Grigory Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2012 На Эллинге есть остановка. Она находится за длиииинной парковкой, где никто не живёт. Все с Эллинга должны переться туда, если есть желание стоять на остановке. Но, как правило, никто туда идти не хочет, поэтому всегда народ стоит возле девятиэтажки, которая на 100 метров ближе. А остановка почти всегда пустая, потому что там стоять абсолютно некому. Внимание, вопрос: можно ли куда-то обратиться, чтобы эту остановку перенесли туда, где РЕАЛЬНО она должна стоять? Ибо все выходят и заходят у Лабаза/девятиэтажки, а на остановку уже десяток лет никто не ходил и не ходит. Раньше там вроде какой-то завод был, может, народ и тусовался раньше, но не сейчас и не последние 10 лет — это точно. Может, какие-то подписи для этого нужно собрать или ещё как-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2012 Сначала в администрацию, потом в ГИБДД Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
444 Опубликовано 5 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 5 января, 2012 О жил там на сен-симона,остановка еще с древних времен,когда-то была расчитана на завод! крайне неудобное расположение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 BRAGA А конкретнее? Просьба должна быть единоличной или коллективной? 444 Да-да. Теперь стоит на пустыре и абсолютно не используется жителями района. Из-за этого маршрутки прямо на повороте останавливаются, мешая движению и создавая аварийные ситуации. Про то, что люди вместо нормальной остановки вынуждены продолжать махать руками и выглядывать на дорогу, вообще молчу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
BRAGA Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 tHunder Инициатива и заявка на рассмотрение вопроса должна исходить именно от вас, заведомо в письменном варианте описать вашу проблему, подкрепив это массовой поодержкой со стороны населения. После рассмотрения администрации вашей заявки, в хорошем случае пойдете собирать подписи чтобы заявку рассматривали дальше уже как массовом обращении. Очень неплохо было бы иметь в вашем случае поддержку депутата, для вас гарантия - для него помощь общественности в его копилку. А дальше если все хорошо с под писанными заявлениями, актами вы идете в ГИБДД в котором уже просто рассматривают это дело, как заведомо неправильное территориальное расположение маршрутной остановки. При положительном исходе опять же собираете подписи с гайцев, возвращаетесь в администрацию, отдаете все что получили в ГИБДД, далее администрация посылает заявку в дорожную службу на принятие мер по восстановлению участка дороги с неправильно расположенной остановкой, и размещением нового остановочного комплекса, с разметкой, переделки бардюра асфальта и т.д. Насчет сроков рассмотрения заявок в адм., ГИБДД и дорожной службы - неизвестно сколько сил и времени на это потратите. Но нервную систему подпортят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max-IM Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 Чтоб такое сделать придется не одни тапки стереть и не один десяток литров бензина прокатать. Иди туда, иди сюда - в итоге через 2 недели задашься вопросом - А нах оно мне надо????? Раньше Божен принимал людей, вот туда и надо бы пойти с заявлением и кучей подписей, а сейчас ИО принимает ли вообще кого нить, незнаю. Можно было и до выборов обратиться через депутатов, они б свои мандатские запросы б сделали в добавок к вашему заявлению, небольшой конечно, но плюс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tadlos Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 Да к депутату обратиться близлежащему.. Уж на такое дело задницу поднимет. Помнится, перед выборами на пост кандидата боженовская жена обещала обустроить остановки на Куликовой. Ее старушки выбрали, дескать все-таки жена мэра, при бабках и при рычагах власти, да еще она им кульки с конфетами дарила; а когда выбрали вообще ничего сделано не было - ни остановок ни тротуаров не отремонтировано. Это я к тому, что нормальный депутат может пойти навстречу избирателям. Это у завода Маркса остановка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Max-IM Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 блин точно, а я что то даж забыл что скоро выборы. Видать скоро ее точно перенесут. Коль такое дело можно тож что нить запросить. Глядишь еще и выполнят. Будем делать запросы под лозунгом - ВсЁ для города, всЁ для людей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 хз, я когда еду в город нормально подхожу к остановке. Там-то пофиг, дорогу переходишь и идешь в сторону остановки. Едет транспорт тормозишь. А вот обратно - да, выхожу у Лабаза. Может, остановку сделали так, потому что стоянку будут сносить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Простой Обыватель Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 Внимание, вопрос: можно ли куда-то обратиться, чтобы эту остановку перенесли туда, где РЕАЛЬНО она должна стоять? Может, какие-то подписи для этого нужно собрать или ещё как-то? tHunder Мне кажется, что разумнее было бы собрать подписи, чем больше, тем лучше. Идеальный вариант - 5-6 окрестных домов. Затем посетить (лично) депутата ГОР думы по этому району и вручить ему в торжественной обстановке наказ избирателей с длинным списком подписавшихся. А далее он уже сам будет обязан посылать запросы, проводить согласования и прочую бюрократическую белиберду куда надо и когда надо. А жителям останется только ждать. Можно, конечно, и самостоятельно пробежаться по инстанциям, но, во-первых, времени займет столько же, во-вторых, могут возникнуть бюрократические заморочки: "А кто Вас уполномочил выступать от имени всех жителей? А где протокол собрания? А где доверенность?" или еще что-нибудь в том же духе. P.S. Кстати! С Днюхой Вас! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
qwest Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 Завод там вроде работает еще, машины по крайней мере стоят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Таксист Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 Остановка - это не просто козырек от солнца и лавочка на тротуаре. В районе остановки должно быть местное уширение проезжей части, и расположена она должна быть в таком месте, чтобы это было безопасно для всех участников дорожного движения. Поэтому перенести остановку не так просто и для этого потребуются определенные средства. Помнится я как-то писал в администрацию, чтобы на ул. Сен-Симона в районе 45 школы положили искусственные неровности дороги (лежачие полицейские). Где-то через месяц мне ответили письменно, что, мол, денег в бюджете на это нет. В итоге лежачие полицейские возле школы положили, но произошло это года через полтора после моего обращения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 ага..... Давайте на Лабазе бас-стоп сотворим.... едешь ты спокойно, собираешься делать манёвр перед поворотом, - интуитивно прижаться к правой стороне, потому что от Городка навстречу летит какой-нить олень в районе сотни на спидометре, и тут -х№;кс, - маршрутка перед тобой включает аварийку и останавливается возле этого, блеать , Лабаза... И вот как хочешь, так и выруливай, - или тормози в пол за этим оленем, или выходи на встречку в повороте.... Дорожники не дураки, они остановку сотворили в самом безопасном участке дороги.... а народу в лом 50 метров пройти...скоро возле подъезда начнут тормозить.... 100500 процентов - АВТОБУС У ЛАБАЗА НИКОГДА НЕ СТАНЕТ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 Самое интересное, что магазина уже 100500 лет нет, а остановка осталась)) Точнее, лет 6-7 его не было, потом в 2007 году он поработал и потом опять перестал) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
сирожа-молодец Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 Самое интересное, что магазина уже 100500 лет нет, а остановка осталась)) Точнее, лет 6-7 его не было, потом в 2007 году он поработал и потом опять перестал) дык с корпорациями и сетями скоро все лавки позакрываются....к этому всё идёт.... я против сотворения остановки "У Лабаза".... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Толстый тролль Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 когда-то была расчитана на завод! у нас ничего просто так е бывает в течении 2х лет завод снесут и будет там микрорайон, вот тогда-то остановка и будет на своем месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 tHunder, ну вообще, организация дорожной сети - прерогатива сугубо городской администрации. все остальные, типа депутатов и гибдд, - это чисто вспомогательная сила. обратиться можно и самому, причем можно и никуда не ходить, а сделать это через виртуальную приемку на сайте мэрии. разницы ну совершенно никакой: что на личное посещение, что на мэйл обязаны дать ответ в течение месяца. а уж какой будет ответ... скорее всего, тебе откажут как раз по той причине, что совсем неподалеку от лабаза уже есть одна остановка - у храма владимира. наверняка существует норматив по дистанциям, и в данном случае дистанция минимальна. я бы из принципа отказал: задрали толстозадые астраханка, десять метров не могут жопу протрясти ))) затем могут не согласовать гаишники по той уже указанной причине, что ты хочешь перенести остановку на опасный участок - к крутому повороту. но я так думаю, что скорее всего тебе придет примерно следующий ответ: "ваш вопрос рассмотрен, но в бюджете города не заложено средств на будущий год на перенос остановочных комплексов. вопрос будет дополнительно рассмотрен при формировании бюджета в следующем году". у меня таких ответов уже целая коллекция. поэтому: а. вероятность положительного решения будет выше, если обращение будет массовым. это и показатель акутальности проблемы, и возможность мэрии попиариться. б. вероятность положительного решения будет выше, если самому заранее согласовать схему переноса в ГИБДД в. вероятность положительного решения будет ГОРАЗДО выше, если в мэрию обратится предприниматель, который за свои бабки перенесет эту остановку и благоустроит прилегающую территорию. а они ему за это могут позволить открыть там лабаз заново. з.ы. кстати, мэрия могла бы и очень вправе нагрузить данным вопросом владельцев автостоянки. срач на прилегающей территории - это их прямой и явный косяк. хотите здесь бабки стричь - извольте благоустраивать. если ты соберешь много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 А куда написать,чтобы около Лукойловской заправки на вокзале,маршрутчики останавливались не на пешеходном переходе,прямо на въезде на заправку? Меня эта ситуёвина так раздражает,когда на заправку поворачиваешь-стоят газели,высаживают людей прямо на выезде/выезде,и даже когда нет маршруток,там толпы баранов стоят им сигналишь-ещё возмущаются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Хаджитархан Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 А куда написать,чтобы около Лукойловской заправки на вокзале,маршрутчики останавливались не на пешеходном переходе,прямо на въезде на заправку? Меня эта ситуёвина так раздражает,когда на заправку поворачиваешь-стоят газели,высаживают людей прямо на выезде/выезде,и даже когда нет маршруток,там толпы баранов стоят им сигналишь-ещё возмущаются! точно. еще таксисты бывает там выезжают. и получается массовая встреча граждан)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Grigory Опубликовано 6 января, 2012 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 Tadlos Это у завода Маркса остановка?Да, походу она. Я забыл, как называется завод. Там ещё стоянка длинная такая, которая тянется от девятиэтажки до этой остановки. И там еще начальная маршрутки №14 раньше была. Простой Обыватель P.S. Кстати! С Днюхой Вас!Спасибо. Насчёт подписей — я этим заняться, к сожалению, не смогу. Нужно искать кого-то, кому это захочется делать. сирожа-молодец Давайте на Лабазе бас-стоп сотворим.... едешь ты спокойно, собираешься делать манёвр перед поворотом, - интуитивно прижаться к правой стороне, потому что от Городка навстречу летит какой-нить олень в районе сотни на спидометре, и тут -х№;кс, - маршрутка перед тобой включает аварийку и останавливается возле этого, блеать , Лабаза... Так они и сейчас это делают вообще-то. Уже 10 лет такая фигня. О чем я и пишу: кармана нет там, поэтому создается аварийная ситуация. P.S.: В последний раз предупреждаю вас не использовать ненормативную лексику. В следующий раз забаню за это очень надолго. Himeras скорее всего, тебе откажут как раз по той причине, что совсем неподалеку от лабаза уже есть одна остановка - у храма владимираУ Храма Владимира остановка очень далеко от этого места. Туда пёхом идти минут 3-4. я бы из принципа отказал: задрали толстозадые астраханка, десять метров не могут жопу протрясти )))Дело не в лени, а в том, что остановка там стоит на пустыре. Еще дело в том, что когда я был чуть более года назад в Астрахани, там сделали какой-то карман прям у Лабаза и с противоположной стороны. Очень похоже было на остановку, которую намечают на будущее. Может, мне показалось, не знаю. но я так думаю, что скорее всего тебе придет примерно следующий ответ: "ваш вопрос рассмотрен, но в бюджете города не заложено средств на будущий год на перенос остановочных комплексов. вопрос будет дополнительно рассмотрен при формировании бюджета в следующем году".Ну так больше десятка лет там нет остановки. Год-два подождать жителям, думаю, не проблема. Я не говорил делать остановку прямо на повороте. За поворотом гораздо удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
nikname14 Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 А куда написать,чтобы около Лукойловской заправки на вокзале,маршрутчики останавливались не на пешеходном переходе,прямо на въезде на заправку? Меня эта ситуёвина так раздражает,когда на заправку поворачиваешь-стоят газели,высаживают людей прямо на выезде/выезде,и даже когда нет маршруток,там толпы баранов стоят им сигналишь-ещё возмущаются! Это только в ГиБДД или по моему в министерство по транспорту и дорожному хозяйству как так, точно не помню. Если честно,, то меня тоже раздражает там остановка маршрутных такси. Хотя там дело не в маршрутках, а в людях, которые там стоят ждут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 Дело не в лени, а в том, что остановка там стоит на пустыре. Еще дело в том, что когда я был чуть более года назад в Астрахани, там сделали какой-то карман прям у Лабаза и с противоположной стороны. Очень похоже было на остановку, которую намечают на будущее. Может, мне показалось, не знаю. Со стороны набережной эту самую набережную облагораживают. А до остановки в сторону моста сделали асфальтовую дорожку вдоль стоянки. Там пройти до неё реально метров 100 от лабаза. И похоже, что остановка на минимальном допустимом расстоянии от поворота находится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Himeras Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 Ну так больше десятка лет там нет остановки. Год-два подождать жителям, думаю, не проблема. smile.gif Я не говорил делать остановку прямо на повороте. За поворотом гораздо удобнее. гы, а ты думаешь, им что-то помешает писать тебе такой ответ каждый год? А куда написать,чтобы около Лукойловской заправки на вокзале,маршрутчики останавливались не на пешеходном переходе,прямо на въезде на заправку? Меня эта ситуёвина так раздражает,когда на заправку поворачиваешь-стоят газели,высаживают людей прямо на выезде/выезде,и даже когда нет маршруток,там толпы баранов стоят им сигналишь-ещё возмущаются! писать бессмысленно. в лучшем случае - придет ответ в духе "ОБ-1 УГИБДД УМВД по АО проведена проверка вашей информации и рейд по выявлению нарушителей. на момент рейда нарушителей не выявлено". будет гораздо эффективнее, если ты ездишь с регистратором, каждый раз бросать по электронке жалобу на конкретных нарушителей с приложением фото/видео в качестве доказательства. тогда они просто выдергивают туда таксёра и выписывают ему квитанцию. НО! вероятно, тебе придется тогда тоже ездить в батальон на рождественского и письменные объяснения давать по каждому факту. на основании инет-анонимок они не работают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Geen Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 НО! вероятно, тебе придется тогда тоже ездить в батальон на рождественского и письменные объяснения давать по каждому факту. на основании инет-анонимок они не работают. Но ради того, что бы маршруточнику по башке настучали не грех и в батальон съездить! Дело хорошее то! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Булка Опубликовано 6 января, 2012 Жалоба Share Опубликовано 6 января, 2012 Но ради того, что бы маршруточнику по башке настучали не грех и в батальон съездить! Дело хорошее то! Неговори! Иногда бывает стоишь на светофоре там и слева маршрутчик подъезжает и пассажиры начинают высаживаться прямо по середине дороги, чуть ли ни на капот прыгают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.