Перейти к содержанию

посоветуйте сплит систему 18 - 24

Рекомендуемые сообщения

собсно ищу сплиту ...

был вариант панасоник 24 малазия приобретался в магазине на минусинской8

на витрине было одно - домой привезли совсем другое

заказывали одну модель (навороты фильтры датчики) привезли как бы ее, но в названии одна буква изменена (из наворотов тока вкл/выкл и таймер) кидалово... распаковали и оценили только когда доставка уехала ..... пришлось возвращать на склад за свой счет.... типа доставка к нам была бесплатная.... оказалось склад перекуп в первом компьютерном у цирка .. контора еще больше шаражная .... столько эмоций при возврате сплиты я еще не видел .... в общем опыт теперь есть... дословно буквы смотрите в названии товара....

так вот... по Астрахани аналогов в наличии нет .... ищу контору которая торгует реально сплитами или хотя бы привезет то что мне надо за нормальную цену

Irn-Bry

А если не секрет - зачем зимой тебе сплит то ? Ближе к апрелю-маю займись этим вопросом, выбор будет по лучше, а в конце мая цены у федералов сетевиков упадут в связи с началом продаж ...

P.S дай название и адрес конторы, где тебя надурить пытались - город должен знать своих "героев" !

зимой с целью найти дешевле, к лету будет пипец ценам + надо трассу прокладывать уже под сплиту до штукатурки..

контора на минусинской рядом с 5,25 ноутами там торгуют и сплитами

зимой с целью найти дешевле, к лету будет пипец ценам + надо трассу прокладывать уже под сплиту до штукатурки..

контора на минусинской рядом с 5,25 ноутами там торгуют и сплитами

Немного не прав ты!

Во первых - сейчас цены дороже чем ближе к лету, так как прошлогодние остатки местные жлобы продаютт, а им скинуть копейку это равносильно тому что придушить себя, как в той поговорке "пусть гниёт до следующего лета!" Я в том году поспорил со знакомым, он в начале марта купил какое то УГ непонятного китайского бренда за 14 тысяч у местного ИП и спорил со мной что дальше будет стоить дороже, я в конце мая купил известный бренд такой же производительности в федеральном сетевом магазине за 10 тысяч ...

Во вторых - трассу тебе и сейчас проложат, если обратишься в серьёзную контору, а не в шараж монтаж, который идёт в рекламе в стиле - "при покупке сплит системы монтаж бесплатный"

Немного не прав ты!

Во первых - сейчас цены дороже чем ближе к лету, так как прошлогодние остатки местные жлобы продаютт, а им скинуть копейку это равносильно тому что придушить себя, как в той поговорке "пусть гниёт до следующего лета!" Я в том году поспорил со знакомым, он в начале марта купил какое то УГ непонятного китайского бренда за 14 тысяч у местного ИП и спорил со мной что дальше будет стоить дороже, я в конце мая купил известный бренд такой же производительности в федеральном сетевом магазине за 10 тысяч ...

Во вторых - трассу тебе и сейчас проложат, если обратишься в серьёзную контору, а не в шараж монтаж, который идёт в рекламе в стиле - "при покупке сплит системы монтаж бесплатный"

немного не соглашусь.. год назад купил 12-ку(новье) в мвидео с бешеной скидкой

• 2 weeks later...

Очень хорошие по качеству сплитки Санио,продаются на Яблочковой(недалеко от аптеки Шах) в магазине

Вообще-то Панасоники неплохие, несмотря на то, что Китай. Остальные "бренды" могут оказаться узбекской или российской сборки.

Еще хвалили Ballu. Торгуют все одни поставщики...

Но главный критерий летом - критичность сплита к провалу напряжения до 150-170 В вместо положенных 220 В.

• 1 month later...
  • 2 months later...
посоветуйте сплит, сам мало что соображаю, 7 этаж, солнечная сторона, 20 квадратов

примерно месяц назад в офис брали 5 штук Ballu семерок, в "Контакте", напротив "Ярмарки", со скидкой за малый опт вышли по 10800, монтаж по 2500. тоже солнечная сторона, 4 этаж, пока полет нормальный

По ссылке на сайт выше косвенно нашел http://www.tosot.ru/customers/choice/

Спасибо, но не хотелось бы зависить от фантазии кодеров сайта

примерно месяц назад в офис брали 5 штук Ballu семерок, в "Контакте", напротив "Ярмарки", со скидкой за малый опт вышли по 10800, монтаж по 2500. тоже солнечная сторона, 4 этаж, пока полет нормальный

Спасибо

• 3 weeks later...

Совет по выбору сплита: площадь вашей комнаты делите на 3 (примерно), получаете цифру сплиту 9-12-18... при стандартной высоте потолка, разумеется. Лучше брать чуть с запасом: например, на 1 "зальную" комнату не меньше 9-ки и т.д.

Совет по выбору сплита: площадь вашей комнаты делите на 3 (примерно), получаете цифру сплиту 9-12-18... при стандартной высоте потолка, разумеется. Лучше брать чуть с запасом: например, на 1 "зальную" комнату не меньше 9-ки и т.д.

если площадь комнаты 12 квадратных метров то стоит обойтись напольным вентилятором ?:))))

можно уронить стенку в кондиционируемую комнату и дать людям немного подышать ).

Кто проектировал такие комнаты? Со сплитом там только простыть можно.

можно уронить стенку в кондиционируемую комнату и дать людям немного подышать ).

Кто проектировал такие комнаты? Со сплитом там только простыть можно.

бывают квартиры такие гостинки.. общая площадь 21,5 квадрата, жилая - 12 квадратов ))))) это ппц ))

бывают квартиры такие гостинки.. общая площадь 21,5 квадрата, жилая - 12 квадратов ))))) это ппц ))

у меня одна только кухня в 28 квадратов, тоже думаю какую сплитку поставить, друзья, работающие в этом бизнесе рекомендуют "Грей", а из простых и надежных "Лыжу"

Из самых простых,для охлаждения и обогрева можно приобрести Aeronik. А если из класса повыше,то лучше приобрести Panasonic или Hitachi. Лыжи и самсунг тоже нормалекс работают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...