,они должны выплачивать ежемесячное пособие.в январе этого года приняли такой закон.

Идёте в свой собес и говорите,что не ходите в детсад,они должны выплачивать ежемесячное пособие.в январе этого года приняли такой закон.

А можно ссылку на закон, я что то не найду....

А там разве условия нет про то, что на чела в семье должно быть менее 4 тыс р???

сколько щас взятка стоит что-б попасть в д.сад ?

От 5 до 25...Но это как бы и не взятка,так как просто просят оплатить новую мебель для детсада или окно пластиковое например.Причем не принуждают,а просто просят...Деньги действительно переводишь за услуги,а не в карман дяде,проверял сам.Но ведь владелец фабрики,цеха,предприниматель, может и знакомым руководства садика оказаться... Предложение от которого невозможно отказаться...Но я когда детей устраивал был к этому готов.

сколько щас взятка стоит что-б попасть в д.сад ?

Ты, дружище, пацана своего в сад записал? А лучше - в несколько!

А лучше - в несколько!

Да,кстати я когда своих устраивал,то записывал в 3 садика ближайших,сейчас все ходят в один.Может от того и списки большие...

Да,кстати я когда своих устраивал,то записывал в 3 садика ближайших,сейчас все ходят в один.Может от того и списки большие...

Конечно! И от этого тоже! :)

Вот и исполнилось сыну два года-пошёл во второй раз по детсадам-ситуация не изменилась-лучший результат,мы не 102,а 91(они отсеяли кого-то там)Не в той стране мы с вами живём,друзья(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...