Перейти к содержанию

не совершайте ошибок

delta666

Рекомендуемые сообщения

Drozd/OFF

не надо быть ханжой - от твоего "праведного" гнева никому легче не будет - человека не вернёшь, а вот если этот пример кому-то спасёт жизнь - это будет хорошо......

Percifal

Передний привод не панацея - специально тренировался - срывал машину в занос и пытался выйти - могу сказать только одно при отсутсвии регулярных тренировок в экстермальной ситуации мало что сделаешь - вытягивает хорошо, только при заносе, когда "корма" едет не намного быстрее, чем "передок", а в случае шиповки впереди скорость "зада" будет гораздо выше - king30rus правильно сказал, что стандартному двигателю на скорости вряд ли хватит силёнок вытянуть. Своего друга тоже отговаривал от покупки "шиповки" на перёд (он хотел летнюю сзади оставить) - правда он ездеет по-спокойнее чем я, да и опыта у него по-больше, но "бережённого бог бережёт" - короче для себя я решил - ИМХО лучше летняя на всех четырёх(машина более предсказуемая), чем "смешанный" вариант.

• Ответов 81
  • Created
  • Последний ответ

Сергей TOYO

Полный привод вообще непредсказуем. нет никаких правил по заносу его. убедился на опыте. когда неожиданно закрутило на повороте, хорошо хоть машин мало ехало, хотя и те что были чуть не собрал... и это не в гололед, мокрая дорога была просто. я тож думал что если у меня теперь полный привод то можно делать что угодно. неееет. это не так:)

tremp

правильно!

а главное знаеш что неостанавливается так и не гарцуеш, а когда впереди шипы или хорошая резина а сзади лысая то попримой прет и вроде тормазит и к этому привыкаеш и начинаеш довить, вы заметте как люди ездиют по городу, все летают-пока идет снег,побъются и начинают ездить медленно, ведь каждая вторая машина гофрированая ездиет, потом когда все таит всеравно ездиют потихоньку еще боятся, почему нельзя все вовремя делать? как будто первый раз за рулем.так вот про резину она только на медлинных машинах незаметно работает, пока по прямой ездиеш как только начинаеш совершать резкие моневры так спина холодеет и муражки по телу.поетому попробуйте гденибуть вначале свои возможности, научитесь тормозить, а потом все равно не гоняйте!

Тёмыч

тоже верно так как он не постоянный, я в армии извращался над уазиком, ну там включил мост выключил, все канешно на ходу с хрустом ну не важно так вот когда все колеса стоят на земле едет как только при резком повороте одно отрывается то сразу все, потом падает, прыжок, опять обороты в хлам, и так прыжками пока момент движка не упадет, на более мощьной машине такое проделать страшнее, там скорость 35-40 поэтому и практически не заносит, и центор тяжести никакой, поэтому понять как все работает лехче так как постоянно с чемто боришся, а на суббке конешно ехал ехал такой весь расслабленный и тут бац, и забыл куда ехал, вот у меня не хочу хволится но блокировка механическая так когда она включается с непривычки пальцы сломать может , на машине можно на месте развернутся так выгребает и то, вы попробуйте где нибуть хотябы на щебенке поехать по кругу пару кругов с ровной скоростью и не крутя руль а потом резко надовить на газ или плавно и посмотрите куда у вас выгрибет, а тотом не крутя руль выжеть сцепление отпустить газ и все это по кругу не крутя руль круга за три поймете очем реч, поехайте куданибуть к стадиону вечерком и попробуйте где нет некого,покружитесь.потом поговорим.

может научу че делать надо, и про ручник раскажу.вовсе не бесполезная вещ.

king30rus

Только стоимость таких выводов - 5 тысяч+полные штаны - ну может кому хватит и моего опыта :О)

ЗЫ: Кстати - в принципе готов и про ручник лекцию выслушать :О)

Кстати если че он под 140 км/ч влетел в поворот, так что здесь ни ручник, ни шипы и ниче ему бы не помогло. Наверно он был в состоянии какого-л опьянения, т. к. вряд ли нормальный человек стал бы так делать...

если бы он 140 ехал, он на внутреннем радиусе бы не оказался, сам подумай что говоришь.

Мне так сказали, может конечно преувеличили. Я не знаю внутренний это радиус или внешний, но все равно скорочть маленькой не была.

если он там ехал 140 то как он собирался проехать следующий перекресток,он бы полюбому не остановился, да и разогнатся в такую погоду от победы он врятли бы успел, там максимум 90 может меньше иначе он столб просто срезал а не повис на нем, я видел как у лабаза на повороте шанок столб срезал, вмятина была на морде до крыши, так водила потом сказал что ехал 80 да там быстрей 100 не пройдеш сносит,так вот и там просто попал в лужу наверняка от брызг и столб не видел, я один раз видел как при подьеме на старый мост ну знаете бывает огромная лужа у царева так вот семерка ну скока вы ездиете на мост ну80 ну90 так вот влетев в лужу она заехала на мост метров через 50 ударилась об левый бордюр мордой потом отлетела и ударилась об негоже жопой, благо он высокий и остановилась на под подьема почти метров 150 пролетела и тоже свалить не на кого , а когда такси угнали и на том же месте только с права там сейчас куска перил нет тоже вылетела аж на дорогу рядом с подъемом, так там бордюр тоже не хилый и пирилу даже несмогли вытащить она коробку от движка отрезала под колесо залезла, так машина туда задом летела, можете поиксперемтировать предлагаю разогнатся на мокрой дороге ну хоть до 40 для начала и резко повернуть руль и затормазить ну гденибудь у лекероводки и потом 50 ну и поймете что на самом деле много не надо.

да ..шипы и асфальт несовместимы в плане сцепления.

king30rus

Сорри за оффтоп:

Хорошо пишешь, интересно читать тебя. Много полезной инфы даёшь. Одна проблема только: я перечитываю предложения по 5-6 раз, чтобы понять их смысл. У меня малюююсенькая просьба: если не сложно, то ставь, пожалуйста, знаки препинания. Гораздо приятнее будет читать твои посты. А то я, признаюсь, часто их просто не дочитываю — глаза устают.

king30rus

Сорри за оффтоп:

Хорошо пишешь, интересно читать тебя. Много полезной инфы даёшь. Одна проблема только: я перечитываю предложения по 5-6 раз, чтобы понять их смысл. У меня малюююсенькая просьба: если не сложно, то ставь, пожалуйста, знаки препинания. Гораздо приятнее будет читать твои посты. А то я, признаюсь, часто их просто не дочитываю — глаза устают.

234344[/snapback]

замечаю иногда за ним такое... :D

tHunder

такэтожспециальнаяметодикапривлекатьвниманиеэтомуучатвспецшколахпоказавсвоюбезграмотностьменяешвосприятиектебеизаостряешвниманиенуещемногочево! :P

king30rus

На форуме хочется отдыхать, а не извилины напрягать, поэтому, увы, приходится просто пропускать подобный текст, хоть для меня и очевидно, что я могу почерпнуть там немного полезной информации.

не ну че вам сказать не нравится не еш или ешь штоли :D

Добавлено ([mergetime]1139410556[/mergetime]):

king30rus

хоть для меня и очевидно, что я могу почерпнуть там немного полезной информации.

234541[/snapback]

так можеш или неможеш чета непонятно че ты тут черпаеш????????

Dyno

ну если с копейкой тада понятно, я еще спрашивал у него, "че мол в угоне, загнали"а он мне "нет", там менты за рулем на том копье были.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...