Перейти к содержанию

Hdd

Мистер Крабс

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые знатоки, HDD потрескивает при работе, бывает что и существенно трещит. Проверял на ошибки и т.д. все вроде в порядке. Ни разу с таким не сталкивался поэтому и хочу спросить что с ним происходит. На помойку или поработает еще?

Запиши и выложи, как трещит. Серьезно. Некоторые винты очень шумные. Треск и интенсивность использования коррелируются? Он трещал всегда или нет?

если это wd- то у них врожденно такое бывает и не мешает работе. недавно сигейт попадался- шумел и вибрировал как бритва, но все тесты прошел на ура, так что работает да и ладно. но инфу с него забекапить не повредит, раз недавно появилось.

Мистер Крабс, У меня сейчас вобще диск как трактор. Снял с старого Пентиум2. Тесты тоже на ура. Даже сам удивился. Нк думаю на время пойдёт. Важное всё на флеху пока скидываю.

А вобще так я непомню ни одного харда который бы хоть тихонечко да не потрескавал. Механика по любому звуки издавать будет.

Он трещал всегда или нет?

Не знаю, потому что мне просто его отдали. До него, в качестве локального сетевого хранилища примаунченого к ДИР320-му, трудился 60 -ка Сеагейт и его совсем не было слышно. Теперь вот использую Тошибу 80-ку и она вот трещит когда торренты качает.

Предсмертные звуки больше похожи на попытку чтения 3.5"-дисковода без дискеты.

Такого не замечено, скорее всего больше похоже на

при записи/чтении похрустывает
.

Спасибо откликнувшимся, успокоили.

обычное явление винтов при старении. потрескивает башка при считывании-записи так работает. такие винты долго еще живут

wd black все хрустят, даже с новья.

• 1 month later...

WDC WD10EARS с новья не шумел, через полгода начал во время чтения/записи бурчать (как в животе с голоду). И при пуске шпиндель во время раскрутки звенит, потом перестает. Как думаете, жить будет?

WDC WD10EARS с новья не шумел, через полгода начал во время чтения/записи бурчать (как в животе с голоду). И при пуске шпиндель во время раскрутки звенит, потом перестает. Как думаете, жить будет?

Посмотри прежде всего SMART атрибуты диска (например с помощью программы Hard Drive Inspector или AIDA64) и все увидишь. Понаблюдай в динамике.

В настройках Hard Drive Inspector можешь поставить галочку на параметр "Показывать прогноз даты TEC дисков". Когда эта опция включена, главное окно программы будет отображать еще и информацию о прогнозируемой дате, когда жесткий диск окажется в критическом состоянии

• 2 weeks later...

Все они трещат, когда пишут или читают, просто кто-то громче, а кто тише. Хуже, когда он трещит, а ничего не пишет/читает и даёт ошибку. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...