Перейти к содержанию

Solaris Vs. Polo Sedan Vs. (?)

Watashi

Рекомендуемые сообщения

Созрел для покупки новой машины. Собираюсь брать бюджетный седан. Сначала смотрел на максимальную комплектацию логана\сандеро - в итоге решил брать классом получше.

Бюджет определил примерно в 600к. Обязательные требования: не малолитражка, автомат, кондиционер, только новая, высокое качество. Из вариантов нашел Solaris в одной из топовой комплектаций, Polo Sedan (Highline), Киа Рио в одной из топовых тоже. Последняя тупо не нравится внешне. Поло привлекает классическим дизайном, маркой, управляемостью (по обзорам). Хайлайны с автоматом есть в наличии за 580к, в бюджет влазит. Соларис красив (хотя, на мой взгляд, чуток переборщили с изгибами, да и салон несколько кричащий. Зато за меньшие деньги (около 540) - больше опций. Насчет качества сказать ничего не могу (потому интересует особо мнение владельцев).

В целом - выбор в первую очередь между поло и соларисом. Возможно - какие-то варианты я и упустил.

Аргументы, что можно доплатить еще тысяч 100-150 и перейти в более высокий класс - всяких лансеров, мазд 3, фокусов и меганов, я выслушивать бы не хотел - с бюджетом определился, и наращивать его вверх не собираюсь. Но буду рад любым конструктивным комментариям.

• Ответов 246
  • Created
  • Последний ответ

Логан,Сандеро,Поло,Солярис - однокласники :)

К списку бы еще добавил Fabia

Кст в салонах могли заваляться фокусы предыдущие - как раз бы в 600к уложился за норм комплектацию.

А между Солярисом и Поло,однозначно поло

и за 600к можно уже на меган посмотреть - правда полный не ликвид

Логан,Сандеро,Поло,Солярис - однокласники

логан с сандеро в максимуме дешевле полуседана на 120 тысяч, в минимуме - на 110. Для бюджетного сегмента это весомая разница, не стал бы считать их одноклассниками. Да и сидел в логане и поло - если из первого бюджетность так и прет, то второй как-то пытается это скрывать.

Watashi

Ну все они оценены как Б класс,по размерам идентичны,и все 4о дешевые внутри.Ну да есть пару выкрутасов у поло и солярисов по типу Бензонасос при открывании дверки,подсветка оптитрон...

За 600к на автомате можно смотреть Megane 3/Peugeot 308,Astra H/Focus2 (могли остаться в салонах) - это ц класники

Allworka

Ну все они оценены как Б класс,по размерам идентичны

Ну поскольку это честный Б класс, то размеры меня вполне удовлетворяют. Сидел в Поло, Логане - места для водителя и пассажира вполне комфортны, в поло понравилось больше - засчет возможности отрегулировать кресло и рулевую колонку по высоте.

За размером не гонюсь - главное не А класс - я сам не маленький и в маленьких машинках смотрюсь несколько странно. А вот В+ уже вполне подходит. На фокусы посмотрю, хотя как-то не тянет на эту машину. Да и брать поколение в конце его производства... несколько смущает. Солярис с поло хоть и подешевле и менее престижны - будут выпускаться еще пару лет точно. А фокус новый уже совсем другой, старое поколение будет сильно падать в цене

Я бы выбрал новый рио за 560000( солярис имхо близнец) или сандеро степвей за 522000...

Аргументы?

В Сандеро сидел - там посадка водителя за счет короткой седушки крайне неудобная. В Логане и то удобнее

Allworka

Меган и пежо внешне вообще не перевариваю. К тому же пыжику как марке не доверяю - у скольки знакомых они есть - у стольки и сыплются. Причем далеко не старые машины.

С Рено у меня удачный опыт - брал древнюю реношку (1999 год), честно откатала свое два года, вот осенью только начала по мелочи осыпаться. Но к мегану новому душа как-то не лежит, увы. Да и не вижу преимуществ кроме чуть больших размеров.

Сандеро только 16 клапанник, 8 клоповые жутко тугие. Предлагали товарищу поменяться на новый сандеро, честно признав, что туговат он.

Солярис - УГ.

Я за поло, ну а так и вправду сказали - ФФ2 поищи в салоне. Да вроде как и 3-й можно взять.

А хёндаи - i20, 30 как вариант???

в принципе не рассматриваю новые машины.....тем более за этот бюджет....

куча багов, йепля с гарантией и отзывами.....

нах....

Сандеро только 16 клапанник, 8 клоповые жутко тугие. Предлагали товарищу поменяться на новый сандеро, честно признав, что туговат он.

Солярис - УГ.

Я за поло, ну а так и вправду сказали - ФФ2 поищи в салоне. Да вроде как и 3-й можно взять.

солярис УГ...да только очередь за ним 8 мес

полуседан форева...чрез 2 недели забирай

в солярис Г только подвеска....остальное на голову выше,да сервис Хюндаев гораздо дешевле

куча багов, йепля с гарантией и отзывами.....

по поло и логаносемейству встречал в основном положительные отзывы. вида - под капот не заглядывал годами.

по соларису просто не нашел. А с гарантией что не так? Проходи ТО вовремя - и всегда машину починят если что

Солярис - УГ.

а можно подробнее? Дело только в корейскости марки? или же есть реальные проблемы?

ФФ2 поищи в салоне. Да вроде как и 3-й можно взять.

Третий - только с переплатой, если автомат. При этом комплектация будет хуже, чем у топовых соляриса и поло. А если набирать тот же фарш - там уже за 700 перевалит. Смысла вообще не вижу

не рассматривал - поскольку не вижу преимуществ. При том дороже.

ТС, пошукай по форумам и отзывам, сколько народу на Солярках с рейками встряло....

А про Лоханковские датчики колена не в курсе ты?.... "Не заводится, блеать..(((("

У Жидовинова спроси, он те расскажет про Половник....

Про Солярку из личного , пока в КаспийГазе работал- кикос с защитой от дурака - концевик на педали сцепления подкусывает...

Качество Лоханок просто 3.14зд№ц - незукрученные болты "массы" ....

Прибегают предпродажники - "Зарядки нет на товарной машине!!!"

не закручен минус на кузове....

Я не знаю какой рост у автора,но в солярисе реально потолок низкий и мало места сзади. Ещё эти примочки на дверях передних,серые пластиковые вставки,которые стираются со временем-в i30 реально места больше.

тагаз посмотрите в колесосе )))

Шипко ничего не знаю - так для информации.

Про соляру много чего написано - реально гадость. Но как говорится - у инет героев у половины машины копейки дряблые у другой половины машин вообще нет.

Шевроле лачетти, круз. У нас на работе по крузу загоняются, мне лично на него пофиг.

700 кр ФФ3, опель астра - впринципе есть смысл поднапрячся и докинуть сотку.

или подождать годик, пока Орлы в цене упадут....

ТС в курсе, что нефть взлетит до 200$ за барель?...

.... будет как в Ростове - надпись на задней двери Escalade - "куплю Смарт или Оку"....

Поло более технически совершенен своих одноклассников. Взять хотябы 6-ти ступенчатый автомат. Плюс есть интересные опции, к примеру полноценный обогрев лобового стекла.

Проблем с полуседаном нет, чего не скажешь про те же солярисы. Кстати ТО у поло на самом деле дешевое, если делать со своими расходниками.

ТС в курсе, что нефть взлетит до 200$ за барель?...

.... будет как в Ростове - надпись на задней двери Escalade - "куплю Смарт или Оку"....

Ништяк, заказы попрут!!!!

По теме - поло просторнее, чем солярис. И вид у него брутальней.

Солярис китаеза узкоглазый и движок китайский тоже.

Я не знаю какой рост у автора,но в солярисе реально потолок низкий и мало места сзади.

Рост у меня 185, но это не важно, поскольку большинство времени ездить буду один, изредка - вдвоем. Вообще машину беру чисто для себя, семьи у меня нет.

Киа Серато еще можно посмотреть

Совсем не мой ценовой диапазон

В общем - пошарился по форумам - на солярис и правда немало нареканий. Тогда как про поло в основном положительные отклики. Да и сам больше склоняюсь к поло - мне все же ехать важнее, чем шашечки :)

Важно,будешь головой в потолок упираться

Это про солярис?

Про поло За Рулем написал, что водителям до 190 см вполне комфортно будет. Да и я сам там сидел - над головой прилично еще оставалось

Это про солярис?

Про поло За Рулем написал, что водителям до 190 см вполне комфортно будет. Да и я сам там сидел - над головой прилично еще оставалось

да это солярис,присядь посмотри

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...